これっておかしいですか?

レス5 HIT数 1158 あ+ あ-

2013/09/25 18:39(更新日時)

小学生になったばかりの頃でしたが‥

親が留守の間に学校から帰宅したのですが、家の中に鍵を忘れてしまって中に入れませんでした

外で待ってる間中、母が交通事故に遭えばいい、殺してやりたい、と激しい感情を抱いていました。

母が帰ってきて、しばらくすると気持ちが落ち着いて、忘れてました‥

また、母がどこかに遠出するときに、交通事故に遭わないか不安で眠れずに夜中ずっと泣いてたこともあります

感情が激しくて苦しいです

No.2004271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめん、他ノ人はどうかわからんけど、私にはおかしいとしか思えない。

同じ様にカギを家に忘れて、帰ってくるの待ってたことあるけど、
親に何かあったのかとか不安になることはあっても、殺意などは一切ないよ。

No.2

>> 1

そうですよね

今は大人しくしてますが、たまに、誰かを恨んでしまうのが、苦しいです

元々、異常な、残酷な素質を持っているということなんでしょうか‥

• << 5 はぁ? 「元々 異常な残酷な素質を持っている」‥? あなたはイイ歳して中二病ですか? 思春期の頃の親に対してのそんな感情ぐらい、誰だって持った事はあるよ。過去に一つや二つ。 全くない人はよっぽど過保護に甘やかされて溺愛されて育った子供ぐらいだよ。 そう過去に思ってたから何? 今は思う事はないんでしょう? 本当に殺人を犯さなければ正常です。

No.3

中学、高校ぐらいの時、親が鬱陶しくて死ねばいいのに、って本気で考えたことはある。

今思うと、何があんなに憎かったのか分からない。

今は自分も結婚して、高校生の娘が二人います。
子供達が親の言うことを聞かない時、あの頃の自分を思い出します。
わけもなく、親が憎かった頃を。
だから、娘たちにもしつこく説教しないようにしてます。
どうせ、一時的な反抗期でしょうから。

私の母はもう死んだけど、無性に会いたくなる時があります。
父は元気です。
毎日のように会いに行ってます。

主さんは普通です。
気にしなくていいと思います。

No.4

>> 3

そうなんですか

訳のない感情ってあることなんですね(‘O‘)
少し安心しました

No.5

>> 2 そうですよね 今は大人しくしてますが、たまに、誰かを恨んでしまうのが、苦しいです 元々、異常な、残酷な素質を持っているということなん… はぁ?
「元々 異常な残酷な素質を持っている」‥?
あなたはイイ歳して中二病ですか?

思春期の頃の親に対してのそんな感情ぐらい、誰だって持った事はあるよ。過去に一つや二つ。
全くない人はよっぽど過保護に甘やかされて溺愛されて育った子供ぐらいだよ。

そう過去に思ってたから何?
今は思う事はないんでしょう?
本当に殺人を犯さなければ正常です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する