私は最低な女だと思う…
3年付き合ってる彼氏がいます。私は今年22で彼氏は27。
お互い派遣同士ですが会社はバラバラです。
今月満了を迎えた彼に早々次の仕事が舞い込んできました。
そこは4勤2休の2交替で正社員候補として行くので最初は研修から始まるそうです。
私は日勤で土日休み。
彼は今までの仕事も4勤2休の2交替だったのでお互い休みが合わず、すれ違いが続き何度も別れ話しました。
だから次の仕事は時給低くてもいいから日勤で土日休める会社にしてねとお願いしてたのにまた今度も同じ勤務時間…
彼には「アパート暮らしだから最低でも日勤では17万は稼がないといけないから」と説得されました。
私は生まれてからずっと実家暮らしだから一人暮らしの辛さが解らないので彼にそう言われたら納得するしかありません。
でもそうしたらまた前みたいに休みがあわなくて喧嘩になるかも知れないと思うともう別れた方いいのかと思います。
彼と私では価値観が違うんだと最近思えてきました。
二人で会う時間よりも仕事が大事なのは分かります。
けど少しくらい考えてくれても良いんじゃないとも思います。
それに彼は毎日毎晩へとへとだから、たまの休みが合ったとしてもしょっちゅう寝てるかゲームしてるかで晴れてもあまり出かけたがりません。
相談のって欲しくても「今眠いから後にして」とか「シャワー浴びてくる」とかでいつも中断されます。
彼が日勤で普通に土日休みだった頃はこんなんじゃなかっただけに悲しいです。
正社員になりたいのは分かる。でも私の気持ちも優先して欲しい…なんて我が儘でしょうか?彼には「生活かかってるんだ」とも言われました。
私はどうすればいいと思いますか??
考えがまとまりません。
どなたかアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
残念ですが生活が成り立ってこそのお付き合いだと思います。
主さんが生活費を出してあげるなんてできる訳ないし、する必要もないですし、彼とは縁がないのかもしれませんよ。
一人暮らし歴長いですが、生活費がカツカツのときって、心に余裕が無くなるし荒んでくるっていうか…
貯金も出来ないとなると不安ですしね。
- << 16 ありがとうございます 一人暮らしって本当に大変なんですね 生活費とか家賃とか光熱費とかよく分からないので私ではやっぱり彼の気持ちを理解する事は難しいかなと思いました。 確かに今の彼は実家に住んでた頃より貯金できなくて心が荒んでる気がします。 それなのに私との時間も大事にして欲しいなんて調子いい女ですよね
彼が 生活の安定の為に
社員になる努力をしているのに
給料安くて良いから 日勤で
土日の仕事にして と言うなんて
大人の女性の 考えとは思えません
自分の事しか 考えていないし
究極の 構ってちゃんですね…。
普通は 少しでも 支えになろうと
彼を癒したいと 思いますが…。
主さんが 彼と付き合うのには
無理があると思います。
生活には お金がかかるんです。
家賃 食費 光熱費 保険 年金 支払い
貯蓄に デート代 大変なんです。
構って欲しければ 主さんの好きな
生活に安定した方を 探しては?
それが嫌なら 大人になりましょう
- << 22 ありがとうございます 自分でも相当の構ってちゃんだと思います。 ずっと彼といたいと思ってしまいます。 彼は安定した生活を確保しながら私とも付き合っていきたいから今だけは堪えて欲しいと言います。 堪えられなかった時の方が想像出来て不安です
彼氏彼女の関係だけなら別れたほうがいい。
ずっと一緒に結婚も視野に入れるなら応援してあげたらいい。
今の主さんと彼氏さんは両方とも自分の事でいっぱいいっぱいだから別れた方がいい。
彼氏さんは生活安定させたほうが良いし
主さんは自立することか生活する大変さを考えた方がいい。
二人ともいつかは年をとる。
主さんの考えが甘いです。
彼のやってる事は正当でしょう。
一人暮らしで家賃に光熱費は最低限払うものの他に食費や保険代や年金と色々あるでしょう。
まして、今のお付き合いから結婚とかになったら女に時間を合わすような男だと生活成り立たないです。
しっかりした彼氏だと思いますよ。
おい、
どんだけワガママなんよ。主
あきれてものも言いたくない
振られるならあなただよ。
だまって同棲すりゃいい。
派遣じゃ食ってけないよ、
結婚するなら、正社員
あなたが彼女じゃ、サゲマンだね。
世間を知りましょう
自分の生活すら成り立たせられないで色恋に没頭してる男の方が嫌じゃない?そう考えたら彼氏は至って普通だよね。
主さんの年齢的に彼氏とイチャイチャしたいってのはわからなくもないけどさ、どなたかのレスにあったように、生活があっての恋愛だよ。愛だけじゃ飯は食べられないし生きていけない。仮に同棲や結婚を視野に入れたとしても、そんなおままごとな恋愛観で幸せな生活なんて続けられるわけがない。
主さんは甘すぎるよ。休みを合わせて!なんて相手に求めてばかりいないで自分が合わせるとか、自分で動くことをしたらどうなの?
恋人って、仕事や私生活が大変な時に支えてくれるはずの存在なのに、それがお荷物になるようならはっきり言っていらないね。
主です
こんな私のためにこんなにたくさんのレスありがとうございます。
途中から一括になりますが許して下さい。
皆さんから大人になれと言われ、自分なりに考えたけど、やっぱり私は彼が大好きです。
私は彼が例え派遣のままでも、デートが豪華じゃなくても、私は実家で家に食費入れながら、彼は最低限の生活費払いながら少ないながらも小遣い捻出していけたら、この先も楽しく生きて行けたらいいなと思ってました。
けど彼には正社員になりたいという目標があって…。
正社員になれたら一緒に暮らしたいとも言われたけど自信ありません。
なので別れようと思っています。
私は彼に相応しくないと思い知りました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 721HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る