婚約してるくせに!

レス32 HIT数 4232 あ+ あ-

2013/08/16 23:39(更新日時)

実は上司の事がずっと気になってて、よく飲みにも誘われてた時期もあり、2人きりではなく必ず誰かいましたがよく行っていました。それまで全く何もなく過ごしてきました。
そして、つい最近彼に彼女ができ数ヶ月で結婚が決まりました。 私も仕事の関係上気持ちも抑え少しずつ恋愛感情も薄くなってきてたのでお祝いムードになってた矢先、飲み会の帰り2人になった途端、誘ってきたんです(泣)
恋愛対象として女性として好き。タイミング合えば付き合ってたんだけどって言われました。私が拒否ったのでHはしてませんが、また気持ちが戻り辛いです… だいたいが女好きみたいですが… こんな人って結婚生活うまくいくのでしょうか? 婚約中にこんな事するなんて… 結婚するんでしょ!浮気だよ!て言いましたがわかってる…と言いながらも求めてきました。今、何事もなかったようにされ、腹も立ちながら複雑です(泣)

No.1987958 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちは婚約者 身体は主さんなのかもしれない

馬鹿にしてるよね。

• << 6 1さんレスありがとうございます。 馬鹿にしてます!でも気持ちに負けた私も馬鹿です…

No.2

なぜ女性はそういう男に惹かれるのか。
誠実だと物足りないのか。

• << 7 2さんレスありがとうございます。 何故ですかね… 好きになって後々気付いて、ダメ男とわかっていながら気持ちがついてかない…自分が情けないですよ。

No.3

いろんな男がいるってのは勉強。
あなたが魅力あるって証明でしょ。
他の男とも付き合える実力があるわけだ。
いくら好きでも結婚や婚約に関わらない方がいい。

今まで、体の関係拒んだの、あんた偉いよ。
これから、いつか付き合う素敵な男性に大切にされると思うし、いい男を見定めることもできるよ。
彼とは関わらず、辛いこともエネルギーにして前に進んでね。
あなたは、立派で魅力ありますよ。幸せものにできる女だよ♪

• << 8 3さんレスありがとうございます。 私は最低です…。Hを拒めば、半ば強制的にでしたが、、最初は拒みましたが、私は彼だけを満足させてしまったのですから… だから…私も最低なんです。 彼のペースに流されてしまったのです😢 素敵な言葉をレスしてもらったのにごめんなさい😢

No.4

結婚前のアバンチュール。

ただそれだけ。

本命をゲットして安心したところで、遊びの対象として

貴方に目をつけた。それだけ。

拒否って正解!!

難しくとも何事も無かったかのように接してね。

また誘ってきたら蹴りいれてかまわないよ😁😁

がんばって貫いてね。いい女になれるよ。

安い女にならない様に!!!

安い女とは。。。。遊び目的で誘ってきたのを、彼女より愛されている、奥さんより愛されていると勝手に解釈して股を開く女ということ。

貴方と過ごした時間が長いのに、彼女で来て数ヶ月で結婚決めた

という現実を忘れないように。

• << 9 4さんレスありがとうございます。 確かに彼の中ではあった様です。結婚前の最後の…的な事を言いましたから… Hはなくとも、何もなかった訳じゃないだけに私も最低…結局相手のペースでした😢 仕事もなかなか手につかないし、あんな事があって普通に仕事上でキツイ言葉で注意されたり仕事与えられたりされても全く入っていけずにいます。 立場上結婚式にも出席しなくちゃいけません。自分が犯した事だけど、あの時2人にならなければ… と後悔だけです。

No.5

数ヶ月で結婚が決まったと言う婚約者は、もっと以前から付き合っていたのだと思います。

主さんは拒否して本当に良かったと思います。

関係していたら、相手が結婚後も続ける可能性がありましたよ。

仕事の出来る上司か分かりませんが、女性に対してはだらしないダメ男です。

婚約者を裏切り、他の女を誘う?

結婚後も浮気や女遊びでいずれは離婚しそうです。

• << 10 5さんレスありがとうございます。 高校の同級生だそうです。何かきっかけで紹介?で付き合ったのはホント数ヶ月で結婚前提で付き合い初め付き合って2ヶ月程で秋には結婚するって言ってましたから… Hはなくとも、何もなかった訳ではなく結局彼のペースに流されて彼が満足しただけの時間になってしまいました。私も最低なんです。 こんな出来事なければ、気持ちが戻る事もなかったのに… 最低な男とわかってるのに… 仕事上で一番関わらなくちゃいけないので、仕事上で怒られても変な感情入ってしまい… 悔しいやら、情けないやら、変にショック受けたり… 結婚式行きたくないんです😢

No.6

>> 1 気持ちは婚約者 身体は主さんなのかもしれない 馬鹿にしてるよね。 1さんレスありがとうございます。
馬鹿にしてます!でも気持ちに負けた私も馬鹿です…

No.7

>> 2 なぜ女性はそういう男に惹かれるのか。 誠実だと物足りないのか。 2さんレスありがとうございます。
何故ですかね…
好きになって後々気付いて、ダメ男とわかっていながら気持ちがついてかない…自分が情けないですよ。

No.8

>> 3 いろんな男がいるってのは勉強。 あなたが魅力あるって証明でしょ。 他の男とも付き合える実力があるわけだ。 いくら好きでも結婚や婚約に関… 3さんレスありがとうございます。
私は最低です…。Hを拒めば、半ば強制的にでしたが、、最初は拒みましたが、私は彼だけを満足させてしまったのですから… だから…私も最低なんです。 彼のペースに流されてしまったのです😢 素敵な言葉をレスしてもらったのにごめんなさい😢

No.9

>> 4 結婚前のアバンチュール。 ただそれだけ。 本命をゲットして安心したところで、遊びの対象として 貴方に目をつけた。それだけ。… 4さんレスありがとうございます。
確かに彼の中ではあった様です。結婚前の最後の…的な事を言いましたから…

Hはなくとも、何もなかった訳じゃないだけに私も最低…結局相手のペースでした😢

仕事もなかなか手につかないし、あんな事があって普通に仕事上でキツイ言葉で注意されたり仕事与えられたりされても全く入っていけずにいます。
立場上結婚式にも出席しなくちゃいけません。自分が犯した事だけど、あの時2人にならなければ… と後悔だけです。

No.10

>> 5 数ヶ月で結婚が決まったと言う婚約者は、もっと以前から付き合っていたのだと思います。 主さんは拒否して本当に良かったと思います。 … 5さんレスありがとうございます。
高校の同級生だそうです。何かきっかけで紹介?で付き合ったのはホント数ヶ月で結婚前提で付き合い初め付き合って2ヶ月程で秋には結婚するって言ってましたから…

Hはなくとも、何もなかった訳ではなく結局彼のペースに流されて彼が満足しただけの時間になってしまいました。私も最低なんです。 こんな出来事なければ、気持ちが戻る事もなかったのに… 最低な男とわかってるのに… 仕事上で一番関わらなくちゃいけないので、仕事上で怒られても変な感情入ってしまい…
悔しいやら、情けないやら、変にショック受けたり…
結婚式行きたくないんです😢

• << 12 無理にいく必要ない!!(^^) もっとレベルの高い男性が、あなた様にはお似合いです(☆∀☆)若いっていいなぁ♪
  • << 13 主さんが、その様な思いだったら、無理して式に出席しなくて良いんじゃないですか?とは思います。 ただ、欠席した事で同僚の目や上司との仕事上のやり取りが辛くなると言うならば、我慢して出席するのも仕方ないとは思います。 主さんの複雑な思いもあり、出席するのは辛いとは思いますが、一人だけ欠席で目立ってしまったりするのは避けたいかな。

No.11

結婚式が重なったってことで欠席。
出席すると新婦にも迷惑かかるよ。
出席すると将来自分の挙式にも…。

• << 15 11さんレスありがとうございます。 そうですよね… まして、今の精神状態では、無理ですね…

No.12

>> 10 5さんレスありがとうございます。 高校の同級生だそうです。何かきっかけで紹介?で付き合ったのはホント数ヶ月で結婚前提で付き合い初め付き合… 無理にいく必要ない!!(^^)
もっとレベルの高い男性が、あなた様にはお似合いです(☆∀☆)若いっていいなぁ♪

• << 16 12さんレスありがとうございます。 立場上行かない訳にいかないのもありまして… 仕事してても頭をよぎります… 仕事で彼に何を言われても説得力ないというか… サプライズ考えたのに、あれからは全くその気になりません

No.13

>> 10 5さんレスありがとうございます。 高校の同級生だそうです。何かきっかけで紹介?で付き合ったのはホント数ヶ月で結婚前提で付き合い初め付き合… 主さんが、その様な思いだったら、無理して式に出席しなくて良いんじゃないですか?とは思います。

ただ、欠席した事で同僚の目や上司との仕事上のやり取りが辛くなると言うならば、我慢して出席するのも仕方ないとは思います。

主さんの複雑な思いもあり、出席するのは辛いとは思いますが、一人だけ欠席で目立ってしまったりするのは避けたいかな。

• << 17 レスありがとうございます。 そうなんです。これからの事もありますし… 言葉では表すのが難しいですが、複雑です。 恋愛感情おさまりつつあったあの時は喜ばせようとサプライズも考えてたのに、たったあの出来事で自分がここまでなるなんて…

No.14

抜かせる為に吐いた甘い言葉を本気にしてる?

好きだったみたいな。

婚約したの知ってるから付き合ってと言われないだろうし自分に気があるの分かってたから一丁やっとく?って事じゃない?

だから何ともない顔してるんだよ。彼にとってはなんて事ない事。

気持ちなんて最初からないの。有ったら風俗みたいな扱いしないって。

勘違いしちゃダメだよ。

その日出会ったナンパ男を抜いてやったのと変わらん事。彼はそれ位の感覚。

彼女と婚約してなくても同じ様になったよ。ある意味女扱いされたけど女性として大事にはされてない。

厳しい事書いたけどそう思ったよ。目覚ました方がいい。

• << 19 14さんレスありがとうございます。全くその通りだと思ってます! 無料風俗です…。 結局、謝られてばかりでしたし。優しいからつい甘えてしまったと… 。 彼は先の事なんて考えないんでしょうね。仕事上も近い立場でしなくちゃいけない状況なのに。こんな事あって仕事で色々言われても説得力ないし、プライベートと仕事の割りきりが難しく、変に落ち込んだり… 思えばこれから結婚してうまくいくのだろうか… 彼女や家族、友達を裏切って他の女を抱こうとして普通にいるんでしからね…

No.15

>> 11 結婚式が重なったってことで欠席。 出席すると新婦にも迷惑かかるよ。 出席すると将来自分の挙式にも…。 11さんレスありがとうございます。
そうですよね…
まして、今の精神状態では、無理ですね…

No.16

>> 12 無理にいく必要ない!!(^^) もっとレベルの高い男性が、あなた様にはお似合いです(☆∀☆)若いっていいなぁ♪ 12さんレスありがとうございます。
立場上行かない訳にいかないのもありまして…
仕事してても頭をよぎります… 仕事で彼に何を言われても説得力ないというか…
サプライズ考えたのに、あれからは全くその気になりません

• << 21 じゃあ仕事と思って行く。

No.17

>> 13 主さんが、その様な思いだったら、無理して式に出席しなくて良いんじゃないですか?とは思います。 ただ、欠席した事で同僚の目や上司との仕事… レスありがとうございます。 そうなんです。これからの事もありますし…
言葉では表すのが難しいですが、複雑です。
恋愛感情おさまりつつあったあの時は喜ばせようとサプライズも考えてたのに、たったあの出来事で自分がここまでなるなんて…

No.18

立場上いかなきゃいけない結婚式。
主は自分の結婚式のとき彼氏(新郎)の元彼女とか恋愛関係あった女に出席されて平気なの?

• << 20 嫌ですよね…。相手(新婦)は何も知らなくても…。 行けない理由を、その想いを正直に彼に伝えるべきか…。 行けない理由を嘘ついて行かないべきか…。

No.19

>> 14 抜かせる為に吐いた甘い言葉を本気にしてる? 好きだったみたいな。 婚約したの知ってるから付き合ってと言われないだろうし自分に気が… 14さんレスありがとうございます。全くその通りだと思ってます!
無料風俗です…。
結局、謝られてばかりでしたし。優しいからつい甘えてしまったと… 。 彼は先の事なんて考えないんでしょうね。仕事上も近い立場でしなくちゃいけない状況なのに。こんな事あって仕事で色々言われても説得力ないし、プライベートと仕事の割りきりが難しく、変に落ち込んだり…
思えばこれから結婚してうまくいくのだろうか… 彼女や家族、友達を裏切って他の女を抱こうとして普通にいるんでしからね…

• << 23 彼の結婚生活が上手く行こうが行かなかろうが主さんには何の関係もない。彼女や家族を裏切ろうが主さんと何の関係ある? 余計なお世話。 主さんは関われるような立場じゃないの。 仕事もあるのにあんな事って言うけど主さんも同じでしょ? 分かってた事でしょ? レイプされたんじゃない。 主さんは彼だからだったんだろうけど、彼は主さんだからじゃない。 彼にこだわっちゃいけない。

No.20

>> 18 立場上いかなきゃいけない結婚式。 主は自分の結婚式のとき彼氏(新郎)の元彼女とか恋愛関係あった女に出席されて平気なの? 嫌ですよね…。相手(新婦)は何も知らなくても…。

行けない理由を、その想いを正直に彼に伝えるべきか…。
行けない理由を嘘ついて行かないべきか…。

No.21

>> 16 12さんレスありがとうございます。 立場上行かない訳にいかないのもありまして… 仕事してても頭をよぎります… 仕事で彼に何を言われ… じゃあ仕事と思って行く。

• << 24 すいません… 立場がどうとか… 屁理屈ばかりになってますね…

No.22

新婦にとって結婚式は男には想像できないくらい特別で時間や労力をかけると思う。
半年の準備じゃ足らないないよね。
俺なんかブライダルフェアだけで15式場以上行ったよ。
日本全国から来るだろうし、人生でその日しか会わない人もいるだろう、ダイエットも新婦はするし。
お金はたくさん払ってもらうから、最高のおもてなしをしなきゃいけない。

人生で一番泣く日になるし。

• << 25 やっぱり式に出席するのは間違ってますよね。 今の私にはそんな資格もないです… どうにかしたいなんて気持ちは全くありませんが、何もないまま祝福したかった…それだけです。

No.23

>> 19 14さんレスありがとうございます。全くその通りだと思ってます! 無料風俗です…。 結局、謝られてばかりでしたし。優しいからつい甘えてし…

彼の結婚生活が上手く行こうが行かなかろうが主さんには何の関係もない。彼女や家族を裏切ろうが主さんと何の関係ある?

余計なお世話。

主さんは関われるような立場じゃないの。

仕事もあるのにあんな事って言うけど主さんも同じでしょ?

分かってた事でしょ?

レイプされたんじゃない。

主さんは彼だからだったんだろうけど、彼は主さんだからじゃない。

彼にこだわっちゃいけない。

• << 26 はい。そうですよね… 言われてる事は間違ってないです。 私も気持ちがあっただけの事はあっての事でしたし、こうなる事はわかっての事。彼を責めれる立場でもないですね… 職場で関わるので、なかなか気持ちの整理が出来ませんが、ホント言われてる事は正直自分でも感じてる事なんで、改めて実感しました。

No.24

>> 21 じゃあ仕事と思って行く。 すいません…
立場がどうとか…
屁理屈ばかりになってますね…

No.25

>> 22 新婦にとって結婚式は男には想像できないくらい特別で時間や労力をかけると思う。 半年の準備じゃ足らないないよね。 俺なんかブライダルフェア… やっぱり式に出席するのは間違ってますよね。
今の私にはそんな資格もないです…

どうにかしたいなんて気持ちは全くありませんが、何もないまま祝福したかった…それだけです。

No.26

>> 23 彼の結婚生活が上手く行こうが行かなかろうが主さんには何の関係もない。彼女や家族を裏切ろうが主さんと何の関係ある? 余計なお世話… はい。そうですよね…
言われてる事は間違ってないです。
私も気持ちがあっただけの事はあっての事でしたし、こうなる事はわかっての事。彼を責めれる立場でもないですね…

職場で関わるので、なかなか気持ちの整理が出来ませんが、ホント言われてる事は正直自分でも感じてる事なんで、改めて実感しました。

No.27

結婚式に20回以上でてきたのですが、元彼女や元彼、体の関係あった人は大学や会社の同期では常に呼ばれてないです。二次会の幹事のときには呼ばないように手配しました。
爆弾や地雷と同じあつかいでした。
花嫁のための結婚式だと私は考えます。

ただ、私の常識が正しいとは限らないので…、新婦がどんな人もウェルカムかもしれませんから。

女の感は鋭いらしいから、一緒の空間にいて見抜かれるのでは?

悪いのは上司だし、主は一生懸命がんばったと思います。限られた環境や状況で気持ちを押さえて本当に自分の考えられる精一杯のことをしたんだと思います。
人を全力で好きになり立派で素敵です。

全て勉強です。大火事になっていませんし、誘う上司が悪いんです。悪い人だけど魅力的な人です。
私は、その上司を嫌いにはならないです。
将来もっと素敵な人と出会って付き合ってください。

No.28

>> 27 悪い最低男になりまよね。
上司として考え方はりっぱだし、尊敬から気持ちが変わっていきました。 あなたさまから言う魅力って何だと思いますか?
彼は言った言葉…絶対にいい人がいるはず俺も全力で探したい。早くいい人に出会ってほしいって… 先程のレスを見て泣けちゃいました。 色々な環境や状況の中気持ちを抑えてきたのは事実。 ありがとう…

No.29

上司は仕事ができて立派で尊敬できるのも想像できます。
それなのに少年のような心とか甘える未熟な面もあります。それが母性本能や、まったくしょうがないなぁという気持ちになる魅力でもあります。
主の「浮気だよっ」って言った状況が主の気持ちのすべてを感じます、愛情に思えます。彼の魅力を今まで一緒にいてわかっているからこそです。だから彼に魅力があるとわかります。
あなたが好きになったのも、彼が結婚する相手が好きになったのも魅力があるから。
私は、あなたが他の女性より特別に思われたり、色々しっかり考えられる人だとわかります。真面目で優しくて、素直でがんばり屋で女の子らしくて心がきれいに思います。そんなあなたが好きになった気持ちがあったのだから、彼が魅力ないわけないです。
過去のことは変えられないですが、それをバネにすることはできます。私は、貴方が悪いと思うことは何もないです。風俗てきなどとミジンにも思えません。大好きな人と大切な時間を過ごしたと思います。

No.30

>> 29 その通りだと思います。レスを読んでて驚きました…
私には色々と言いやすい様で、愚痴や弱音も聞いてきた。勿論仕事のアドバイスも。仕事熱心ですからね… 飲むと子供っぽくなったり… そんな中で彼から昇格の通達があり頑張ってほしいと言われ仕事上で関わる事が増え厳しい事も言われ凹む事も多々ありました。 嫌になりそうになったけど、キライになれなかったんですね…彼女が出来てからか飲みに誘う事は少なくなって、久しぶりに行った矢先の事。浮気になるよ!結婚するんでょ!て言えたのも自分も傷つきたくないでも揺らいでる自分とこ葛藤でしたね…
後々何度も謝られたけど、辛くなるからもう謝らないでほしいって伝えました。それからは今まで通りですね…
現場のリーダーとして代表で結婚式の招待をされてるし(他に2人リーダーいます)でも今の私には行く権利ないな。
あなたさまの言葉で救われた気がします(泣)
全てを知ってるかのように…

No.31

腹を立てるならご自身に。

No.32

>> 31 31さんレスありがとうございます。
勿論、自分にも情けなく、思います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧