二人目欲しい☆part2☆
前回のスレッドに続いて「二人目ほしいけど・・」のpart2です☆
ももさん、はるなさん、まりんさん、またよろしくお願い致します♪
ももさんの代わりにスレ立てました☆
二人目欲しい新しい方もお話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
ももさん、ひな人形出したんですね♪うちも三段です☆
今年は配達の時に設置してもらったけど、来年からは自分で出さなきゃいけなくなるんですね(*ToT)大変そうです(;>_<;)
4ヶ月ぶりに実家に帰られるんですね(^^)v
実家のお父さんやお母さんは、お孫さんが可愛いんじゃないですか(*^^*)?
私は昨日からオリモノが増えて、もうすぐ排卵日なのかなぁというカンジです(;^_^A
そろそろタイミングかな(^-^;)
- << 356 220さん(*^o^*) 私が風邪をひいてしまい、なかなか来れませんでした(T_T) 排卵日に娘さん、大泣きですか💦それが続くと、娘さんかなりの敏感さんですねー❗ 娘さんなりに何かを感じ取ってるんですかねー 私もお腹がパンパンに張って、排卵したかなって思うんですが、いつも基礎体温はその3日後に高温期に入るので、まだ可能性はあると思いますよo(^-^)o でもこの日にって思った時にタイミング取れないとショックですよね(T_T) 他の日にタイミングは取れたかな? うまくいくといいですね☆
>> 342
まりんさん(^_^)
娘さん、お腹の具合よくなってよかったですね(^-^)
鼻水はうまくかめませんよね(T_T)鼻吸い器は嫌がりません…
ももさん♪
今日は今までで1番の雪でした!
嬉しくないし喜んでるのは娘だけ(^^)
鼻吸い器は嫌がるけれど強制的に娘の足を固定して無理やりな感じです(>.<)
格闘してますよw
雛人形・・・まだ買ってません(;o;)
収納するスペースがなく悩んでます。
元々 収納スペースは多くないのに旦那の趣味の物が占領してますwキャンプ道具のテント、寝袋類は場所をとるし、あとカメラもあり以前は釣りもしてました(*_*)娘が産まれる時に趣味を縮小してもらい釣りは止めましたがw
バレンタインはチョコバナナムースケーキとチョコクッキーを作りました(*^^*)
- << 357 まりんさん(^o^)/ 久しぶりに風邪ひきました(T_T)娘にもうつっちゃって、2人で鼻水たらしてました💧 最近は自分で鼻かみたがって、うまくふけず、鼻水が横に伸びてます(笑) ひな人形は悩みますよね💦 一軒家だったらいいけど、アパートだときついですよねー 金曜日に3段のひな人形だしましたがリビングの4分の1しめていて、出したばかりなのに、早くも片付けたくなりましたー💧 納得のいくお雛様みつかるといいですね☆ バレンタインは旦那さん喜んでくれたかな🎵 美味しそうですね(^w^) 今深いい話で、妊娠出産の特集やってて、改めてすごいなぁ~って感じちゃいました‼ 早く赤ちゃん欲しくなっちゃいましたよ(*^o^*)
>> 345
まりんさん☆
今時期はみんな鼻たれですよねw
娘が通う幼稚園でインフル出てきて、高熱でお休みする子がたくさんいるので、しばらく娘をお…
るなさん♪
何かあって後悔はしたくないですしね。インフル流行ってますね(;_;)
娘さんもママとべったり過ごすのも2人目産まれたら、難しいから丁度いいのかも(*^^*)!
昨日13日なのにバレンタインと勘違いしケーキ作りに没頭して遅くなり娘が寝る時間も遅くなってしまって焦って作ったけど前日だった(((^^;)
チョコバナナムースケーキとチョコクッキーを作りました(^o^)まだ旦那は帰宅せず!だから結局日付変わって15日かな(*^^*)
今日は雪凄くなかったですか?
そうでもないのかな?温かくして大事にして下さいね(^-^)
- << 362 まりんさん☆ インフル、娘の幼稚園では半分に減りました☆ パラパラとインフル出て完治してまたインフルって感じで集団感染にはなってないみたいで少しは安心かな! とりあえずまた週末に行かせるか検討します♪ まりんさんのとこは雪大丈夫ですか?? こっちは昨日も荒れて今日も時間ごとに荒れてる感じです↓ 冬最後の雪かなぁ。 私はムカムカはまだなく、とにかく眠いです↓ 5週2日あたりなのでこれからですよね↓ 病院も来週だし、緊張します(ToT)
>> 354
まりんさん、皆さん、おはようございます♪
私の気のせいかもしれませんが、排卵日付近は娘が夜泣きします(T-T)
先月も、一番良さそうな日に夜泣きで断念、昨日も夜中に5回程泣きました、普段は朝までぐっすりなのに…(;A´▽`A
今日はお腹がパンパンです、今夜でタイミングが合えばいいけど(*ToT)昨日は旦那さんも疲れていたみたいで10時には寝ちゃいました(;>_<;)
まりんさん、雪の日はさすがに辛いですよね(;´д`)子供は雪でも遊びたいんだろうなぁ☆
転勤ですか(T-T)それは切迫とかになったら大変ですよね( TДT)
転勤先でママ友さんを作るのも大変ではなかったですか?
- << 358 220さん♪ 今は仕事をしていないし、出来るだけ安静を心がけ・・・とは思うものの娘もいるし安静も中々難しいだろうし(;o;)まずは授かる事が先ですが☆ 娘さんの夜泣き、何か察してるのかな(^-^)? 私もサイトの予想を利用していて、基礎体温を計ってますが、排卵痛もあるけれど確実な排卵日は排卵検査薬を使わないと分からないです(((^^;)排卵痛があった時には排卵前かもしれないし排卵後かもしれないし、まさに排卵かも知れず☆やはりタイミングを小まめにとるのが確実なんでしょうね☆ でも1度のタイミングで上手く行く人もいるのも事実ですしね(^.^) タイミング合うといいですね(*^^*)! 合う時は1回でも大丈夫だから可能性はありますよ(^.^)
>> 351
ももさん、ひな人形出したんですね♪うちも三段です☆
今年は配達の時に設置してもらったけど、来年からは自分で出さなきゃいけなくなるんですね(…
220さん(*^o^*)
私が風邪をひいてしまい、なかなか来れませんでした(T_T)
排卵日に娘さん、大泣きですか💦それが続くと、娘さんかなりの敏感さんですねー❗
娘さんなりに何かを感じ取ってるんですかねー
私もお腹がパンパンに張って、排卵したかなって思うんですが、いつも基礎体温はその3日後に高温期に入るので、まだ可能性はあると思いますよo(^-^)o
でもこの日にって思った時にタイミング取れないとショックですよね(T_T)
他の日にタイミングは取れたかな?
うまくいくといいですね☆
- << 365 ももさん、ありがとうございます♪ 子作りを始めた先月から、排卵日付近は夜泣きです(;´д`) 今月は日曜日にタイミング取れました♪ 月曜日の午前中に伸びるオリモノが出てたから、タイミング良かったかなぁとは思いますが(*_*)できたら排卵日と思われる付近は何回かタイミング取れたらいいですが、うちに関しては今のところ一日しか望めそうに無いです(T_T) 風邪は大丈夫ですか?寒いですし風邪ひきやすいですよね(T-T) 体調不良の育児は大変ですよねm(。≧Д≦。)mムリしないで下さいね☆
>> 352
ももさん♪
今日は今までで1番の雪でした!
嬉しくないし喜んでるのは娘だけ(^^)
鼻吸い器は嫌がるけれど強制的に娘の足を固定…
まりんさん(^o^)/
久しぶりに風邪ひきました(T_T)娘にもうつっちゃって、2人で鼻水たらしてました💧
最近は自分で鼻かみたがって、うまくふけず、鼻水が横に伸びてます(笑)
ひな人形は悩みますよね💦
一軒家だったらいいけど、アパートだときついですよねー
金曜日に3段のひな人形だしましたがリビングの4分の1しめていて、出したばかりなのに、早くも片付けたくなりましたー💧
納得のいくお雛様みつかるといいですね☆
バレンタインは旦那さん喜んでくれたかな🎵
美味しそうですね(^w^)
今深いい話で、妊娠出産の特集やってて、改めてすごいなぁ~って感じちゃいました‼
早く赤ちゃん欲しくなっちゃいましたよ(*^o^*)
- << 359 ももさん♪ 風邪症状 今は落ち着いてますか? 大変でしたね(>_<)私は年齢と共に風邪ひくと治りが遅いですw 早く暖かくなって欲しいですよね☆ 花粉症もちなので花粉は辛いですが! 雛人形、もう今頃から飾るんですよね! どーーーしよう。小さいのを買って 転勤終了後や引越してからちゃんとした雛人形を買おうと思います☆ 中途半端な大きさを買っても仕方ないしw 昨日 生理予定日でした(予想サイトの)まだ生理ないので検査薬したけれど陰性でした(;´д`) 焦ってはいけない、期待してはいけない!とは思いつつ期待してしまいますw 他のレスを見たのですが、こうのとりキティちゃんのくちばしが取れたんですね(^.^)! 良い兆しになります様に(*^^*)!
>> 355
まりんさん、皆さん、おはようございます♪
私の気のせいかもしれませんが、排卵日付近は娘が夜泣きします(T-T)
先月も、一番良さそうな日…
220さん♪
今は仕事をしていないし、出来るだけ安静を心がけ・・・とは思うものの娘もいるし安静も中々難しいだろうし(;o;)まずは授かる事が先ですが☆
娘さんの夜泣き、何か察してるのかな(^-^)?
私もサイトの予想を利用していて、基礎体温を計ってますが、排卵痛もあるけれど確実な排卵日は排卵検査薬を使わないと分からないです(((^^;)排卵痛があった時には排卵前かもしれないし排卵後かもしれないし、まさに排卵かも知れず☆やはりタイミングを小まめにとるのが確実なんでしょうね☆
でも1度のタイミングで上手く行く人もいるのも事実ですしね(^.^)
タイミング合うといいですね(*^^*)!
合う時は1回でも大丈夫だから可能性はありますよ(^.^)
- << 366 まりんさん、ありがとうございます♪ やはり排卵検査薬使うのが確実ですよね(T-T) 排卵日付近は1日おきぐらいが理想なんですが、旦那さんの仕事も忙しく難しそうです(ToT) 早く授かりたいですねo(*⌒―⌒*)oまりんさんの旦那さんは協力的ですか? どんなカンジで排卵日を伝えてるんですか?
>> 357
まりんさん(^o^)/
久しぶりに風邪ひきました(T_T)娘にもうつっちゃって、2人で鼻水たらしてました💧
最近は自分で鼻かみたがっ…
ももさん♪
風邪症状 今は落ち着いてますか?
大変でしたね(>_<)私は年齢と共に風邪ひくと治りが遅いですw 早く暖かくなって欲しいですよね☆
花粉症もちなので花粉は辛いですが!
雛人形、もう今頃から飾るんですよね!
どーーーしよう。小さいのを買って
転勤終了後や引越してからちゃんとした雛人形を買おうと思います☆
中途半端な大きさを買っても仕方ないしw
昨日 生理予定日でした(予想サイトの)まだ生理ないので検査薬したけれど陰性でした(;´д`)
焦ってはいけない、期待してはいけない!とは思いつつ期待してしまいますw
他のレスを見たのですが、こうのとりキティちゃんのくちばしが取れたんですね(^.^)! 良い兆しになります様に(*^^*)!
- << 363 まりんさん(^o^)/ 風邪は落ち着きました😃 ありがとうございます⤴ ひどい時はもう娘をみてられないので、申し訳ないけど、ビデオ三昧でした(^。^;) ひな人形、それいいですね☆ 一生物だし、いいものがいいですもんね⤴⤴ 2人目も女のこだったら、ひな段はいらないので飾りびなを買う予定です😉 昨日生理予定日だったんですか❗陰性でしたか~~(>_<) 遅れたり、生理予定日近づいてくると、やっぱり期待はしちゃいますよねー(>_<) こうのとりキティとれたんですよー(*^o^*)それも卵管造影した日に🎵 それだけでかなりうれしかったです(^w^) 期待しちゃいます⤴⤴⤴
>> 346
るなさん(*^o^*)
インフル出ましたか⁉⁉
それは怖い😱
クラスにいるなら、かかる可能性ありますもんね…
友人も中期にかかって、タミ…
ももさん☆
毎日娘がいるので何だか騒がしい毎日ですw
来週25日に初診予約とりました!
今はツワリも眠いだけでムカムカはまだ全然です(>_<)
5週2日なのでこれからかなぁ(^_^;)
ベビ待ちが長めになると、ちゃんと成長してるのか不安が大きいですね↓
インフル、娘の幼稚園では意外と広まらず、半分に減りました☆
パラパラとインフルにかかったり~という感じみたいです(*^^*)
なので24日から行かせようかなぁ!
ももさんは風邪大丈夫ですか??
鼻水とかツライですよね(>_<)
天気もどうですか?
こっちは昨日も荒れて今日も風強くて時間ごとに荒れてます(T-T)
冬最後の嵐かしら(^o^;)
- << 364 るなさんした(*^o^*) 25日に予約したんですかー⤴⤴⤴⤴⤴ 楽しみ~💓私も一緒に病院にいきたいくらいです(*^o^*) 昨日は妊娠出産のテレビやってて、4Dエコーの赤ちゃんがあくびや、指しゃぶりしてるのみて、もうかわいくて仕方なかったですo(`▽´)o つわりはまだなんですか😃 私も娘の時は5週終わりからムカムカしてきたので、これからなのかな~~ ないのが一番ですが、軽くすむといいですね🎵 インフル、広まらずによかったですね😃 それならまた安心していけますね😊✨ 娘さんにはいつ頃赤ちゃんの話するんですか?(*^o^*) 喜ぶでしょうね✨ 風邪はよくなりました🎵 ありがとうございます(*^o^*) こっちも荒れてるので外には出られなくて、娘も荒れています(笑) 早く春にならないかなぁ🌸
>> 347
るなさん、おはようございます♪
旦那さん、協力的だったんですね(^∇^)たぶん、うちの旦那さんは流れに任せて~ってカンジです(;^_^A
…
ママ220さん☆
無事にタイミングとれましたか??(*^^*)
旦那さんの体調、仕事で微妙になるときありましたよ~(;´д`)
1ヶ月も無駄にはしたくないですよね↓
子作りのためのタイミングだけって悲しいですよね、わかります(ToT)
けど、それも愛がないわけではありませんよ♪
どうでもいいならタイミングすらしませんから(^o^;)
私はとりあえず25日に病院行ってきます!
6週2日あたり、心拍まで確認出来るか微妙ですが(´Д`)
- << 367 るなさん、25日に病院なんですね♪ 私までドキドキですo(^o^)o タイミングは、日曜日の夜に取れました☆タイミング合いますように(^∧^) とりあえず腰にカイロ貼ったりして暖かくしています(^-^)/
>> 353
るなさん♪
何かあって後悔はしたくないですしね。インフル流行ってますね(;_;)
娘さんもママとべったり過ごすのも2人目産まれた…
まりんさん☆
インフル、娘の幼稚園では半分に減りました☆
パラパラとインフル出て完治してまたインフルって感じで集団感染にはなってないみたいで少しは安心かな!
とりあえずまた週末に行かせるか検討します♪
まりんさんのとこは雪大丈夫ですか??
こっちは昨日も荒れて今日も時間ごとに荒れてる感じです↓
冬最後の雪かなぁ。
私はムカムカはまだなく、とにかく眠いです↓
5週2日あたりなのでこれからですよね↓
病院も来週だし、緊張します(ToT)
- << 369 るなさん♪ 幼稚園や学校は集団生活だしインフルの流行は止められないですしね(>_<) インフルも落ち着いてきたんですね!良かった(^.^)良かった(^.^)! 娘さんも、るなさんとの時間が沢山とれて、いいのかも(^o^) いよいよ病院、来週ですか↑↑(^-^)v ドキドキですね♪♪でも楽しみでもありますね♪♪来週は寒さ落ち着いてます様に(*^^*)! 私の所は天気いいですよ~☆ 寒い事は寒いです☆ 今日、生理来てしまいましたw リセットになっちゃいました(;o;) 気分もリセットしたいけれど無理そうです↓↓ 今日は、ゆっくりして、いずれ浮上しなきゃな!
>> 359
ももさん♪
風邪症状 今は落ち着いてますか?
大変でしたね(>_<)私は年齢と共に風邪ひくと治りが遅いですw 早く暖かく…
まりんさん(^o^)/
風邪は落ち着きました😃
ありがとうございます⤴
ひどい時はもう娘をみてられないので、申し訳ないけど、ビデオ三昧でした(^。^;)
ひな人形、それいいですね☆
一生物だし、いいものがいいですもんね⤴⤴
2人目も女のこだったら、ひな段はいらないので飾りびなを買う予定です😉
昨日生理予定日だったんですか❗陰性でしたか~~(>_<)
遅れたり、生理予定日近づいてくると、やっぱり期待はしちゃいますよねー(>_<)
こうのとりキティとれたんですよー(*^o^*)それも卵管造影した日に🎵
それだけでかなりうれしかったです(^w^)
期待しちゃいます⤴⤴⤴
- << 370 ももさん♪ 風邪よくなって良かったです☆! 私も娘にDVD 結構長時間、見せたりしますよ!よくないんだろうケド本人がリモコン持ってきて『アンパンマン見る!』と要求するので(*_*)でも、なるべく 誤魔化して少なくしてます↓ こうのとりキティちゃん!卵管造影の日に取れたんですね(^o^)期待大♪ですね!!ももさん♪も、るなさん♪に続きます様に(*^^*) 卵管造影は生理終了後すぐに行うのですか?食事の有無は関係ありませんか?無知でごめんなさい(;_;)質問ばかりになりましたが。 今日生理来てしまいましたw リセットになりました(((^_^;) 撃沈です・・回が増すたびに結構辛いですね↓↓これが妊活なんだろうなぁっと(^^) ももさんは、そろそろタイミングですかね☆
>> 360
ももさん☆
毎日娘がいるので何だか騒がしい毎日ですw
来週25日に初診予約とりました!
今はツワリも眠いだけでムカムカはまだ全然で…
るなさんした(*^o^*)
25日に予約したんですかー⤴⤴⤴⤴⤴
楽しみ~💓私も一緒に病院にいきたいくらいです(*^o^*)
昨日は妊娠出産のテレビやってて、4Dエコーの赤ちゃんがあくびや、指しゃぶりしてるのみて、もうかわいくて仕方なかったですo(`▽´)o
つわりはまだなんですか😃
私も娘の時は5週終わりからムカムカしてきたので、これからなのかな~~
ないのが一番ですが、軽くすむといいですね🎵
インフル、広まらずによかったですね😃
それならまた安心していけますね😊✨
娘さんにはいつ頃赤ちゃんの話するんですか?(*^o^*)
喜ぶでしょうね✨
風邪はよくなりました🎵
ありがとうございます(*^o^*)
こっちも荒れてるので外には出られなくて、娘も荒れています(笑)
早く春にならないかなぁ🌸
- << 372 ももさん☆ 病院不安ですー(ToT) 悪い方ばかり考えちゃいますね↓ 出血や腹痛はないのですが(^o^;) あ、そういえばおもしろい記事を見ました! ツワリについてなんですが、体が酸性になるとツワリが出て、アルカリになるとツワリがほぼ出ないみたいです☆ ツワリ→酸性になってるからアルカリに戻して!との信号だとか(^-^) なので、果物や野菜を中心に白米やパンやお菓子を控えるといいみたいですよ(*^^*) 私は先月からグリーンスムージーにハマッてたので引き続き飲みます(^-^)/ 白米を控えるのはかなり厳しいですがw じゃがいもなどのいも類で頑張ります~(;´д`) 娘にはもう言いました~(^o^;) というのも、フライングする前から娘の様子がおかしくて甘えん坊になったんです↓ とにかく泣いて抱っこ、抱っこ~と(・・;) 旦那さんも気付くくらいおかしくなりました↓ なので生理予定あたりに娘には説明して、安心させるようお話をしました☆ それからは戻って普通になったので良かったです(^^)d ももさんとこも荒れてますね~(;´д`) 違う意味でも荒れますよねww
>> 356
220さん(*^o^*)
私が風邪をひいてしまい、なかなか来れませんでした(T_T)
排卵日に娘さん、大泣きですか💦それが続くと、娘…
ももさん、ありがとうございます♪
子作りを始めた先月から、排卵日付近は夜泣きです(;´д`)
今月は日曜日にタイミング取れました♪
月曜日の午前中に伸びるオリモノが出てたから、タイミング良かったかなぁとは思いますが(*_*)できたら排卵日と思われる付近は何回かタイミング取れたらいいですが、うちに関しては今のところ一日しか望めそうに無いです(T_T)
風邪は大丈夫ですか?寒いですし風邪ひきやすいですよね(T-T)
体調不良の育児は大変ですよねm(。≧Д≦。)mムリしないで下さいね☆
- << 368 220さん(^_^)v タイミングとれたんですね🎵 よかったですね~✨ もしかしたら、排卵付近あたりはタイミングとれるかな、寝てくれるかな?っていう、いつもと違う220さんの様子に娘さんが感づいてるのかも⁉ 来月も排卵付近に泣いたら何かはありそうですが(^_^;) うちの旦那は淡白な上に最近仕事が忙しいので、いつも排卵付近1、2回しかできないです(T_T) 排卵付近にもっとタイミングとりたいですよねー(T_T) でも協力的ではあるのかな😃?
>> 358
220さん♪
今は仕事をしていないし、出来るだけ安静を心がけ・・・とは思うものの娘もいるし安静も中々難しいだろうし(;o;)まずは授か…
まりんさん、ありがとうございます♪
やはり排卵検査薬使うのが確実ですよね(T-T)
排卵日付近は1日おきぐらいが理想なんですが、旦那さんの仕事も忙しく難しそうです(ToT)
早く授かりたいですねo(*⌒―⌒*)oまりんさんの旦那さんは協力的ですか?
どんなカンジで排卵日を伝えてるんですか?
- << 371 220さん♪ 中々、タイミングを取りたい日に思った通りにいかないですよね(((^^;) うちも旦那が仕事で帰りが遅いので 上手くいかない事があります↓↓ 旦那は排卵日とか理解してないので、子作りしたいって伝えて協力してもらってます☆ 2人目欲しいのは旦那も同じなので協力的だと思います(^_^) 私は今日リセットしましたw 本当に早く授かりたいですよね(*^^*) 撃沈するのを回数 重ねると辛いですねw
>> 361
ママ220さん☆
無事にタイミングとれましたか??(*^^*)
旦那さんの体調、仕事で微妙になるときありましたよ~(;´д`)…
るなさん、25日に病院なんですね♪
私までドキドキですo(^o^)o
タイミングは、日曜日の夜に取れました☆タイミング合いますように(^∧^)
とりあえず腰にカイロ貼ったりして暖かくしています(^-^)/
- << 373 ママ220さん☆ なんだか不安だらけですけどね~(;´д`) 最初の試練ですよね、無事に確認するのは(>_<) タイミングとれたんですね~(*^^*) 生理予定日はいつですか?? リセしないといいですねっ(^人^) 娘も日曜まで家にいるので毎日引きこもりで大変です↓ 違う意味でバテそう~w
>> 365
ももさん、ありがとうございます♪
子作りを始めた先月から、排卵日付近は夜泣きです(;´д`)
今月は日曜日にタイミング取れました♪
月…
220さん(^_^)v
タイミングとれたんですね🎵
よかったですね~✨
もしかしたら、排卵付近あたりはタイミングとれるかな、寝てくれるかな?っていう、いつもと違う220さんの様子に娘さんが感づいてるのかも⁉
来月も排卵付近に泣いたら何かはありそうですが(^_^;)
うちの旦那は淡白な上に最近仕事が忙しいので、いつも排卵付近1、2回しかできないです(T_T)
排卵付近にもっとタイミングとりたいですよねー(T_T)
でも協力的ではあるのかな😃?
- << 377 ももさんも、排卵日付近に1回2回ですか(T-T)うちもです(ToT) なんだかじれったいですよね~でも、仕事が忙しいと仕方ないなぁと思います(/_;)/~~ 排卵日近いかな~っていう日を事前に伝えてるので(そうしないと実家に帰ってしまうかもしれないので(^-^;))ちゃんと覚えてくれてるので協力的とは感じます☆ミ 今日は娘の予防接種してきましたが大声で泣き叫び暴れて大変でした(;´д`)
>> 362
まりんさん☆
インフル、娘の幼稚園では半分に減りました☆
パラパラとインフル出て完治してまたインフルって感じで集団感染にはなって…
るなさん♪
幼稚園や学校は集団生活だしインフルの流行は止められないですしね(>_<)
インフルも落ち着いてきたんですね!良かった(^.^)良かった(^.^)!
娘さんも、るなさんとの時間が沢山とれて、いいのかも(^o^)
いよいよ病院、来週ですか↑↑(^-^)v
ドキドキですね♪♪でも楽しみでもありますね♪♪来週は寒さ落ち着いてます様に(*^^*)!
私の所は天気いいですよ~☆
寒い事は寒いです☆
今日、生理来てしまいましたw
リセットになっちゃいました(;o;)
気分もリセットしたいけれど無理そうです↓↓
今日は、ゆっくりして、いずれ浮上しなきゃな!
- << 374 まりんさん☆ 小さい赤ちゃんや妊婦さんは危険ですよね↓ なるべく驚異は取り除いておきたいです↓ 病院まで6日・・不安過ぎてやばいですw お腹の中はどうなってるやら(・・;) みんなにいい報告出来ればいいなぁ。 まりんさんはリセですか↓↓ 私はベビ待ち半年過ぎるまでは何も感じませんでしたが、半年過ぎたあたりが一番辛かったです(T-T) 1年近くで吹っ切れた感じになりましたけどw また次、次、ってのが辛いですよね↓ なのでなるべく、楽しみながら待てるようにしたらいいかもです☆ 私は、次リセしたら○○をするって目標を立てたり、時には服1着買ってみたり、外食したりと色々してました(^-^)
>> 363
まりんさん(^o^)/
風邪は落ち着きました😃
ありがとうございます⤴
ひどい時はもう娘をみてられないので、申し訳ないけど、ビデオ三昧…
ももさん♪
風邪よくなって良かったです☆!
私も娘にDVD 結構長時間、見せたりしますよ!よくないんだろうケド本人がリモコン持ってきて『アンパンマン見る!』と要求するので(*_*)でも、なるべく
誤魔化して少なくしてます↓
こうのとりキティちゃん!卵管造影の日に取れたんですね(^o^)期待大♪ですね!!ももさん♪も、るなさん♪に続きます様に(*^^*)
卵管造影は生理終了後すぐに行うのですか?食事の有無は関係ありませんか?無知でごめんなさい(;_;)質問ばかりになりましたが。
今日生理来てしまいましたw
リセットになりました(((^_^;)
撃沈です・・回が増すたびに結構辛いですね↓↓これが妊活なんだろうなぁっと(^^)
ももさんは、そろそろタイミングですかね☆
- << 375 まりんさん(^o^)/ 子どももやっぱりテレビ好きですよね~☆ よくないのはわかってるけど、1日相手をするのはつらいから頼っちゃいますよね💧 卵管造影は生理7日~10日の間にします😃 食事の制限などはなかったですよ😃 してみるんですか🎵? 今日はリセットしてしまったんですか💦 妊活生活が長くなると焦っちゃいますよね💦 今10日目なんですが、旦那の仕事が忙しくて、今月もタイミングとれるか心配です💧
>> 366
まりんさん、ありがとうございます♪
やはり排卵検査薬使うのが確実ですよね(T-T)
排卵日付近は1日おきぐらいが理想なんですが、旦那さん…
220さん♪
中々、タイミングを取りたい日に思った通りにいかないですよね(((^^;)
うちも旦那が仕事で帰りが遅いので
上手くいかない事があります↓↓
旦那は排卵日とか理解してないので、子作りしたいって伝えて協力してもらってます☆
2人目欲しいのは旦那も同じなので協力的だと思います(^_^)
私は今日リセットしましたw
本当に早く授かりたいですよね(*^^*)
撃沈するのを回数 重ねると辛いですねw
- << 378 まりんさん、リセットしましたか(T-T) 落ち込みますが、ここから皆さんと話せるだけでも気が紛れますよね(^^) 生理付近になると、ささいな事でも『妊娠初期症状かなぁ』って思ったりしますよね、その分理リセットが辛いですね( ;∀;) また来月頑張りましょう☆って、励ましになれなくてスイマセン(T_T) 早く赤ちゃん来ますように☆ミ
>> 364
るなさんした(*^o^*)
25日に予約したんですかー⤴⤴⤴⤴⤴
楽しみ~💓私も一緒に病院にいきたいくらいです(*^o^*)
昨日は妊…
ももさん☆
病院不安ですー(ToT)
悪い方ばかり考えちゃいますね↓
出血や腹痛はないのですが(^o^;)
あ、そういえばおもしろい記事を見ました!
ツワリについてなんですが、体が酸性になるとツワリが出て、アルカリになるとツワリがほぼ出ないみたいです☆
ツワリ→酸性になってるからアルカリに戻して!との信号だとか(^-^)
なので、果物や野菜を中心に白米やパンやお菓子を控えるといいみたいですよ(*^^*)
私は先月からグリーンスムージーにハマッてたので引き続き飲みます(^-^)/
白米を控えるのはかなり厳しいですがw
じゃがいもなどのいも類で頑張ります~(;´д`)
娘にはもう言いました~(^o^;)
というのも、フライングする前から娘の様子がおかしくて甘えん坊になったんです↓
とにかく泣いて抱っこ、抱っこ~と(・・;)
旦那さんも気付くくらいおかしくなりました↓
なので生理予定あたりに娘には説明して、安心させるようお話をしました☆
それからは戻って普通になったので良かったです(^^)d
ももさんとこも荒れてますね~(;´д`)
違う意味でも荒れますよねww
- << 376 るなさん(*^o^*) 出血ないなら大丈夫ですよ😉 でも実際エコーみるまでは不安ですよね💦 無事確認できるといいですね😊✨ つわりは体が酸性になると、出るんですか❗❗ へぇ~~😲おもしろい⤴ 次妊娠して、つわり出たら、ためしてみます😃 娘さんにはもう言ったんですか😃⤴⤴ そうでしたよね、甘えん坊になったって言ってましたもんね💦 娘さんはどんな反応でしたか☺?
>> 367
るなさん、25日に病院なんですね♪
私までドキドキですo(^o^)o
タイミングは、日曜日の夜に取れました☆タイミング合いますように(^…
ママ220さん☆
なんだか不安だらけですけどね~(;´д`)
最初の試練ですよね、無事に確認するのは(>_<)
タイミングとれたんですね~(*^^*)
生理予定日はいつですか??
リセしないといいですねっ(^人^)
娘も日曜まで家にいるので毎日引きこもりで大変です↓
違う意味でバテそう~w
- << 379 るなさん、娘さん日曜日までおられるんですね☆ 妊娠中の子育てって大変そうです、なんて言ってたら二人目や3人目になると当たり前の事だしみんなが通る道ですよね(^-^;) できるだけムリしないで下さいね♪ 体の変化はどうですか?しんどくないですか?
>> 369
るなさん♪
幼稚園や学校は集団生活だしインフルの流行は止められないですしね(>_<)
インフルも落ち着いてきたんですね!…
まりんさん☆
小さい赤ちゃんや妊婦さんは危険ですよね↓
なるべく驚異は取り除いておきたいです↓
病院まで6日・・不安過ぎてやばいですw
お腹の中はどうなってるやら(・・;)
みんなにいい報告出来ればいいなぁ。
まりんさんはリセですか↓↓
私はベビ待ち半年過ぎるまでは何も感じませんでしたが、半年過ぎたあたりが一番辛かったです(T-T)
1年近くで吹っ切れた感じになりましたけどw
また次、次、ってのが辛いですよね↓
なのでなるべく、楽しみながら待てるようにしたらいいかもです☆
私は、次リセしたら○○をするって目標を立てたり、時には服1着買ってみたり、外食したりと色々してました(^-^)
- << 381 るなさん♪ ここ2日間で睡眠3時間でした☆オリンピックに熱中しすぎで松岡修造並に熱くなってました(笑)! 夜中に家族が呆れるくらい絶叫して 近所迷惑(笑) 段々暖かくなってきましたね~♪♪ まだ花粉症の症状もまだ、ないし、このまま来ないでね(^-^)花粉w あと受診まで、もう少しですね(*^^*) 元気な赤ちゃんですよ♪絶対に(^o^)! 娘さんも元気かな(^-^)
>> 370
ももさん♪
風邪よくなって良かったです☆!
私も娘にDVD 結構長時間、見せたりしますよ!よくないんだろうケド本人がリモコン持…
まりんさん(^o^)/
子どももやっぱりテレビ好きですよね~☆
よくないのはわかってるけど、1日相手をするのはつらいから頼っちゃいますよね💧
卵管造影は生理7日~10日の間にします😃
食事の制限などはなかったですよ😃
してみるんですか🎵?
今日はリセットしてしまったんですか💦
妊活生活が長くなると焦っちゃいますよね💦
今10日目なんですが、旦那の仕事が忙しくて、今月もタイミングとれるか心配です💧
- << 382 ももさん♪ 段々暖かくなってきましたね~♪♪ 寒いには寒いケド、そんな気がするのです(^-^)! ここ2日間で睡眠3時間、オリンピックに熱中してました(笑) 夏にしてもそうですがオリンピックとかは、熱心に見てしまいます(^.^) 松岡修造並に熱くてウザかった様で家族はひいてました(笑)! 生理1日目に右下腹部が凄い痛みで。 元々生理痛はあったけれど産後は生理痛なかったんですよw 右下腹部が痛くなる事もなかったし 何だろう!恐怖w冷や汗出るくらいな痛みでw1日だけでしたがw 卵管造影の説明ありがとうございます♪♪ リミットがあるので、幼稚園に重なりたくないってのがあるので確率をあげたいです(^.^) 仕事だから無理を言えないし、うちも仕事で遅いので無理強い?は出来ないし難しいです(;o;) 出来るだけタイミング取れるといいですね(*^^*)!
>> 368
220さん(^_^)v
タイミングとれたんですね🎵
よかったですね~✨
もしかしたら、排卵付近あたりはタイミングとれるかな、寝てくれる…
ももさんも、排卵日付近に1回2回ですか(T-T)うちもです(ToT)
なんだかじれったいですよね~でも、仕事が忙しいと仕方ないなぁと思います(/_;)/~~
排卵日近いかな~っていう日を事前に伝えてるので(そうしないと実家に帰ってしまうかもしれないので(^-^;))ちゃんと覚えてくれてるので協力的とは感じます☆ミ
今日は娘の予防接種してきましたが大声で泣き叫び暴れて大変でした(;´д`)
- << 380 220さん(^O^) 旦那さん、排卵日覚えててくれるんですか⤴⤴ それだけでも十分ですよね😉✨ 旦那さんも早く2人目欲しい感じですか😃?? 排卵日に休みの日が会えばいいんですが、そううまくもいかないですしね~(^_^;) 予防接種ですか、まだまだ泣きますよね💦 家でお医者さんごっこをするようにしたら、だいぶましになりました(^w^) 昨日は私がお腹壊してしまって、体調が悪いです(T_T) そろそろ排卵日なのに、今期はだめかも~(>_<) せっかく卵管造影したのになぁ~⤵
>> 371
220さん♪
中々、タイミングを取りたい日に思った通りにいかないですよね(((^^;)
うちも旦那が仕事で帰りが遅いので
上…
まりんさん、リセットしましたか(T-T)
落ち込みますが、ここから皆さんと話せるだけでも気が紛れますよね(^^)
生理付近になると、ささいな事でも『妊娠初期症状かなぁ』って思ったりしますよね、その分理リセットが辛いですね( ;∀;)
また来月頑張りましょう☆って、励ましになれなくてスイマセン(T_T)
早く赤ちゃん来ますように☆ミ
- << 383 220さん♪ 期待しないように!っても全然無理で想像妊娠の状態に(笑)!もっとリラックスしないと力入りすぎだ☆ 220さんもタイミング合います様に(*^^*)! オリンピックに熱中しすぎで、完全な昼夜逆転で娘には本当に悪い事してるなぁw反省(;o;) もうすぐ雛祭りですね(^.^)
>> 377
ももさんも、排卵日付近に1回2回ですか(T-T)うちもです(ToT)
なんだかじれったいですよね~でも、仕事が忙しいと仕方ないなぁと思いま…
220さん(^O^)
旦那さん、排卵日覚えててくれるんですか⤴⤴
それだけでも十分ですよね😉✨
旦那さんも早く2人目欲しい感じですか😃??
排卵日に休みの日が会えばいいんですが、そううまくもいかないですしね~(^_^;)
予防接種ですか、まだまだ泣きますよね💦
家でお医者さんごっこをするようにしたら、だいぶましになりました(^w^)
昨日は私がお腹壊してしまって、体調が悪いです(T_T)
そろそろ排卵日なのに、今期はだめかも~(>_<)
せっかく卵管造影したのになぁ~⤵
- << 385 ももさん、お医者さんごっこ私もしてみます♪効果ありそう(^0_0^) 先生の所に行って椅子に座るだけで泣きます(^-^;) 以前、中耳炎になって最悪な耳鼻科に行きだしてからそうなってしまいました(ToT) お腹は大丈夫ですか?体調不良だと仕方ないけど残念な部分もありますね(T_T) 旦那さんは、きょうだいをつくってあげたい気持ちは同じみたいです☆
>> 375
まりんさん(^o^)/
子どももやっぱりテレビ好きですよね~☆
よくないのはわかってるけど、1日相手をするのはつらいから頼っちゃいますよ…
ももさん♪
段々暖かくなってきましたね~♪♪
寒いには寒いケド、そんな気がするのです(^-^)!
ここ2日間で睡眠3時間、オリンピックに熱中してました(笑)
夏にしてもそうですがオリンピックとかは、熱心に見てしまいます(^.^)
松岡修造並に熱くてウザかった様で家族はひいてました(笑)!
生理1日目に右下腹部が凄い痛みで。
元々生理痛はあったけれど産後は生理痛なかったんですよw
右下腹部が痛くなる事もなかったし
何だろう!恐怖w冷や汗出るくらいな痛みでw1日だけでしたがw
卵管造影の説明ありがとうございます♪♪
リミットがあるので、幼稚園に重なりたくないってのがあるので確率をあげたいです(^.^)
仕事だから無理を言えないし、うちも仕事で遅いので無理強い?は出来ないし難しいです(;o;)
出来るだけタイミング取れるといいですね(*^^*)!
- << 384 まりんさん(^_^)v まだまだ気温は低いですが、雪だいぶとけてきました🎵 来週は暖かくなるし、一気に春めいてきましたね🌸 待ち遠しいです😍 暖かくなったら、娘と毎日公園にいきます(^_^)v 赤ちゃん授かるまで、たっぷり遊びます❗ 今、自転車買おうか迷い中です💨でも妊娠したら乗れないし、どうしようかな😚 オリンピック、いやぁ~真央ちゃんよかった😍😍 真央ちゃんの涙にもらい泣きしてしまいましたよ😢 リアルタイムでは見れないですが、再放送で私も熱くなっちゃいます⤴⤴⤴ それにしても睡眠時間3時間ですか😁本当に好きなんですね💓 生理1日目だけ腹痛あったんですか、生理痛みたいなのですか⁉ 暖かくして、過ごしてくださいね😃 病院はどこかいいところみつかりましたか😃? たまたまいった病院が卵管造影すすめてる病院だったので、初診から10日目ですぐうけられました☆ ただ今期は私が胃腸炎になって、もう排卵時期なのに、無理そうです💧 来月がんばります(T_T)
>> 378
まりんさん、リセットしましたか(T-T)
落ち込みますが、ここから皆さんと話せるだけでも気が紛れますよね(^^)
生理付近になると、ささ…
220さん♪
期待しないように!っても全然無理で想像妊娠の状態に(笑)!もっとリラックスしないと力入りすぎだ☆
220さんもタイミング合います様に(*^^*)!
オリンピックに熱中しすぎで、完全な昼夜逆転で娘には本当に悪い事してるなぁw反省(;o;)
もうすぐ雛祭りですね(^.^)
- << 386 まりんさん、私も同じです(;^_^A 想像妊娠状態です(笑) オリンピック見てるんですね♪ フィギュアは感動でしたね(*ToT)浅田真央選手頑張りましたよね♪
>> 382
ももさん♪
段々暖かくなってきましたね~♪♪
寒いには寒いケド、そんな気がするのです(^-^)!
ここ2日間で睡眠3時間、オリン…
まりんさん(^_^)v
まだまだ気温は低いですが、雪だいぶとけてきました🎵
来週は暖かくなるし、一気に春めいてきましたね🌸
待ち遠しいです😍
暖かくなったら、娘と毎日公園にいきます(^_^)v
赤ちゃん授かるまで、たっぷり遊びます❗
今、自転車買おうか迷い中です💨でも妊娠したら乗れないし、どうしようかな😚
オリンピック、いやぁ~真央ちゃんよかった😍😍
真央ちゃんの涙にもらい泣きしてしまいましたよ😢
リアルタイムでは見れないですが、再放送で私も熱くなっちゃいます⤴⤴⤴
それにしても睡眠時間3時間ですか😁本当に好きなんですね💓
生理1日目だけ腹痛あったんですか、生理痛みたいなのですか⁉
暖かくして、過ごしてくださいね😃
病院はどこかいいところみつかりましたか😃?
たまたまいった病院が卵管造影すすめてる病院だったので、初診から10日目ですぐうけられました☆
ただ今期は私が胃腸炎になって、もう排卵時期なのに、無理そうです💧
来月がんばります(T_T)
- << 388 ももさん♪ 胃腸炎大丈夫ですか?治まってきたかな? 無理しないで下さいね(;_;) 今週から暖かいです(^.^)!その分 花粉が強力になりそう(´Д`) オリンピック終わりました~!テロとかなくて無事に終わって良かった☆☆ 真央ちゃん。。(;_;)!あんな表情見たことなかった☆思い出しては泣けます! 冒頭のアクセルが決まって、次の3ー3のセカンドループが入り、3Lz、3Sも決まって あー後は得意な好きなジャンプだし大丈夫だなって安心して終盤の怒涛の鬼ステップの頃は涙腺崩壊してしまいました(^.^) あっこさん、佳菜子ちゃんも ミスあっただろうけど感動的でした☆ 病院とりあえず前回の病院は話にならないので違う病院に行こうと思います☆やっと排卵検査薬と検査薬を注文しました(^o^)
>> 380
220さん(^O^)
旦那さん、排卵日覚えててくれるんですか⤴⤴
それだけでも十分ですよね😉✨
旦那さんも早く2人目欲しい感じですか😃??…
ももさん、お医者さんごっこ私もしてみます♪効果ありそう(^0_0^)
先生の所に行って椅子に座るだけで泣きます(^-^;)
以前、中耳炎になって最悪な耳鼻科に行きだしてからそうなってしまいました(ToT)
お腹は大丈夫ですか?体調不良だと仕方ないけど残念な部分もありますね(T_T)
旦那さんは、きょうだいをつくってあげたい気持ちは同じみたいです☆
- << 387 220さん(^o^)/ お医者さんごっこいいですよ🎵おもちゃの注射器や聴診器など使って、本格的にします☆ 実際は椅子に座って、注射うつとこをじーとみて、痛かった~と涙目になりますが、泣かなくなりましたよ⤴⤴ 最悪の病院に当たっちゃったんですか💦 それは娘さんもかわいそうでしたね😢 でももうしばらく注射はないのかな😃? 今日は娘といちご摘みにいってきました🍓 とった分だけお金払うんですが、取りすぎちゃいましたー(;∇;)/~~ 今が一番高い時期だったみたいです、でもおいしいでーす🍓
>> 385
ももさん、お医者さんごっこ私もしてみます♪効果ありそう(^0_0^)
先生の所に行って椅子に座るだけで泣きます(^-^;)
以前、中耳炎…
220さん(^o^)/
お医者さんごっこいいですよ🎵おもちゃの注射器や聴診器など使って、本格的にします☆
実際は椅子に座って、注射うつとこをじーとみて、痛かった~と涙目になりますが、泣かなくなりましたよ⤴⤴
最悪の病院に当たっちゃったんですか💦
それは娘さんもかわいそうでしたね😢
でももうしばらく注射はないのかな😃?
今日は娘といちご摘みにいってきました🍓
とった分だけお金払うんですが、取りすぎちゃいましたー(;∇;)/~~
今が一番高い時期だったみたいです、でもおいしいでーす🍓
- << 391 ももさん、いちご摘みができるんですね~(^o^)♪ つい取りすぎてしまうの分かります(^0_0^) 楽しいし、美味しいし娘さんも大喜びですねo(*⌒―⌒*)o 年末近くに耳をよく触るので耳鼻科に行ったんですが中耳炎で(;_;) 近くて行きやすい耳鼻科に行ったらもぅ最悪で(´д`|||) 2回目や3回目になると耳鼻科に行くだけで不安そうな顔で診察室に入ったら泣いていたんですが、鬱陶しそうに見られました(#`皿´) まだ小さいし泣いてバタバタ動くんですが、一回鼻から血が出て『動くと血が出るだがなぁ』と怒られました…『お母さんの押さえかたが悪いだ』とイヤミも言われたりしましたよ~(;_;) 看護婦も、上から体重をかけるように娘を押さえ、本当に最悪で耳鼻科変えました(;>_<;) いろんな人から話を聞くと、クチコミに先生の性格の悪さが書いてあるような耳鼻科らしくて、先輩とかも子供を連れていった時に同じような事があったらしいし、同じように耳鼻科変えた人が多いみたいです(^-^;) 今は治り通ってないです♪長々愚痴ってしまいましたm(._.)m
>> 384
まりんさん(^_^)v
まだまだ気温は低いですが、雪だいぶとけてきました🎵
来週は暖かくなるし、一気に春めいてきましたね🌸
待ち遠しいで…
ももさん♪
胃腸炎大丈夫ですか?治まってきたかな? 無理しないで下さいね(;_;)
今週から暖かいです(^.^)!その分 花粉が強力になりそう(´Д`)
オリンピック終わりました~!テロとかなくて無事に終わって良かった☆☆
真央ちゃん。。(;_;)!あんな表情見たことなかった☆思い出しては泣けます!
冒頭のアクセルが決まって、次の3ー3のセカンドループが入り、3Lz、3Sも決まって
あー後は得意な好きなジャンプだし大丈夫だなって安心して終盤の怒涛の鬼ステップの頃は涙腺崩壊してしまいました(^.^) あっこさん、佳菜子ちゃんも
ミスあっただろうけど感動的でした☆
病院とりあえず前回の病院は話にならないので違う病院に行こうと思います☆やっと排卵検査薬と検査薬を注文しました(^o^)
- << 392 まりんさん(^o^)/ 今日は久しぶりに暖かくてすごくいいお天気なのに… PM2、5が😱😱😱 外出控えなきゃいけないくらいの数値で、いやですね(T_T) 娘も公園いくー❗と暴れて大変でした(T_T) 排卵検査薬買ったんですねー✨ちなみにどこ製ですか😃? 私も近々注文しないとなぁ😃 今日は義姉さんが女の子出産したんですよー😍 うれしいですね🎵今度みてきます✨ 新生児のパワーもらってきます⤴ 最近、周りが妊娠ラッシュでおめでとー✨という気持ちといいなぁ~…という気持ちが半々で複雑です(T_T) あ~早く妊娠したいです😩 まりんさんはいい病院みつかりそうですか😃? 卵管造影してもらえるといいですね🎵
>> 389
まりんさん、うちもアンパマンがお気に入りみたいです♪
出産祝いやクリスマスプレゼントでアンパマンの物が多かったのもありますが、うちもアンパマンのオモチャ多いですよ~(^o^)
最近、暖かいですね♪昨日や今日は散歩に出ました( v^-゜)♪
まだ歩けないので、私の運動を兼ねて抱っこして歩きました(^-^;)
公園からの遊び、楽しいだろうなぁ♪私の住んでる周辺は公園らしいものが無くて…(*_*)少し寂しいです(^-^;)
- << 396 220さん♪ 娘さんもアンパンマン好きなんですね♪ うちは全然アンパンマンに触れさせてなく、いないいないばぁやしまじろうとかは熱心に見せてたのに興味示さなくて たま~にTV 放映のアンパンマンを見るぐらいだったのに、急に『アンパン!』って言い始めて、何故急にアンパンマンのスイッチが入ったのかわかりません(^_^) アンパンマンや食パンマンって、はっきり話すのにミッキーは『てぃっちー』しまじろうは『しいちゃん』と正しく覚える気ない様です(笑)! 公園、何で、こんなに多いのか謎です! 実家の方は田舎だけど歩いて行ける距離には1つしか公園ないし(;_;) 県の条例で住宅の数や距離に作らなければならない公園の数が決められてる様です☆ この前散歩していたら新たに公園を発見したので遊んできました☆ 6つ目の公園でした(^-^) 仕事復帰は、そろそろですか?
>> 387
220さん(^o^)/
お医者さんごっこいいですよ🎵おもちゃの注射器や聴診器など使って、本格的にします☆
実際は椅子に座って、注射うつ…
ももさん、いちご摘みができるんですね~(^o^)♪
つい取りすぎてしまうの分かります(^0_0^)
楽しいし、美味しいし娘さんも大喜びですねo(*⌒―⌒*)o
年末近くに耳をよく触るので耳鼻科に行ったんですが中耳炎で(;_;)
近くて行きやすい耳鼻科に行ったらもぅ最悪で(´д`|||)
2回目や3回目になると耳鼻科に行くだけで不安そうな顔で診察室に入ったら泣いていたんですが、鬱陶しそうに見られました(#`皿´)
まだ小さいし泣いてバタバタ動くんですが、一回鼻から血が出て『動くと血が出るだがなぁ』と怒られました…『お母さんの押さえかたが悪いだ』とイヤミも言われたりしましたよ~(;_;)
看護婦も、上から体重をかけるように娘を押さえ、本当に最悪で耳鼻科変えました(;>_<;)
いろんな人から話を聞くと、クチコミに先生の性格の悪さが書いてあるような耳鼻科らしくて、先輩とかも子供を連れていった時に同じような事があったらしいし、同じように耳鼻科変えた人が多いみたいです(^-^;)
今は治り通ってないです♪長々愚痴ってしまいましたm(._.)m
- << 393 220さん(^o^)/ 中耳炎になっちゃったんですか(T_T)まだ小さいから、痛いとも言えないし、なかなか気付けませんよね(>_<) それにしても、ひどい医者ですね‼ 小さい子は泣くのも動くのも当たり前なのに… それを鬱陶しくされるのは嫌ですよね~ 看護士さんも先生が怒るから、そうなったんですかね💧 今度はいい先生みつかるといいですね(^o^)/ 今日はPM2、5がひどいので、外出せず廊下で、ストライダーの練習してました🎵 ストライダー乗りこなせると自転車にすんなり乗れるって聞くんですが、乗りこなせるのかなぁ(T_T)
>> 388
ももさん♪
胃腸炎大丈夫ですか?治まってきたかな? 無理しないで下さいね(;_;)
今週から暖かいです(^.^)!その分 花粉が…
まりんさん(^o^)/
今日は久しぶりに暖かくてすごくいいお天気なのに…
PM2、5が😱😱😱
外出控えなきゃいけないくらいの数値で、いやですね(T_T)
娘も公園いくー❗と暴れて大変でした(T_T)
排卵検査薬買ったんですねー✨ちなみにどこ製ですか😃?
私も近々注文しないとなぁ😃
今日は義姉さんが女の子出産したんですよー😍
うれしいですね🎵今度みてきます✨
新生児のパワーもらってきます⤴
最近、周りが妊娠ラッシュでおめでとー✨という気持ちといいなぁ~…という気持ちが半々で複雑です(T_T)
あ~早く妊娠したいです😩
まりんさんはいい病院みつかりそうですか😃?
卵管造影してもらえるといいですね🎵
- << 397 ももさん♪ 昨日、天気悪かったですねw PM 2.5嫌ですね(;_;)昨日は、アパートの階段の昇り降りを娘はしてました。 何故か階段が好きな様です(^.^)☆ 変わってます☆ 検査薬は注文しただけですよ☆ 入金が先だったのに勘違いしていて 今日 入金しに行きます。その後に配送されるみたいです。 排卵までに間に合うかな? 病院まだ行けてないです(>_<) 卵管造影も間に合うかな?来月になってしまうかな(^_^) 赤ちゃん産まれたんですね~♪♪ 新生児の、あの可愛さたまらないですよね(*^^*)! GW に実家に帰るんですが、私も友人の赤ちゃんに会うの楽しみにしてます(^o^)! でも、ちょっと大きくなってるかな? その頃は(^.^)
>> 391
ももさん、いちご摘みができるんですね~(^o^)♪
つい取りすぎてしまうの分かります(^0_0^)
楽しいし、美味しいし娘さんも大喜びで…
220さん(^o^)/
中耳炎になっちゃったんですか(T_T)まだ小さいから、痛いとも言えないし、なかなか気付けませんよね(>_<)
それにしても、ひどい医者ですね‼
小さい子は泣くのも動くのも当たり前なのに…
それを鬱陶しくされるのは嫌ですよね~
看護士さんも先生が怒るから、そうなったんですかね💧
今度はいい先生みつかるといいですね(^o^)/
今日はPM2、5がひどいので、外出せず廊下で、ストライダーの練習してました🎵
ストライダー乗りこなせると自転車にすんなり乗れるって聞くんですが、乗りこなせるのかなぁ(T_T)
>> 394
220さん(^o^)/
ストライダーはペダルのない自転車です😃
バランス感覚を養うもので、これを乗りこなすと、補助輪なしてすんなり自転車に乗れると聞いて買ってみました🎵
が…、まだまだ乗りこなさそうです😩
PM2、5すごいですよねー‼外出しないとお互いに煮詰まりそうですよね💧
せっかく春らしくなったのに(T_T)
生理前のイライラあるんですかー💦
予定日はいつくらいですか?
生理前と初期症状は似てるから、初期症状だといいですね😭
私も今回タイミングとれなかったので、のんびり高温期です(^_^;)
- << 399 ももさん、ストライダーって良さそうですね♪自転車に乗る練習ってなかなか苦戦しそうだし(^-^;) すんなり補助輪なしで乗れたら子供も楽しいだろうなぁと思います(^o^) 生理の予定日は5日です☆ 生理前のお腹の痛さがあり、諦め半分、期待半分です(;^_^A 先月は撃沈だったし、少し前にも『もしかして妊娠!?』と思い、友達にも『もしかして…』なんて話していた事があって撃沈したので(笑)期待はしない方がいいですよね(T_T)
>> 390
まりんさん、うちもアンパマンがお気に入りみたいです♪
出産祝いやクリスマスプレゼントでアンパマンの物が多かったのもありますが、うちもアンパ…
220さん♪
娘さんもアンパンマン好きなんですね♪
うちは全然アンパンマンに触れさせてなく、いないいないばぁやしまじろうとかは熱心に見せてたのに興味示さなくて
たま~にTV 放映のアンパンマンを見るぐらいだったのに、急に『アンパン!』って言い始めて、何故急にアンパンマンのスイッチが入ったのかわかりません(^_^)
アンパンマンや食パンマンって、はっきり話すのにミッキーは『てぃっちー』しまじろうは『しいちゃん』と正しく覚える気ない様です(笑)!
公園、何で、こんなに多いのか謎です!
実家の方は田舎だけど歩いて行ける距離には1つしか公園ないし(;_;)
県の条例で住宅の数や距離に作らなければならない公園の数が決められてる様です☆
この前散歩していたら新たに公園を発見したので遊んできました☆
6つ目の公園でした(^-^)
仕事復帰は、そろそろですか?
- << 400 まりんさん、『てぃっちー』『しいちゃん』かわいいですね(^○^) アンパマンや食パンマンは話すんですね♪やっぱり好きなものは覚えるのが早いですね(*^ー^)ノ♪ 公園うらやましいです♪遊具はたくさんありますか!? 私の住んでるアパートの周りにも公園みたいなのがあったみたいなんですが跡地みたいになってます(笑) 仕事復帰は4月からです(。>д<)あと1ヶ月です(;_;)
>> 392
まりんさん(^o^)/
今日は久しぶりに暖かくてすごくいいお天気なのに…
PM2、5が😱😱😱
外出控えなきゃいけないくらいの数値で、いや…
ももさん♪
昨日、天気悪かったですねw
PM 2.5嫌ですね(;_;)昨日は、アパートの階段の昇り降りを娘はしてました。
何故か階段が好きな様です(^.^)☆
変わってます☆
検査薬は注文しただけですよ☆
入金が先だったのに勘違いしていて
今日 入金しに行きます。その後に配送されるみたいです。
排卵までに間に合うかな?
病院まだ行けてないです(>_<)
卵管造影も間に合うかな?来月になってしまうかな(^_^)
赤ちゃん産まれたんですね~♪♪
新生児の、あの可愛さたまらないですよね(*^^*)!
GW に実家に帰るんですが、私も友人の赤ちゃんに会うの楽しみにしてます(^o^)!
でも、ちょっと大きくなってるかな?
その頃は(^.^)
>> 397
まりんさん(^O^)
インフルエンザが警報でました(>_<)
この季節は嫌ですね(T_T)
2歳でインフルエンザにはかからせたくないですよね💦
でも家にばかりいられないし、春が待ち遠しいです🌸
排卵検査薬、今日入金したんですか😃私は中国製だったんですが、来るまで、10日くらいかかってその月は間に合わなかったです(T_T)
排卵日まで間に合うといいですね🎵
いく病院は決まってるんですか😃?
私も来月こそはフーナーテストにいかなくちゃ⤴
新生児は特別またかわいいですよねし💓💓💓
赤ちゃんがお腹にいたなんて、本当神秘的です✨
あ~またあの感じ味わいたいなぁ~😍😍
まりんさん、連休に実家帰られるんですか🎵
年末も帰らなかったから、久しぶりですね😉
楽しみですねー⤴⤴⤴
- << 403 ももさん♪ 警報出てるんですか(>_<) 予防も限界あるから嫌ですよね(;_;) 排卵までには検査薬は間に合わないと思います☆ちなみにアメリカ製でした(^-^) 昨日、新たに病院行ってきたのですが、内診して妊娠の確立を上げたい話をしていたら(人工受精~)と言われ、いきなり!って驚いてたら卵管造影はしていないらしく強く妊娠を望むなら『不妊専門の病院を紹介しますよ~』 って言われw大して不妊治療に力を入れていないなら膣エコーの前に言って欲しかった!しなくてもよい内診して 診察代も取られ時間とお金の無駄でした(;´д`) でも看護師さんに不妊専門の有名な病院を教えてもらい、その看護師さんも通院していたらしく色々アドバイスを貰えました(^-^)唯一の収穫! 膣エコーで先生が卵子が2cm だから今日か明日には排卵するのでは?との事だったので、その情報も意味ある事で良かったかも(^-^)です☆ 昨日は無理だったので今日タイミング取れれば☆ 予想アプリでは3日が排卵日となってたから昨日か今日排卵するなら、だいぶズレてますね! 排卵検査薬じゃないと特定しずらいですね☆私の場合(;o;) ももさんも、お正月に帰省しなかったんですよね?違ったかな(^.^) 距離があるから帰省も大変です! 両方の実家に行かないとだし忙しそうです(^人^)!
>> 395
220さん(^o^)/
ストライダーはペダルのない自転車です😃
バランス感覚を養うもので、これを乗りこなすと、補助輪なしてすんなり自転車…
ももさん、ストライダーって良さそうですね♪自転車に乗る練習ってなかなか苦戦しそうだし(^-^;)
すんなり補助輪なしで乗れたら子供も楽しいだろうなぁと思います(^o^)
生理の予定日は5日です☆
生理前のお腹の痛さがあり、諦め半分、期待半分です(;^_^A
先月は撃沈だったし、少し前にも『もしかして妊娠!?』と思い、友達にも『もしかして…』なんて話していた事があって撃沈したので(笑)期待はしない方がいいですよね(T_T)
- << 401 220さん(^o^)/ ストライダーは賛否両論でブレーキもないので、スピード出たとき危ないです(^_^;) 友達の子は本当に補助輪なしで乗れたよ🎵って言ってたので、自転車の移行には最適なのかも😃 5日ですか😃 ドキドキですね😍今折り返し地点かな⤴ 私も諦め半分なのに、予定日が近付いてくると想像妊娠で気持ち悪くなります(笑) 期待しちゃいますよね😁 220さんは4月でお仕事復帰されるんですか(T_T) 娘さんとゆっくり過ごせる時間も残り少ないですね💦 娘さんは4月から保育園ですか😃?おじいちゃんおばあちゃんですか😃?
>> 396
220さん♪
娘さんもアンパンマン好きなんですね♪
うちは全然アンパンマンに触れさせてなく、いないいないばぁやしまじろうとかは熱…
まりんさん、『てぃっちー』『しいちゃん』かわいいですね(^○^)
アンパマンや食パンマンは話すんですね♪やっぱり好きなものは覚えるのが早いですね(*^ー^)ノ♪
公園うらやましいです♪遊具はたくさんありますか!?
私の住んでるアパートの周りにも公園みたいなのがあったみたいなんですが跡地みたいになってます(笑)
仕事復帰は4月からです(。>д<)あと1ヶ月です(;_;)
- << 404 220さん♪ アンパンマンキャラの中でもバイキンマン→『バイキンにゃん』ドキンちゃん→『キンちゃん』と上手く言えない様です。バイキンにゃん!って可愛い感じになってます(笑)! 公園は、ほとんどが小さい公園で遊具も少ないですよ☆大きめの公園が1つ です(^-^) 県全体でも公園は多いです☆ 児童館は私の地域の所は微妙な感じです(((^^;)偏ってます。施設もバランス良くあるといいのに(;_;) もうすぐ復帰ですか!来月は、ならし保育ですか?馴れるまでは親子で大変だろうけれど子供は色々吸収して成長も早いですよね(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。1レス 26HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 118HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 230HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 323HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活について質問です。
毎月排卵日を狙ってしてるのに(排卵検査薬等も利用して)できない場合は1…(匿名さん1)
1レス 26HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3646HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12361HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1643HIT 通行人 (♀)
-
子供のいる人に質問47レス 7803HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 354HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 800HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1572HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 851HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 809HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 354HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1572HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 800HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 851HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 809HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 870HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 369HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 184HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 163HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 232HIT 聞いてほしいさん - もっと見る