本当に痛い目にあうの?

レス60 HIT数 33386 あ+ あ-

2022/07/01 16:02(更新日時)

弱い者いじめしたり人のこと傷つけたりした人間って本当にいつか痛い目にあうんですか?

そういうことをする奴はだいたい容姿のいい奴や才能のある奴。何をするにもチヤホヤされて許されてる気がします。。

「そういう人間はいつか痛い目にあう」なんていうけど本当に痛い目にあったやつなんていんですか?

見た目や才能があるだけに芸能人やタレントとか華やかな世界に入ったり社長になったりしてる人もいますよね?

なんかそういうの見ると最初から勝ち負け決まってる気がします。

イケメンは弱い者いじめしようが無抵抗な人間なぐろうが女からは強いとかカッコいいとかチヤホヤされてモテまくりだし周りには華やかな奴らばかり集まってくる。。何か世の中不公平すぎません?

実際身近にいませんか?
調子こきすぎて痛い目にあってどんぞこに堕ちた奴。そういう話し聞いてスッキリしたいです。

No.2027709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 8 いじめる奴は権力あるからきっと楽しく暮らしていくんだよ。 息子、嫌な思いしてるけど相手の子、楽しそうにスポーツしてるわ~。 悲しくなりました。何年か後にきっと息子さんが実力をつけて逆転する事を‼︎心の底から祈ります。

No.52

こんばんは!
痛い目に合うとか
どん底に合うとかって
結局は自分自身が人生で苦労するか
しないかの問題です

結局誰でも苦労しますし
辛い思いもしますから
みんな一緒です

悪い事をすれば捕まるのと一緒です

ですが例えば今自分がイケメンにいじめられてるとしてください
イジメられてる本人は死ねばいいのにとか
事故に合えばいいのにとか
思いますよね?
ゲドそーゆー目立った痛みってのはあまりないんですよ。

ですが、将来的にはあります
人をイジメるのは性格です。
言えば筋を通さない人間です

学生時代はそれで通用するんですよ

痛い目に合うのは社会に出てからです
じゃあ社会に出た時イジメて奴は性格が悪いですよね?
筋の通らない人間ですよね?
どーなるか
会社や友人、周りから人が居なくなり
見離されてしまいます
その時初めて痛い思いをします
こんな性格じゃなきゃよかった!っ

人間ですからイジメてても必ず罪悪感はあります。

今すぐ痛い目に合えと言うのは難しいでしょう

No.53

>> 43 イジメられるのは、気弱でおとなしい人間ばかりじゃない。 有名人の多くは、プロに片足突っ込んだくらい、あるいはブレイクのブ…くらいの時に、学… ツラくてツラくて孤独でしたが、最後の言葉で少し道が見えました。ただエネルギーが奪われ 力が入らなくて。 でも ありがとうございます。

No.54

>> 4 こういうケースもある http://kingfung.blog.fc2.com/blog-entry-8525.html 確かに人を好… それて、その人の願望だよ。
ネットでそんな作り話し、
いくらでもできるから。
ひき逃げなんて、そう簡単に
逃げ切れるもんじゃないよ。

確かにイジメをする奴て、
中学からヤンキ気質だよねー。
顔も女は可愛かったりするけど
男はブサイクだなー。
イジメられるのは、少し知能が
遅れてる子だったり、とにかく、
自分より弱い奴を標的にして
イジメるんだよね。

イジメた奴は、人を蹴落とす能力
があるから、いい生活してる人間が
多いんじゃないかな❓

• << 57 こんなんだから、女のイジメはより陰湿悪化するんじゃ。自分は見たんですけど、いい年して男子を顎で使って自分の手を汚さずにいじめをするやつって本当にいるんだな。漫画の世界の住人だろこんなの。

No.55

しっぺ返しなんてありません。
人に嫌がらせし続けてきた人は何事もなかったかのように普通に生活してます。
そういう人はストレス溜まらないので健康で長生きしてます。
イジメに遭った人はストレスで体壊して寿命縮まる可能性高いのではないでしょうか。

No.56

しっぺ返しは善人が動けばあります。
私をいじめた高校時代のやつは「あまりにも酷い」と思ってた人が多かったらしく、私の家には 労いの電話が沢山とどき、彼女は最終的にはクラスの全員の前で謝らせられてました。
最近だと大学でテスト中に常習的にスマホでカンニングしてたやつがいて、慣れてて上手いんですよ。 私そういうやつ大嫌いだから先生に言ったら次の日のテスト中捕まってました笑 正々堂々してない人は嫌いです!

No.57

>> 54 それて、その人の願望だよ。 ネットでそんな作り話し、 いくらでもできるから。 ひき逃げなんて、そう簡単に 逃げ切れるもんじゃないよ。… こんなんだから、女のイジメはより陰湿悪化するんじゃ。自分は見たんですけど、いい年して男子を顎で使って自分の手を汚さずにいじめをするやつって本当にいるんだな。漫画の世界の住人だろこんなの。

No.58

シンナー吸って海に落ちて死んだ。

No.59

経験上、因果応報ってないと思う。

No.60

残念ながら、痛い目に必ずは
あわないです。

慰めの言葉に過ぎない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新