おネエと聖母たちのララバイ

レス500 HIT数 15802 あ+ あ-

2014/01/04 07:26(更新日時)

私は、空。

水商売でおネエしてるのー。

恋愛でも、不倫、イジメ、虐待、死にたいの来なさいよー!!

あんたの勇気ある一歩待ってるから。

苦しみ、悩み、辛いこと、話してごらん。

こんな、厳しいおネエでも言えること言わしてちょーだい。

でも、悪いけど、私は期間限定だから、新年休みあけたら、店に復帰する。

その間だけでも、私は限りを尽くすから。

あんたの悲鳴をあげてごらん。

私はあんたのカミングアウトを待ってる。

勇気出しておいで。

No.2043120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300
これからもっと忙しくなるから、正月くらい飲まなきゃね♪

No.302

>> 301 ピー。あんた資格の勉強してるの?

勉強しながら飲みながら掲示板!

マネ出来ないわー。

No.303

>> 302 うん。今年、国家試験を受けるから。
でも、飲みたいし、期間限定の空さんとも話したいし♪

私、欲張りかも😄だから、今年は身体壊さない様に「現状維持!」なの。

私、そうやって意識しないと、無言有言実行して走り過ぎちゃうみたい(笑)。
そういう自分が好きだし楽しいんだけど、たまにはペースダウンする事もそろそろ覚えなきゃ…と周りに教えてもらったのよ。

No.304

>> 303 ピー。私はそんなあんたの情熱的なところ嫌いじゃないわ。

でも、冷静さも上手く使った方がいいわね。

ピー!国家試験?!あんたは馬鹿か!

そんな優しい試験じゃないでしょうよ?

私と掲示板してて試験落ちたら泣くのは自分よ?
まぁ!余裕があること。

勉強しなさいよ!

• << 306 空さん😄有り難うございます。 大丈夫です。余裕は無いけど、切羽詰まってたら、空さんの云うように掲示板はやりません。 実は今日も8時間程、勉強してるの。もうね、流石に疲れて来て脳みそが溶けて耳から出て来そうな感じ(笑)。 だから、ちょっと良い休息。 心遣いを有り難うです、空さん。

No.305

はーい!悩み、辛い、悲しい子、孤独に愛されてる子、ROMってる、あんた、おいで。

店に復帰したら私は掲示板はそう出来ない。期間限定なのよ。

勇気出しておいで。

私は、あんたに限りを尽くすから。

勇気出しておいで。

No.306

>> 304 ピー。私はそんなあんたの情熱的なところ嫌いじゃないわ。 でも、冷静さも上手く使った方がいいわね。 ピー!国家試験?!あんたは馬鹿… 空さん😄有り難うございます。

大丈夫です。余裕は無いけど、切羽詰まってたら、空さんの云うように掲示板はやりません。

実は今日も8時間程、勉強してるの。もうね、流石に疲れて来て脳みそが溶けて耳から出て来そうな感じ(笑)。

だから、ちょっと良い休息。

心遣いを有り難うです、空さん。

No.307

>> 306 ピー。あんた!そんなに勉強してたの?!

私だったら脳みそ沸騰しちゃってるわ。

じゃあ、休憩ぐらいに掲示板はしなさいね。

あんた、努力家なのねー。偉いわ!

No.308

>> 307
私、無鉄砲で破天荒?でドSなんです♪

アハハ(笑)皆に言われる😄

有り難い事に信頼出来る友達も多いし、支えてくれる知人も多いんです。

…だから良く叱られる(笑)。

でも、暫くはデートはお預けかなぁ😄

No.309

>> 308 ピー。いいんじゃない?破天荒!

男は今おあずけか?!

あんたは、これだけ人格、出来上がっちゃったら変えようがないわ。

でも、幸いなことに、あんたは周りの人に恵まれてる。

それはね、たまたま周りの人に恵まれたわけじゃないのよ。

あんたの、その人柄、人望のあつさがあってこそなのよ。

• << 311 空さん、聞いてくれるかな? 主人が他界した時もね、皆に支えてもらったの。 本当にお金が無くて、目の前の100円が出せなくて…寒い冬に灯油も買ってやれず… でも、僅かな灯油で付けたストーブの上で煮炊き物したり、頂いたミカン焼いたり♪ 後、米も毎月、農家に嫁いだ友達が「子どもらに腹一杯食べさせてやって」って送ってくれたり、野菜とか魚とか、友達とか近所のばーちゃんがくれたりしたのよ… 有り難いねぇ♪美味しいねぇって子ども達も喜んでたの。 だから本当にお蔭様で楽しい貧乏生活させて貰えたのよ😄 私の仕事中に子どもが火傷した時も友達のナースが手当してくれたなぁ…仕事でほとんど家に居無かったから。私の入院中も子ども達をみてくれた友達がいてた… そして、今もこうして空さんも話し聞いてくれてるでしょ😄 やっぱり、私達家族って恵まれてる。人間って素敵だなぁって思える。 なんだか、感謝がすっと出て来る。

No.310

やだー。誰もいないー。

まぁ、飲も❤️

No.311

>> 309 ピー。いいんじゃない?破天荒! 男は今おあずけか?! あんたは、これだけ人格、出来上がっちゃったら変えようがないわ。 でも…
空さん、聞いてくれるかな?

主人が他界した時もね、皆に支えてもらったの。

本当にお金が無くて、目の前の100円が出せなくて…寒い冬に灯油も買ってやれず…

でも、僅かな灯油で付けたストーブの上で煮炊き物したり、頂いたミカン焼いたり♪

後、米も毎月、農家に嫁いだ友達が「子どもらに腹一杯食べさせてやって」って送ってくれたり、野菜とか魚とか、友達とか近所のばーちゃんがくれたりしたのよ…

有り難いねぇ♪美味しいねぇって子ども達も喜んでたの。

だから本当にお蔭様で楽しい貧乏生活させて貰えたのよ😄

私の仕事中に子どもが火傷した時も友達のナースが手当してくれたなぁ…仕事でほとんど家に居無かったから。私の入院中も子ども達をみてくれた友達がいてた…

そして、今もこうして空さんも話し聞いてくれてるでしょ😄

やっぱり、私達家族って恵まれてる。人間って素敵だなぁって思える。
なんだか、感謝がすっと出て来る。

No.312

>> 311 ピー。そうか。

散々、あんたは、それだけ助けられてきたわけだ。

ご飯つぶ一つ残さず頂いたわけだ。

ピー。この世は汚い世界よ。
理不尽で不平等で嘘ばかりの汚い世界よ。

けれど、あんたに良くしてくれた人がいた。

それは本当に本当に幸いなことだった。

助けを受けられず死ぬか生きるかしてる人間もいる。

だったら!あんた感謝しなさい。

そして受けた優しさをまた違う困ってる人に与えてあげなさいよ。

それが、あんたの恩返し。

そうやって優しさを受け取った者がまた違う人に優しさを返すことになる。

私はそう祈ってるわ。

もしくは、あんたの子供がそうゆう人間になれるかもしれない。

• << 316 空さん、有り難うです😄 空さんのレス、私が子ども達に伝えてる事そのままの内容でした。 流石に子ども達には汚い世界とは思ってても言わなかったけど(笑)。私も生家では良い記憶が無くて。 主人が他界した時も、やっぱりいろんな事を云う人が居ました。噂好きな人も居るし、支えられてる私達に敵意剥き出しにして嫉妬心を出して来る人も居たし。 子ども達には、「気にするな。私がどんな時も居る。世の中いろんな人間が居る。気にして同じ土俵にだけは立つな。立つ暇が有るなら感謝しよう。スルー力を磨こう。」と。 お蔭様で親バカだけど、子ども達は倒れた自転車を直したり、お年寄りの荷物を持ったり普通にしますよ😄友達にキツイ事も言ったりもするけど♪

No.313

空さん、こんばんは
空さんの言葉が大好き

私馬鹿なんです
私の気持ちを聞いてくれますか?

No.314

>> 313 ごめんなさい
初めましてです

ハンネはサチです

No.315

>> 314 サチ!ヨロシクー!!

あんたもROMってた人間か?!

あんたの馬鹿話はなによ?

• << 318 はい、ROMしてました よろしくお願いします 主婦歴15年のアラフォーです SNSをはじめて2年くらいです ある掲示板で色んな人と話すうちに一人の人にはまってしまいました 会ったこともない人ですし、性別だって本当に男の人かどうかも分からないのに… ずっとその人の事ばかり考えてしまい胸が苦しくなります 自分が恥ずかしいやら情けないやらで、でも好きなんです ほんと、馬鹿みたいです サチ

No.316

>> 312 ピー。そうか。 散々、あんたは、それだけ助けられてきたわけだ。 ご飯つぶ一つ残さず頂いたわけだ。 ピー。この世は汚い世界よ…
空さん、有り難うです😄

空さんのレス、私が子ども達に伝えてる事そのままの内容でした。

流石に子ども達には汚い世界とは思ってても言わなかったけど(笑)。私も生家では良い記憶が無くて。

主人が他界した時も、やっぱりいろんな事を云う人が居ました。噂好きな人も居るし、支えられてる私達に敵意剥き出しにして嫉妬心を出して来る人も居たし。

子ども達には、「気にするな。私がどんな時も居る。世の中いろんな人間が居る。気にして同じ土俵にだけは立つな。立つ暇が有るなら感謝しよう。スルー力を磨こう。」と。

お蔭様で親バカだけど、子ども達は倒れた自転車を直したり、お年寄りの荷物を持ったり普通にしますよ😄友達にキツイ事も言ったりもするけど♪

No.317

>> 316 なるほどね、ピー。

あんたの背中を見てきて子供もそう優しい心を持ったわけだ。

あんたは、良い母親、人間だわ。

みんなが、みんな、決して優しさをほどこされるわけじゃない。

けれど、あんたも子供も感謝できる心を持ってる。

立派だわ。

• << 327 空さん、有り難うです😄 だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。 皆助け合えば地球ももっと暖かい星になるのになぁって😄 もちろん、生きてる限りはいろんな事が有るけど、私も空さんと同じで神様って乗り越えられる試練しか与え無いって思ってる。 だから、キツイ現実が有ってもブレ無い様に自身の足で立ち目の前の1人の手を取ろうと。 そして、子ども達にも伝えてる。 あ!そういえば、話しは全然変わるけど、私も水商売経験有りですよ~😄ちょっと公では言えない年齢だった頃も有ったけど。

No.318

>> 315 サチ!ヨロシクー!! あんたもROMってた人間か?! あんたの馬鹿話はなによ? はい、ROMしてました
よろしくお願いします
主婦歴15年のアラフォーです

SNSをはじめて2年くらいです
ある掲示板で色んな人と話すうちに一人の人にはまってしまいました
会ったこともない人ですし、性別だって本当に男の人かどうかも分からないのに…

ずっとその人の事ばかり考えてしまい胸が苦しくなります

自分が恥ずかしいやら情けないやらで、でも好きなんです

ほんと、馬鹿みたいです

サチ

No.319

>> 318 サチ。あんたの結婚生活の年、子供、相手の情報を教えてちょーだい。

No.320

>> 319 結婚して15年
旦那は5歳上
子供は小学低学年の娘一人

旦那にとくに不満はないし仲も良い方だと思うけど、娘生まれてからずっとレスです

相手は20代後半
住んでる場所は遠いです
事情があって結婚し難い状況にあります
向こうは私のこと話しやすいおばちゃんって認識だと思います

• << 322 予定のない日は4〜5時間メールのやりとりしてます 一年以上になります サチ

No.321

>> 320 サチ。悪いけど、いちいちレスにサチ、サチ、サチいれてちょーだい。

あんたの気持ちは相手に伝えたの?

今は勝手な片思いなの?

• << 323 伝えてないです 向こうが全くその気がないしそんなこと言ったら相手してもらえなくなると思うから 向こうはSNSで恋愛感情なんてあり得ないって考えだから サチ

No.322

>> 320 結婚して15年 旦那は5歳上 子供は小学低学年の娘一人 旦那にとくに不満はないし仲も良い方だと思うけど、娘生まれてからずっとレスで… 予定のない日は4〜5時間メールのやりとりしてます
一年以上になります

サチ

• << 324 だから!サチ。 相手には、あんたの気持ちは伝えたの?! あんたの気持ちは今なによ? 好きまでいかない? でも気になる相手? 伝えはしない? なにもない日々にある刺激されるスパイス?

No.323

>> 321 サチ。悪いけど、いちいちレスにサチ、サチ、サチいれてちょーだい。 あんたの気持ちは相手に伝えたの? 今は勝手な片思いなの? 伝えてないです
向こうが全くその気がないしそんなこと言ったら相手してもらえなくなると思うから

向こうはSNSで恋愛感情なんてあり得ないって考えだから

サチ

No.324

>> 322 予定のない日は4〜5時間メールのやりとりしてます 一年以上になります サチ だから!サチ。

相手には、あんたの気持ちは伝えたの?!

あんたの気持ちは今なによ?

好きまでいかない?

でも気になる相手?

伝えはしない?

なにもない日々にある刺激されるスパイス?

No.325

>> 324 空さん
ごめんなさい
相談じゃなくて
どうにもならないもやもや吐き出したいだけだったから

彼のことは大好きです
でも伝える気はありません

最初は楽しんでるだけだったけど
会いたくて会いたくて仕方なくなって
ふっと我に返ると馬鹿みたいで

自分でもどうしたいのかどうなりたいのかよくわかりません

サチ

• << 328 最初のきっかけが旦那が鬱病になったこと、姑の異常な干渉で私の気持ちがいっぱいいっぱいになっていたときに彼が励ましてくれたことでした サチ

No.326

>> 325 サチ。そんなに想う気持ちがあるなら一度会ってみたら?

今のあんたには全てを捨ててでもって気持ちじゃないでしょうよ?

でも気持ちを伝えず、いつの日かサヨナラでいいんなら、あんたはそうすればいい。

• << 329 分かりました、少し考えます 聞いてくれてありがとうございました サチ

No.327

>> 317 なるほどね、ピー。 あんたの背中を見てきて子供もそう優しい心を持ったわけだ。 あんたは、良い母親、人間だわ。 みんなが、み… 空さん、有り難うです😄

だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。

皆助け合えば地球ももっと暖かい星になるのになぁって😄

もちろん、生きてる限りはいろんな事が有るけど、私も空さんと同じで神様って乗り越えられる試練しか与え無いって思ってる。

だから、キツイ現実が有ってもブレ無い様に自身の足で立ち目の前の1人の手を取ろうと。

そして、子ども達にも伝えてる。

あ!そういえば、話しは全然変わるけど、私も水商売経験有りですよ~😄ちょっと公では言えない年齢だった頃も有ったけど。

• << 331 ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。 コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。 けれど、私が横を通れないほどでもなかった。 でも彼は私に、ごめんなさい。と謝った。 私は、謝る必要はないです。あなたが買い物をすることに私は不快にも思わないから。謝らないでください。 と、言ったの。 神様はね、ピー。 そりゃ、そりゃ、酷い過酷な壁を用意してくる。 私は私で乗り越えて、あんたのように、違う人に限りを尽くしたいわね。 人間は酷く醜い顔を持ってる、嫉妬、おごり、妬み、欲、嘘。。。 でも、それを、ひっくるめて私は愛したいと思うの。 私も、あんたも、醜い人間よ。 けれど、それでも、どこかに温かさを持ってる人間もいる。 良い人間もいる。 いろんな角度から見て、知って、私も、あんたも限りを尽くせばいいのよ。

No.328

>> 325 空さん ごめんなさい 相談じゃなくて どうにもならないもやもや吐き出したいだけだったから 彼のことは大好きです でも伝える気は… 最初のきっかけが旦那が鬱病になったこと、姑の異常な干渉で私の気持ちがいっぱいいっぱいになっていたときに彼が励ましてくれたことでした

サチ

• << 330 このレスの返レスは不要です 空さん、聞いてくれてありがとうございました サチ

No.329

>> 326 サチ。そんなに想う気持ちがあるなら一度会ってみたら? 今のあんたには全てを捨ててでもって気持ちじゃないでしょうよ? でも気持ちを… 分かりました、少し考えます

聞いてくれてありがとうございました

サチ

No.330

>> 328 最初のきっかけが旦那が鬱病になったこと、姑の異常な干渉で私の気持ちがいっぱいいっぱいになっていたときに彼が励ましてくれたことでした サ… このレスの返レスは不要です
空さん、聞いてくれてありがとうございました

サチ

• << 333 サチ。私は、あんたの本当の悩みを待ってるから。 今は無理には聞かないわ。 またね、サチ。

No.331

>> 327 空さん、有り難うです😄 だから、きっと悩み無く過ごさせて貰えるんだろうなぁって、小さな事にも感謝なの。 皆助け合えば地球ももっと… ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。

コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。

けれど、私が横を通れないほどでもなかった。

でも彼は私に、ごめんなさい。と謝った。

私は、謝る必要はないです。あなたが買い物をすることに私は不快にも思わないから。謝らないでください。

と、言ったの。

神様はね、ピー。

そりゃ、そりゃ、酷い過酷な壁を用意してくる。

私は私で乗り越えて、あんたのように、違う人に限りを尽くしたいわね。

人間は酷く醜い顔を持ってる、嫉妬、おごり、妬み、欲、嘘。。。

でも、それを、ひっくるめて私は愛したいと思うの。

私も、あんたも、醜い人間よ。

けれど、それでも、どこかに温かさを持ってる人間もいる。

良い人間もいる。

いろんな角度から見て、知って、私も、あんたも限りを尽くせばいいのよ。

• << 337 …身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴで苦手だし。 自分を可哀相とも思わないし、思われるのも勘弁だし。人に対しても思わ無い。 今、同じ人間で有るって云うノーマライゼーションの考え方から、身障者も健常者もどちらも使用出来るユニバーサルデザインと云った物や空間が出来つつ有る。身障者だって健常者だってどっちも偉く無いのに。 そして、世の中綺麗事ばかりじゃ無いから、大切なのは各々のハートだと思う。←これを子ども達に伝えたい😄 自分でも、なんて単純馬鹿なんだろうって思います。

No.332

空さんこんばんわ~😄

地震がちょこちょこ来て寝られない😱

また明日来まーす✌
本日はおやすみなさい😌🌃💤ご挨拶までに😁

しー

• << 335 しー!いちいち挨拶いらないから! またね。タレオッパイ!

No.333

>> 330 このレスの返レスは不要です 空さん、聞いてくれてありがとうございました サチ サチ。私は、あんたの本当の悩みを待ってるから。

今は無理には聞かないわ。

またね、サチ。

• << 338 空さん、ありがとう 訳分からないわたしの話を真剣に聞いてくれて また、来ます 空さんとスレの皆さんが幸せな一年を過ごせますように 失礼しました サチ

No.334

空ねえ、元気?
明後日戻るんだよね?
あたしは、頑張るから、安心して♪───O(≧∇≦)O────♪
死なないように頑張るね。
あたしの名前は、ださないで。
こんな形のサヨナラでごめんなさい。

• << 336 あんたは誰なのよ?! もうーこれだけ人がくれば誰が誰だかわからないわー。 またね。

No.335

>> 332 空さんこんばんわ~😄 地震がちょこちょこ来て寝られない😱 また明日来まーす✌ 本日はおやすみなさい😌🌃💤ご挨拶までに😁 … しー!いちいち挨拶いらないから!

またね。タレオッパイ!

No.336

>> 334 空ねえ、元気? 明後日戻るんだよね? あたしは、頑張るから、安心して♪───O(≧∇≦)O────♪ 死なないように頑張るね。 あた… あんたは誰なのよ?!

もうーこれだけ人がくれば誰が誰だかわからないわー。

またね。

No.337

>> 331 ピー。身体障害でも、ほどこしを当たり前と思う者もいる。 コンビニで車椅子の方に出会ったこともあった。確かに車椅子だから場所をとってた。… …身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴで苦手だし。

自分を可哀相とも思わないし、思われるのも勘弁だし。人に対しても思わ無い。

今、同じ人間で有るって云うノーマライゼーションの考え方から、身障者も健常者もどちらも使用出来るユニバーサルデザインと云った物や空間が出来つつ有る。身障者だって健常者だってどっちも偉く無いのに。

そして、世の中綺麗事ばかりじゃ無いから、大切なのは各々のハートだと思う。←これを子ども達に伝えたい😄

自分でも、なんて単純馬鹿なんだろうって思います。

• << 339 ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ? 私は感心?関心?してばかりだわー。 大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と思わない心。 奇跡は毎日おこってる。 今日、目が覚めた時、今日、花を見て美しいと思える気持ち、今日笑顔になれたこと、今日食事が出来たこと、今日人に優しくされたこと、今日穏やかな気持ちでいれたこと、今日、私は優しい気持ちでいれたこと。。。 全てが当たり前じゃない。 日々、おこる奇跡に人は気がつかずに通り過ぎてるだけ。

No.338

>> 333 サチ。私は、あんたの本当の悩みを待ってるから。 今は無理には聞かないわ。 またね、サチ。 空さん、ありがとう
訳分からないわたしの話を真剣に聞いてくれて
また、来ます

空さんとスレの皆さんが幸せな一年を過ごせますように

失礼しました

サチ

No.339

>> 337 …身障者だって健常者だって、変わらず人間なのにね。お互い明日は我が身でしょ。私は、なるべく差別と区別を間違えたくないなぁ。下手な同情心もエゴ… ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ?

私は感心?関心?してばかりだわー。

大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と思わない心。

奇跡は毎日おこってる。

今日、目が覚めた時、今日、花を見て美しいと思える気持ち、今日笑顔になれたこと、今日食事が出来たこと、今日人に優しくされたこと、今日穏やかな気持ちでいれたこと、今日、私は優しい気持ちでいれたこと。。。

全てが当たり前じゃない。

日々、おこる奇跡に人は気がつかずに通り過ぎてるだけ。

• << 341 早くに子どもを授かって、子どもから、困惑して良く解らなかった愛を教えられたの。 それで、私は更に強く成ったみたい(笑)。だから私はツイてる。 子ども達にも良く「愛とエゴを間違えるな」って伝えてる。 そこに愛があるのか、或は己のエゴなのかって。 「今日、星がすごい綺麗だよ〰😍皆で観よ〰」とかで家族で観てたりするの。そしたら本当に綺麗で。 なんか、私、今日は子どもネタばっかり。男の話しでもしたかったのに(笑)。 後ひとふんばり勉強集中してから寝ます。空さん、お休みなさい。

No.340

さ!悪いわね、私はそろそろラーメンして落ちるわね。

この掲示板は、明日か、明後日かで最後になるわ。

ROMってる、あんたの悩みまだ私は待ってるから。

私の限りを尽くすから!

またね。

No.341

>> 339 ピー。あんたのどこが馬鹿なのよ? 私は感心?関心?してばかりだわー。 大切なことは、全てが当たり前、これを自分にされて当たり前と… 早くに子どもを授かって、子どもから、困惑して良く解らなかった愛を教えられたの。

それで、私は更に強く成ったみたい(笑)。だから私はツイてる。

子ども達にも良く「愛とエゴを間違えるな」って伝えてる。

そこに愛があるのか、或は己のエゴなのかって。

「今日、星がすごい綺麗だよ〰😍皆で観よ〰」とかで家族で観てたりするの。そしたら本当に綺麗で。

なんか、私、今日は子どもネタばっかり。男の話しでもしたかったのに(笑)。

後ひとふんばり勉強集中してから寝ます。空さん、お休みなさい。

No.345

>> 343 削除されたレス おっしゃってる意味がわかりません。
ルールは、守ってるし、ここは、空ねえのスレですよ。
独断で、削除なんて、できません。

No.347

>> 346 あなたたちのこと、今、シスオペに通報しました。じき、回答が出ると思います。

No.348

>> 346 削除されたレス 横すみませんが、違うスレに、レスする時は、ハンネの横ナンバー変わるので、アサカさんは、IDは一つで、何も不正でないと思います。

携帯2台持っていることなどは、何も個人の自由で、不正でないですよね。

No.349

>> 348 投稿禁止中ですが?

• << 351 1月2日で、投稿禁止は、終わったと思います。
  • << 353 投稿禁止は、昨日の夜に解除されました。あたし、嘘つけないから、もうすぐ、シスオペさんが来ます。安心して。

No.350

>> 346 削除されたレス あのー、ミクルでは板毎に識別記号が変わるのは、ご存じですよね?

もちろん「お悩み」も別の識別記号が付きますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧