背中を押して下さい

レス8 HIT数 1586 あ+ あ-

2013/08/08 09:10(更新日時)

はじめまして

私は、45歳専業主婦です。前に進みたいです。どうか皆様背中を押して頂けませんか?よろしくお願いします。

私は、兼業主婦で頑張ってました。長年子宝には、恵まれなかったけど45歳で妊娠しました。悪阻も酷く高齢出産なので大事を取り退職しました。
けれど18週で流産してしまいました。
心も体もボロボロになりました。

あれから2年が経とうとしています。

しかし引きこもるようになってしまい買い物とお墓参り以外は、外出できなくなり今に至ります。

私は、仕事がしたいです。今度は、小児科や産婦人科で頑張りたいです。でも気持ちばかり焦り長々外出できません。

どうか皆様背中を押して下さい。

読んで頂きありがとうございました。

No.1985127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ
辛い思いした人だからこそ、できる事はあるはず

No.2

>> 1
背中を押して頂きありがとうございましたm(_ _)m

私 頑張りたいです!

No.3

辛い思いをされましたね。
元気出して下さいね。

私は3回妊娠しましたが、3回とも産む事が出来ませんでした。
テレビで子どもを産めない等の番組を観ると、涙が溢れて止まりません。

1年に1度、必ず水子地蔵さんにお参りに行っています。

仕事はずっと続けていて、朝は6時半頃に家を出ています。

主人が支えてくれるので、一生懸命頑張って生きています。

主サンも頑張って下さいね!!
勇気が必要だと思いますが、仕事でプラスになる部分もあると思います。

主サンを応援しています。

• << 6 3さん 優しい言葉ありがとうございましたm(_ _)m 3さんも辛い思いをされたのですね 私も一時は、赤ちゃんが出てるテレビやCMも観ることができませんでした。 私も3さんのように強く生きたいです!背中を押して頂きありがとうございました 仕事焦らずゆっくり頑張ります 私も3さんを応援しています ありがとうございました。

No.4

辛いご経験をなさいましたね…。
心からお悼み申し上げます。
あなたなら、理解して下さるでしょうか…?
この世に未練を残しながら、余命幾許も無しと告げられた者の胸の内を…。
願わくば、どうか生まれ出る新しい「命」の為に、ご尽力賜らん事を…。

• << 7 4さん レスありがとうございました。 毎日暑い日が続いています。体調は、いかがですか? 気持ちの整理など長々つかないと思います。精一杯生きて下さい。私も頑張ってみます。お身体大切になさって下さい。背中を押して頂きました。私もその日が来るまで子供達の為自分の為に頑張ってみます。

No.5

15年も前になりますが、私も20週で流産しました😢姑や小姑からは「あんたが死ねばよかったのに」と言われましたが、赤ちゃんを失った悲しみの方が大きくて、そんな暴言も気にならなかったくらい💦旦那も私の辛さを理解する事なく、結局傷を癒してくれたのは時間の経過だけでした😢主さんもまだまだ心の傷は癒えないと思いますが、時間の経過と共に悲しみを受け止められる時が来ると思います。仕事をしたいという気持ちを大切に持ち続けて下さい。今は心と体を休める時なのかもしれません。あまり無理せず、焦らず、慌てず。どうかお体大事になさって下さいね💖

• << 8 5さん レスありがとうございました 5さんも辛かったですね 心も体も痛かったです 私は、少し焦っていたのでしょうか?もう2年まだ2年?正直分からなくなる時があります。5さんのおっしゃる通り時間の経過大事ですね 私も5さんのように自分自身と向き合える人になりたいです。焦らずゆっくり頑張ってみます。

No.6

>> 3 辛い思いをされましたね。 元気出して下さいね。 私は3回妊娠しましたが、3回とも産む事が出来ませんでした。 テレビで子どもを産めな… 3さん 優しい言葉ありがとうございましたm(_ _)m

3さんも辛い思いをされたのですね

私も一時は、赤ちゃんが出てるテレビやCMも観ることができませんでした。

私も3さんのように強く生きたいです!背中を押して頂きありがとうございました
仕事焦らずゆっくり頑張ります

私も3さんを応援しています ありがとうございました。

No.7

>> 4 辛いご経験をなさいましたね…。 心からお悼み申し上げます。 あなたなら、理解して下さるでしょうか…? この世に未練を残しながら、余命幾許も無… 4さん レスありがとうございました。

毎日暑い日が続いています。体調は、いかがですか?

気持ちの整理など長々つかないと思います。精一杯生きて下さい。私も頑張ってみます。お身体大切になさって下さい。背中を押して頂きました。私もその日が来るまで子供達の為自分の為に頑張ってみます。

No.8

>> 5 15年も前になりますが、私も20週で流産しました😢姑や小姑からは「あんたが死ねばよかったのに」と言われましたが、赤ちゃんを失った悲しみの方が… 5さん レスありがとうございました

5さんも辛かったですね 心も体も痛かったです 私は、少し焦っていたのでしょうか?もう2年まだ2年?正直分からなくなる時があります。5さんのおっしゃる通り時間の経過大事ですね
私も5さんのように自分自身と向き合える人になりたいです。焦らずゆっくり頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧