20歳以上で身長145以下

レス83 HIT数 23263 あ+ あ-

2025/01/09 15:24(更新日時)

正直なレスをお願いしたいのですが、20歳以上の女性で、身長が145cm以下の人にどんな印象をもちますか?

No.1989265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

可愛らしいですが

日本人女性で身長145センチ以下 または175センチ以上は 確実に成長ホルモン異常と聞きます

前何かの本で読みましたが 男性は若い頃一時期年上女性に憧れる傾向があるように 高校 大学の年齢の男子は 身長低い女性に魅力を感じる傾向があるみたい

だから 恋愛面では儒要はあるでしょうが

とにかく成人女で145センチ以下ならターナー症候群を疑うと 医学の本にもあるくらいだから 一度病院へ

No.52

正直、発達障害なのかなーと思う。スタイル良い子のが好き

No.53

正直に言います

とても需要はあります

日本人はお国柄なのかロリ好きがとても多いです

140センチのAV女優のアダルトビデオなどは半端ない売れ行きです

ロリ好きとゆーと、キモイおっさんやオタクを想像されると思いますが

真面目に働いてる性格良いイケメンが背が低い女性が好きとゆーケースも多々あります

170センチのモデル体系が好きな人は外国人に多いです

日本人にも身長高い人好きな人いますが、どちらが多いかと言われたら身長低い人が好きな傾向にあります

私は風俗やアダルト業界長いですが、その経験から言ってもこの統計はまず当たってます

先にも言ったように、風俗アダルトだからと言ってキモイおっさんだけの趣味ではありません
男の本能です

日本人の男性は全体的に身長低い女性が好きなのです

よく身長低く悩んでる女性のスレを見かけますが、考えすぎです

むしろモテ要素です

自信持って大丈夫です

• << 73 矢口真里が見事にイメージ悪くしましたが、その分AKBのたかみなが イメージ良くしてます。 たかみな路線を目指せばいいのでは! 140cmのアダルトビデオが売れるのは、そりゃ売れるでしょう。だって女優に140cm代はいませんから。 平均身長158cmぐらいと モデル170cmぐらいの一般女優はゴロゴロいますが (AVでなく一般にです) そういう身長の人は テレビで見慣れてて全然珍しくないため、わざわざAVで買う必要ないかと。 140cm代の人はそうところで排除されるため、ほかのところで(AVとか アイドルとか)重宝がられるのでしょう。 ただ一般女優で140センチ代が売れない理由は、ライバルが子役だからだそうな。(たしかに たかみなは芦田愛菜の可愛さには勝てません) 大人で140センチ代は子役の140センチ代に可愛さで勝てないからだそう。 一般女優にほとんどいないため AVの方で盛り上がるんだと思います。 子供をAVに使うわけにはいきませんから。
  • << 74 男性の小さいのもこの国は 中国韓国と比べて重要ありますから。 日本ぐらいなもんでしょう ロック歌手で160センチ前後の男性がチヤホヤされてるの!HYDEとか TMレボリューションとか。 ジャニーズの大野君とかも小さいし。 女性もそうですよ。アイドルで150センチ以下は日本だけです。韓国とかだと小さいって言われてる少女時代のテヨンとかでも158センチありますから(理想が165前後なので) ただ、かえっていい嫁さんよりキャリア系の方が案外いいと思います。低身長だが仕事できるってギャップにみなさん惚れると思います。 ただあまりにも日本男性だけが韓国中国に比べて、低身長女性とばかり結婚してると、平均身長が彼らより小さくなりますね。現に韓国にはいま抜かれてますから!

No.54

結婚して男の子が産まれて低身長だったら可哀想かな…

• << 59 私もそれ思います。 今は170あっても小さいって言われるからなぁ。 女性が小さい分には小さい、しか思わないけど。

No.55

主さんは、145センチなのですね。
とてもうらやましいです。わたしは、170センチあり、いちおうモデルのような仕事をしていますが、残念ながら男性受けは悪いです。
好きな男性がいますが、その人は、158センチなんです。私のことを敬遠しています。小さい頃からのっぽ、のっぽと呼ばれて嫌でした。
145センチならヒールをはきこなせるでしょうし、わたしなんか絶対ヒールはけません笑
ちなみに私の妹は成長ホルモンが足りない病気のため、130センチしかありません。ですから、145センチもある主さんがまたまたうらやましいです。ちなみに、小学1年の男子でも、145ある人見かけますが、ちょっとそれは…って感じです。レスの中には、145センチが身体の障害だの、発達障害だのおかしな事をいっている人がいるけど、それは130センチ代の人のことであって、言い方が悪いけど、145センチもあれば上等ですよ!

• << 58 同感です。 145センチもあれば上等ですよ。 女の子なんだし気にする必要ないです。

No.56

小さいとは思うけど、その情報だけではそれ以上思わない

No.57

小柄だなあってくらいにしか思わない

No.58

>> 55 主さんは、145センチなのですね。 とてもうらやましいです。わたしは、170センチあり、いちおうモデルのような仕事をしていますが、残念なが… 同感です。
145センチもあれば上等ですよ。
女の子なんだし気にする必要ないです。

No.59

>> 54 結婚して男の子が産まれて低身長だったら可哀想かな… 私もそれ思います。

今は170あっても小さいって言われるからなぁ。

女性が小さい分には小さい、しか思わないけど。

No.60

私は147センチですが…

昔は凄いコンプレックスで自分に自信が持てなかったり、チビってバカにされたり傷つくこともありました

でも今は童顔なせいもあって、もう28歳にもなるのに男女問わず年上の方から可愛がられてて、ポジティブに考えられるようになりました

私は自分より小さい人見ても、小さいなぁ〜くらいでなんとも思わないです
あまり気にしないで良いんじゃないでしょうか

いくつかのレスで、女性で可哀想とか書かれてありますが、そう思われてるのはショックですけどね

No.61

俺は、可愛いくて、いいと思う。

No.62

正直可哀想だなと思う。自分だったら絶対嫌だから。

本人には絶対そんな事言わないけどね。

No.63

わたしは152㎝ですが、街を歩くと明らかに私より10㎝くらい小さい女性とすれ違います。

だから主さんくらいなら全く気にならないです。

うちの母は本当に小柄で140㎝無いですし。

それより体型バランスが重要じゃない?標準なら問題はありません。

No.64

レスみてると「可哀想」とか「病気」とか書いている人いるけど、そういう人たちって自分がどれだけ身長あるか分からないけど、そういう人たちって自分は身長があってさぞかし満足だろうなと思う。

まぁいろんな意見があるだろうけどさ。

私は150センチだけど背の高い人からそう思われていたなんてショック…。
というか昨日いろんなレスみてて涙が出てきました。
私は病気でも何でもないのに…

No.65

>> 64 正直にどうおもうか聞かれたから皆さんそれぞれに答えているだけです。悪口を言っているわけではなくただの本心。主さんがそれを望んだので。

あなたは自分の理想とはかけ離れた他人を見て自分は違って良かったと思った事が一度も無いのでしょうか?

あなたみたいな人はこういうスレ見ないほうがいいと思いますよ。
人の心の中は目の前の本人より残酷です。掲示板は現実より情がわかず内面よりですから。

No.66

可愛いとは思う。チマチマしてて。一般的に男性ウケもいいと思う。でも自分は絶対になりたくない。

No.67

素直な感想

大人顔に小さい体
アンバランス。

可愛い顔してれば可愛いとは思うけど

自分はなりたくないです。

No.69

全体像がないとわかりませんがかわいらしい人ならいんじゃないですか

No.70

全体像がないとわかりませんがかわいらしい人ならいんじゃないですか

No.71

ちんちくりんだなと思う。
姉が142cmですが、顔は三十路なのに体だけ小学生みたいでアンバランスです。
洋服や靴も子供用しか選択肢がないので年齢相応のお洒落も出来ないし可哀想だなと思う。
職場の制服もサイズが合わなくてブカブカなのでだらしなく見えて損してるなぁと思います。
体が小さいせいか、出産も大変でした。
本人曰わく「小さくてよかったことなんて何もない」そうです。

No.72

会社にいる。
頭が大きすぎるし、肌も汚い。
手足も短くて太め。
目が離れてて障害者独特の顔。
普通の会社ならいいが人前に出るから怪訝に思うひとも。
たまにお客様に
「接客業として彼女キツくない?」とか言われる。

No.73

>> 53 正直に言います とても需要はあります 日本人はお国柄なのかロリ好きがとても多いです 140センチのAV女優のアダルトビ… 矢口真里が見事にイメージ悪くしましたが、その分AKBのたかみなが イメージ良くしてます。

たかみな路線を目指せばいいのでは!

140cmのアダルトビデオが売れるのは、そりゃ売れるでしょう。だって女優に140cm代はいませんから。

平均身長158cmぐらいと モデル170cmぐらいの一般女優はゴロゴロいますが
(AVでなく一般にです)

そういう身長の人は テレビで見慣れてて全然珍しくないため、わざわざAVで買う必要ないかと。

140cm代の人はそうところで排除されるため、ほかのところで(AVとか アイドルとか)重宝がられるのでしょう。

ただ一般女優で140センチ代が売れない理由は、ライバルが子役だからだそうな。(たしかに たかみなは芦田愛菜の可愛さには勝てません)

大人で140センチ代は子役の140センチ代に可愛さで勝てないからだそう。

一般女優にほとんどいないため AVの方で盛り上がるんだと思います。

子供をAVに使うわけにはいきませんから。

No.74

>> 53 正直に言います とても需要はあります 日本人はお国柄なのかロリ好きがとても多いです 140センチのAV女優のアダルトビ… 男性の小さいのもこの国は 中国韓国と比べて重要ありますから。
日本ぐらいなもんでしょう ロック歌手で160センチ前後の男性がチヤホヤされてるの!HYDEとか TMレボリューションとか。

ジャニーズの大野君とかも小さいし。

女性もそうですよ。アイドルで150センチ以下は日本だけです。韓国とかだと小さいって言われてる少女時代のテヨンとかでも158センチありますから(理想が165前後なので)

ただ、かえっていい嫁さんよりキャリア系の方が案外いいと思います。低身長だが仕事できるってギャップにみなさん惚れると思います。

ただあまりにも日本男性だけが韓国中国に比べて、低身長女性とばかり結婚してると、平均身長が彼らより小さくなりますね。現に韓国にはいま抜かれてますから!

No.75

可愛らしいとは思うけど、何を着ても似合わない身長だと思います

No.76

本人から聞いたのではありませんが、あの人は薬の副作用で身長が止まったと、同級生から言われていた人を知っています

その人は20歳で、150くらいだったと思います

145以下は、原因があるのだろうと思います

No.77

私は166あるけど、いつも9センチ以上のヒールを履いてる。バカデカイ女。
何故かと言うと、顔がでかくて足が短いからバランス悪いから‥苦労してます。小さい人と並ぶと本当に巨人で少し離れて何気に膝曲げてますよ。
コンプレックスかもしれないけど、色んなタイプの人いるし個性ですよね。
後、思いっきり12センチのヒール履けるじゃないですか!

No.78

身長150㎝以下と身長170㎝以上の女性は、
個性的で良いと思うよ。
覚えて貰いやすいって、良いことだよ。
皆が皆で160ぐらいばかりじゃ、
つまらんしね。平均こそ、うじゃうじゃいて、つまらないけどな。
性格良ければ、身長関係なく付き合うよ。

No.79

成長ホルモンが通常の半分しかないから小さいんですよ。でもこれは病気ではありません。

No.80

小さいと思う位。自分は足長い人が好きだからなりたいとは思わないけど。日本人の男性って世界的レベルで小さいから、困る事も無いと思います。

No.81

おかしい

No.82

病気かな⁉と思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気