統合失調症を患っているけど

レス6 HIT数 1586 あ+ あ-

2013/11/23 15:56(更新日時)

精神病を患っていて、ずーーっと恋人がいません。

精神病自助グループのある団体が、精神病同士の合コンをやって、問題視されたそうです。

出会いがないけど(あっても彼氏持ち)、例えばデイケアや作業所で相手を見つけて、精神病同士が付き合うってあり得んのかな?

No.2011569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😄

精神疾患です。

健常者と障がい者との大きな壁…

差別ですね⁉

• << 4 一括のお礼ですいません。 回答くれた方ありがとうm(_ _)m

No.2

ありますよ。私の友人は、そうです。自閉症でデイケアに通いだして自閉症の彼と知り合い交際しています。お互いに相手の事がよく理解できて上手くいっているようです。

No.3

病気が改善するように頑張って下さい😄

No.4

>> 1 こんにちは😄 精神疾患です。 健常者と障がい者との大きな壁… 差別ですね⁉ 一括のお礼ですいません。

回答くれた方ありがとうm(_ _)m

No.5

私は統合失調症ですが、健常者の旦那がいます、統合失調症になってから付き合い、彼からプロポーズされました。

そう言う事もあります。差別ばかりの人のいますが、そうでない人も少ないとは思いますがいます。

No.6

>> 5 回答ありがとうございますm(_ _)m

女性の精神病患者はまだしも、男の精神病患者はきついなと思う今日この頃です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧