何ですかこの違いは

レス6 HIT数 2213 あ+ あ-

2025/10/22 18:53(更新日時)

外国人から見た日本の現状における問題
タランガ・クマーラ(スリランカ人留学生)

~略~
中国が少し暴走気味な今、多くのアジアの国々は、日本が政治、経済その他あらゆる場面でのアジア、ひいては世界でのリーダとなることを求めている。かつて大東亜共栄圏構想を掲げ、アジアの国々を欧米の植民地支配から解放した日本が目指した理想は、多くのアジアの国々が賛同していた。経済成長に関しては下降気味の日本だが、政治、科学技術等アジアをリードする分野はまだまだ多い。
~略~
我々に求められているのは常に未来を見据える視点であり、これから起きるであろう困難や課題に対して過去にとらわれない発想をしていくことが必要である、これを私の日本人に対する提言としたい。

No.1974579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つまりは○国や○国のキチガイはほっとけ!ということかな?

No.2

中国🇨は暴走しているように見えて、元々の姿に戻っているだけなんじゃないかな。
反対に日本が影響力が強かった事が、歴史の中でイレギュラーだったというか。

No.3

中国は言論の自由が無い国だから 致し方ない。
問題は韓国、一見、民主国家で自由が有るように思われるが、実は間違ったナショナリズムに国政さえも左右される国、エセ民主国家です。
実は 韓国にも正しい歴史認識を持つ人もいます。
キムワンソプ氏などがそうですが、なんと!持論を述べた書籍が 禁止図書となり 彼は逮捕。
自由な思想書籍さえ出版出来ない韓国は 病んでいる。

• << 5 韓国について、私も同感、同意見です。 韓国は民主国家ではありません。

No.4

はじめまして!初レスから1年半経ち、もう放置状態かも知れませんが、私の思うところともっとも近いと感じて立ち寄らせていただきます。もしまた気が向きましたら、宜しくお願い致します。

No.5

>> 3 中国は言論の自由が無い国だから 致し方ない。 問題は韓国、一見、民主国家で自由が有るように思われるが、実は間違ったナショナリズムに国政さえ… 韓国について、私も同感、同意見です。
韓国は民主国家ではありません。

No.6

現在進行系として、チベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム、フィリピン、インド、アフガニスタンなどを侵略した韓国や欧米諸国などにとやかく言われる筋合いは無いと思われます。
因みに、大東亜共栄圏については、右派の人達は解放戦争だったと主張するのに対して、左派の人達は欧米諸国と変わらない、侵略戦争だったと、主張する一方で、右でも左でも無い、中道派の人達は欧米諸国に比べれば、マシな占領をしたと主張しているみたいなのです☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する