とうとう、うちだけが…⤵

レス54 HIT数 42839 あ+ あ-

2015/08/26 08:46(更新日時)

ついに卵巣の病気を持っていた親友までも、2人目妊娠しました。近所でも、幼稚園でも、習い事でも、うちだけが一人っ子になってしまいました。
もう36歳⤵
基礎体温も計りたくない😢全てが嫌になりました。

No.1978512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

すごく分かります。
我が家は年中児ですが、幼稚園の行事に行くとみんな兄弟がいる様子なので行事が本当に苦痛です…
今を楽しめないから二人目もやってこないのかな。
新しく隣や前に新築している家もみんな兄弟がいて比べてしまいます。
かなり疲れてしまいました。

No.52

地域によるよね。横浜いた時はだいたい一人っ子だったよ。田舎だと2人から3人。都会だと子供にお金がかかりすぎて、2人目作るのとんでもないって思っちゃう。

No.53

私は45歳ですがあきらめていません。お互いに頑張りましょう。

No.54

主さんはないものねだりではないでしょうか。
どんなに熱望しても、手に入らないものはやっぱりあるのです。すべてが望み通りにいくことはありません、残念ながら。 辛いかもしれませんが、今すぐではなくても、どこかで諦め、折り合いをつけなければいけない日がくると思います。
今いるご主人とお子さんを何よりも大切にして下さい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧