旦那自慢をひたすらすることの続きです

レス49 HIT数 6123 あ+ あ-

2015/07/27 08:07(更新日時)

以前このスレをたてさせていただきました者です。
あちらを間違って閉じてしまったので新たにトピを立てました。
http://mikle.jp/thread/1977555/

あれからみなさんのレスを読みましたが、旦那自慢は恥ずべきことだというような意見がたくさんありましたが、仲がいいと周りに自慢することってそんなにいけないことなんですかね?

実際旦那と仲が良くないとそういうことって周りに話せないと思います

最近も旦那から愛情たっぷり受けました。一昨日は夜中まで色々なことを話しましたし、私の頭を撫でたりもしてくれます。
最近は料理も作ってくれていました♡
私も旦那が寝ている姿をみているだけで胸がドキドキします。
本当に自慢の旦那なんですよ。

LINEの寝る前のネタは毎日そんなかんじで旦那ネタです。旦那が〜〜してくれたって言って、周りが優しい旦那さんっていうことに安心と喜びを感じます♡

30代後半でも仲がいい夫婦はいいと思うのですが、実際LINEで旦那自慢するのもダメなのですか?

タグ

No.1979383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもかなり夫婦仲良いいですが(30代後半です)、それを人にわざわざ話したり自慢したりしません。
友達からも聞かないですよ。

幸せは自分のなかで噛み締めていればいいです。

No.3

夫婦仲がいいのは悪いことじゃないです。でもそのことをことさら他人に言うのは下品でしょう。

そういう行為は、昔はおのろけって言ってバカにされたものですよ。

No.4

いいんじゃない?
f^_^;

自慢なんだから他人の評価なんか気にしなきゃ良いのに。

一々他人からの
「良いなぁ~」を
期待するのはどうかと思う(-.-;)

No.5

仲良し自慢や旦那自慢はしませんね。
でも近所でもママ友達にも仲良くて羨ましいとか
言われます(笑)
ママ友でも旦那自慢してくる人いますよ。
うちのパパが…とか。
一人凄い人がいて
うちの旦那はカッコいいから浮気とか心配…
まぁ心の中で大丈夫。全然心配いらないから(笑)と思ってます。
話のネタ位なら良いのですが本気で話されると困ります(^_^;)

No.6

お宅のご主人様…ね~取り立てて、自慢する程の旦那様では無いと思いますが?!

結婚して、かなりの年月を共に過ごして参りましたが、私の主人もそんな感じです。

貴女にとっては、自慢したい素晴らしい旦那様なのでしょうが他人からしたら、どうでもいい話です⤵

何事も程々が一番ですよ!

No.7

たまにならいいんでは…?
けど 主みたいに しつこいのは うざい。
仲良しはいい事ですが、人の迷惑考えずに 旦那との仲を押し付けられても
その日一番の どうでもいい情報です。

みんなが 主と旦那の仲に興味があるとでも思ってる!?(笑)

またスレ立てたの見ても分かるように、しつこいから 嫌がられるんですよ。

No.9

自慢の素敵な旦那さまを通してでしか自分の存在価値が見出だせませんか?

前のスレと同じようなレスしか来ないと思いますが…。

No.10

そんなに自慢しなければいけない理由は?

なんか自慢するだけ安っぽく、嘘っぽくみえます私は。

話しててぽろっとでてくるのは和むけど毎回毎回だと、
なに必死に旦那の自慢してるの?
っておもいますけどね。

自分のなかでこの人素敵な人だなって収めれないんですね。
こんなに私の旦那は優しいんだぞ!素敵なんだぞ!って他人にわかってほしいんですね??

全然きもちわからないですが、
別に自分がしたいなら他人にどう思われようとしたらいいのでは?
こんなとこできかないで。

No.11

興味無い話を聞かされる
相手の気持ちはどうなるの?
旦那を愛して 仲が良い事は
素晴らしい事だけど
他人からすれば どうでも良いの。
自慢話に限らず 興味の無い話を
聞かされるのは苦痛でしかない。
それを 気付かず ひたすら話す
あなたは 痛い人と思う。
人付き合いの 基本を勉強してね。
人が嫌がる事は しないに限る。

No.13

周りが優しい旦那さんっていうこと に安心と喜びを感じます♡

って・・・

周りに言ってもらえないと安心できないんでしょ?

世間から見たら優しい旦那でしょ?ってイチイチ確認しないと不安なんでしょ?

って事は、主さんは本当は不満だらけなんだよね?
満足できてないから周りの評価が必要なんでしょう。

一度ご自分の本心と向き合って、心療内科に行かれてはどうでしょう。

私は旦那の事を周りには話しませんが、何故か幸せそうとか良い旦那さんだとか言われますよ。
本当に幸せならわざわざ自分から自慢しなくても周りは分かってるみたい。

だから、必死に自慢する主さんが周りからしたら痛々しいんじゃないですか?

No.14

再び失礼します

色々ここでみんなに言われてることは一般常識です

No.15

自慢の旦那さんて、内容を読むと普通ですよね?

うちの旦那も主さんの旦那さんと一緒ですよ。

他のご夫婦もそうなんじゃないのかな?

ただ皆、敢えて口に出さないだけで…

仲良しの友達同士で言い合うならいいけど、たいして親しくもないのに自慢されてもウザイとしか思われないのでは?

No.16

別にそんなもの見なきゃ良いだけだけど

誰も見なきゃ自慢する気もなくなるんじゃないの?

誰かに見てほしい、聞いてほしい、私を知ってほしい

主はそんな人なのでしょう

構ってちゃんの典型ですよ

構ってやらなければ飽きてそんなくだらないことやめるに違いないのだから
ま、お好きにしてなさいとしか

興味は全くないから

No.17

再です。
言い忘れてました…
やたら自慢する人の旦那って大してかっこよくもない人多いです。
自分には素敵でも他人にはそうでもないものですよ。

No.18

相手を見て話しましょう😊同じように旦那が優しく、幸せな人には話ししても、嫌がられ無いと思うよ…幸せなんだからしょうがないよね?(笑)

No.19

自慢がわるいとかじゃなくて、

毎回、飽きもせずに同じことを

エンドレスで話してきて

対抗してくるのがうざい。

一度聞いたらお腹一杯になる話なんて

何度も聞くものじゃないし、飽きる。

相手だって話したいことあるだろうし

言いたいこともあるだろう。

だけど、主さんの頭の中には

旦那の自慢することしかないから

年甲斐もなくいい加減にしなよ。と

言われる。

節度と相手の気持ちを考えて

発言すればなにも言われない。

そういうことが分からないのなら

連絡してやらないでほしい。

毎回毎回、興味ない話に付き合わされて

誉めさせられる立場の気苦労を考えろ。と

思うよ。

40になるなら、人生経験も

そこそこあるんだし、それくらい

解ろうよ。

主さんのやってることは、主さんの

親や旦那さんの品格すら

疑われる行為だよ?

No.21

みっともない
旦那なんて叩いときゃいいんだよ

No.22

ダメじゃないよ。自慢は法律で禁じられてるわけじゃないし、したきゃバンバン自慢していいよ。

だけど主さんが馬鹿じゃないなら、前スレから引続きこれだけ自慢を不快に感じる人がいるのがわかれば、他人を不快にすることならやめようと思うもんじゃないかね。

他人が不快に感じるかどうかなんて私には関係ないわ♪と思うなら、どうぞどうぞこれからも自慢しまくって。

他人から嫌われてみんなが離れていこうが、主さんは旦那と二人ぼっちでも幸せなんでしょうから止めないよ。

No.23

仲が良いのは素晴らしいと思います。

ただ、身内の自慢話はほどほどにしないと、教養のない人なんだと思われます。

のろけや自慢話ばかりだと、単に自分の話しかしないウザイ人になります。

主さんも自分の興味ない話を延々とされたらイヤになりませんか?

blogやlineもいいとは思いますが、どこにでも見ている人はいます。その人たちから、辛口な意見をもらう可能性があることを理解したうえで、始めたほうがいいと思います。

自分の話しばかりする人は、敬遠されますよ。

No.24

興味が無い話題に付き合わされる相手の嫌悪感を考えられないあたり、おバカさんなのかな?と思います。

普通に考えなよ。
主さん夫婦のラブラブ話を聞かされても何の得もないし、どうでもいい。
むしろ「羨ましいね」ってわざわざ言ってあげなきゃいけない面倒くささ。

自分中心に物事考えて正当化してるあたり、最悪ですね。

気持ち悪いです。

No.25

旦那自慢なんて自分の中だけでやって。

他人に同意や同調を求めるな。

LINEに書くのはいいが友達は皆

「馬鹿じゃないの?」

と思ってるよ。

No.26

ダメではないと思いますよ。

TPOに応じ、空気を読む、話す相手を選ぶが出来ているなら。

あなたの旦那さまが世界的に活躍中の方や、歴史に残すような人、芸能人、著名人、有名人の話ならともかく、あなたの旦那知らないし、そんなの聞いてもなー、他に話題はないの?とは思いますが…。

No.27

ホント15さんの言う通りだと思う。
特別、主の旦那さんが優しい素敵なんではなく、そう言う旦那さんて普通に居ると思うし、たぶんウチの夫の方が優しい(笑)
そして仲もかなり良い。

でも、友人などに、自慢なんてしないなぁ。
夫は、私の友人や家族にも良くしてくれるから、一々私が自慢なんてしなくても
周りから、言われます。
優しく素敵な旦那さんだね(^-^)と。

主は、自分で言わないと周りは言ってくれないんでしょ。
けど、言えば言うほどウザがられるし
嫌われる。
最後は、哀れに思われるし、私も主は、哀れに思う。
痛々しく可哀想と言うか…。

自慢して、優しい旦那さんだね~と相手は言うしかないから言ってるだけで
心では、哀れな人…と思われてますよ。

それについて指摘してくれた方こそ、優しい人だと思います。

lineでは、勝手に好きなだけ自慢していいと思いますよ。
lineなら見る見ないは、相手に選択肢がある訳ですから。
ただ、友人など、会ってて自慢する事は、
聞かない選択肢は与えない訳ですから
酷い事だと思います。

いい大人なんですから、人の気持ちを考える、と言う事を学んだ方がいいと思います。

No.28

いいんじゃない?

自分の好きなように、ひたすら旦那自慢でもなんでもして下さい。

ただし、気付けば周りに旦那自慢出来るだけの知り合いはいなくなるだろうけどね…。

No.29

アスペルガー症候群?
大人のADHD?
こだわり過ぎのところが病的。

No.30

えっと…
お聞きしたいのですが…
主さんは新婚さん?

No.31

まだやってんのか?
旦那旦那うるさいわ!

新たにスレ立ててまで言いたいの?
周りもそのうち呆れて離れてくよ。
自慢ばかりしてるのってかなりウザイ!

いい旦那と結婚できて嬉しいのは
わかるけど旦那は失敗したと
思ってるよ。
あぁコイツ頭チョロいなって笑

幸せは静かに噛み締めて下さい。
やたらめったら自慢されても
迷惑以外の何物でもない。
他に話すことないのか?

No.32

私の夫の方が 優しくて思いやりもあるし、私のお願いは、100%叶えてくれますよ💡

私の両親や兄弟にも良く気を配ってくれるし。

今は、子どもが小さいから独立したら二人で色んな所の旅行に行こうね❤って良く話しています。
あ!それから、夫は年下で誰からもイケメンで若く見えて羨ましい!とか
私が具合が悪いと、子ども達のご飯は勿論、長男のお弁当を作ってくれるんですよ✨

結婚祝いに、夫はお小遣いをコツコツ貯めてサプライズでヴィトンの最新作のお財布をプレゼントしてくれました!
それは、以前私がお店で見ていたのを覚えてくれていたものでした。

毎年、何かしら夫はサプライズプレゼントをしてくれます。

まだまだ 沢山 言いたい事あるけど、今日はこのくらいにしてあげます。
あ~それから、そういったのをペラペラ言うと、安っぽく聞こえ聞いている側としては、拷問に値する時間だと思います✋

No.33

前スレを拝見しましたが、
ごめんなさい、一言一言が気持ち悪いし頭悪いの丸出し、40なる女性でコレはないだろ…です。

書かれた旦那さまの内容は、普通というか、特別なことでもないから、自慢するレベルじゃないのに自慢というのがイタイのでは…?

あと、完全に、裸の王様ですね。

自分だけ『褒められている』→周りは当たり障りない回答をして陰では『バーカ』と思っている。

バカかと思われないか?周りはウンザリしていないか?とか、

もっと思考能力をつけましょう。

No.34

スレ主です
回答ありがとうございます。
LINEなどで自慢することの話なのになぜか対面で話して自慢することと捉えられている方いらっしゃいますね。。

今日もこんな時間まで旦那と2人で話してました。
どれだけ話しても話題が尽きない私たちって仲いい証拠ですし素敵ですね♡

さっきLINEにも通常通り仲いいことを書いてきましたが、優しい旦那さん♡ラブラブね♡とコメントきましたよ。

周りはそんなに思ってないんですかね

No.35

主さん大丈夫ですか?

ご友人にも指摘され
前スレと今回のスレでも散々
迷惑、
ウザイ、
など色々思われてるハズって言われていて
『周りはそんなに気にしてないんですかね』

って…⤵

だーかーらー💦
周りは大人の対応してるだけですよ💨

• << 37 大丈夫ですよ。 でも本当にうざかったらコメントなんてしないと思うんですよね 私ならしませんし 旦那のこと優しい素敵って褒めてくれて嬉しいです

No.36

続きです。
発達障害があるなんて言われたことありません。
また、新婚ではありません
新婚ではないからこそ皆から羨ましがられます♡
あと40じゃなくて30代後半ですので・・

一日の終わりに旦那との仲良しの記事を書くのが日課です

• << 40 新婚じゃないんですか…(--;) 仲が良いのは良いことですが自分で素敵と言うのはおかしいですよ。 そのご様子じゃお子様はいらっしゃらないみたいですね。 うちの旦那は主さんの旦那さんがしてることは普通にしてます。 なので自慢することはないですね。 話さなくても周りからは仲良しだとかよく誉められたりしますし。 結婚生活はもう長いんですか?

No.37

>> 35 主さん大丈夫ですか? ご友人にも指摘され 前スレと今回のスレでも散々 迷惑、 ウザイ、 など色々思われてるハズって言われていて 『周りはそ… 大丈夫ですよ。
でも本当にうざかったらコメントなんてしないと思うんですよね
私ならしませんし
旦那のこと優しい素敵って褒めてくれて嬉しいです

No.38

>> 37
気遣いの出来る心優しい友人ならカキコしてくれますよ。

社交辞令を鵜呑みにしてる主も考えれば分かる事。

あと主のは旦那への愛情ではなく只の依存です。

No.39

再レスです。

主さんはなぜ何度も同じスレを立てるのですか?

他の方の意見を聞いて、自分の思い通りの回答を得られないとレスを削除したり、食って掛かったり。
だったらスレを立てる必要ないですよ。
自分の好きなようにしたらいいです。

自慢の旦那さんなら、体調気遣って日付が変わるまでに寝かせてあげたらどうですか?
旦那さんから見たら自慢出来る奥さんではないですよ。
どうせこのレスを削除するか反論されるんでしょうけど(笑)

自慢のご主人と末永くお幸せに‼

No.40

>> 36 続きです。 発達障害があるなんて言われたことありません。 また、新婚ではありません 新婚ではないからこそ皆から羨ましがられます♡ あ… 新婚じゃないんですか…(--;)
仲が良いのは良いことですが自分で素敵と言うのはおかしいですよ。
そのご様子じゃお子様はいらっしゃらないみたいですね。
うちの旦那は主さんの旦那さんがしてることは普通にしてます。
なので自慢することはないですね。
話さなくても周りからは仲良しだとかよく誉められたりしますし。
結婚生活はもう長いんですか?

No.41

発達障害がありそうな人でも、私達は、面と向かって、(ラインの中でも)『あなた発達障害?』なんて言えません。

でも、内心は、ちょっと私も主さんは発達障害ある人か?と感じます。

ないならないで、無神経か、知能が低いか、精神年齢が幼いか、モノを知らなさすぎです。

周りは…そんなに思っていないところか、全然思ってませんって。だって、当たり前で、普通のことだもん。

周りのコメントは、気遣いだっつの。いい加減、気付け!と、周りからの指摘もあって、ここでも、こんなに皆さんから言われても、いつまでも気付けないなら発達障害の疑いもありだと思います。

まあ、あなたが自慢してコメントもらうのが自然なら、それを貫く権利もありますね。ただ、あなた暇だね~他に取り柄ないのかい?という感想かな。

周りの人が離れて初めてわかることもあるし。今のあなたは何も見えないかな。

いいんじゃない?あなたの人生だし。

No.42

うちの旦那だってご飯作ってくれるし、子供も私も可愛がってくれる最高の旦那ですよ。

でも自慢はないですねー。はっきり言ってうちではそれは当たり前のことだから言うまでもない。みたいな‥。

なんか自慢してるうちに限って浮気してるうちが多いし、むしろそんな当たり前なことで自慢してくるなんてって可哀想になります。

多分みんなそう思ってますよ。本当に幸せな人は言わずとも幸せオーラ出ますし、自慢しないですから(笑)

No.43

日本には謙遜を美徳とする文化があります。
日本で生まれ育ったならわかりますよね?

茶道では「粗茶ですが…」と客人をもてなしますね?
お中元やお歳暮、「つまらない物ですが…」とお届けしますね?

自慢という行為自体が日本人の気質に馴染まないのです。

日本で喜んで受け入れられるのは、『のど自慢』くらいですよ(笑)

No.44

世の中の既婚女性で、旦那さんに大切にされて、ラブラブな夫婦って少ないだろうから、嫌悪感持たれるんですよ。
新築、新車、海外旅行。そんなのも嫌がられる話題。
一方、独身でこれから結婚する予定があるような幸せな女性に同じ事を話したら、いいなぁ〜何処に行ったんですか?とか普通の話になると思うよ。
話す相手を選んで、楽しく会話しましょう。

No.45

いーなぁー仲良し。
羨ましいなぁー^_^

嫉妬じゃなくて、ただ単にネタに飽きただけだろうから、違う角度でラブ度アピールしてみては?

優しいのー、大好きなのー、愛してるのー、は、もう聞き飽きたから、違う言葉でチャレンジ!

あたし個人的には羨ましいなぁと思いますけどね、別にLINEに書き込むのは本人の自由でそれに律儀にコメント返さなくても既読でいーわけでしょ?

主から、コメント返して!とか催促してるわけじゃないなら別になんとも思わないけどなぁ。

No.46

主さん…ほんとは旦那さんなんかいないのでは?

架空の旦那さんのことや、実在しない夫婦関係のこと…理想を書いてたら現実に戻れなくなってしまったとか…

そう思うと、主さんのことがなんだか不憫に思えてきました。

ほんとうの意味で主さんに一日も早く幸せになってもらいたいです。

No.47

旦那さんの自慢をぜひここでもお願いします
かなり聞きたい

No.49

うちも夫婦仲は良いですが、

中には離婚してる方や
夫婦仲が悪い方もいらっしゃると思いますので…

外では聞かれない限りは話さず、
話しても自慢にならない程度に抑え、

または、うちが夫婦仲が良いのを素直に喜んでくれる私の父や母のみにしか話さないようにしております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧