年老いた結婚
母(57歳)から、突然 再婚するかも と告白され 相手の男性の年齢を聞くと70歳とのことでした。
その男性と母と食事をすることになり、行きました。
男性は、もちろん おじいちゃんで、私の母と同じく連れ添いは病気で亡くなり 1人は寂しいからと結婚を考えたとのこと
ひょんなことから
その方が74歳と知りました 母には70と年ごまかして半年つきあってきたのに
母は 女手ひとつで、がむしゃらに昼夜を働き子供(私)2人を育ててきました
子供が大人になり、私達(子供)は母親に楽してもらいたく現在はカルチャースクールに通い そこで知り合った男性からプロポーズされたのです 男性には子供が1人いるのですが、全く付き合いがないとのことです
私達(子供)は、何も結婚しなくても 今までどおり つきあっていればよいのでは?と正直 思っています
男性も本当の年は76歳で母には72歳と ウソついてました
男性は年金生活です 母と結婚したとして今はいいですが、男性に、もしものことがあれば母にはイチモンもお金入りませんよね(年金)
私の兄は、結婚するなら今後何があろうと金銭の面倒をみないと怒ってます
でも、私が心配なのは 男性がボケているか ボケたフリをしているかなんです
自分にとって 都合が良いことは よく覚えているのですが、それ以外は、2時間前に母や私が言ったことも忘れてるんです
ボケたフリをしているのか 少しボケているのか 判断できません 身内でないので病院の検索も進められません
そこで質問です
年金生活の彼と母が結婚して男性に もしものことがあった場合 母には一千も入りませんよね (通常は半分入ります)
それと少しのボケか どうか 判断できる手がかりはありますでしょうか?
母が結婚して、母の親結相手のに男性に何かあった時は、私が面倒みなきゃいけないのですから
年金とボケてるのか ボケたふりなのか知りたいのです
どうしたら わかりますか? ボケてるのか 忘れたフリなのか 年金のことも ご存知の方教えてください
新しいレスの受付は終了しました
母さん、まだ若いんやから
他にも出会いはあるって(^_^;)
何も再婚する事ないやん
再婚したらすぐ介護やて
やっと楽になったんに、何でわざわざ再婚すんのやろ?
他人やけど、この再婚には反対やわ
年老いての婚姻は、墓の話や財産の話を、逃げず隠さず正面向かって両家で話とかないといけません
今更ながら、夫婦で財産築くことはなく、どちらかというと蓄財の消費しかないため、金にはシビアにならないと純愛じゃ老後は過ごせません
これやらないから、いろいろなんかあった時にもめるんです
ボケの見極めは、明らかな症状がでるわけじゃないから、医者でも難しいです
皆さん レスありがとうございます。
皆さんと同じように兄と私は結婚には賛成していません
今まで通りに、仲良く付き合っていけばよいと思っています
でも、本人同士は、再婚を強く望んでいます
年老いてからの結婚は何かと大変だと思いますし、介護がまってるのではと心配もします
なので 籍をいれなくても
詳しく調べてもないので おじいさん?もどういう人かわかりません
母は年老いた、おじいさんというだけで 困ったものです
籍いれるか ないかで こんなにも 責任感など違うものだとあらためて感じました
私なら反対する。
テレビで老人の婚活のやつで、老後の話し相手いないから寂しいのと一人で死んでいくことが嫌だのと、介護する人探してるから婚活してるとか言ってたからもし母親が再婚すると言っても絶対再婚なんてさせない。
あと財産とか墓とかゴタゴタあるし。結婚すると年金減る場合あるみたいですよ。
結婚→年齢ウソつく時点でアウト。信用できないから結婚はありえない。
ボケ→年齢など器用に都合の悪いことだけウソついてるとこみるとボケではない気がする。
客観的にみてこのじーさんお母様が働いた金目当て、介護目当てミエミエな気するけど…。
しかし、お母様が好きなら恋愛すること自体はいいと思う。年も同世代だし、恋愛は自由だし、相思相愛ならば誰も文句言えない。
少なくとも、私のまわりにいるような、奥さんいるのに孫ほど年の離れた女にセクハラ痴漢しまくる変態糞ジジイよりはずっとマシ。
ただ、お互いにのぼせあがってるなら、周囲が反対ならますますのぼせあがるだけ、念のため。
主です 一括ですみません
皆さんと同じ意見でして
いままで通り 友達でいてくれたら と強く思います
いま やめな やめなと言えば よけいな拍車がかかりそうで
怖くて言えない
しばらく様子をみたらと言ってます
何も今更 結婚なんて 母親と年齢も20歳も離れているしで 後は老後の面倒だけで 母がかわいそすぎます
おじいさんはアクティブで山や川に行き母はひ弱で運動音痴 2人はカラーも対照的ですし
あーいやだわ
皆さんありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 731HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 132HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る