地声なのに芹那

レス19 HIT数 3360 あ+ あ-

2013/10/23 01:05(更新日時)

私はふだんの声が芹那さんそっくりみたいです。

地声で、しゃべり方は小さい時からこうなので意識しないで特に夢中でしゃべってしまうと芹那さんになっちゃいます(;o;)

最近特に言われるようになり、幼馴染みとか昔の同級生の友達だったら分かってくれてますが周りには真似してる?ブリッコかよ、芹那かよって言われて悲しいです。

世間ではやはりイライラする声なんですよね?

解決する方法なんてないですよね(;o;)

No.2012496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声優さんになる、とか?

• << 6 声優さん、憧れますけど売れるまで大変そうですね(;;)

No.2

舌っ足らずな甘えた感じに聞こえるかも知れませんね。
ゆっくりめに話してみるのは?

• << 7 舌が長いんじゃない?と言われたことはあります。 意識してる時は低い声だしてみたり(笑)するのですが。 ゆっくり話してみますね(*^^*)

No.3

もしそれがホントなら、周り見てみて笑われてたらホントにそうなんでしょうね💦

• << 8 近くにいた知らない若い子達に芹那かよって言われてしまったことがあります(;;)

No.4

セリナちゃんの声より、フンドーキンのCMに出てる鼻声みたいな、名前知らないけどあの女の声としゃべり方が嫌い。

声は生まれつきだし、どうしようもないよ。
お酒飲んで潰すしかないような…?

• << 9 生まれつきですからね(;;) お酒は飲めないので潰せないです汗

No.5

>> 4 フンドーキンだっけ?
キッコーマンだっけ?
どっちかわからなくなってしまったぁぁぁ!!

No.6

>> 1 声優さんになる、とか? 声優さん、憧れますけど売れるまで大変そうですね(;;)

No.7

>> 2 舌っ足らずな甘えた感じに聞こえるかも知れませんね。 ゆっくりめに話してみるのは? 舌が長いんじゃない?と言われたことはあります。
意識してる時は低い声だしてみたり(笑)するのですが。
ゆっくり話してみますね(*^^*)

No.8

>> 3 もしそれがホントなら、周り見てみて笑われてたらホントにそうなんでしょうね💦 近くにいた知らない若い子達に芹那かよって言われてしまったことがあります(;;)

No.9

>> 4 セリナちゃんの声より、フンドーキンのCMに出てる鼻声みたいな、名前知らないけどあの女の声としゃべり方が嫌い。 声は生まれつきだし、ど… 生まれつきですからね(;;)
お酒は飲めないので潰せないです汗

No.10

『クロちゃんです!(≧∇≦)』
って会話の最初に言う。

No.11

>> 10
ワロタ(≧▽≦)。

意外にいけるかも!

No.12

芹那もゆうこりんも作った声なので、主さんも頑張れば違う声出せると思いますよ。

素もよそ行きも同じって人もいるでしょうが、人間誰しも多少声の使い分けは出来る筈です。

芹那と言われるのが嫌なら、語尾伸ばししないで早口を心がけては?

No.13

悪いけどかかわりたくない。

No.14

主さんの喋り方を見てないしその人の顔や雰囲気にもよるから、主さんに対してはどうこう思わないけど芹那はキライ。したたかそうに思える。同じように山瀬まみちゃんも声や話し方に特徴があるけど、あの人は嫌いじゃない。だからひとによりけりかも。
不自然だとキライで自然なんだろうと思えたら逆に個性的で可愛く思えるような気がする。

No.15

確かに最近急激に芹奈の話し方と全く同じの女が増えてますね
真似にしか聞こえないし見てて痛いです

主の場合は仕方ないけど勘違いされても仕方ない世の中かと

流行りが去るまで耐えるしかない

No.16

自分がもともと持ってる声なら
気にしない気にしない

No.17

ヤバいかなぁ…
自分はあの喋り方、好きなんですよね。
ウチの嫁さんとは正反対。だから、好きなのかも。
リアルに近くにいたら嬉しい。でも、嫌いな人の方が多いのかな?

主さん、あまり気にしない方がイイと思います。

No.18

お礼レスが遅くなりすみません!
たくさんのアドバイスなどありがとうございました。
気にしないでと言ってくれた方嬉しいですありがとうございます(;o;)

No.19

早口で喋ればいいんじゃない?

ゆっくり喋るとブリッコ系になっちゃうのかもね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する