おネエと大空と大地の中で
私は水商売やってる、おネエで厳しいの〜。
そこの、恋愛、不倫、イジメ、虐待、死にたい来なさいよー!!
とって食うわけじゃないから、あんたの苦しみ、悲しみ、辛さを声をあげてごらん。
私は、あんたの一歩ふみだす勇気を待ってるから。
でも、私は期間限定なの。悪いわね。
もしかしたら、このスレで最後になるかもね。
道に迷ってる子おいで。
新しいレスの受付は終了しました
もう、不安を隠せない。
先生に問い詰めたから、当たってる。
脳死だけは、嫌だ。
統合失調症って、こんな病気なの?障害?
ほんと、馬鹿だよね!傷つきまくり。
もう、あたしらしく生きるのは、限界。
今の世の中、薬じゃ死ねない。
辛いって言葉じゃ抑えられない。
もうすでに相談じゃなくなってる。
ごめんなさい。
仕事あるのに。
支えてくれてありがとう。
カウンセラーにあうまでは、こんなんじゃなかったけど!
確実にあたしの世界壊れてる。
みんな、ありがとう。新しいスレ立てて、あたしなりに調べる。
カウンセラーにあって、いかにあたしが愚かだったか、思い知らされた。
もう、ここには来ません。あたし一人でけじめつけます。
あっちのスレもミライ達に任せるので、安心してください。
空ねえ、こんな文になってごめんなさい。今なら、死について、考えれる。
ほんとは、生きて夢叶えたい。でも障害が邪魔して、先生達は、親は、信用しない。
この文みたら、みんな、あたしを見放すよね。隠せないことだもん。
アサカ。あんたの中のモンスターがまた暴れだしたわけだ。
今のあんたに笑って死ぬなんて無理!
今死んでも、こんな私が生きてきて、ごめんなさい!
なんて人生だったんだろう!と全てを呪って泣いて死ぬことになるわね。
あんたは脳死、決定なの?
悪いけど、あんたの感情しか読み取れないから、せめて、何があって、こうなって、今こうゆう状況だと説明してくれないと私は何も言えないわ。
冷静に事柄を話せるようになってから、またおいで。
- << 228 正直に話します。 あたし、昨日、もう3週間前から、カウンセラーに、同じこと言ってるみたい。 昨日、カウンセラーにあなたは、はっきり障害者として認めなさいと何度も言われました。 わかってた。年金もらってたし。 でもね、状況飲み込めたとき、あたし自身、脳に一生物の傷作っちゃったの。 思考回路の障害なんだって。 考えがまとまらない、幅広く考えれないいろいろあります。 人生180度変わりました。涙 思考回路の障害なんだって。 考えがまとまらない、
空ねぇ
エミさん、さつきさん、Pさん、テールさん
おはよ!
ゆきです!
出遅れたけどエミさん、ヤッタネー。
おめでとう♪
自信もってね!
さつきさん
私も糖尿ありガンあり、と病気たぁーくさん持ってるの。
一つはそろそろ治療開始しないといけないんだ。
まぁ、仕方ないかっ!
テールさん、Pさん お初です
出遅れましたがよろしくお願いします(/▽\)♪
空ねぇ
ワインでもどーぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
つまみは…
スパルタカスでお願いします(/▽\)♪
- << 230 ゆき!おはよー! そうね、今夜はワインもいいわね。 あんたも、あんまり来ないから、うる覚えになりつつあるわー。
- << 245 ゆきさん、空おねえさん、こんばんは。 さつきです。No.変わっちゃって…なんだかわからないけどこんなんなってごめんなさい。 ゆきさん 私も 眼底検査から一年たつから 眼科行かなくちゃー。今年中に行かなきゃならなかったんだけど…(^^;; つい怖気ずいちゃって。 お子さんも大変だったんだね。 うちの元高校生は、アマゾンでサバイバルナイフ購入してたよ。統合失調症なの。 今はとりあげて 精神科の先生にあずけたけど。。一週間に一度通ってますー。 この前は シャベル投げて ガラス窓割ったわ〜。今は落ち着いているけどね。 と、こんな日々です〜(笑) きゃー!私のスパルタカスが空おねえさんの餌食になっちゃう〜〜(≧∇≦)
>> 226
アサカ。あんたの中のモンスターがまた暴れだしたわけだ。
今のあんたに笑って死ぬなんて無理!
今死んでも、こんな私が生きてきて、ご…
正直に話します。
あたし、昨日、もう3週間前から、カウンセラーに、同じこと言ってるみたい。
昨日、カウンセラーにあなたは、はっきり障害者として認めなさいと何度も言われました。
わかってた。年金もらってたし。
でもね、状況飲み込めたとき、あたし自身、脳に一生物の傷作っちゃったの。
思考回路の障害なんだって。
考えがまとまらない、幅広く考えれないいろいろあります。
人生180度変わりました。涙
思考回路の障害なんだって。
考えがまとまらない、
- << 232 アサカ。あんたのは今に始まったことじゃないわよ。 別に脳死するわけじゃないんでしょうよ? そうよ、あんたは心の障害者!! 何度でも言う!! あんたは心の障害者!! あんたの病気も辛い過去も、あんたの一部!! 心の障害者だからって何なのよ?! 自分に向き合いなさい!! 受け入れなさい!!
- << 233 アサカさん ゆきです! 昨日からのアサカさんみて、今限界越えてますよ。 前に話したけどうちの子、今精神科に強制入院してるの。 それまでうつ病と言われ散々病院にも通い、薬も沢山のんでた。 でもある日出刃包丁で自分傷つけた上友人を包丁で刺そうとして警察のお世話に。 そこではじめてうつ病じゃないことがわかった。 カウンセラーは万人じゃないよ 医師と同じで相性ってあると思う。 今のアサカさんにはちゃんとした治療と休息が必要だと思う。 ここはどこにも逃げないんだから、自分の体大事にして。 空ねぇ 横入れてごめんね…
>> 229
あと、この掲示板も一週間くらい出来たらいいわねー。
ROMってる、あんた!!
新年休み終わってから私は店に復帰するから、その間だけの…
空ねえ、簡単に流れを説明します。
高校でいじめに合う。
統合失調症になる。
精神崩壊する
なんとか復活する
デイケアに通う
家出する
入院する
悪化する
カウンセラーに宣告される
現在、じぶんをせめる。
空ねえ、さすがに障害なんてどうにもならないよね?
カラスやみんなに支えてもらって、命繋いでます。
- << 235 アサカ。何度も聞いたわよ。 障害者だから、なんなのよ?! へー。障害者はどうにもならないのか?! あんたは自分で何も出来ないと、ただ騒いでるだけ!! 障害者でも、日々、戦って、諦めそうになる自分と戦ってる人もいる!! じゃあ、あんたは何を今までしてきたのよ?! 社会にも出ず、騒いで逃げてる、ただのおネエじゃないの!! あんたは、何をしたの?! 何を社会に訴えたのよ?! まだ何もしてないのに、騒いで勝手に諦めてるだけじゃないの!! あんたが自分が不能だと自分に烙印を押し付けてるだけじゃないの!! 今すぐ、やめなさい!!
>> 228
正直に話します。
あたし、昨日、もう3週間前から、カウンセラーに、同じこと言ってるみたい。
昨日、カウンセラーにあなたは、はっきり障害者…
アサカ。あんたのは今に始まったことじゃないわよ。
別に脳死するわけじゃないんでしょうよ?
そうよ、あんたは心の障害者!!
何度でも言う!!
あんたは心の障害者!!
あんたの病気も辛い過去も、あんたの一部!!
心の障害者だからって何なのよ?!
自分に向き合いなさい!!
受け入れなさい!!
- << 234 受け入れろって、できないよ。 あたしの人生何だったの! 何のために生きてきたの? 簡単に言わないで! 空ねえ、限界です。 あたしは、空ねえみたいに強くない。 図太くない。 助けてっていっても、相手が違うよね! ごめん。 帰ります。
>> 228
正直に話します。
昨日、カウンセラーにあなたは、はっきり障害者…
アサカさん
ゆきです!
昨日からのアサカさんみて、今限界越えてますよ。
前に話したけどうちの子、今精神科に強制入院してるの。
それまでうつ病と言われ散々病院にも通い、薬も沢山のんでた。
でもある日出刃包丁で自分傷つけた上友人を包丁で刺そうとして警察のお世話に。
そこではじめてうつ病じゃないことがわかった。
カウンセラーは万人じゃないよ
医師と同じで相性ってあると思う。
今のアサカさんにはちゃんとした治療と休息が必要だと思う。
ここはどこにも逃げないんだから、自分の体大事にして。
空ねぇ
横入れてごめんね…
>> 232
アサカ。あんたのは今に始まったことじゃないわよ。
別に脳死するわけじゃないんでしょうよ?
そうよ、あんたは心の障害者!!
…
受け入れろって、できないよ。
あたしの人生何だったの!
何のために生きてきたの?
簡単に言わないで!
空ねえ、限界です。
あたしは、空ねえみたいに強くない。
図太くない。
助けてっていっても、相手が違うよね!
ごめん。
帰ります。
>> 231
空ねえ、簡単に流れを説明します。
高校でいじめに合う。
統合失調症になる。
精神崩壊する
なんとか復活する
デイケアに通う
家出…
アサカ。何度も聞いたわよ。
障害者だから、なんなのよ?!
へー。障害者はどうにもならないのか?!
あんたは自分で何も出来ないと、ただ騒いでるだけ!!
障害者でも、日々、戦って、諦めそうになる自分と戦ってる人もいる!!
じゃあ、あんたは何を今までしてきたのよ?!
社会にも出ず、騒いで逃げてる、ただのおネエじゃないの!!
あんたは、何をしたの?!
何を社会に訴えたのよ?!
まだ何もしてないのに、騒いで勝手に諦めてるだけじゃないの!!
あんたが自分が不能だと自分に烙印を押し付けてるだけじゃないの!!
今すぐ、やめなさい!!
>> 241
ここまで生きて希望ないよ。
逃げばっかりだけど、あたしなりに精一杯闘ってるよ。
闘えば闘うほど、血を流し、衰えてく。
昨日…
ここまで生きて?!
たかが24年、生きてきたガキが理想をもう諦めるのか?!
なら、逃げ続けなさいよ!!
泣きながら全てから逃げ続けなさいよ!!
- << 246 空ねえ、24も生きたのよ。 未完成な人間だけに、傷をおい、血を流し、 人じゃない以上、ひとは語れない。 あたしは、空ねえに何も言い返せない。 空ねえが言いたいことわかるよ。 いまのあたしには、もったいなくて、受け止めれない。 ずっと悩んで、今まで進展どころか悪化してる。 トドメに、入院、宣告。 感想、生き辛い。
>> 227
空ねぇ
エミさん、さつきさん、Pさん、テールさん
おはよ!
ゆきです!
出遅れたけどエミさん、ヤッタネー。
おめで…
ゆきさん、空おねえさん、こんばんは。
さつきです。No.変わっちゃって…なんだかわからないけどこんなんなってごめんなさい。
ゆきさん 私も 眼底検査から一年たつから 眼科行かなくちゃー。今年中に行かなきゃならなかったんだけど…(^^;;
つい怖気ずいちゃって。
お子さんも大変だったんだね。
うちの元高校生は、アマゾンでサバイバルナイフ購入してたよ。統合失調症なの。
今はとりあげて 精神科の先生にあずけたけど。。一週間に一度通ってますー。
この前は シャベル投げて ガラス窓割ったわ〜。今は落ち着いているけどね。
と、こんな日々です〜(笑)
きゃー!私のスパルタカスが空おねえさんの餌食になっちゃう〜〜(≧∇≦)
- << 262 さつきさん ほんとだ(゜_゜;) No.変わってる?! なんでだろ?? 眼底検査… 私まだやったことない。汗。 同じく怖じけついてやってません。 今は子宮筋腫が巨大化して治療をしなきゃいけない。 もー本当に病気貧乏(笑) お子さん… 統合失調症なんですね。 サバイバルナイフなんて… その時のさつきさんの気持ちを考えたら胸が痛みます。 うちの子は同じ事を複数回繰り返し、担当警察官がついたくらい。 最後は私が通報して警察官を呼び保護してもらったの。 辛かったよ。 リスカ跡を写メで送ってきたり、死ぬってメールだけよこして、夜中にすっ飛んでアパートまでいったり。 さつきさんのお子さんも少しずつ改善されるといいですね。 明るい未来はくるよね! さつきさん海外ドラマ好きなの? 私も~♪(笑) 今、韓流にはまりつつある(笑) 一押しはウォーキングデッド。 エグいけどなぜかはまっちゃって(笑) ノーマンリーダスって俳優さん(/▽\)♪ ワイルドで好き~♪(笑) レディガガのミュージックビデオにも出てて、変な妄想を(爆笑)
>> 243
ここまで生きて?!
たかが24年、生きてきたガキが理想をもう諦めるのか?!
なら、逃げ続けなさいよ!!
泣きながら全てから…
空ねえ、24も生きたのよ。
未完成な人間だけに、傷をおい、血を流し、
人じゃない以上、ひとは語れない。
あたしは、空ねえに何も言い返せない。
空ねえが言いたいことわかるよ。
いまのあたしには、もったいなくて、受け止めれない。
ずっと悩んで、今まで進展どころか悪化してる。
トドメに、入院、宣告。
感想、生き辛い。
- << 250 アサカ!たかが24生きただけで人生悟ったようなことを言わないでちょーだい!! あんたは人間じゃないのか?! じゃあ、あんたが今、書き込みしてる指は猫か?!犬の手か?! それとも、感情のない単細胞生物か?!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躁鬱 訪問看護をすすめられたけど…6レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
子供の名付け3レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
同棲彼氏について8レス 58HIT 匿名さん
-
結婚するなら童貞がいい。14レス 232HIT おしゃべり好きさん
-
男性に口喧嘩で勝てた事がない4レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
子供の名付け
しゅら 修羅と書いた場合、闘争と情念を象徴する悪神。 何十年か…(匿名さん3)
3レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
国家資格って意味あるの?
時給を手取り額で割り出していると思ってしまうくらいですね。 日々…(社会人さん16)
16レス 187HIT おしゃべり好きさん -
躁鬱 訪問看護をすすめられたけど…
人に見てもらわないとごみ屋敷のまま(匿名さん1)
6レス 33HIT おしゃべり好きさん -
同棲彼氏について
うるさくて眠れないから音量下げてと言うだけ。AVそのものに文句は言わな…(匿名さん8)
8レス 58HIT 匿名さん -
加害者について10レス 645HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
30レス 537HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
35レス 844HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 360HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
61レス 771HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る