おネエと大空と大地の中で

レス500 HIT数 9670 あ+ あ-

2013/12/28 21:40(更新日時)

私は水商売やってる、おネエで厳しいの〜。

そこの、恋愛、不倫、イジメ、虐待、死にたい来なさいよー!!

とって食うわけじゃないから、あんたの苦しみ、悲しみ、辛さを声をあげてごらん。

私は、あんたの一歩ふみだす勇気を待ってるから。

でも、私は期間限定なの。悪いわね。
もしかしたら、このスレで最後になるかもね。

道に迷ってる子おいで。

No.2041225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 143 まぁ、さつき。最後の最後まで、やれるところまで、やってみなさいよ。 最後の最後に、そのクソバーさんは、あんたに、散々して悪かった。ごめ… さつきです。

空おねえさんーそうだね。最後までやれるとこまでやってみる!
…毒吐いて死んだらビンタ!
ありがとう(笑)笑ったー。

テールさん、エミさん。

そうだよね!おばちゃん、はダメね。
おばさんって言うと凄い老け込んだ感じしちゃうわ。

エミさん、ツボ一緒だわー(o^^o)
エミさんの彼♡のお言葉、私までドキドキするわー。
もう、今見てるDVDやめて、録画スパルタカス見るー(≧∇≦)

• << 153 さつき!自分で、もうおばさんだから〜、とか、私、そんな年じゃないわ〜。 とか、やめなさい!! 自分で自分を落とすのは、やめなさい!! まだ40だっけ? まだまだ女盛りだわー。 スパルタカスにキュンしちゃう、あんたはまだ乙女だわ!
  • << 157 あはは♪ スパルタカス(笑) 私、韓流のイケメンですね好きですよ! チャン グンソクの役が好きで、 キュンキュンです♡ エミ

No.152

空ねえ、ラーメン食べて!

何か不安なことあったらレスしとくから。

エミ

• << 155 エミ。私はまだ飲む〜❤️ 私の言ってる事が合ってるなら、主導権を彼に託しなさいよ。 彼を立てなさい。 いちいち母親みたいなことしないで。 頼りなさい。甘えなさい。 自分の弱みをすこーしずつ見せなさい!

No.153

>> 151 さつきです。 空おねえさんーそうだね。最後までやれるとこまでやってみる! …毒吐いて死んだらビンタ! ありがとう(笑)笑ったー。 … さつき!自分で、もうおばさんだから〜、とか、私、そんな年じゃないわ〜。

とか、やめなさい!!

自分で自分を落とすのは、やめなさい!!

まだ40だっけ?
まだまだ女盛りだわー。

スパルタカスにキュンしちゃう、あんたはまだ乙女だわ!

• << 156 さつきです。 そうだね! もう言わない!(^ν^) ありがと おねえさん。 年はー40とちょっとだよ〜。

No.154

>> 150 エミ!待って! その彼は、男らしく、ついてこいよタイプ? 空ねえ
うん男らしくてついてこいよタイプ。
でも、冗談言ったり笑わせてくれる。
頭がキレる、頭がいいです。

エミ

No.155

>> 152 空ねえ、ラーメン食べて! 何か不安なことあったらレスしとくから。 エミ エミ。私はまだ飲む〜❤️

私の言ってる事が合ってるなら、主導権を彼に託しなさいよ。

彼を立てなさい。
いちいち母親みたいなことしないで。

頼りなさい。甘えなさい。
自分の弱みをすこーしずつ見せなさい!

• << 160 空ねえ ごめん、甘えなさいって言葉で涙でてきた 。 誰にも甘えられなかったから。 うん、お母さんみたいなことはやめて 彼を立ててみる! 最近バイトで知り合ったから私の過去は全然知らない。 そうだね、少しずつ様子みて話してみたいけど知られるの怖い気もする。 エミ

No.156

>> 153 さつき!自分で、もうおばさんだから〜、とか、私、そんな年じゃないわ〜。 とか、やめなさい!! 自分で自分を落とすのは、やめなさい… さつきです。

そうだね!
もう言わない!(^ν^)
ありがと おねえさん。

年はー40とちょっとだよ〜。

• << 159 じゃ私と変わらない! 女は20過ぎたら年を忘れるって‥90の女性が言っおられました(^^;

No.157

>> 151 さつきです。 空おねえさんーそうだね。最後までやれるとこまでやってみる! …毒吐いて死んだらビンタ! ありがとう(笑)笑ったー。 … あはは♪
スパルタカス(笑)
私、韓流のイケメンですね好きですよ!
チャン グンソクの役が好きで、
キュンキュンです♡

エミ

• << 166 さつきです。 私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*) この前 レッドリターンズって映画みたら、イ ビョンホン が出てました。 韓国俳優さんの出てる映画始めて見たんだけど、カッコ良かったです!(^∇^) 彼 俺様♡なんだねー。 うちの旦那は全く反対だけど、オランダ君がそんな感じだった。 私、どんなふうにしてたかなって思い出してる(笑) テールさん、私も20から忘れた!(笑) でも、素敵なひとですねー 女は灰になっても女っていうものね。 私も もうちょっと磨かなくちゃ! 明日また仕事なので 今日は寝ますねー☆ また明日…☆ 空おねえさん、テールさん エミさん Pさん、おやすみなさい。

No.158

Pです。

私、子どもはね、2人です。息子と娘。

あれだけ子どもが嫌だったのに、初めて息子が産まれた時に可愛くて可愛くて、すぐに下の子どもが欲しくなったんです。ですが、息子が1歳の時に、実姉の上の子が脳腫瘍になり他界するまでの1年の入院の間、姉の下の子を預かり一緒に暮らしてたんです。その時はね、子どもは控えてたんです。消える命に私は出来る事をしたかったんです。

その後、2人目不妊でなかなか出来ず…やっと授かったのが娘です。主人も息子も溺愛して大喜び♪

少なくとも3人は欲しかったのですが、授かりにくいのと環境とで、この先の目に見えない子どもを望むよりも、今目の前に居る授かった2人を大事に育てようと気持ちが切替ったんです。

だって本当に子育てが辛くて嫌な物なら、誰も産まなくなっちゃう。

あんなに、痛くて痛くて痛いのに!

でも、あの産まれたての1週間の新生児がこの手で抱けるなら、頑張りたいって思ってしまう、新しい命のパワーってすごいっ!

全ての母親がそうだとは言いません。酷い人間と云うのは母に限らず必ず居てしかりだと私は思います。

…私が正しいとも思いません。

ただ、私はその喜びを知れて良かったなって単純に思うんです。

• << 161 ピー。あんたも辛かった。 でも、あんた以上に小さい子をなくした姉は、さぞ辛かったろうね。 その分、あんたは、自分の子が可愛くて大切で仕方ないでしょうよ。

No.159

>> 156 さつきです。 そうだね! もう言わない!(^ν^) ありがと おねえさん。 年はー40とちょっとだよ〜。 じゃ私と変わらない!

女は20過ぎたら年を忘れるって‥90の女性が言っおられました(^^;

• << 162 テール!私は永遠の33よ! と、言っておく〜❤️

No.160

>> 155 エミ。私はまだ飲む〜❤️ 私の言ってる事が合ってるなら、主導権を彼に託しなさいよ。 彼を立てなさい。 いちいち母親みたいなこと… 空ねえ
ごめん、甘えなさいって言葉で涙でてきた

誰にも甘えられなかったから。
うん、お母さんみたいなことはやめて
彼を立ててみる!

最近バイトで知り合ったから私の過去は全然知らない。
そうだね、少しずつ様子みて話してみたいけど知られるの怖い気もする。

エミ

• << 163 エミ。そこなのよ。 あんたの甘えベタ!! あんたは今まで甘えることなく生きてきた。 上手い甘え方さえ知らない。 いいんじゃない? あんたが、今まで親に甘えることが出来なかったこと、弱み。 すこーしずつ、彼に出してみたら? 甘えてごらん? あの時、あんたが甘えることが出来なかった分、甘えてごらん。 すこーしずつ。すこーしずつ。

No.161

>> 158 Pです。 私、子どもはね、2人です。息子と娘。 あれだけ子どもが嫌だったのに、初めて息子が産まれた時に可愛くて可愛くて、すぐに下… ピー。あんたも辛かった。

でも、あんた以上に小さい子をなくした姉は、さぞ辛かったろうね。

その分、あんたは、自分の子が可愛くて大切で仕方ないでしょうよ。

• << 164 Pです。 そうなの…私は子どもを亡くした事が無いから。 その後、主人が病気で他界した時も、(もちろん私も辛いけど)子ども達にとっては実の父親、義母にとっては実の子ども…辛かっただろうなって。

No.162

>> 159 じゃ私と変わらない! 女は20過ぎたら年を忘れるって‥90の女性が言っおられました(^^; テール!私は永遠の33よ!

と、言っておく〜❤️

• << 165 姐さん、一番美味しい時期だし選びたい放題な時期だよね~~33って😉

No.163

>> 160 空ねえ ごめん、甘えなさいって言葉で涙でてきた 。 誰にも甘えられなかったから。 うん、お母さんみたいなことはやめて 彼を立ててみ… エミ。そこなのよ。
あんたの甘えベタ!!

あんたは今まで甘えることなく生きてきた。

上手い甘え方さえ知らない。

いいんじゃない?
あんたが、今まで親に甘えることが出来なかったこと、弱み。

すこーしずつ、彼に出してみたら?

甘えてごらん?
あの時、あんたが甘えることが出来なかった分、甘えてごらん。

すこーしずつ。すこーしずつ。

• << 168 空ねえ そのとおりです。 すごく甘えベタで、人には弱みを見せたことないし、いつも泣きたい気持ちを抑えて抑えてきました。 たぶん私が泣いてるところ見た人はいないと思う。 まだまだ付き合ってもないし、この先フられる可能性もあるけど、様子みて少しずつ話してみようかな。 弱みみせるの怖いんです。 エミ

No.164

>> 161 ピー。あんたも辛かった。 でも、あんた以上に小さい子をなくした姉は、さぞ辛かったろうね。 その分、あんたは、自分の子が可愛くて大… Pです。

そうなの…私は子どもを亡くした事が無いから。

その後、主人が病気で他界した時も、(もちろん私も辛いけど)子ども達にとっては実の父親、義母にとっては実の子ども…辛かっただろうなって。

• << 167 ピー。あんた、今シングルなの?!

No.165

>> 162 テール!私は永遠の33よ! と、言っておく〜❤️ 姐さん、一番美味しい時期だし選びたい放題な時期だよね~~33って😉

• << 169 テール❤️ だって〜この掲示板で33で登録しちゃったの〜。 やっぱり、女は30からひらくわよ〜。

No.166

>> 157 あはは♪ スパルタカス(笑) 私、韓流のイケメンですね好きですよ! チャン グンソクの役が好きで、 キュンキュンです♡ エ… さつきです。

私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*)

この前 レッドリターンズって映画みたら、イ ビョンホン が出てました。
韓国俳優さんの出てる映画始めて見たんだけど、カッコ良かったです!(^∇^)

彼 俺様♡なんだねー。
うちの旦那は全く反対だけど、オランダ君がそんな感じだった。
私、どんなふうにしてたかなって思い出してる(笑)

テールさん、私も20から忘れた!(笑)
でも、素敵なひとですねー
女は灰になっても女っていうものね。
私も もうちょっと磨かなくちゃ!

明日また仕事なので 今日は寝ますねー☆
また明日…☆
空おねえさん、テールさん エミさん Pさん、おやすみなさい。

• << 170 はぁ〜❤️イビョンホン〜❤️ おやすみ、さつき。
  • << 171 さつきさん 私も イケメンですね しかみたことないけど、韓流スターは男らしいと思う♪ オススメ♡ さつきさんおやすみ☆ エミ
  • << 173 おやすみなさい。 私、韓流ドラマ録画してみてます。チョン・イル(丁一宇、1987年9月9日 )が好きです‥(^^; ドラマのタイトルなら ・私の期限は49日 ↓イル君は出てませんが・華麗なる遺産 ・僕の彼女は九尾狐(クミホ) キュンキュンするドラマ沢山あるので、機会あれば話しましょう(^^)ノ~
  • << 176 さつき さん。はじめまして。 有り難うございます。 Pです。 私も眠たくなって参りました。 おやすみなさい。 お互いに良い夢観ましょう♪

No.167

>> 164 Pです。 そうなの…私は子どもを亡くした事が無いから。 その後、主人が病気で他界した時も、(もちろん私も辛いけど)子ども達にとっ… ピー。あんた、今シングルなの?!

• << 178 レスしたつもりが何故(?_?)が出来て無かった… Pです。 シングルっていうのは、既婚or未婚って事?彼氏が居るか居ないかって事?

No.168

>> 163 エミ。そこなのよ。 あんたの甘えベタ!! あんたは今まで甘えることなく生きてきた。 上手い甘え方さえ知らない。 いいんじ… 空ねえ
そのとおりです。
すごく甘えベタで、人には弱みを見せたことないし、いつも泣きたい気持ちを抑えて抑えてきました。

たぶん私が泣いてるところ見た人はいないと思う。

まだまだ付き合ってもないし、この先フられる可能性もあるけど、様子みて少しずつ話してみようかな。

弱みみせるの怖いんです。

エミ

• << 172 エミ。まず、マイナスから考えるの、やめなさいよ。 彼とすこーしずつ、いれば、あぁ、私、甘えてもいいかなと、あんたの中で判断出来るから! 誰だって、人に弱み、情けなさ、汚さ、苦しみ、悲しみ、話すのは勇気がいるから。 あんたは、あんたで、彼との心の距離、つかみ出せたら、親に甘えられなかったようなことを、してごらん? すこーしずつ。すこーしずつ。ね!

No.169

>> 165 姐さん、一番美味しい時期だし選びたい放題な時期だよね~~33って😉 テール❤️
だって〜この掲示板で33で登録しちゃったの〜。

やっぱり、女は30からひらくわよ〜。

No.170

>> 166 さつきです。 私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*) この前 レ… はぁ〜❤️イビョンホン〜❤️

おやすみ、さつき。

No.171

>> 166 さつきです。 私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*) この前 レ… さつきさん
私も イケメンですね しかみたことないけど、韓流スターは男らしいと思う♪
オススメ♡

さつきさんおやすみ☆

エミ

No.172

>> 168 空ねえ そのとおりです。 すごく甘えベタで、人には弱みを見せたことないし、いつも泣きたい気持ちを抑えて抑えてきました。 たぶん私が… エミ。まず、マイナスから考えるの、やめなさいよ。

彼とすこーしずつ、いれば、あぁ、私、甘えてもいいかなと、あんたの中で判断出来るから!

誰だって、人に弱み、情けなさ、汚さ、苦しみ、悲しみ、話すのは勇気がいるから。

あんたは、あんたで、彼との心の距離、つかみ出せたら、親に甘えられなかったようなことを、してごらん?

すこーしずつ。すこーしずつ。ね!

• << 179 空ねえ そうだよね、誰でも弱い自分みせるのは勇気いるんだね。 私昔からネガティブなんで、これからは変えていかないといけないね。 さっき空ねえが、愛嬌 笑顔 けなげさ 仕草って教えてくれたでしょ? 私の脳内にインプットされたから少しずつ少しずつがんばってみるよ。 私ね、さっき3人って言ったけど本当に好きな人ではなかったの。 ただ、淋しいからとかそんな理由。 でも今回の人は違うんだ。 フられないようにがんばってみる! 甘えてみたいし、頼ってみたい人が現れたの! 空ねえの言うとおり、焦らないで 少しずつ少しずつやってみる。 私だって誰かに甘えたいの。 いつも話聞いてくれてありがとう。 胸がいっぱい。 今ね空ねえが近くにいたら、頭なでてもらいたい。 そろそろラーメンですね♪ おやすみ空ねえ☆ エミ

No.173

>> 166 さつきです。 私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*) この前 レ… おやすみなさい。

私、韓流ドラマ録画してみてます。チョン・イル(丁一宇、1987年9月9日 )が好きです‥(^^;

ドラマのタイトルなら
・私の期限は49日

↓イル君は出てませんが・華麗なる遺産
・僕の彼女は九尾狐(クミホ)

キュンキュンするドラマ沢山あるので、機会あれば話しましょう(^^)ノ~

No.174

僕の頭の中の消しゴム?だっけ?もよかったわー。

あと、韓国の映画?ドラマ?のダブルフェイスもよかったわー。

あのイケメンの名前知らないけど。

さ!ラーメンね!

No.175

>> 174 ラーメンタイムだね。

私、マルタイの棒ラーメンにウェイパー(中華スープの素)と塩で味付けした炒め野菜のせるのが好き。

味は市販のバラ売りで変えてます(^^;さて、そろそろ落ちます。

姐さん、皆さんおやすみなさい。

No.176

>> 166 さつきです。 私 韓流ドラマは見た事ないんだけど、チャン グンソク 知ってますよー。イケメンですよね!(*^◯^*) この前 レ… さつき さん。はじめまして。
有り難うございます。

Pです。

私も眠たくなって参りました。
おやすみなさい。
お互いに良い夢観ましょう♪

• << 223 さつきです。 Pさん昨夜はありがとうございました(^o^) なかなかご挨拶できずにごめんなさい。 Pさんもお子さんいらっしゃるんですね。 私も子育て中です〜。 迷走中ですが〜(笑) みなさんに力もらってます!

No.177

あんたのラーメンも美味しそうな。
私もラーメンして落ちるわね。

今日は海が勇気出してくれたことに、ただ感謝。

みんなにも感謝。ありがとうね。

No.178

>> 167 ピー。あんた、今シングルなの?! レスしたつもりが何故(?_?)が出来て無かった…

Pです。

シングルっていうのは、既婚or未婚って事?彼氏が居るか居ないかって事?

• << 224 おはよー!! 空よー! やだー。レス多いー。 さかのぼってレスするわね〜。 >>ピー。今、あんた独りで子供育ててるの?まぁ、未婚でも離婚したでも。

No.179

>> 172 エミ。まず、マイナスから考えるの、やめなさいよ。 彼とすこーしずつ、いれば、あぁ、私、甘えてもいいかなと、あんたの中で判断出来るから!… 空ねえ
そうだよね、誰でも弱い自分みせるのは勇気いるんだね。

私昔からネガティブなんで、これからは変えていかないといけないね。

さっき空ねえが、愛嬌 笑顔 けなげさ 仕草って教えてくれたでしょ?
私の脳内にインプットされたから少しずつ少しずつがんばってみるよ。

私ね、さっき3人って言ったけど本当に好きな人ではなかったの。
ただ、淋しいからとかそんな理由。

でも今回の人は違うんだ。

フられないようにがんばってみる!
甘えてみたいし、頼ってみたい人が現れたの!

空ねえの言うとおり、焦らないで
少しずつ少しずつやってみる。

私だって誰かに甘えたいの。

いつも話聞いてくれてありがとう。
胸がいっぱい。
今ね空ねえが近くにいたら、頭なでてもらいたい。

そろそろラーメンですね♪

おやすみ空ねえ☆

エミ

• << 225 エミ。その時間は2度と味わえない。 存分に楽しんで、苦しんで、いい恋しなさいね。

No.180

>> 179 空ねえ、自殺サイトって、どういうところ?
あたし、カウンセラーともめてきました。
あたし、普通じゃない。
今は、病に勝てる気がしない。
こんなことになって、ごめんなさい。
ただ、サイトのこと、知りたくて。
何言ってんだか!空ねえ、死ぬときは、笑ってごめんなさいだよね!
このレスに対して、回答いりません。
これが、空ねえに見せる最後の弱み。
助からないのわかってて、助けを求めるって、変な話だよね!
雰囲気壊してごめん。
サイト覗いて見たい。

No.181

これが最後って言っておきながら、反省してます。
空ねえ、あたし、精一杯ベスト尽くす。
またカウンセラーに言われたよ。
あたし、人じゃないって。
よくわかんないだろうけど、ううん。
お店には、いつ戻るの?
毎回最後って言って、最後には、空ねえに助け求めて。
あたしが死んだら、アサカも死ぬのかな?
未完成って言葉、あたしにぴったりだ。
ごめん、愚痴りたかった。受け止めて欲しかった。
空ねえ、空姉の教えは、あたし以外の人が受け継ぐから。
あたし、もう少し調べるね。
最後って、自分で決めて良いんだよね?
泣き言ばかりでごめん。またこれたらきます。

No.182

>> 181 あたし、最後に空ねえと話ししたかった。
当分、顔出さない。
解決方法がなかったときは、許してください。
あたしがあたしのままでいたいから。
脳死は、怖い。空ねえたちと話せるのも、最後かも。
進行スピード早いよ。
泣き言ばっか。
夢は、叶わない。
なにもできない。
空ねえには言っておきたかった。
ごめん、不幸自慢だよね。
このレスで最後だから、ちょっと長くなるよ。
あたし、あたし自身終わったみたい。カウンセラーに言われたよ。
でもそれが現実。夢や妄想くらい、自由でいいよね?
ほんと、詳しく、早く言ってほしかった。
あたしの生き方、行いが悪かった。
現実逃避が悪かった。一生もんの傷作って、ごめんなさい。
なんども頼って、こんな結果になってごめん。
毎回死ぬ寸前で、現実に戻される。
空ねえ、あたしを出入り禁止にして。空ねえもその方が良い。
本当だったら、空ねえの言葉ききたかった。
空姉のスレでいうのもなんだけど、おネエの相談室、ミライとミクに任せる。
空いてるときに、顔出して。
それから、空ねえ、この一ヶ月、良い経験でした。
自殺サイトの方達とは、友達になれるのかな?
一人じゃ死ねないし、お願いしてみる。
こんな私、あたしによくしてくれて、ありがとう。

No.183

>> 182 死ぬって怖いね。

空ねえの人柄よすぎ。

カウンセラーって、すごいね。説得力あるよ。
あたしのこころの息の根を止めてくる。

空ねえ、怖い苦しい悔しい。
何であたしだけ?あたし、何か悪いことした?女性化を訴えたのがいけないのか?
病気になったのがいけないのか?現実逃避がいけないのか?不安だよ。

1人で4レスごめんなさい。死を見つめるの怖いよ。どうしようもなく。
ほんとに、選択肢少ないよ。
空ねえ、皆様、ありがとうございました。
アサカは、あたしの物語は、終わるしかない。
ずっと考えてた。あたし、なんでまわりがあたしを信用しないかわかった。涙
ごめんなさい。こころの叫びだよ。だれにも言えない。
いつも、言葉にせめられ、追い打ちかけられ、また泣き言。
ほんとごめんね。怖くて眠れないんだ。あたし、烙印押されちゃった。

改めて、スレ主様、みなさま、お世話になりました。
戯言を聞いていただき、ありがとうございました。
いざ、じぶんに降りかかると怖い。

No.184

>> 183
アサカ主、死ぬつもりなのか?

No.185

>> 184 わからない。
ただ、たった一言が、ここまで威力があるなんて。
カウンセラーに説得されて、自分の置かれてる状況が飲み込めました。
あたし、もし、子供ができたとして、その子供に自分の背中見せられない。
話さずにはいられない。頭はパニック。どうしていいかわからない。

No.186

>> 185
そうか、今はパニックなんだな?

ならば、まずはやすんで、1人でよく考えてみることだ

メンバーを支えなくてもいい
相談に乗っている余裕もなかろう

まずは、自分を見つめたまえ

応募している

• << 189 日々、悪化してる。 あたし、デイケアに久しぶりに行った時、涙でちゃった。止まらないもん。 変わりすぎたみたい。 言葉で訴えれば、何とかなるって思ってた。 でもみんな迷惑だよね? 一生自由がない、今以上に考えなきゃ! 気がおかしくなりそう。聞いてくれてありがと。 空さん、怖いしか言えない。寝たとして、起きたときに異変があったらって思うと。

No.187

>> 186
アサカ主はまだ若い

レスしてくれる方々から学べばいい

無理をするなよ

No.188

主さん、邪魔したな

No.189

>> 186 そうか、今はパニックなんだな? ならば、まずはやすんで、1人でよく考えてみることだ メンバーを支えなくてもいい 相談に乗っている余… 日々、悪化してる。
あたし、デイケアに久しぶりに行った時、涙でちゃった。止まらないもん。
変わりすぎたみたい。
言葉で訴えれば、何とかなるって思ってた。
でもみんな迷惑だよね?
一生自由がない、今以上に考えなきゃ!
気がおかしくなりそう。聞いてくれてありがと。
空さん、怖いしか言えない。寝たとして、起きたときに異変があったらって思うと。

No.190

>> 189
言葉だけを操って答えようとするから混乱する

心は、何を言っている?

アサカ主は空主とは違う

アサカ主の心で応えたらいい

心が今は乱れるなら、一呼吸おいたらいい

焦りすぎるな

• << 193 ありがとう。 こんなに愛情がほしいって思ったの、久しぶり。 死んだら、温かみなくなる。 自分が本当の意味でいなくなる。 怖い。

No.191

もう、正常じゃない。寝ても、休んでも。
思考回路の障害。あたしの考えは、甘い、おかしい、バカ。
空さん、なくしかないよね?
どうしようもないもん。
助けようがないもん。
誰かに介護されるの嫌だ。

No.192

>> 191
誰も、本当の意味で誰かを救うなどできない

アサカ主は、まず、自分を救え

No.193

>> 190 言葉だけを操って答えようとするから混乱する 心は、何を言っている? アサカ主は空主とは違う アサカ主の心で応えたらいい 心が… ありがとう。
こんなに愛情がほしいって思ったの、久しぶり。
死んだら、温かみなくなる。
自分が本当の意味でいなくなる。
怖い。

No.194

>> 193
死ぬな

まだ未来はある

No.195

>> 194 病にかかった時点で終わったの。
じぶんの存在価値が失われたの。
ごめんね。こんな話聞きたくないよね。

• << 197 なんでまわりとこんなに差があるかわからなかった。 あたし一人時間が止まってるみたい。空ねえ、勝手に雑談して、ごめんね。 ほんとは、考えちゃいけないの。 危険だから。

No.196

>> 195
付き合ってやる

病は緩和できる

私の友人も精神障害者で荒れていた

だが、今は自分の好きなことで生計を立てている

諦めるな

• << 198 存在価値が壊れたなら、作り直せばいい

No.197

>> 195 病にかかった時点で終わったの。 じぶんの存在価値が失われたの。 ごめんね。こんな話聞きたくないよね。 なんでまわりとこんなに差があるかわからなかった。
あたし一人時間が止まってるみたい。空ねえ、勝手に雑談して、ごめんね。
ほんとは、考えちゃいけないの。
危険だから。

• << 199 社会と接していないと時間が止まる 社会に出れば、また動き出す 今は、今の自分を受け入れてやれ

No.198

>> 196 付き合ってやる 病は緩和できる 私の友人も精神障害者で荒れていた だが、今は自分の好きなことで生計を立てている 諦めるな
存在価値が壊れたなら、作り直せばいい

• << 200 簡単にはできない。 みんな今まで生きてきて、作ってる。ふかみがある。 今から作ったって、ふかみがないよ。涙

No.199

>> 197 なんでまわりとこんなに差があるかわからなかった。 あたし一人時間が止まってるみたい。空ねえ、勝手に雑談して、ごめんね。 ほんとは、考えち…
社会と接していないと時間が止まる

社会に出れば、また動き出す

今は、今の自分を受け入れてやれ

• << 202 あたし、再起不能、精神障害者の烙印押されたんだよ。 もう何も手につかない。

No.200

>> 198 存在価値が壊れたなら、作り直せばいい 簡単にはできない。
みんな今まで生きてきて、作ってる。ふかみがある。
今から作ったって、ふかみがないよ。涙

• << 201 それでも、作るんだ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新