アスペルガー症候群

レス7 HIT数 1345 あ+ あ-

2013/09/05 00:50(更新日時)

アスペルガーの人は症状の大小にしろ、共通するのは人の話しを理解しようとせず自分の解釈で物事を結論づけようとする
アドバイスも聞く耳持たず、自分の悩みを最初から共感してもらうため異論や批判を受けないなら相談するなと言いたいがやはり病気なので仕方ないことですか?

No.1996746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、仕方ないです。
本人が一番生きづらいと思います。

聞く耳を持たないと言うより、融通と応用がきかないんですよね。

決してただのワガママや頑固とは違います。

• << 3 ありがとうございます。アスペルガーでも十分な理解力があるにもかかわらず。 話せばキャッチボールできるが自分の都合が悪くなるとアスペルガー。 僕はただのわがままと感じたが、アスペルガーにもいろいろあるのでしょう

No.2

そうなんだろうね💧

適応能力あるのかな…

社会に出るにあたって雇用する側の見解がどうか知りたい

俺は雇われる側でそうだろうなと思う人物が会社にいるけど折り合い悪くその人物の仕事分の負担がこちらにくると…😞
言っても出来ないのかしようとしないので対応に困る

出来高な仕事で自分のことで手いっぱいだから正直勘弁してよって感じ💧

詳しい方の意見が聞きたいですね😓

• << 4 そうですね。社会ではあるところまでフォローできるが、難しい場面ってありますね

No.3

>> 1 はい、仕方ないです。 本人が一番生きづらいと思います。 聞く耳を持たないと言うより、融通と応用がきかないんですよね。 決してた… ありがとうございます。アスペルガーでも十分な理解力があるにもかかわらず。
話せばキャッチボールできるが自分の都合が悪くなるとアスペルガー。
僕はただのわがままと感じたが、アスペルガーにもいろいろあるのでしょう

No.4

>> 2 そうなんだろうね💧 適応能力あるのかな… 社会に出るにあたって雇用する側の見解がどうか知りたい 俺は雇われる側でそうだ… そうですね。社会ではあるところまでフォローできるが、難しい場面ってありますね

No.5

>> 4 正直なところ、殴りたくなるんですよね💦
妻子ある身、こらえてますが

大学も出られる頭持ってたりするのにわざとできないフリしてるんじゃないかと疑ってしまう

理解するまでにこちらが保ちません
ながい目で見るとか
今の1日1日の現実が本当にキツい
当人には悪いけど身近で直面している者の正直な意見です
理解してと人から言われても心が狭いと言われても無理💧

愚痴ってすいません💦

No.6

>> 5 わかります。何かわかって障害を利用してるのでは?と思うことある
周りのように全て受け入れられない自分がダメなのか、もうわからない

No.7

>> 6 本人のみぞ知る
そんな考え方になってしまう

心が荒んでいくのがわかる💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新