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優秀なフライパンを教えてください。

レス60 HIT数 12010 あ+ あ-

名無し( 20代 ♀ )
13/09/29 18:18(更新日時)

主婦です。安いフライパンがまただめになりました。(テフロン??がハゲハゲ)

もやし炒めに、粗挽きコショウのごとく塗装が混ざり込みます。

高くてもかまわないので、一生モノのフライパンが欲しいです。

以前姑の家でアムウェイのクイーンを使って感動しました(重いけど)

アムウェイのクイーンに匹敵する優秀な長持ち頑丈フライパンがありましたら、使用感と共に教えてください!!(近所の店には安めなちゃちそうなフライパンしかないのです)

No.2005119 13/09/24 18:13(スレ作成日時)

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No.1 13/09/24 18:25
通行人1 

ティファールでしょう!!テフロンの元祖。こびりつきにくいフッ素樹脂。取手が取り外せる。それなりに値段は張るけど長く使えます。

  • << 3 ありがとうございます。 ティファールのフライパンは持っています。 しかしピンキリなのか、うちにあるのは取っ手は外れないタイプだし、とても頑丈には思えません(>_<) ↑短大生時代に、学園祭で使うのにフライパンを持って行ったら、ゼミメンバーに乱暴に扱われて底面がガジガジに傷つけられました‥

No.2 13/09/24 18:30
名無し2 

一生モノは無いな

どんなフライパンでもいつかは駄目になる

ティファール好きだし使ってるけど駄目になる

  • << 4 ありがとうございます。 一生モノがだめでも、10年ぐらいはもって欲しいです。 アムウェイのクイーンはやたら長持ちするそうですが、それに匹敵するものを探しています(^_^) 姑の家でアムウェイのフライパンを使ったら、『これは!』と思ったので。

No.3 13/09/24 18:38
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 1 ティファールでしょう!!テフロンの元祖。こびりつきにくいフッ素樹脂。取手が取り外せる。それなりに値段は張るけど長く使えます。 ありがとうございます。

ティファールのフライパンは持っています。

しかしピンキリなのか、うちにあるのは取っ手は外れないタイプだし、とても頑丈には思えません(>_<)

↑短大生時代に、学園祭で使うのにフライパンを持って行ったら、ゼミメンバーに乱暴に扱われて底面がガジガジに傷つけられました‥

No.4 13/09/24 18:42
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 2 一生モノは無いな どんなフライパンでもいつかは駄目になる ティファール好きだし使ってるけど駄目になる ありがとうございます。

一生モノがだめでも、10年ぐらいはもって欲しいです。

アムウェイのクイーンはやたら長持ちするそうですが、それに匹敵するものを探しています(^_^)

姑の家でアムウェイのフライパンを使ったら、『これは!』と思ったので。

No.5 13/09/24 18:46
名無し2 

>> 4 アムウェイのフライパンって10年もこびりつかずに使えるなら、それを買った方がいいね

○○コート、○○加工って色々なのがあるけど、奮発して一万くらい出して買っても2年ちょっとで駄目

No.6 13/09/24 18:52
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 5 アムウェイのフライパン、見たことあります?

いかにもガッシリ頑丈そうなんですよ‥

テフロン?とかはいずれはがれますが、アムウェイのは、“そもそもはがれるモノがない”ような‥

それで、高いフライパンを買うなら何がいいのか今色々調べているところです。

  • << 24 アムウェイを使ってます(*^^*) 14~5年になりますね アムウェイ同様 ステンレス製3~7層構造だと 焦げてもしばらくつけておけば取れますよ ステンレス製のフライパンを探されたらいかがですか? 15000~20000円くらいで売ってると思います✋ ご飯も炊けるし グラタン、ドリア、スープスパ、等簡単に短時間でできるメニューが多数あります ステンレス製だと同じようにできると思いますよ

No.7 13/09/24 18:56
名無し2 

>> 6 ごめん
アムウェイ嫌いで知らない

一万円でも2年ちょいで駄目になるんだけど、主さんはいくらまで出せる?

No.8 13/09/24 19:05
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 7 相場があまり分かりませんが、出せて2~3万ぐらいまでです(>_<)

  • << 10 そんなに出せるんだ 逆にフライパン一つにそんな値段まではしないと思うよ 主さんにとっておきのフライパン見つけたよ ruhru(ルール)の“健康フライパン”は10年間の長期保証がついていて、 コーティングが剥がれたら再コーティングしてもらえるんです! だって!!! 10年保証だよ 主さんの望む10年使えるよこれ 1万2千円くらいみたい

No.9 13/09/24 19:06
匿名9 

一生こびりつかないフライパン、私もほしいです。
でも、たぶん不可能でしょうね。
T-falでもこびりついたと、叔母が言ってました。
私は、安物をその都度、買い替えてます。
年に3回くらい替えてるかな。
軽いし、どうせ高くてもこびりつくんだから。

昔、実家ではフライパンを洗わずに、ティッシュなどで拭くだけでした。
それは真っ黒なフライパンでしたが、油が染み、ずっとこびりつかなかったです。
祖母は、洗ってはダメだと言ってました。

ですが、結婚して、旦那に洗わないことを指摘され、毎回洗うように。
やっぱりすぐこびりつきます。

  • << 11 ありがとうございます。 ずっと洗わなかったんですか(@_@)すごいですね!匂いが残りませんか? 私は魚をグリルでなく、フライパンで、『くっつかないホイル』や『クッキングシート』をしいて焼きます‥だから持ちが悪いんでしょうか‥(-.-;)?

No.10 13/09/24 19:10
名無し2 

>> 8 相場があまり分かりませんが、出せて2~3万ぐらいまでです(>_<) そんなに出せるんだ

逆にフライパン一つにそんな値段まではしないと思うよ

主さんにとっておきのフライパン見つけたよ

ruhru(ルール)の“健康フライパン”は10年間の長期保証がついていて、
コーティングが剥がれたら再コーティングしてもらえるんです!

だって!!!

10年保証だよ

主さんの望む10年使えるよこれ

1万2千円くらいみたい

  • << 12 ありがとうございます。 Amazonで見たら、アムウェイ大フライパン\32,000するんですよ‥(-.-;) 私は安いものが大好きなんですが、使えないフライパンがたまってきて(←何だか捨てられない)悲しくなってきて‥(-.-;) 良さそうなフライパンを探してくださってありがとうございますo(^-^)o検索して見てみます!

No.11 13/09/24 19:14
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 9 一生こびりつかないフライパン、私もほしいです。 でも、たぶん不可能でしょうね。 T-falでもこびりついたと、叔母が言ってました。 私… ありがとうございます。

ずっと洗わなかったんですか(@_@)すごいですね!匂いが残りませんか?


私は魚をグリルでなく、フライパンで、『くっつかないホイル』や『クッキングシート』をしいて焼きます‥だから持ちが悪いんでしょうか‥(-.-;)?

No.12 13/09/24 19:18
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 10 そんなに出せるんだ 逆にフライパン一つにそんな値段まではしないと思うよ 主さんにとっておきのフライパン見つけたよ ruhru(ルール)… ありがとうございます。

Amazonで見たら、アムウェイ大フライパン\32,000するんですよ‥(-.-;)

私は安いものが大好きなんですが、使えないフライパンがたまってきて(←何だか捨てられない)悲しくなってきて‥(-.-;)



良さそうなフライパンを探してくださってありがとうございますo(^-^)o検索して見てみます!

No.13 13/09/24 19:20
名無し2 

>> 12 アムウェイたっけー

No.14 13/09/24 19:31
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 13 高いですね!

Amazonのは多分一般価格で、会員だともう少し安いかもしれませんが、会員にはなる気はありません(>_<)

友達が、アムウェイ会員になり、いくつかの商品を買いましたが後悔してすぐ辞めていました。

No.15 13/09/24 20:28
パンダ ( ♀ IRTVVe )

私も、しゅっちゅう焦げ付くので、パソコン見てたら、フール(hulu)の、10年保証の、フライパンにたどり着きました。早速、25㎝の深鍋フライパンを、13800円で、買いました。少し重たいですが、物は良いです。
28㎝のフライパンも、購入して、今は、2つのフライパンだけしか使ってないです。ネットからだと、購入しやすいですよ。楽天市場から、検索すると、出てきます。

  • << 17 フール? ルールでしょ!! 今でしょみたいに言っちゃった

No.16 13/09/24 20:34
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 15 ありがとうございます。

すごく参考になりました!!

No.17 13/09/24 20:37
名無し2 

>> 15 私も、しゅっちゅう焦げ付くので、パソコン見てたら、フール(hulu)の、10年保証の、フライパンにたどり着きました。早速、25㎝の深鍋フライ… フール?

ルールでしょ!!

今でしょみたいに言っちゃった

  • << 19 ありがとうございます。ルールと読むのですね!

No.18 13/09/24 21:09
名無し18 ( ♀ )

柳宗理のフライパンは?

鉄自体にくっつかない材料まぜてるから

テフロン加工と違って、金たわしでごしごし洗える!

フライパンの両端に注ぎ口が付いてて便利

3000円位のを買って使ってます

  • << 20 ありがとうございます。 調べてみます!

No.19 13/09/24 23:15
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 17 フール? ルールでしょ!! 今でしょみたいに言っちゃった ありがとうございます。ルールと読むのですね!

No.20 13/09/24 23:15
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 18 柳宗理のフライパンは? 鉄自体にくっつかない材料まぜてるから テフロン加工と違って、金たわしでごしごし洗える! フライパン… ありがとうございます。

調べてみます!

No.21 13/09/25 05:36
匿名21 

皆さん2年くらいでダメになるみたいで、ちょっとビックリしました💦

うちの前のフライパンは、500円で買ったテフロンでしたけど8~9年使いましたよ。
チャーハンあおったりガンガンな使い方しましたが、柄のつけねが動くようになったから買い替えただけで、フライパン自体はまだまだ使える感じでした。

ちなみに、今度買ったのは平型500円、深型800円のマーブルコートです。柄もしっかりしてるし、お手入れ楽チンだし、次は15年くらい使えそうです(笑)

ティファールとかすごいと思ってたけど、皆さんのレスでやっぱりダメみたいだし、安いのを買い替えていった方がお得な感じですね(^^;)

  • << 30 遅くなりましたm(_ _)m 安い!長持ち!すごいですね!? 多分使い方がうまいんですね(*_*)

No.22 13/09/25 12:29
名無し22 ( ♀ )

ティファールすぐだめになると思いながら使ってます!(>.<)
素材が柔らかそう?傷だらけです💦

テフロンの値段の違いは素材の差とかあるのかと思ってましたー

  • << 31 うちのティファールも傷だらけです(-.-;) 加熱チェックの赤いマークがあったと思うんですが、とうに消えています!

No.23 13/09/25 13:14
社会人23 ( ♂ )

メーカー思い出せないですが、鉄製のフライパンですね。油馴染ませ、よく熱して、使用後最後にまた油ひいておしまい。
手間かかりますが、熱伝導もよく、一生物に匹敵するのでは。
我が家も買いましたが、共働きで、手早く料理出来ないので、残念ですが妻の実家に譲ってしまいました。
子供いる家庭や共働きで料理に時間掛けられない人は厳しいですが、丈夫で美味しい料理なら鉄製だと思います。

  • << 32 ありがとうございます。 鉄は手早く使えないんですね(>_<) うちは幼児がいるので厳しいでしょうか‥

No.24 13/09/25 13:24
名無し24 ( 40代 ♀ )

>> 6 アムウェイのフライパン、見たことあります? いかにもガッシリ頑丈そうなんですよ‥ テフロン?とかはいずれはがれますが、アムウェイのは、“…
アムウェイを使ってます(*^^*)
14~5年になりますね

アムウェイ同様 ステンレス製3~7層構造だと 焦げてもしばらくつけておけば取れますよ

ステンレス製のフライパンを探されたらいかがですか?

15000~20000円くらいで売ってると思います✋

ご飯も炊けるし
グラタン、ドリア、スープスパ、等簡単に短時間でできるメニューが多数あります
ステンレス製だと同じようにできると思いますよ

  • << 33 ありがとうございます。 フライパンでご飯やグラタン!?すごいですね(@_@)

No.25 13/09/25 13:55
ヒマ人25 

>> 24 テフロンは安くても高くても、持ちはたいして変わらないと料理人に言われました。

強火はダメで空焚き厳禁です。空焚きは一発でテフロン効果無くなるし、
だから安いのを買い替えて使う方がいいそうです。

鉄のフライパンは、昔は一般的なものでどこの家でも使ってました。

最初に油に馴染ませる手間がかかりますが、油馴染むと使い易かったですがただ少々重い。
使った後は拭き取るだけ。
たまに焦がしたしすると洗って焦げ取ってまた油馴染ませとくんです。

ステンレスの、何層にもなっているのも使いましたが重いんですよね。

本当にテフロンの手軽さを知っちゃうと鉄は躊躇しますね。

私もルール探してみます。

  • << 34 ありがとうございます。 空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか? 卵焼きはよく加熱しないと失敗するのでフライパンを結構あたためます(-.-;)

No.26 13/09/25 13:57
通行人26 ( ♀ )

フライパンも、素材によって扱い方が変わりますよ。

テフロンなどコーティングの物はお手入れ簡単だけど傷付き易く、金属製のお玉などは避けた方が良い。テフロンは高温に弱いので、空焚きしたり揚げ物に使ったり、強火でガンガンしていると剥がれます。

強火でガンガンやりたいなら鉄製ですが、お手入れがテフロンより面倒。9番さんの言われていた『黒く、洗っては駄目なフライパン』は鉄製だと思います。洗剤で洗うと、なじんだ油が流れてしまいます。

私が今使っているのは、グリーンパンというフライパンです。環境と身体の事を考えたフライパンで、使い心地はまあまあかな。


  • << 35 ありがとうございます。 グリーンパンとは初めて聞きました。 金属製のフライ返しを時々使っていたのがいけなかったのでしょうか(>_<)

No.27 13/09/25 14:33
匿名 ( 40代 ♀ WRdIVe )

アサヒ軽金属のフライパンはちょっと重いですが、蓄熱性も高いしフッ素加工の再加工もできるし一生ものですよ。ケーキも焼けます。

私は2年くらい考えてから購入したけど、もっと早く買えばよかったと思いました。圧力鍋とかも揃えましたが、娘が嫁ぐ時は絶対持たせようと思っています。

  • << 36 一生モノという言葉にひかれます(>_<) その再加工はフライパンをメーカーに送ってやってもらうのですか?有料ですか?

No.28 13/09/25 17:05
ヒマ人25 

「ルール」も重たいようですね。
10年保証も無料は最初の1年で、後は送料とメンテナンスで5000円かかるらしくそれは不評でした。

アサヒ軽金属のフライパンも使いましたが、重くて片手であおれないし、持ち手も熱くなる物でしたので使いにくい物でした。
今は持ち手は変更したみたいですが、重さはどうでしょうか。

ダイヤモンドコート、マーブルコートもテフロンと大して差はありませんでした。

私は今のところ、テフロンを買い替えて使って行く事にしました。

  • << 37 ありがとうございます。 \5000かかるのですか!かなり高くなりそうですね(*_*) ダイヤモンドコート、マーブルコート‥名前からしてものすごい高性能らしく感じるのですが、テフロンとあまり変わらないのですね。 以前、店で見かけたマーブルコートのフライパンにちょっと興味があったんです。

No.29 13/09/25 17:13
名無し0 ( 20代 ♀ )

主です。

たくさんの書き込みありがとうございます。

夜、落ち着いたら返事を書きます。

No.30 13/09/26 01:24
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 21 皆さん2年くらいでダメになるみたいで、ちょっとビックリしました💦 うちの前のフライパンは、500円で買ったテフロンでしたけど8~9年使… 遅くなりましたm(_ _)m

安い!長持ち!すごいですね!?


多分使い方がうまいんですね(*_*)

  • << 43 上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。 世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に油はほとんど使いません。 肉から出る脂や野菜から出る水分で、フライパンを焦がすこともないですし、焦がさないから強く洗うこともありません。 中華料理は、香り付けのためのごま油は多少使います。 卵焼きを作る時は、少量の油をティッシュで広げると油も節約できるし、卵焼きも上手く作れますよ。 あと、私は使ってませんが叔母から教えてもらった、油を霧吹のように出せるグッズがあるらしいです。 それと、空炊きもほぼしません。 肉を使う料理の時は肉を乗せてから火をつけます。ステーキなどの肉だけの料理は、ヘッドとにんにくを乗せてから弱火、にんにくの色が変わったら強火にして肉を乗せます。 料理番組を見て真似したりもしてきましたが、効率・節約・美味を追究して色々試してきました。 他人の作る料理は料理番組くらいしか見たことなので、逆に主さんや皆さんがどういう料理の仕方をして、どうやってフライパンがダメになるのかとても興味深いです。

No.31 13/09/26 01:28
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 22 ティファールすぐだめになると思いながら使ってます!(>.<) 素材が柔らかそう?傷だらけです💦 テフロンの値段の違いは素… うちのティファールも傷だらけです(-.-;)

加熱チェックの赤いマークがあったと思うんですが、とうに消えています!

No.32 13/09/26 01:30
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 23 メーカー思い出せないですが、鉄製のフライパンですね。油馴染ませ、よく熱して、使用後最後にまた油ひいておしまい。 手間かかりますが、熱伝導も… ありがとうございます。

鉄は手早く使えないんですね(>_<)

うちは幼児がいるので厳しいでしょうか‥

No.33 13/09/26 01:32
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 24 アムウェイを使ってます(*^^*) 14~5年になりますね アムウェイ同様 ステンレス製3~7層構造だと 焦げてもしばらくつけて… ありがとうございます。

フライパンでご飯やグラタン!?すごいですね(@_@)

No.34 13/09/26 01:36
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 25 テフロンは安くても高くても、持ちはたいして変わらないと料理人に言われました。 強火はダメで空焚き厳禁です。空焚きは一発でテフロン効果無くな… ありがとうございます。

空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか?

卵焼きはよく加熱しないと失敗するのでフライパンを結構あたためます(-.-;)

  • << 40 主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。 それやったら長持ちしません。 まず中火が基本。 材料を入れたら少し強火にしても大丈夫です。 空焚きしてたらどんなに高級な物もテフロンもちません。 主さんのやり方なら、鉄製のフライパンが良いと思います。 うちの旦那も、つい鉄のフライパンの名残で空焚きしちゃうんで、テフロン出回ってわが家も使いはじめた時、すぐにダメにしました。 今よりテフロンがもっと弱かった時ですからね。 高かったし油引いて2、3年使いました。 それ何回もやられ、鉄製に戻したりチタンにしたりしましたが、軽さでテフロンが一番なので、うちはメインはテフロンです。 そろそろ買い換え時で、もっと良いフライパンに食指が動きましたが、重いのは年のせいもあり使う気になれません。 フライパンをあおらないなら、重くても良いのかも知れないので、それならアサヒ軽金属は良いかも知れません。 ただテフロンの張替えは、かなり高かった様な気がします。 良いフライパンに巡りあえると良いですね。

No.35 13/09/26 01:40
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 26 フライパンも、素材によって扱い方が変わりますよ。 テフロンなどコーティングの物はお手入れ簡単だけど傷付き易く、金属製のお玉などは避けた方が… ありがとうございます。

グリーンパンとは初めて聞きました。


金属製のフライ返しを時々使っていたのがいけなかったのでしょうか(>_<)

No.36 13/09/26 01:41
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 27 アサヒ軽金属のフライパンはちょっと重いですが、蓄熱性も高いしフッ素加工の再加工もできるし一生ものですよ。ケーキも焼けます。 私は2年く… 一生モノという言葉にひかれます(>_<)

その再加工はフライパンをメーカーに送ってやってもらうのですか?有料ですか?

No.37 13/09/26 01:45
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 28 「ルール」も重たいようですね。 10年保証も無料は最初の1年で、後は送料とメンテナンスで5000円かかるらしくそれは不評でした。 アサヒ軽… ありがとうございます。

\5000かかるのですか!かなり高くなりそうですね(*_*)

ダイヤモンドコート、マーブルコート‥名前からしてものすごい高性能らしく感じるのですが、テフロンとあまり変わらないのですね。

以前、店で見かけたマーブルコートのフライパンにちょっと興味があったんです。

No.38 13/09/26 01:51
旅人38 ( 30代 ♂ )

コーティングはいずれ剥げるよ。
有害物質を含んでなければいいんだけど、、。

私は楽天ショップで鉄製のフライパン大小セットを買いました。

これこそ一生モノだと思います。

最初に空焚きするのが楽しかったです。
元々シルバーの鉄が空焚きして、野菜炒めて焦がすんだけど、
次第に色づいてくるんですね。今では真っ黒です。
鉄分も吸収できていいんじゃないかな。

No.39 13/09/26 02:03
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 38 ありがとうございます。

そう、塗装がはげるし、卵焼き等はくっつくし‥(ToT)

これ以上、だめになるフライパンが増えるのがもう嫌なんですよね!(貧乏性ですし)

もやし炒めに塗装が混ざり込みますが、家族みんなで食べてしまいました(>_<)

鉄はやはり保ちそうですね♪



夕方あたりに姑にちょっと話をしたんですが、もしかしてアムウェイのやつを譲ってもらえることになるかもしれません。

姑の家は子ども達(旦那と兄)が独立し、舅と2人暮らしなので。

No.40 13/09/26 08:23
ヒマ人25 

>> 34 ありがとうございます。 空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか? 卵焼きはよく加熱しない… 主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。
それやったら長持ちしません。

まず中火が基本。
材料を入れたら少し強火にしても大丈夫です。
空焚きしてたらどんなに高級な物もテフロンもちません。

主さんのやり方なら、鉄製のフライパンが良いと思います。

うちの旦那も、つい鉄のフライパンの名残で空焚きしちゃうんで、テフロン出回ってわが家も使いはじめた時、すぐにダメにしました。
今よりテフロンがもっと弱かった時ですからね。
高かったし油引いて2、3年使いました。
それ何回もやられ、鉄製に戻したりチタンにしたりしましたが、軽さでテフロンが一番なので、うちはメインはテフロンです。
そろそろ買い換え時で、もっと良いフライパンに食指が動きましたが、重いのは年のせいもあり使う気になれません。

フライパンをあおらないなら、重くても良いのかも知れないので、それならアサヒ軽金属は良いかも知れません。
ただテフロンの張替えは、かなり高かった様な気がします。

良いフライパンに巡りあえると良いですね。

  • << 47 遅くなりました~ ありがとうございます。 テフロンは熱に弱い、勉強になりました!主婦歴4年なのにダメダメですね(-.-;)

No.41 13/09/27 00:05
普通の人 ( 40代 ♀ 4dQKVe )

私も結婚してすぐに、主さんと同じ思いであちこち探し回りました。

その結果、最終的にビタクラフトウルトラを選び、かれこれ25年使い続けています。

アムウェイのクィーンクックと同じ構造のもので、大手スーパーなどで扱っているビタクラフトとはグレードが異なり、主にデパートなどで扱っています。

私はアムウェイとビタクラフトの両方を使用していますが、取っ手の交換以外、本体にはガタは全くなく、年末に重曹を溶かした湯で手入れしピカピカ保っています。

実は一番グレードの高いティファールのフライパンも使用していますが、テフロン部分がハゲ始め内部が白っぽくなって来ています。たぶん年末には破棄する可能性高いです。


ビタクラフトウルトラ、チェックしてみて下さい。

  • << 48 ありがとうございます。 25年!こんなに使えるなら、もし高くても許せますね。 重曹で綺麗になる‥いいことを聞きました(^_^)v

No.42 13/09/27 01:17
匿名42 

長く使うことを考えるなら、やはり他の方がおっしゃるように鉄フライパンが良いかもしれませんね
長く使えば使うほどに良くなっていきます

ちなみにアムウェイって、いわゆるねずみ講やマルチ商法の類いなので、あまり人前で名前を出さない方が良いよ
うわ~この人、マルチやってんだ、関わらないようにしよと思われるので

  • << 49 ありがとうございます。 鉄はだんだん油が染みますね!以前、鉄のたこ焼き器を持っていました。 アムウェイは、確かにあまり好まれないですね(-.-;) 私は別に会員ではないですが‥。 でも、モノは悪くないと思いました!前に友達から歯ブラシをもらったことがあります。
  • << 55 このスレ自体、アムウェイの宣伝だと思って見ていました。 昔の知人がアムウェイの会員になって、友達を無くしたようです。 私も縁を切りました。

No.43 13/09/27 01:20
匿名21 

>> 30 遅くなりましたm(_ _)m 安い!長持ち!すごいですね!? 多分使い方がうまいんですね(*_*) 上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。

世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に油はほとんど使いません。
肉から出る脂や野菜から出る水分で、フライパンを焦がすこともないですし、焦がさないから強く洗うこともありません。
中華料理は、香り付けのためのごま油は多少使います。

卵焼きを作る時は、少量の油をティッシュで広げると油も節約できるし、卵焼きも上手く作れますよ。
あと、私は使ってませんが叔母から教えてもらった、油を霧吹のように出せるグッズがあるらしいです。

それと、空炊きもほぼしません。
肉を使う料理の時は肉を乗せてから火をつけます。ステーキなどの肉だけの料理は、ヘッドとにんにくを乗せてから弱火、にんにくの色が変わったら強火にして肉を乗せます。

料理番組を見て真似したりもしてきましたが、効率・節約・美味を追究して色々試してきました。

他人の作る料理は料理番組くらいしか見たことなので、逆に主さんや皆さんがどういう料理の仕方をして、どうやってフライパンがダメになるのかとても興味深いです。

  • << 50 ありがとうございます。 すごく勉強になります! 私はしばらく中火で加熱→油をひいて、材料を入れる‥ テフロンなので、これがいけなかったみたいです(-.-;) 金属製フライ返しも時々使います。 卵焼き、するんと作れる時と、きれいにはなれない時があるんです(-.-;)

No.44 13/09/27 01:47
ヒマ人44 ( ♀ )

テフロンは駄目です。上層部が剥げてサビが出てきます。高かったですが、私はアメリカ製のセラミックフライパンを使ってますが、もの凄く良いですよ。焦げ付かない、洗いはラク。

  • << 51 ありがとうございます。 どこで買い求めましたか?

No.45 13/09/27 01:49
ヒマ人44 ( ♀ )

>> 44 書き忘れ

それにこのフライパンは凄く軽いです。油も少量しか使いません。

No.46 13/09/27 02:03
名無し46 



どんなフライパンを使うにせよ、強火で加熱しても大丈夫な卵焼き器を別に買って使い分けた方がいいと思います。

  • << 52 ありがとうございます。 それはいいですね! 今は、大小でしか分けていませんでした(>_<)

No.47 13/09/27 22:32
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 40 主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。 それやったら長持ちしません。 まず中火が基本。 材料を入れたら少… 遅くなりました~

ありがとうございます。

テフロンは熱に弱い、勉強になりました!主婦歴4年なのにダメダメですね(-.-;)

No.48 13/09/27 22:34
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 41 私も結婚してすぐに、主さんと同じ思いであちこち探し回りました。 その結果、最終的にビタクラフトウルトラを選び、かれこれ25年使い続けて… ありがとうございます。

25年!こんなに使えるなら、もし高くても許せますね。

重曹で綺麗になる‥いいことを聞きました(^_^)v

No.49 13/09/27 22:39
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 42 長く使うことを考えるなら、やはり他の方がおっしゃるように鉄フライパンが良いかもしれませんね 長く使えば使うほどに良くなっていきます … ありがとうございます。

鉄はだんだん油が染みますね!以前、鉄のたこ焼き器を持っていました。


アムウェイは、確かにあまり好まれないですね(-.-;)

私は別に会員ではないですが‥。

でも、モノは悪くないと思いました!前に友達から歯ブラシをもらったことがあります。

No.50 13/09/27 22:44
名無し0 ( 20代 ♀ )

>> 43 上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。 世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に… ありがとうございます。

すごく勉強になります!

私はしばらく中火で加熱→油をひいて、材料を入れる‥

テフロンなので、これがいけなかったみたいです(-.-;)

金属製フライ返しも時々使います。


卵焼き、するんと作れる時と、きれいにはなれない時があるんです(-.-;)

  • << 54 金属製のフライ返しなんてダメですよ~😱💦 私はテフロンになってからメラミン製?のフライ返しを買いましたけど、それも滅多に使いません。ほとんど木製のターナーを使ってます。 卵焼きが綺麗にはがれないのは、傷付いた部分があったり、そこに油がまんべんなく付いてなかったりするからだと思いますよ。 私が目玉焼きや卵焼きを作る時は、端っこにちょっと箸を入れてフライパンを揺すれば動くので、そのまま斜めにして皿に移します。 次のフライパンさんは優しく使ってあげて下さいね~(;∀;)
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