新婚。マタニティブルー?
元々寂しがりやです。笑
いままでは、旦那が飲みに行ったり出張とか行くと寂しくて私も飲みに行ったりとかして気を紛らわせていました。
妊娠5ヶ月目。
あまりお出掛けできません。お酒も飲めません。
未だにつわりというか、お腹がはって苦しくなったり気分悪くなります。
旦那がそばにいないと心細く不安になります。妊娠中だから、というのもあるのでしょうか。涙がとまらなくなったりします。
友達との飲みはかなり控えてるし、
仕事の付き合い(気を使って、どうにか早めに帰宅してくれます)は仕方ないとは思ってます。サラリーマンだし。
でもそれでも寂しいし落ち着かなくて、
気持ち紛らわせたいのに本とか映画にも入り込めません。
こんなもんでしょうか?
もうすぐ旦那が社員旅行にいきます。
ハメはずしたら、やだな
カワイい子も多い職場だし・・・なんだかずっと落ち着かない。
海外だし 旦那も楽しみにしてるだろうけど私に気を使ってか、その話はしてきません笑
年末年始はまた飲み会も増えるしな
わたしはつわりがひどくてチームに迷惑かけっぱなしで辛くて仕事をやめてしまい
今はホント短時間の、パートをしてます。
お金もないし 体調も悪いし
寂しいし不安でかなしいし
同じような経験された方、いますか?
どのように乗り越えたらいいのか。。
早く落ち着きたいです。
吐き出したくてスレ立ててしまいました。 何か、経験談とか、聞かせてくださる方がいましたらとてもありがたいです!
旦那さんが旅行の間は実家にでも帰ってみて、気分転換したらどうですか?
生まれたら、自分の事さえ何も出来ないし、正直寝る暇なく忙しいし、旦那が帰ってくるのが煩わしくなります。
暇で仕方ないくらいの時が幸せなんだろうけど。
あと、数ヶ月で寝る暇なくなりますから、今のうちにお友達とランチしたり、趣味など出来る事は楽しむといいんですが。
贅沢な悩みだと思います。
レスありがとうございます!
贅沢な悩みというか・・
マタニティブルーなのかな?と
これでも結構滅入ってて投稿しました
田舎だし実家も友達も近いので実家帰ってご飯食べたり
子供いる友達と集まってみたりとかもしてますが
やはり旦那がそばにいてくれてる時が一番安心していられます。
新生児は本当に目も離せなくなるというし産後うつも今から心配ですが、
旦那がいない寂しさからは開放されるのかと思えば、待ち遠しくもおもえます笑
もちろん早く元気な子を産みたい楽しみもあるのですが!
うまく発散出来ないのがもどかしいです涙
- << 5 うん、主さん、それはマタニティブルーです。 訳もなく涙が出るなんて。 赤ちゃんは来年春くらいですか? 赤ちゃんのものを買いに行くのはどうですか? 旦那さんがいなくても、実家のお母さんと行くといいよ♪ 買わなくても、見て楽しみながらあれこれ悩むのもいいですよ。 まだどちらかわからないなら、カラーは黄色とか白とか。 ソックス編んだりとかもいいかも。 マタニティ教室に行くと他のママとお友達にもなれます。 私は悪阻が酷くて脱水症を起こし、入院退院を何度も繰り返して、本当に悲惨なマタニティライフでした。 吐いてばかりで水も受け付けなかったです。 もう赤ちゃんを諦めたいと何度も思いました。 多分、主さんは私より体調はいいかなと思います。 主さんが楽しく過ごせるように考えてみましたが、これくらいしか思い付かなくてごめんなさい。私はマタニティライフが元気だったら、赤ちゃんの編み物とかしたかったので…赤ちゃん生まれたら編み物なんか出来ないし。 これから寒くなるので、お体を大事にされて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 私の分まで今を楽しみながら過ごされる事を願います。
マタニティブルーも入ってるのかな。
私も妊娠中に旦那が社員旅行に行きましたね。淋しかったけど、その間は実家に帰ったりしてました。主さんはご実家は近くにないのですか?
実家近いのでその間は帰ろうとは思ってはいますが、平日どまんなかなのであまり誰も相手してもらえないかな・・とは思っています笑
元々お酒が大好きなので 飲めないストレス、飲んで気を紛らわせられない事がツライ・・
旦那の旅行話を一緒にしたり、ずっと笑ってたいけど たまにいきなり涙がでてきたりするし・・汗
やっぱり、寂しいですよね。
わたしものんびり構えられるようになりたいです!
>> 2
贅沢な悩みというか・・
マタニティブルーなのかな?と
これでも結構滅入ってて投稿しました
田…
うん、主さん、それはマタニティブルーです。
訳もなく涙が出るなんて。
赤ちゃんは来年春くらいですか?
赤ちゃんのものを買いに行くのはどうですか?
旦那さんがいなくても、実家のお母さんと行くといいよ♪
買わなくても、見て楽しみながらあれこれ悩むのもいいですよ。
まだどちらかわからないなら、カラーは黄色とか白とか。
ソックス編んだりとかもいいかも。
マタニティ教室に行くと他のママとお友達にもなれます。
私は悪阻が酷くて脱水症を起こし、入院退院を何度も繰り返して、本当に悲惨なマタニティライフでした。
吐いてばかりで水も受け付けなかったです。
もう赤ちゃんを諦めたいと何度も思いました。
多分、主さんは私より体調はいいかなと思います。
主さんが楽しく過ごせるように考えてみましたが、これくらいしか思い付かなくてごめんなさい。私はマタニティライフが元気だったら、赤ちゃんの編み物とかしたかったので…赤ちゃん生まれたら編み物なんか出来ないし。
これから寒くなるので、お体を大事にされて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
私の分まで今を楽しみながら過ごされる事を願います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝