皆さん幽霊を信じますか?

レス277 HIT数 36588 あ+ あ-

2019/05/23 23:45(更新日時)

あなたは幽霊を信じますか?
私は信じていません。信じられません。
だって、普通じゃあり得ないじゃないですか。
きっとそういう人も多いと思います。
TVでやってるお祓いとかそんなのバカらしいとか。
幽霊見えるとかあり得ないとか。

そんな私ですが。
一年ほど前、登山でとまって白い女性を見たときから何か気配のようなものが感じやすくなり、徐々に強くなっていくのが分かり、今ではどこにどんな姿の幽霊がいるのか、また、悪か善か分かるようになってしまいました。でも私は幽霊が見える。とかそういう訳じゃないんです。
見えたことはないんです。不思議ですが、感じることが出来るんです。例えば、家の一階にいても
2階の自分の部屋の廊下に3才の男の子が遊んでるとか、分かっちゃうんです。姿が見えないのに感じるです。その場所にいけば、姿は見えなくても男の子が机を叩けば聞こえます。そんな感じの霊感が強い私なんですが、でも私はどうしても信じられません。物理的
?に幽霊なんていないと思う。思い込みなのかなって。

それがついさっき・・・はじめて、見えてしまいました。
お祓いの人とか、霊媒師?とか信じてないのに、あんなのでっち上げだって思ってたのに、お隣の庭に不自然にも紫色のTシャツをきた見たことないおばさんがぼーっと立ってました。木で覆われてるのに、見事に木と木の間でこちらを見ているような眼差しで立ってました。見かけは本当に普通の人間で、ただ、表情もないし、一人で何してるの?って感情で。
その時私一人で携帯のカラオケ楽しんでて、一味をマイク代わりにして熱唱してたから(笑) うわ!恥ずかし!見られた!って思ってひょいって隠れてすぐチラッて覗いたらいなくて。あれ?って思ってお隣覗きまくって、散々探したけどさっきの人いなくて。
人がいたような形跡もなくて、そういえば誰だった?って感じで。

やっぱり幽霊?

皆さんは幽霊を信じますか?
やっぱりお祓いの人とか
幽霊がみえる!って言ってる人は
本当に見えてるのかもしれません。

皆さんは私の体験をどう感じますか?
信じていなかった人も信じますか?

私は、初めて見えて・・信じるって思いました。

タグ

No.1973560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 色々な霊の本を書いた人も、そう言われたんだろうな。 科学者も同じなんだろうなー 気持ちが分かる おいおい、さくま。オマエの場合は違うから!笑
オマエの話は、いつになっても肯定されないから(笑) 気持ちが分かる、テイなこと言うな。

No.252

連休に、寺巡りに出かけて、氷見の方まで行ってきた。
ある寺の駐車場に停めて、運転で疲れて、眠くなったので車中で寝て起きたら、夕方頃に目覚めた。こどもふたりがずっと自分の車の周りを走って回っていた。えらいやかましく、注意しようと思ったほど。
ああ、ミラーにぶつかる、と思った瞬間、こどもが車のサイドミラーにすり抜けた。あれ?と思った瞬間、こどもふたりが消えていた。

こんなことがあるのかぁ!?これが、霊体験なのか??つい、さっきのことだぞ。

No.253

駅前で霊ガー神ガーってわめいてる連中ってうっとうしいよね。
わめく時間をバイトして給料を募金するとか、ボランティアするとか、そっちの方が世間の役に立つのに。
ここの人たちはまともで良かった。

あ、俺一応ボランティアしてるから。

No.254

ホームページで4色型色覚テスト見たけどダメだー、自分は凡人だ

科学はそんなに進んでるんだ、すごいなー

自分は予言するぞ、精子卵子や冷凍保存が有るけどその先は、霊体保存だ!どうだ!

No.255

さくまさん

さくまさんもかの有名な○原さんも私の中では同じですよ。職業と称し金銭的な利益を得ていないならさくまさんの方がいいね

No.256

うちも幽霊見たことあるから
信じてるかな

No.257

私は信じるというか、日頃から見える人でして…。

最近は見えないようにサングラスやメガネをするようにしているので見る力自体衰えてきてるのか分かりませんが。(肉眼でないと見えないです)

酷いときは駅に近寄れなかったですね。いわゆるマグロの霊?が見えるので

幼なじみは座敷童子でして、白いワンピースに黒髪ロングというそれはそれはベタなものですが、当時3歳の私が親に一生懸命それを説明していたそうです。

因みに先祖が代々巫女さんの家系でして、いまは違いますけどね?私の祖母も見える人です。

幽霊は信じますか?というのに対しては、いつもいるから当たり前で…って感じですw

No.258

今の科学では分からない、これが答です。そう、そう。
見える人も、それが本当かは、分かりませんよ。見えてるのではなく、見せられているかも。byマトリックス。

未来が見れるのは、信じるけど未来が有るのは納得出来ない。

No.259

信じないと人は、信じないで良いですけど、もし、嫁さんや子供が出来て、霊が見えるのって言われた時に、お前頭がおかしいんじゃないの、病院に入院してクスリを打って寝てろ、帰ってくるなとは、いえないですよねー。

子供だったら余計に嘘でもいいから知ってる知ってる、(こんなこと書いてあったなー)って言ってあげたいなー

No.260

>> 241 私は信じます。ただし科学的にですけど。 4色型色覚というものを知っていますか?人間の色覚は3色なのですが、たまに4色見える方がいます。… これは、合ってますか、
物には色がない、物の本当の色を見ることは出来ない。
卵が有ります、白黄色これは、卵の色じゃなく卵に光が当たって反射した光を目が受け取った色です。光の反射によって色が変わります。
虹を見てください、赤、赤い物はありません、青、青い物はありません。

結果、人間は光が反射した物しか見ることが出来ない。

どうですか?

No.261

>> 241 私は信じます。ただし科学的にですけど。 4色型色覚というものを知っていますか?人間の色覚は3色なのですが、たまに4色見える方がいます。… 眠い、

エネルギーや電波だと光が反射しないので、見えない人は見えない。見える人も見えない。
この事から、何かの物質出来る

No.262

皆さん、霊の声はどんな風に聞こえますか?ハッキリ、こもった感じ、遠く感じる。
見える人は、霊に色々な頼み後とをされたと思いますがどんな声でした。
お客様は霊媒師に、霊の頼み事は、出来ることはやってあげてください。って言われたので真面目に水が飲みたいと言われたらコップに水をくんで置いたらしい。今は、無視してるみたいだ

No.263

信じる人同士でいがみあってるよね

No.264

一応信じてます。
気配らしきものを感じた事もあるし、誰もいない部屋でハッキリとした声を聞いたこともある。それらしきものを見た事もある。
ただそれらは説明がつかない、辻褄が合わない物…だからそれなのかも知れないけど、半信半疑ではあります。

でも金縛りに関しては、自分なりの見解があります。
それは強烈な思い込みや自己暗示からくるものだと思います。体は寝ているのに頭は起きている…なんて事がまれにある…普段ない事なので当然動揺したりする。頭の中では「あ、金縛りだ❗️」と強烈に思い込む。その思い込みから、何かが見えた気になる。

その見えたものとは…

金縛り→怖い→幽霊……

という思い込みから霊的な現象として捉えられてると思う。

ただ、金縛りの最初の段階で動揺しなければ、そのまま自然と金縛りは解けていきます。

実体験なので、自分なりの見解です。

No.265

いるでしょう、、自分自身は普段は限りなく霊感ゼロなのですが、霊が何かを食べたい時、飲みたい時は生きた人間がその場にいるのと同様にハッキリ聞き取れます

No.267

金縛りの話が霊の話と何の関係が有るのか・・・発想が分かりません

No.268

うんw勿論信じてるぜ
信じたかったら信じればええ
信じたくねえなら信じひんでええ
霊の事馬鹿にせえへんかったらな

No.269

霊が視える人間を
否定するのは許さねえ
不愉快に思う感じるから

No.270

霊は存在します。

やはり、見た事が無い人には信じ難いですが、見えなくとも、近くにいる(突然)気配は感じる事があります。

No.271

霊はいるよ 信じてない人はと言うか見た事ない人はわからないだろうけど私は見た事あります

No.272

霊はいます 私は見ました 亡くなる人もわかるし実際霊を見たし亡くなった人の声も聞こえたよ

No.273

先日、高速道路で見ました。

中央分離帯に向こう向きで座り込みしている婆さん

何度も何度も現れる…。見ないようにして運転していたよ。

No.274

>> 35 幽霊信じない人って、夜中に一人で心霊スポット行っても恐くないのかな?それが気になる。僕は幽霊信じてます。 私は実際幽霊を見たのでそれから信じるようになりました

No.275

取り憑かれてるから視えるねん
信じる視えへんけど感じるから

No.277

>> 247 ありがとうございます、 全然気にしないのでどうぞ。 皆が参加してるのを見てるだけでも嬉しいです。 自分のスレなんか誰も来ないから寂しい… さくま君、心が大きい人ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する