いちいち嫌みなレスする人

レス25 HIT数 2695 あ+ あ-

2014/01/22 05:54(更新日時)

嫌みなレスってありますよね。

わざわざ堪にさわるような言い方をしたようなレスと言いますか、例えば姉妹で口喧嘩してお互いに嫌みを言い合う時のようなレスと言いますか。

そういうレスをする人ってなんなんでしょうか。

タグ

No.2051088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ストレス発散してるんじゃないかな😱

No.2

それが本音だからじゃないでしょうか

顔も見えない掲示板では人は大きくなれるのです

普段気持ち抑えて暮らしてる人達は思ったことをポロッとつい言ってしまうのかも

ネット掲示板なので多目に見ることも必要ですよ

No.3

私は、思った事をきちんと書きますが、言葉より傷つくと思うので、その辺を考えて回答します。性格だと思います。

No.4

私の印象では 嫌味な事を言われる
主さん側にも 問題がある場合が
多いような気がします。

中には 「何か嫌な事でも有ったの?」
と聞きたくなるような 関係無い事で
主さんを煽り 怒らせてる人や
嫌味で ストレス発散させてる人も
いるようですね。

No.5

言ってやったぜ、ドヤ顔
みたいな考えなのかな(;´д`)
悪意を感じるような人いますよね

No.6

個人に対して嫌みレスや仄めかしレスをしている方に、意見を書いたら速攻で攻撃スレ可笑しなスレを立てられた時があります。
自分は良くて他人は許せない心が狭い方だと思いました。仕返し、バイ返し、自業自得や因果応報などの言葉を好んで書く方でした。

• << 25 6さん 横失礼します。 なんのスレですか? 私もみたことあるかもです。そのスレ。

No.7

嫉妬や僻みや恨み怒りの感情を吐き出して発散させてるのだと思いますよ。

例えば根が明るい人や楽しませて人気が出ている人達を、妬みや僻みレスで追い込んで辞めさせるように追い込んで行く人達とか(-"-;)

そんなに人の才能が憎いのかなって、とあるスレッドを見て思いました。

No.8

その方はスレ内で自作自演をしてまで個人をデマ晒しで落とす方でした。
色んな人物に成り済ましていますが、解ります。
僻みや嫉妬は人をアソコまでするのかと思いました。

No.9

他に楽しみがないんだと思います。

No.10

いますね。

「で主は何が問題なんだ?」みたいなレスしてきます。
嫌みなレスするな‥と返せば‥
「主に問題が有るからじゃないのかい?」みたいに、揚げ足とりをしてきます。

たぶん、恐ろしく暇な人間で、常に掲示板を開き オチョクル相手を探してるんだと思います。
決まって無記名、年齢無しの卑怯な人間です‥有る意味、可哀想な人間でしょう。

No.11

こういうスレを立てる人もなんなの?と思ってしまいます(^^)
どんなに頑張ってイヤミな人批判したっていなくならないから、諦めてスルーしようよ!

No.12

真面目に使えば、真面目に使ってる奴うざいと
どこかでレスされて 
優しくすれば、お人好しとレスされて
言いたいことをストレートにレスすれば冷酷
難しいね。

No.13

いますよね。煽る人が…人のスレにきてレス主のあら探し‥で、煽る。なにやってんだか…。ストレス発散なら他でやれって言いたい。

No.14

育ち方が間違ってきた、ひねくれ者ですね。可哀想に…

No.15

はなから主批判って人いますよね!

あなたの◯◯が原因なのでは?

みたいなの、何様だよって苦笑します。

No.16

要は病んでる人が多いんでしょ。掲示板って人間の汚い部分が全部見える。

No.17

嫌みなレスする人?

この手のスレってたまに見るけど『主がこういうレスしたら、こういうレスを返された』という、具体的記述が無いと、何とも言えないんだよなぁ

内容によって、全然違うから

No.18

わざとか
元々の性格なんでしょうね

No.19

言葉を知らない
相手の気持ちを思ってあげられない
子供
ストレス解消
ですね

No.20

ズバリ
性格。

No.21

他の方も仰有っていますが、主さんはどのような質問をして、嫌なレスをされたのでしょうか。それを見ない限りは受け取り方も人それぞれなので何とも…。

No.22

たいていはリアルでは内気でケンカのひとつもできないネット弁慶の憂さ晴らしかな?
ヘタに相手してかかわっちゃうと、必ずねちょーっと何時間もつきまとわれるししつこいから、
あっ👀日常生活うまくいってないのね➰
かわいそうにね➰ヨシヨシと、てきとーにスルーして放置してひとりで勝手にしゃべらせておいてあげるのが一番かしこいやり方!

以前みたスレ内で、やむをえず療養中で働けなくて無職の主叩きで数日間にわたり1日中何時間も猛攻撃してたレス者。
働いてないのに、便所で排泄させてもらって食べさせてもらってありがたいと思え、などなど主に上から目線の信じられない暴言吐きまくってましたが、はたから見てると数日間何時間もミクルにはりついてるお前のほうが健康で働けるのに無職のニートでぶらぶらしてんじゃねえの?って笑えましたけどね。
そのレス者、他スレにもしょっちゅう出没しては、
「主はメンタル病んでますよ!」
などと信じられないレス繰り返してまわりから反感買いまくってましたが、病んでるのはお前のほうだと反撃されてましたが、まさにその通り。

しかし、我こそは正義と言わんばかりの主のほうにも問題がある場合も多い。

たとえば、婚活スレで結婚できなくて悩んでる女性→たいていは男の収入だけをアテにして経済的にも精神的にも男に依存して結婚して働かないでラクしたい的な主多すぎ。
こないだ、そういう甘ったれたお子様的な考えの主に棚ぼた狙うな自分でも努力しな!今のご時世、結婚しても女も仕事して経済的に自立してないと!
というレス者に心の中で、そうだ!そうだ!と拍手送りましたが、その主案の定逆ギレした挙げ句、
「私はなぜ結婚できないんでしょうか?仕事も派遣だし誰か養って幸せにして幸せになりたい!」
的な同じ内容のスレを何度も立ててましたね💧
毎回真剣に答えてるレス者があわれでなりませんでした。

それとついこないだ、
「私は美人」的なスレ立てした主。
そんなうぬぼれ自慢高慢ちきな女のスレに腹立てない人はいない。
案の定百近くの男女問わず反感レスが集中。
あんたが自分で自分を美人だと思うのは勝手だが心の中で勝手に思っときゃいいだろうが!ったく顔の見えない掲示板でよくそんなこと言えるな、ああ美人美人、ああよかったよかったあんたは女優だよ!ってみんなまともに相手せず。
人間本当に大事なのは中身なのに、三十路間近にもなってそんなことにも気づかない主。
案の定独身者でしたが美人というだけで結婚できるなんて甘い!
いくら美人でも努力不足で性格悪けりゃねえ…💧

あとはよくいる不倫正当化してる、私の不倫みんな応援してよ的な女性スレ主。これは、最初からモラルに反してるわけだし、ミクルユーザーは主婦も多いわけだから叩かれないわけがない。

スレを立てる前に、今一度胸に手をあてて深呼吸して、これから立てようとしてるスレはモラルに反してないか?横柄な自慢レスじゃないか?人に貴重な時間を使わせてレスさせる前に自分でもネット検索したのか?自分で内面磨きや仕事や家事に努力してないのに結婚できないどうしよう!と嘆いてないか今一度確認を!

No.23

それと追加で…

内容がどうであれ感情的になってたてたスレには、たとえ主が正論言ってても必ずいちゃもんレスはつく。
それと、誹謗中傷やめてくださいと主がお願いするスレには必ずと言っていいほど、嬉々として誹謗中傷するレス者出没は毎度のこと。
彼らには、誹謗中傷やめてくださいというのを無視してあえて誹謗中傷してルールを破ることである種の快感を得ている変態の域というか…。

ただ、どんなスレ立てても悪質ないちゃもんレス者は絶対いるから、それはわかってないと掲示板利用はストレスになるしつらくなる。
掲示板利用するなら、悪質なレス者の挑発にのってケンカになるなど無駄な労力は使わず、スマートにかわしたりスルースキルは身につけてないと身がもたん😅
要は、どうしてもいちゃもんレスを避けたいのであれば、あたりさわりのない

今日のお夕飯なんにします?みたいなスレ立てしかしないことだよね。
防衛策として。

あっ👀

キューケー時間⌚もうすぐ終わりだわ💦

ミクルもそろそろ卒業予定だけど、感情的にだけはならないようにしようってつくづく思う。

けど、悪い人ばかりでなく良心的な人も多いからね、ミクルって。

占いスレの亮明さんなんて占い一件につき1時間もかけて鑑定してくれるし本当に親切。

ヒステリックなレス者たちも、よく読んでみるとパートナーとうまくいってなかったり、なんやかんや悲惨でかまってちゃんのさみしい人が多い。

もうレスできないけど、とりあえずそんなところ。

じゃ😄✋

No.24

弱点を見つけて上から目線のレス吐き捨てる人って、すごい意地悪な顔でレス打ってそう。
もし電車の中とかで、必死な形相で打ってたら笑える。

No.25

>> 6 個人に対して嫌みレスや仄めかしレスをしている方に、意見を書いたら速攻で攻撃スレ可笑しなスレを立てられた時があります。 自分は良くて他人は許… 6さん
横失礼します。
なんのスレですか?

私もみたことあるかもです。そのスレ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する