優秀なフライパンを教えてください。
主婦です。安いフライパンがまただめになりました。(テフロン??がハゲハゲ)
もやし炒めに、粗挽きコショウのごとく塗装が混ざり込みます。
高くてもかまわないので、一生モノのフライパンが欲しいです。
以前姑の家でアムウェイのクイーンを使って感動しました(重いけど)
アムウェイのクイーンに匹敵する優秀な長持ち頑丈フライパンがありましたら、使用感と共に教えてください!!(近所の店には安めなちゃちそうなフライパンしかないのです)
>> 5
アムウェイのフライパン、見たことあります?
いかにもガッシリ頑丈そうなんですよ‥
テフロン?とかはいずれはがれますが、アムウェイのは、“そもそもはがれるモノがない”ような‥
それで、高いフライパンを買うなら何がいいのか今色々調べているところです。
- << 24 アムウェイを使ってます(*^^*) 14~5年になりますね アムウェイ同様 ステンレス製3~7層構造だと 焦げてもしばらくつけておけば取れますよ ステンレス製のフライパンを探されたらいかがですか? 15000~20000円くらいで売ってると思います✋ ご飯も炊けるし グラタン、ドリア、スープスパ、等簡単に短時間でできるメニューが多数あります ステンレス製だと同じようにできると思いますよ
一生こびりつかないフライパン、私もほしいです。
でも、たぶん不可能でしょうね。
T-falでもこびりついたと、叔母が言ってました。
私は、安物をその都度、買い替えてます。
年に3回くらい替えてるかな。
軽いし、どうせ高くてもこびりつくんだから。
昔、実家ではフライパンを洗わずに、ティッシュなどで拭くだけでした。
それは真っ黒なフライパンでしたが、油が染み、ずっとこびりつかなかったです。
祖母は、洗ってはダメだと言ってました。
ですが、結婚して、旦那に洗わないことを指摘され、毎回洗うように。
やっぱりすぐこびりつきます。
- << 11 ありがとうございます。 ずっと洗わなかったんですか(@_@)すごいですね!匂いが残りませんか? 私は魚をグリルでなく、フライパンで、『くっつかないホイル』や『クッキングシート』をしいて焼きます‥だから持ちが悪いんでしょうか‥(-.-;)?
>> 8
相場があまり分かりませんが、出せて2~3万ぐらいまでです(>_<)
そんなに出せるんだ
逆にフライパン一つにそんな値段まではしないと思うよ
主さんにとっておきのフライパン見つけたよ
ruhru(ルール)の“健康フライパン”は10年間の長期保証がついていて、
コーティングが剥がれたら再コーティングしてもらえるんです!
だって!!!
10年保証だよ
主さんの望む10年使えるよこれ
1万2千円くらいみたい
- << 12 ありがとうございます。 Amazonで見たら、アムウェイ大フライパン\32,000するんですよ‥(-.-;) 私は安いものが大好きなんですが、使えないフライパンがたまってきて(←何だか捨てられない)悲しくなってきて‥(-.-;) 良さそうなフライパンを探してくださってありがとうございますo(^-^)o検索して見てみます!
皆さん2年くらいでダメになるみたいで、ちょっとビックリしました💦
うちの前のフライパンは、500円で買ったテフロンでしたけど8~9年使いましたよ。
チャーハンあおったりガンガンな使い方しましたが、柄のつけねが動くようになったから買い替えただけで、フライパン自体はまだまだ使える感じでした。
ちなみに、今度買ったのは平型500円、深型800円のマーブルコートです。柄もしっかりしてるし、お手入れ楽チンだし、次は15年くらい使えそうです(笑)
ティファールとかすごいと思ってたけど、皆さんのレスでやっぱりダメみたいだし、安いのを買い替えていった方がお得な感じですね(^^;)
- << 30 遅くなりましたm(_ _)m 安い!長持ち!すごいですね!? 多分使い方がうまいんですね(*_*)
>> 6
アムウェイのフライパン、見たことあります?
いかにもガッシリ頑丈そうなんですよ‥
テフロン?とかはいずれはがれますが、アムウェイのは、“…
アムウェイを使ってます(*^^*)
14~5年になりますね
アムウェイ同様 ステンレス製3~7層構造だと 焦げてもしばらくつけておけば取れますよ
ステンレス製のフライパンを探されたらいかがですか?
15000~20000円くらいで売ってると思います✋
ご飯も炊けるし
グラタン、ドリア、スープスパ、等簡単に短時間でできるメニューが多数あります
ステンレス製だと同じようにできると思いますよ
- << 33 ありがとうございます。 フライパンでご飯やグラタン!?すごいですね(@_@)
>> 24
テフロンは安くても高くても、持ちはたいして変わらないと料理人に言われました。
強火はダメで空焚き厳禁です。空焚きは一発でテフロン効果無くなるし、
だから安いのを買い替えて使う方がいいそうです。
鉄のフライパンは、昔は一般的なものでどこの家でも使ってました。
最初に油に馴染ませる手間がかかりますが、油馴染むと使い易かったですがただ少々重い。
使った後は拭き取るだけ。
たまに焦がしたしすると洗って焦げ取ってまた油馴染ませとくんです。
ステンレスの、何層にもなっているのも使いましたが重いんですよね。
本当にテフロンの手軽さを知っちゃうと鉄は躊躇しますね。
私もルール探してみます。
- << 34 ありがとうございます。 空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか? 卵焼きはよく加熱しないと失敗するのでフライパンを結構あたためます(-.-;)
フライパンも、素材によって扱い方が変わりますよ。
テフロンなどコーティングの物はお手入れ簡単だけど傷付き易く、金属製のお玉などは避けた方が良い。テフロンは高温に弱いので、空焚きしたり揚げ物に使ったり、強火でガンガンしていると剥がれます。
強火でガンガンやりたいなら鉄製ですが、お手入れがテフロンより面倒。9番さんの言われていた『黒く、洗っては駄目なフライパン』は鉄製だと思います。洗剤で洗うと、なじんだ油が流れてしまいます。
私が今使っているのは、グリーンパンというフライパンです。環境と身体の事を考えたフライパンで、使い心地はまあまあかな。
- << 35 ありがとうございます。 グリーンパンとは初めて聞きました。 金属製のフライ返しを時々使っていたのがいけなかったのでしょうか(>_<)
「ルール」も重たいようですね。
10年保証も無料は最初の1年で、後は送料とメンテナンスで5000円かかるらしくそれは不評でした。
アサヒ軽金属のフライパンも使いましたが、重くて片手であおれないし、持ち手も熱くなる物でしたので使いにくい物でした。
今は持ち手は変更したみたいですが、重さはどうでしょうか。
ダイヤモンドコート、マーブルコートもテフロンと大して差はありませんでした。
私は今のところ、テフロンを買い替えて使って行く事にしました。
- << 37 ありがとうございます。 \5000かかるのですか!かなり高くなりそうですね(*_*) ダイヤモンドコート、マーブルコート‥名前からしてものすごい高性能らしく感じるのですが、テフロンとあまり変わらないのですね。 以前、店で見かけたマーブルコートのフライパンにちょっと興味があったんです。
>> 21
皆さん2年くらいでダメになるみたいで、ちょっとビックリしました💦
うちの前のフライパンは、500円で買ったテフロンでしたけど8~9年使…
遅くなりましたm(_ _)m
安い!長持ち!すごいですね!?
多分使い方がうまいんですね(*_*)
- << 43 上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。 世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に油はほとんど使いません。 肉から出る脂や野菜から出る水分で、フライパンを焦がすこともないですし、焦がさないから強く洗うこともありません。 中華料理は、香り付けのためのごま油は多少使います。 卵焼きを作る時は、少量の油をティッシュで広げると油も節約できるし、卵焼きも上手く作れますよ。 あと、私は使ってませんが叔母から教えてもらった、油を霧吹のように出せるグッズがあるらしいです。 それと、空炊きもほぼしません。 肉を使う料理の時は肉を乗せてから火をつけます。ステーキなどの肉だけの料理は、ヘッドとにんにくを乗せてから弱火、にんにくの色が変わったら強火にして肉を乗せます。 料理番組を見て真似したりもしてきましたが、効率・節約・美味を追究して色々試してきました。 他人の作る料理は料理番組くらいしか見たことなので、逆に主さんや皆さんがどういう料理の仕方をして、どうやってフライパンがダメになるのかとても興味深いです。
>> 25
テフロンは安くても高くても、持ちはたいして変わらないと料理人に言われました。
強火はダメで空焚き厳禁です。空焚きは一発でテフロン効果無くな…
ありがとうございます。
空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか?
卵焼きはよく加熱しないと失敗するのでフライパンを結構あたためます(-.-;)
- << 40 主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。 それやったら長持ちしません。 まず中火が基本。 材料を入れたら少し強火にしても大丈夫です。 空焚きしてたらどんなに高級な物もテフロンもちません。 主さんのやり方なら、鉄製のフライパンが良いと思います。 うちの旦那も、つい鉄のフライパンの名残で空焚きしちゃうんで、テフロン出回ってわが家も使いはじめた時、すぐにダメにしました。 今よりテフロンがもっと弱かった時ですからね。 高かったし油引いて2、3年使いました。 それ何回もやられ、鉄製に戻したりチタンにしたりしましたが、軽さでテフロンが一番なので、うちはメインはテフロンです。 そろそろ買い換え時で、もっと良いフライパンに食指が動きましたが、重いのは年のせいもあり使う気になれません。 フライパンをあおらないなら、重くても良いのかも知れないので、それならアサヒ軽金属は良いかも知れません。 ただテフロンの張替えは、かなり高かった様な気がします。 良いフライパンに巡りあえると良いですね。
>> 34
ありがとうございます。
空焚きって、“フライパンを煙がたつぐらいまで加熱してから油をひく”のもあてはまりますか?
卵焼きはよく加熱しない…
主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。
それやったら長持ちしません。
まず中火が基本。
材料を入れたら少し強火にしても大丈夫です。
空焚きしてたらどんなに高級な物もテフロンもちません。
主さんのやり方なら、鉄製のフライパンが良いと思います。
うちの旦那も、つい鉄のフライパンの名残で空焚きしちゃうんで、テフロン出回ってわが家も使いはじめた時、すぐにダメにしました。
今よりテフロンがもっと弱かった時ですからね。
高かったし油引いて2、3年使いました。
それ何回もやられ、鉄製に戻したりチタンにしたりしましたが、軽さでテフロンが一番なので、うちはメインはテフロンです。
そろそろ買い換え時で、もっと良いフライパンに食指が動きましたが、重いのは年のせいもあり使う気になれません。
フライパンをあおらないなら、重くても良いのかも知れないので、それならアサヒ軽金属は良いかも知れません。
ただテフロンの張替えは、かなり高かった様な気がします。
良いフライパンに巡りあえると良いですね。
- << 47 遅くなりました~ ありがとうございます。 テフロンは熱に弱い、勉強になりました!主婦歴4年なのにダメダメですね(-.-;)
私も結婚してすぐに、主さんと同じ思いであちこち探し回りました。
その結果、最終的にビタクラフトウルトラを選び、かれこれ25年使い続けています。
アムウェイのクィーンクックと同じ構造のもので、大手スーパーなどで扱っているビタクラフトとはグレードが異なり、主にデパートなどで扱っています。
私はアムウェイとビタクラフトの両方を使用していますが、取っ手の交換以外、本体にはガタは全くなく、年末に重曹を溶かした湯で手入れしピカピカ保っています。
実は一番グレードの高いティファールのフライパンも使用していますが、テフロン部分がハゲ始め内部が白っぽくなって来ています。たぶん年末には破棄する可能性高いです。
ビタクラフトウルトラ、チェックしてみて下さい。
- << 48 ありがとうございます。 25年!こんなに使えるなら、もし高くても許せますね。 重曹で綺麗になる‥いいことを聞きました(^_^)v
長く使うことを考えるなら、やはり他の方がおっしゃるように鉄フライパンが良いかもしれませんね
長く使えば使うほどに良くなっていきます
ちなみにアムウェイって、いわゆるねずみ講やマルチ商法の類いなので、あまり人前で名前を出さない方が良いよ
うわ~この人、マルチやってんだ、関わらないようにしよと思われるので
>> 30
遅くなりましたm(_ _)m
安い!長持ち!すごいですね!?
多分使い方がうまいんですね(*_*)
上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。
世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に油はほとんど使いません。
肉から出る脂や野菜から出る水分で、フライパンを焦がすこともないですし、焦がさないから強く洗うこともありません。
中華料理は、香り付けのためのごま油は多少使います。
卵焼きを作る時は、少量の油をティッシュで広げると油も節約できるし、卵焼きも上手く作れますよ。
あと、私は使ってませんが叔母から教えてもらった、油を霧吹のように出せるグッズがあるらしいです。
それと、空炊きもほぼしません。
肉を使う料理の時は肉を乗せてから火をつけます。ステーキなどの肉だけの料理は、ヘッドとにんにくを乗せてから弱火、にんにくの色が変わったら強火にして肉を乗せます。
料理番組を見て真似したりもしてきましたが、効率・節約・美味を追究して色々試してきました。
他人の作る料理は料理番組くらいしか見たことなので、逆に主さんや皆さんがどういう料理の仕方をして、どうやってフライパンがダメになるのかとても興味深いです。
- << 50 ありがとうございます。 すごく勉強になります! 私はしばらく中火で加熱→油をひいて、材料を入れる‥ テフロンなので、これがいけなかったみたいです(-.-;) 金属製フライ返しも時々使います。 卵焼き、するんと作れる時と、きれいにはなれない時があるんです(-.-;)
>> 43
上手いんですかね💦うちは母親が早くに亡くなったので、誰かに教わることもなく自己流ですよ。
世の中にテフロンが出回ってきてからは、料理に…
ありがとうございます。
すごく勉強になります!
私はしばらく中火で加熱→油をひいて、材料を入れる‥
テフロンなので、これがいけなかったみたいです(-.-;)
金属製フライ返しも時々使います。
卵焼き、するんと作れる時と、きれいにはなれない時があるんです(-.-;)
- << 54 金属製のフライ返しなんてダメですよ~😱💦 私はテフロンになってからメラミン製?のフライ返しを買いましたけど、それも滅多に使いません。ほとんど木製のターナーを使ってます。 卵焼きが綺麗にはがれないのは、傷付いた部分があったり、そこに油がまんべんなく付いてなかったりするからだと思いますよ。 私が目玉焼きや卵焼きを作る時は、端っこにちょっと箸を入れてフライパンを揺すれば動くので、そのまま斜めにして皿に移します。 次のフライパンさんは優しく使ってあげて下さいね~(;∀;)
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
買い物はレシートもらおうね1レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
新ニーサ0レス 131HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
怒りの対処方法6レス 159HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
仏教の末法5レス 190HIT 小心者さん (60代 ♂)
-
一人暮らし8レス 260HIT ガッチャ (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様94
昨日の晩御飯 *ささみカツ *キャベツ、紫玉ねぎ、胡瓜のサラダ…(お料理好きさん186)
494レス 5894HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
一人暮らし
ほかが書かれてないね。電気代とかスマホ代。車は金食い虫。駐車場代は? …(暮らしている人さん8)
8レス 260HIT ガッチャ (20代 ♂) -
買い物はレシートもらおうね
この事件の場合、お店の監視カメラを調べてもらう。在庫とレジをチェックし…(お尋ねパンダさん1)
1レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
新ニーサ0レス 131HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
おひとり様
おひとり様、今は実家暮らし。 ハイキング前夜、みんなに配るお菓子…(お料理好きさん)
369レス 14401HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…7レス 206HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!13レス 276HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう6レス 260HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豚肉レシピ23レス 407HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!4レス 228HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…
簡単だから鍋だなぁ。 それか焼き鳥。 面倒くさ飯です。(匿名さん)
7レス 206HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!
長ネギでコンソメははじめてです。 スクショをとったので今度やって…(暮らしている人さん0)
13レス 276HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!
最初っからハードル上げなくて良いんですよ。ゆっくりで良いし、大きくても…(暮らしている人さん0)
4レス 228HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
豚肉レシピ
豚すきいいですね。 たまごをからめたりもして、おいしそう。(暮らしている人さん0)
23レス 407HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう
もういいや ここできいたのがばかだったw ろくなもんがないですねお…(暮らしている人さん0)
6レス 260HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子ありと子なしはどちらが老後安泰?
子あり夫婦と子なし夫婦は、どちらが老後安泰? 子どものデキにもよるけど…
42レス 1521HIT おしゃべり好きさん -
昭和時代の方々に質問!
スマホやネット、SNSが普及した平成後期から令和の時代に産まれたかったと思ったことはありますか? …
26レス 879HIT おしゃべり好きさん -
女前の画像見つけた 女性の方意見求む
この子めっちゃ女前じゃないですか かわいいです~
26レス 710HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
子どもができたら
付き合って1年半の年上の彼氏がいます。 彼氏30代、私は20代後半です。 私の友人が子どもが…
18レス 439HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリで知り合っていきなりお泊まりを誘われました
マッチングアプリで知り合って、会うことになったのですが、1回目から泊まりでの旅行と言われました。 …
17レス 516HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る