選び方
コンタクト歴3年です。コンタクトを使い始めてから1度も眼鏡を持った事がありません。裸眼でも私生活は送れますが、最近また視力が落ちたせいか裸眼でテレビを視ると字幕はみえません。近所のスーパーとかには裸眼でも行きますが、顔もボヤけるしこりゃ眼鏡を買った方がいいなぁと思ってきました。でも、自分にはどんな眼鏡が合うかわかりません。伊達メガネも持った事がないので。J!NSに行こうかなぁとは考えてますが、どんなのが似合うかってきくのはおかしいですか?本当は友達に選んで貰おうかなぁと思っていたんですが、なかなか予定が合わずで…。別にこんなのがいい!ってのは無いんです。とりあえず似合うやつがあればってくらいで。あ!でも、私つり目なのでキツく(秘書みたいな)みえない感じであればってのはあります。眼鏡持ってる方はどうやって眼鏡を選んでますか?
店員さんにアドバイスいただくのが一番ですよ!私は色々聞きまくって試着しまくって、結構仲良くなってしまう時もあります(笑)
今はこれが売れてるとか、この眼鏡だとこういう印象になりますよ~とかアドバイスくれます。
特に初めてだというとかなり親切に対応してくれるかと思います。
主さんに合った眼鏡が見つかるといいですね。
- << 4 以前1度だけ店の中でうろうろした事があるんですが、全く声もかけられずでどれがいいかもわからずで、5分くらいいたんですがそのまま出てきてしまいました。自分から話しかけてみたらいいんですかねぇ?思ったよりもたくさん店員さんもいたのでどの人がいいかもわからずで。とりあえず今度行って声がかけやすそうな人に話しかけてみようと思います。
まず視力検査を眼科か店内で必ずしてくださいね…。
私は今JINSのメガネ使ってます。
私は眼科行ってからJINSに行きました。
眼科だと度数やら目の幅なんかの紙をもらって店員さんに渡すだけでその後お好きなフレーム(メガネ)選んで下さい。
と店員に言われ鏡なんかみたり近くにいる店員さんにいろいろ聞くとアドバイスしてもらえます。
まずは眼科行って視力検査した方がより正確なメガネを作れると思いますし
眼科行ってからJINSのが楽ですよ。
店内での視力検査はあまりオススメしないです(^^;)
友人が度数合ってないかもで目悪くなったやら聞くので眼科行って下さいね(^^;)
私は午前中眼科行って
メガネ作ったらまたと言われましたが行ってません 笑
その日の午後にJINSに行き
40分程度で仕上がりますと言われクーポンもらえて
クーポンのお店でジュース飲んだりアプリしてたらお腹すいて
回転寿司行って50分から1時間くらい経ったらもうメガネ出来てました。
早ければきっちり30分~40分程度でメガネ作れますし
値段も3段階くらいしか無いから
JINSのサイトをちょっと見ていいなって思うの探して見たらいいんじゃないですかね(*^^*)
後メガネ 顔型とかって検索すればどういうのが良いかとかもわかりますよ。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 65HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
NHKは支払っていますか?16レス 322HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
趣味部屋18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
独り言のボヤキ。0レス 105HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
生活環境的に何かしたいです1レス 84HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩♪💨(銭無平次)
184レス 942HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた
あえて口に出す主も空気読めてないから類友じゃない(暮らしている人さん2)
5レス 65HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
NHKは支払っていますか?
沢山のレスありがとうございます。 封筒に請求書と記載してあっただけで…(ミクル依存気味かもさん)
16レス 322HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀) -
大人のかわいい服がすきな40代女性25レス 1339HIT 匿名さん (♀)
-
趣味部屋
ナルトとワンピースの作者さんはとても仲良しというエピソードにほんわかし…(普通の人さん0)
18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 39HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 311HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 39HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4176HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
88レス 919HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
6レス 131HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 595HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 299HIT おしゃべり好きさん - もっと見る