おネエと聖母たちのララバイ
私は、空。
水商売でおネエしてるのー。
恋愛でも、不倫、イジメ、虐待、死にたいの来なさいよー!!
あんたの勇気ある一歩待ってるから。
苦しみ、悩み、辛いこと、話してごらん。
こんな、厳しいおネエでも言えること言わしてちょーだい。
でも、悪いけど、私は期間限定だから、新年休みあけたら、店に復帰する。
その間だけでも、私は限りを尽くすから。
あんたの悲鳴をあげてごらん。
私はあんたのカミングアウトを待ってる。
勇気出しておいで。
新しいレスの受付は終了しました
はーい!悩み、辛い、悲しい子、孤独に愛されてる子、ROMってる、あんた、おいで。
店に復帰したら私は掲示板はそう出来ない。期間限定なのよ。
勇気出しておいで。
私は、あんたに限りを尽くすから。
勇気出しておいで。
>> 308
ピー。いいんじゃない?破天荒!
男は今おあずけか?!
あんたは、これだけ人格、出来上がっちゃったら変えようがないわ。
でも、幸いなことに、あんたは周りの人に恵まれてる。
それはね、たまたま周りの人に恵まれたわけじゃないのよ。
あんたの、その人柄、人望のあつさがあってこそなのよ。
- << 311 空さん、聞いてくれるかな? 主人が他界した時もね、皆に支えてもらったの。 本当にお金が無くて、目の前の100円が出せなくて…寒い冬に灯油も買ってやれず… でも、僅かな灯油で付けたストーブの上で煮炊き物したり、頂いたミカン焼いたり♪ 後、米も毎月、農家に嫁いだ友達が「子どもらに腹一杯食べさせてやって」って送ってくれたり、野菜とか魚とか、友達とか近所のばーちゃんがくれたりしたのよ… 有り難いねぇ♪美味しいねぇって子ども達も喜んでたの。 だから本当にお蔭様で楽しい貧乏生活させて貰えたのよ😄 私の仕事中に子どもが火傷した時も友達のナースが手当してくれたなぁ…仕事でほとんど家に居無かったから。私の入院中も子ども達をみてくれた友達がいてた… そして、今もこうして空さんも話し聞いてくれてるでしょ😄 やっぱり、私達家族って恵まれてる。人間って素敵だなぁって思える。 なんだか、感謝がすっと出て来る。
>> 309
ピー。いいんじゃない?破天荒!
男は今おあずけか?!
あんたは、これだけ人格、出来上がっちゃったら変えようがないわ。
でも…
空さん、聞いてくれるかな?
主人が他界した時もね、皆に支えてもらったの。
本当にお金が無くて、目の前の100円が出せなくて…寒い冬に灯油も買ってやれず…
でも、僅かな灯油で付けたストーブの上で煮炊き物したり、頂いたミカン焼いたり♪
後、米も毎月、農家に嫁いだ友達が「子どもらに腹一杯食べさせてやって」って送ってくれたり、野菜とか魚とか、友達とか近所のばーちゃんがくれたりしたのよ…
有り難いねぇ♪美味しいねぇって子ども達も喜んでたの。
だから本当にお蔭様で楽しい貧乏生活させて貰えたのよ😄
私の仕事中に子どもが火傷した時も友達のナースが手当してくれたなぁ…仕事でほとんど家に居無かったから。私の入院中も子ども達をみてくれた友達がいてた…
そして、今もこうして空さんも話し聞いてくれてるでしょ😄
やっぱり、私達家族って恵まれてる。人間って素敵だなぁって思える。
なんだか、感謝がすっと出て来る。
>> 311
ピー。そうか。
散々、あんたは、それだけ助けられてきたわけだ。
ご飯つぶ一つ残さず頂いたわけだ。
ピー。この世は汚い世界よ。
理不尽で不平等で嘘ばかりの汚い世界よ。
けれど、あんたに良くしてくれた人がいた。
それは本当に本当に幸いなことだった。
助けを受けられず死ぬか生きるかしてる人間もいる。
だったら!あんた感謝しなさい。
そして受けた優しさをまた違う困ってる人に与えてあげなさいよ。
それが、あんたの恩返し。
そうやって優しさを受け取った者がまた違う人に優しさを返すことになる。
私はそう祈ってるわ。
もしくは、あんたの子供がそうゆう人間になれるかもしれない。
- << 316 空さん、有り難うです😄 空さんのレス、私が子ども達に伝えてる事そのままの内容でした。 流石に子ども達には汚い世界とは思ってても言わなかったけど(笑)。私も生家では良い記憶が無くて。 主人が他界した時も、やっぱりいろんな事を云う人が居ました。噂好きな人も居るし、支えられてる私達に敵意剥き出しにして嫉妬心を出して来る人も居たし。 子ども達には、「気にするな。私がどんな時も居る。世の中いろんな人間が居る。気にして同じ土俵にだけは立つな。立つ暇が有るなら感謝しよう。スルー力を磨こう。」と。 お蔭様で親バカだけど、子ども達は倒れた自転車を直したり、お年寄りの荷物を持ったり普通にしますよ😄友達にキツイ事も言ったりもするけど♪
>> 312
ピー。そうか。
散々、あんたは、それだけ助けられてきたわけだ。
ご飯つぶ一つ残さず頂いたわけだ。
ピー。この世は汚い世界よ…
空さん、有り難うです😄
空さんのレス、私が子ども達に伝えてる事そのままの内容でした。
流石に子ども達には汚い世界とは思ってても言わなかったけど(笑)。私も生家では良い記憶が無くて。
主人が他界した時も、やっぱりいろんな事を云う人が居ました。噂好きな人も居るし、支えられてる私達に敵意剥き出しにして嫉妬心を出して来る人も居たし。
子ども達には、「気にするな。私がどんな時も居る。世の中いろんな人間が居る。気にして同じ土俵にだけは立つな。立つ暇が有るなら感謝しよう。スルー力を磨こう。」と。
お蔭様で親バカだけど、子ども達は倒れた自転車を直したり、お年寄りの荷物を持ったり普通にしますよ😄友達にキツイ事も言ったりもするけど♪
>> 316
なるほどね、ピー。
あんたの背中を見てきて子供もそう優しい心を持ったわけだ。
あんたは、良い母親、人間だわ。
みんなが、みんな、決して優しさをほどこされるわけじゃない。
けれど、あんたも子供も感謝できる心を持ってる。
立派だわ。
- << 327 空さん、有り難うです😄 だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。 皆助け合えば地球ももっと暖かい星になるのになぁって😄 もちろん、生きてる限りはいろんな事が有るけど、私も空さんと同じで神様って乗り越えられる試練しか与え無いって思ってる。 だから、キツイ現実が有ってもブレ無い様に自身の足で立ち目の前の1人の手を取ろうと。 そして、子ども達にも伝えてる。 あ!そういえば、話しは全然変わるけど、私も水商売経験有りですよ~😄ちょっと公では言えない年齢だった頃も有ったけど。
>> 317
なるほどね、ピー。
あんたの背中を見てきて子供もそう優しい心を持ったわけだ。
あんたは、良い母親、人間だわ。
みんなが、み…
空さん、有り難うです😄
だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。
皆助け合えば地球ももっと暖かい星になるのになぁって😄
もちろん、生きてる限りはいろんな事が有るけど、私も空さんと同じで神様って乗り越えられる試練しか与え無いって思ってる。
だから、キツイ現実が有ってもブレ無い様に自身の足で立ち目の前の1人の手を取ろうと。
そして、子ども達にも伝えてる。
あ!そういえば、話しは全然変わるけど、私も水商売経験有りですよ~😄ちょっと公では言えない年齢だった頃も有ったけど。
- << 331 ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。 コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。 けれど、私が横を通れないほどでもなかった。 でも彼は私に、ごめんなさい。と謝った。 私は、謝る必要はないです。あなたが買い物をすることに私は不快にも思わないから。謝らないでください。 と、言ったの。 神様はね、ピー。 そりゃ、そりゃ、酷い過酷な壁を用意してくる。 私は私で乗り越えて、あんたのように、違う人に限りを尽くしたいわね。 人間は酷く醜い顔を持ってる、嫉妬、おごり、妬み、欲、嘘。。。 でも、それを、ひっくるめて私は愛したいと思うの。 私も、あんたも、醜い人間よ。 けれど、それでも、どこかに温かさを持ってる人間もいる。 良い人間もいる。 いろんな角度から見て、知って、私も、あんたも限りを尽くせばいいのよ。
>> 327
空さん、有り難うです😄
だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。
皆助け合えば地球ももっと…
ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。
コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。
けれど、私が横を通れないほどでもなかった。
でも彼は私に、ごめんなさい。と謝った。
私は、謝る必要はないです。あなたが買い物をすることに私は不快にも思わないから。謝らないでください。
と、言ったの。
神様はね、ピー。
そりゃ、そりゃ、酷い過酷な壁を用意してくる。
私は私で乗り越えて、あんたのように、違う人に限りを尽くしたいわね。
人間は酷く醜い顔を持ってる、嫉妬、おごり、妬み、欲、嘘。。。
でも、それを、ひっくるめて私は愛したいと思うの。
私も、あんたも、醜い人間よ。
けれど、それでも、どこかに温かさを持ってる人間もいる。
良い人間もいる。
いろんな角度から見て、知って、私も、あんたも限りを尽くせばいいのよ。
- << 337 …身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴで苦手だし。 自分を可哀相とも思わないし、思われるのも勘弁だし。人に対しても思わ無い。 今、同じ人間で有るって云うノーマライゼーションの考え方から、身障者も健常者もどちらも使用出来るユニバーサルデザインと云った物や空間が出来つつ有る。身障者だって健常者だってどっちも偉く無いのに。 そして、世の中綺麗事ばかりじゃ無いから、大切なのは各々のハートだと思う。←これを子ども達に伝えたい😄 自分でも、なんて単純馬鹿なんだろうって思います。
>> 331
ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。
コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。…
…身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴで苦手だし。
自分を可哀相とも思わないし、思われるのも勘弁だし。人に対しても思わ無い。
今、同じ人間で有るって云うノーマライゼーションの考え方から、身障者も健常者もどちらも使用出来るユニバーサルデザインと云った物や空間が出来つつ有る。身障者だって健常者だってどっちも偉く無いのに。
そして、世の中綺麗事ばかりじゃ無いから、大切なのは各々のハートだと思う。←これを子ども達に伝えたい😄
自分でも、なんて単純馬鹿なんだろうって思います。
- << 339 ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ? 私は感心?関心?してばかりだわー。 大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と思わない心。 奇跡は毎日おこってる。 今日、目が覚めた時、今日、花を見て美しいと思える気持ち、今日笑顔になれたこと、今日食事が出来たこと、今日人に優しくされたこと、今日穏やかな気持ちでいれたこと、今日、私は優しい気持ちでいれたこと。。。 全てが当たり前じゃない。 日々、おこる奇跡に人は気がつかずに通り過ぎてるだけ。
>> 337
…身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴ…
ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ?
私は感心?関心?してばかりだわー。
大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と思わない心。
奇跡は毎日おこってる。
今日、目が覚めた時、今日、花を見て美しいと思える気持ち、今日笑顔になれたこと、今日食事が出来たこと、今日人に優しくされたこと、今日穏やかな気持ちでいれたこと、今日、私は優しい気持ちでいれたこと。。。
全てが当たり前じゃない。
日々、おこる奇跡に人は気がつかずに通り過ぎてるだけ。
- << 341 早くに子どもを授かって、子どもから、困惑して良く解らなかった愛を教えられたの。 それで、私は更に強く成ったみたい(笑)。だから私はツイてる。 子ども達にも良く「愛とエゴを間違えるな」って伝えてる。 そこに愛があるのか、或は己のエゴなのかって。 「今日、星がすごい綺麗だよ〰😍皆で観よ〰」とかで家族で観てたりするの。そしたら本当に綺麗で。 なんか、私、今日は子どもネタばっかり。男の話しでもしたかったのに(笑)。 後ひとふんばり勉強集中してから寝ます。空さん、お休みなさい。
>> 339
ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ?
私は感心?関心?してばかりだわー。
大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と…
早くに子どもを授かって、子どもから、困惑して良く解らなかった愛を教えられたの。
それで、私は更に強く成ったみたい(笑)。だから私はツイてる。
子ども達にも良く「愛とエゴを間違えるな」って伝えてる。
そこに愛があるのか、或は己のエゴなのかって。
「今日、星がすごい綺麗だよ〰😍皆で観よ〰」とかで家族で観てたりするの。そしたら本当に綺麗で。
なんか、私、今日は子どもネタばっかり。男の話しでもしたかったのに(笑)。
後ひとふんばり勉強集中してから寝ます。空さん、お休みなさい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躁鬱 訪問看護をすすめられたけど…6レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
子供の名付け2レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
同棲彼氏について8レス 57HIT 匿名さん
-
結婚するなら童貞がいい。14レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
男性に口喧嘩で勝てた事がない4レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
国家資格って意味あるの?
時給を手取り額で割り出していると思ってしまうくらいですね。 日々…(社会人さん16)
16レス 187HIT おしゃべり好きさん -
躁鬱 訪問看護をすすめられたけど…
人に見てもらわないとごみ屋敷のまま(匿名さん1)
6レス 33HIT おしゃべり好きさん -
同棲彼氏について
うるさくて眠れないから音量下げてと言うだけ。AVそのものに文句は言わな…(匿名さん8)
8レス 57HIT 匿名さん -
加害者について10レス 645HIT 匿名さん
-
子供の名付け
大河、流河、修羅河(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
30レス 537HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
35レス 844HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 360HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
61レス 771HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る