もう限界です。

レス62 HIT数 33019 あ+ あ-

2018/09/24 08:46(更新日時)

とうとう昨日私は壊れた…
結婚三年、義理親と同居して三年。
プライバシーゼロ、何でもかんでも姑一番のマザコン旦那。
今まで散々色々言われた。
①お前は所詮他人だから、口出しするな。
②2ヶ月に一度は義理親と一緒に外食してるのにも関わらず、たまに買い物帰りに子供が何か食べて帰りたいと言うので店に寄ると「俺達だけで外食して親に申し訳ない」と平気で言う。
③「子ども中心の生活がバカらしい、それに俺は親と離れられない」

同居したての時、私達の結婚記念日に旦那はホールケーキを買って来たことがあったが、目の前に私がいるのにそのままスルーし姑に「俺の結婚記念日だからケーキ買ってきたから食べよう」と渡していた。
結局義理親と旦那で全部食べたみたいで一口も私は口にする事なく、中身も分からずじまいで終わった。

そう言えば初めの頃姑と旦那は一つの布団で寝てた時もあった。さすがに「気持ち悪いよ」と言っても「親子なんだからいいじゃん」と言ってた。

おかげでこの一家が嫌いになり
私もこんな生活嫌だから離婚したいと言っても世間体を気にして受け入れてもらえず、我慢していたけど、やっぱりもう日に日に旦那が受け付けなくなり、昨日も離婚したいと言ったら「いい加減にしろ!クソ女」と言われ、子供もいるしなにも言わず寝ようと思い部屋に入ったら、ドアを開けて「お休みお休みお休みお休みお休みお休みお休みお休み」と人を見下すなめ回す言い方で10分以上も言われ続け、何かがブチッと切れ自分でもコントロール出来ない程奇声を上げ、布団をぐちゃぐちゃにし、自分の髪の毛をわしづかみで引っ張り、過呼吸、痙攣した。

今朝、もう旦那の顔、声を聞くと手が震えだし、息が苦しくなってきて、私のなかで限界を越えたと実感しました。

出ていきたいけど、昨日の事もあり姑が監視状態です…

No.1975581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

レスありがとうございます。
役所などに相談してみようと思います。

No.9

>> 2 監禁みたいだよ 役所に相談 実家に帰る 友達宅へ避難 心が壊れたんだよ 逃げなよ。 レスありがとうございます。
そうですね。役所に相談してみます。
最悪実家の近くに住もうかと考えています。

No.11

>> 3 もう精神崩壊寸前ですね💦 スレ文だけで、義家族の異常さが伝わってきます。 夫だけでなく義家族の嫁いびりはDV犯罪として認められないのだろ… レスありがとうございます。
今までも何度も喧嘩してきましたが、義理親はもちろん旦那の味方でした。
旦那も「お前だけが我慢してると思うな、うちの親だって我慢してるんだ」と言ってくるほどです。

子供だけは私の味方でいてくれます。

No.13

>> 4 誰か信用ある第三者を入れて きちんと離婚?修復?の話をしたほうがいいかもね。 その家族は 自分達はおかしくない と 思っているのだろうし 嫁… ありがとうございます。
今朝も「お前はおかしいから精神科に連れていく」としつこく言われましたが、もう一緒に行動するのが耐えられないと思い、断ったんですが…もう変人扱いです。

No.18

>> 5 もう少し余裕がある時だったら、 何かにつけて、「マザコン」と言い続けたり、近所に聞こえるように窓を開けて、「お母さんお母さんうるさい、マザ… ありがとうございます。
喧嘩すると、嫌がらせみたいに同じ事を何度も何度も繰り返ししつこく言うので、話すのが嫌になってくるのでシカトすると、前に立ちはだかって「聞いてんのか」と突飛ばされます。

とりあえず役所に相談してみます。

No.30

主です。
みなさん色々ありがとうございます。
私は連れ子再婚で小学校の娘がいるので、親の事情で転校となるのが可哀想で、我慢してきました。
でもこのままだと子供に悪影響とわかっているので、もうすぐ子供が夏休みに入るので実家に帰って、親に相談し、役所なり相談してみます。
心療内科にも一回行こうと思います。

• << 33 再レスです。 過呼吸になったりしてるなら しっかり内科検診内の病状なのですよ。 精神科、心療内科の門を叩くのに 抵抗があるなら 大きな病院の内科にでも行って そのままスレ内容を話せば 間違いなく心療内科にまわされますよ。 事前にその病院に心療内科も含まれているかどうか を 調べていれば 気分的に抵抗はないでしょうね。 ちゃんと安定剤とか睡眠誘発剤とか 穏やかに暮らせるような処方の薬も出ますよ。あまり無理しないで 疲れているときは 素直に薬の力を借りてもいいんじゃないかと思いますよ。 離婚を前提に考えているなら いきなり弁護士に話しに行くのもいいけれど お金がかかりますからね 役所の中に 無料でちょっとだけでも相談させてもらえる窓口が 必ずあるから まずは そこに行ってみてね。 離婚をさほど前向きに考えていなくて ただ まずは 自分の精神状態を楽にしていきたいなら やはり第三者に話を直接聞いてもらう方がいいのよ。このミクルも参考になるけれど 直接旦那さんに話を聞いてベストの回答を導き出すのは難しいし 結局 結果 回答を出して行動するのはあなただから ミクルの『文章』だけで 考え方を絞り込むと 自身に迷いが生ずることもあるのね。 病院の先生方は プロです。どう話してくださるか?期待していいと思いますよ。そこで 必要なら『旦那も連れてこい』だの『役所に行け』だの…たぶん『子供の引越しよりも子供とあなたの幸せを優先しろ』なんて言ってくれる先生だといいわねぇ。 きっと『精神科』だと 抵抗あるかもだけど 例えば離婚になった場合だと病院送りにあった という事実が 自身に有利に働くきっかけになるから。 どうぞ お大事にね。

No.41

主です。色々ありがとうございます。

あれから旦那とは顔を会わせないようにしています。

ドアを開けることもなく、嫌がらせも今のところありません。

明日学校が終わったらそのまま実家に戻ります。
もちろん旦那は知りませんし、言うつもりもありません。

離婚を拒否されても、とにかく離れたいので別居をします。

• << 44 よかった。 とりあえず実家に避難して気持ち落ち着けてくださいね。

No.48

主です。応援ありがとうございました。

NPOはまだ探してはいませんが、実家に戻りました。
母も夏休み中はとりあえず居てもいいと言ってくれました。

昨夜携帯に旦那から着信がありましたが、もちろんシカトしてました。

来週中にでも役所に相談してみようと思います。

• << 49 良かったですね、取り敢えず避難出来て…。 やはり、離婚に応じない場合は弁護士に→裁判になると思います。 疲れると思いますが、頑張ってくださいね。どうか逃げ切れますように…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧