優秀なフライパンを教えてください。

No.40 13/09/26 08:23
ヒマ人25
あ+あ-

≫34

主さん テフロンのフライパンで、やっちゃいけない事やってしまってますよ。
それやったら長持ちしません。

まず中火が基本。
材料を入れたら少し強火にしても大丈夫です。
空焚きしてたらどんなに高級な物もテフロンもちません。

主さんのやり方なら、鉄製のフライパンが良いと思います。

うちの旦那も、つい鉄のフライパンの名残で空焚きしちゃうんで、テフロン出回ってわが家も使いはじめた時、すぐにダメにしました。
今よりテフロンがもっと弱かった時ですからね。
高かったし油引いて2、3年使いました。
それ何回もやられ、鉄製に戻したりチタンにしたりしましたが、軽さでテフロンが一番なので、うちはメインはテフロンです。
そろそろ買い換え時で、もっと良いフライパンに食指が動きましたが、重いのは年のせいもあり使う気になれません。

フライパンをあおらないなら、重くても良いのかも知れないので、それならアサヒ軽金属は良いかも知れません。
ただテフロンの張替えは、かなり高かった様な気がします。

良いフライパンに巡りあえると良いですね。

40レス目(60レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

カテゴリ一覧