辞めるべきではないのか??
自分で決めなきゃいけないことはわかってるのですが、なにがなんだかわからなくなり、みなさんからの意見を貰いたくて相談させて頂きます。
ちなみに厳しい意見希望です。
私はシンママなのですが、前の仕事では朝早くから出て夜遅くに帰ってくると言う感じだったので、3月からヤクルトスタッフに転職しました。これなら仕事を出る時間に子供を送って行き、帰りは自分が迎えに行けると安心していました。ちなみに金曜日だけは配達の関係で子供のお迎えの時間が過ぎてしまうので母に頼んでいました。
しかし今年の4月の末に母が急死しました。特に入院してたわけでもなく、いきなりのことで落ち着くようにと約2週間仕事を休ませてもらいました。
ようやく落ち着き始め、仕事を復帰したのですが、毎朝行かなければならない配達先が子供を幼稚園に送って行く時間と重なってしまいました。主任にも相談したのですが、フォローしてくれる人も毎回は行けないからと言われ断られてしまいました。朝だけならば…と先に配達先に回り、子供は多少遅刻させて行きました。しかし今度は火曜日、お客様の都合で仕事が終わるのが5時過ぎになってしまいました。幼稚園は遅くても4時までだから困ると伝えたら「お客様の都合だし、配達の行く間少し時間空いてるよね??そこで行けばいい」と断られてしまいました。
接客は好きで仕事自体は好きなのですが、こうも最初と条件が変わってしまうと…。それでも入ったばっかりの私の母のために葬儀にも参列してもらったし、採用してもらって、すぐ2週も休んで迷惑かけてしまったので我が儘言いたい放題しても…と思い続けてました。続く↓
13/10/13 14:43 追記
嫌なことって続くもので、私の母が死んでから祖母もおかしくなってしまい、軽いうつ病状態になってしまいました。
誰かいれば大丈夫なのですが、一人になるとなにをしでかすかわからなくなってしまいました。土日は様子見に子供を連れて遊びに行ってたのですが、いまじゃ泣きながら電話が来るし、見に行く回数が増えて来ました。
13/10/13 14:44 追記
心配なので仕事を休み病院に連れて行ったら、やはりうつ病でした。自殺未遂も何度かあり、怖くて祖母を一人に出来なくなってしまいました。とりあえず日中は子供のことも祖母のことをして、深夜仕事に出れば妹もいるし大丈夫だと思い、職場に事態を伝えました。
色々と重なってしまったようですね。主さんは心労、お体大丈夫ですか?
おばあちゃんも娘(あなたのお母様)の突然の死が原因だと思われます。立場や心境考えればそうですよね、お辛い状況、胸が痛みます。
さてヤクルトレディですが、ここは特に厳しく話が違うとの評判はよく耳にします。子供のいる主婦層狙いで託児所があるなど聞いたことありますが、実際はそう多くもなく、主さんの所は隣接されてたりはしてないようですね。
子供の幼稚園を遅刻させたり、お子さんの生活にかなり支障をきたしていますから、転職すべきです。店側も主さんの事情無視で、無理難題を押し付けていますよ。
ヤクルトレディの皆さんそれぞれが厳しい条件の中やってると思いますので、フォローはたやすくは期待もできません。
所詮都合いいように扱われているなという印象です。ですから店側に後ろめたさなんか持つ必要もなく、次の職場を探す行動に出るべきです。
接客がお好きということですから、たくさんあると思います。コンビニやスーパーのレジ等は土日は学生バイトがいたりしますし、もっと広い視野で職探しすべきです。
また自分の環境と照らし合わせて、必ずしも接客にこだわる必要はないと思います。生活のために働くわけですから、どこかは諦めないと。そしてその線引きは今の主さんならば、やはり家族(子供やおばあちゃん)優先ではないでしょうか。
また幼稚園ではなく保育園の検討も考える必要があると思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。19レス 148HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 60HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 80HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます! 少しずつですが、自分が変わる努力をし…(困ってるさん0)
19レス 148HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 425HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 80HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 60HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る