皆さん幽霊を信じますか?

レス277 HIT数 36586 あ+ あ-

2019/05/23 23:45(更新日時)

あなたは幽霊を信じますか?
私は信じていません。信じられません。
だって、普通じゃあり得ないじゃないですか。
きっとそういう人も多いと思います。
TVでやってるお祓いとかそんなのバカらしいとか。
幽霊見えるとかあり得ないとか。

そんな私ですが。
一年ほど前、登山でとまって白い女性を見たときから何か気配のようなものが感じやすくなり、徐々に強くなっていくのが分かり、今ではどこにどんな姿の幽霊がいるのか、また、悪か善か分かるようになってしまいました。でも私は幽霊が見える。とかそういう訳じゃないんです。
見えたことはないんです。不思議ですが、感じることが出来るんです。例えば、家の一階にいても
2階の自分の部屋の廊下に3才の男の子が遊んでるとか、分かっちゃうんです。姿が見えないのに感じるです。その場所にいけば、姿は見えなくても男の子が机を叩けば聞こえます。そんな感じの霊感が強い私なんですが、でも私はどうしても信じられません。物理的
?に幽霊なんていないと思う。思い込みなのかなって。

それがついさっき・・・はじめて、見えてしまいました。
お祓いの人とか、霊媒師?とか信じてないのに、あんなのでっち上げだって思ってたのに、お隣の庭に不自然にも紫色のTシャツをきた見たことないおばさんがぼーっと立ってました。木で覆われてるのに、見事に木と木の間でこちらを見ているような眼差しで立ってました。見かけは本当に普通の人間で、ただ、表情もないし、一人で何してるの?って感情で。
その時私一人で携帯のカラオケ楽しんでて、一味をマイク代わりにして熱唱してたから(笑) うわ!恥ずかし!見られた!って思ってひょいって隠れてすぐチラッて覗いたらいなくて。あれ?って思ってお隣覗きまくって、散々探したけどさっきの人いなくて。
人がいたような形跡もなくて、そういえば誰だった?って感じで。

やっぱり幽霊?

皆さんは幽霊を信じますか?
やっぱりお祓いの人とか
幽霊がみえる!って言ってる人は
本当に見えてるのかもしれません。

皆さんは私の体験をどう感じますか?
信じていなかった人も信じますか?

私は、初めて見えて・・信じるって思いました。

タグ

No.1973560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ハーバード大学のリサ・ランドール博士の論文を読んでみてください。
時間と興味ある人だけでいいよ!

否定する人まで、この議論に熱くなること自体が「霊」にひかれているのでは??

No.202

あなたも肉体人間
わたしも肉体人間

あなたも幽霊魂が内包する人間
わたしも幽霊魂が内容する人間

携帯電話の構造と同じこと
目に見える部分と目に見えない機能があるといこと

議論しても永遠に噛み合いません

どちらも正論でどちらも絶対ではない

No.203

124さんや大槻教授さんみたいな人々はゼッタイ必要な存在
拍手👏

なぜならば、霊や神を金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンといるからね!

⚠注意喚起⚠

• << 208 それならあらゆる商売で金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンといますね! ⚠注意喚起⚠
  • << 209 一方で、金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人の注意喚起にさえなれば、 その分野を全否定したり、インチキな理屈で否定しても良いと言う事にはなりません。   うつ病で間違った投薬医療をする精神科医がいるからと言って、 うつ病は全部甘えだ。うつ病など存在しない。と言う事にはなりません。 ⚠注意喚起⚠

No.204

信じる信じないにとらわれず、私は信じたいですね(笑)
歳の離れた旦那がいますので、私が死んで同じ場所に行くまで待っててほしいな。来世でもまた夫婦になりたいです。
その際には歳の差は今の半分までで(笑)

それはそれとして、主様のいう心霊的なことをいうと、子供の頃は少しだけ見ていた感じです。謎の白いふわふわしたものとか…
あれがなんだったのかは今でもわかりませんし、今では見なくなりましたが、生物は身体がなくなっても脳以外での意思があると思いたいものですね。

どうせ死んでみるまで答えが出ない問いですし
私が信じたいなと思った様に、皆様も信じる信じないをこだわりすぎない程度に考え持っていたらよろしいことかと思います😊

No.205

幽霊と一言で片付けられるものではありません
霊には様々な種類があります

一般に恐れられるのが浮遊霊や地縛霊です
これらを実際に見るのが殺人犯に多いのです
現実にその霊に悩まされ自首する者もいます

そして見る事の出来ないのが守護霊と言われます
この霊は万人が持っているものではありません

大惨事で多くの犠牲者が出る中、助かる人がいます
この人には守護霊がいたと言う事になるのです

キ-ンコーンカーンコーン🔔
今日の授業はここ迄
キリーツ、霊!
ありがとうございました

No.206

>> 192 法則か、 1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが… ご回答ありがとうございます。
全ての人に霊を感知する素質はあるということですね。

複数の感知できる人が同じ現象に出会った場合、見え方や感じ方が違う場合もあると聞きましたが、その理由が気になります。
生まれながらの資質の違いか、その時の個々のコンディションも影響するのか、検証することができたらいいですね。

あと、バリアを破壊する方法として、動物性たんぱく質を一切口にしないのって、有効なんですかね。
普通に生活してる人でも、霊を感知できる場合もあれば、精進潔斎を貫き通しても霊を感知できない高僧もいるようですが、なぜでしょう。

個人的には後者の方を信じます。

• << 221 幽霊も2つに分けて、体が無い霊、お化けは、見る人が怖い物に見える。 体が有る霊、人だなと分かる霊、死んだ時は、濃く見えて時間かたつにつれて薄くなって行く。 見ることが優れてるのか、耳が優れてるのか、体で感じるが優れてるのか、10感じれるのか5感じれるのか。 はっきり見えるのか、うっすら透き通って見えるのか。ホームページによると、はっきり見える方は、力があるか、低級霊に取り付かれてる可能性がありますとかいてあった。 テレビで見た人に聞くと、髪が長くて女の人のような何歳ぐらいで寂しそうで。その人の感じた事なので、なかなか同じにはならないような気がする。 タンパク質と書いてありましたが、 霊同士で女子会とか合コンとか、集団行動はしてないので、霊は霊を見えないと思います。見えない人は霊になっても見えない。この事から、タンパク質みたいな考え方は当てはまらない気がします。 普通の人も高僧も同じ人間なので、こうすれば見えるが発見されない限り何も頑張れません。 こんな感じ

No.207

しばらく眠っていたスレッドをこれだけ覚醒させたのだから、匿名123さんの功績は凄いよね。

No.208

>> 203 124さんや大槻教授さんみたいな人々はゼッタイ必要な存在 拍手👏 なぜならば、霊や神を金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンとい… それならあらゆる商売で金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンといますね!

⚠注意喚起⚠

• << 210 そうですよ。 ほとんどがインチキ商売人でしょ!! だから、霊だの神だの信じる必要はありませーん! 科学方面からのアプローチが大切だと常々信じまーす。
  • << 215 詐欺師の定義 インチキ商売人の定義 も大事だと思いますね!

No.209

>> 203 124さんや大槻教授さんみたいな人々はゼッタイ必要な存在 拍手👏 なぜならば、霊や神を金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンとい… 一方で、金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人の注意喚起にさえなれば、
その分野を全否定したり、インチキな理屈で否定しても良いと言う事にはなりません。

うつ病で間違った投薬医療をする精神科医がいるからと言って、
うつ病は全部甘えだ。うつ病など存在しない。と言う事にはなりません。

⚠注意喚起⚠

• << 211 125さん 深いですね。 拍手👏

No.210

>> 208 それならあらゆる商売で金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンといますね! ⚠注意喚起⚠ そうですよ。
ほとんどがインチキ商売人でしょ!!

だから、霊だの神だの信じる必要はありませーん!

科学方面からのアプローチが大切だと常々信じまーす。

No.211

>> 209 一方で、金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人の注意喚起にさえなれば、 その分野を全否定したり、インチキな理屈で否定しても良いと言う事に… 125さん
深いですね。
拍手👏

No.212

124さんの功績も大きいとボクは感じますねー♪

No.213

さくまサンの功績も大きい。

主さんの功績もある。
功績論に触れた感性をお持ちの方が一番功績デカい⤴

No.214

207さんは職場でも活躍されているんだろうなぁ⤴
観点が根本的に違う!
これが本当の人間の才能ってやつだと感じますね。

No.215

>> 208 それならあらゆる商売で金儲けのネタにする詐欺師やインチキ商売人がゴマンといますね! ⚠注意喚起⚠ 詐欺師の定義

インチキ商売人の定義

も大事だと思いますね!

• << 224 仕事お疲れ様です。 宗教の勧誘で 逃げ道を無くしていく先方で来る。 1 信じないと不幸になる、入ると幸せになる。 2 信じないと先祖子供が不幸になる、(貴方のせいで、子供が不幸になるんですよ、いいんでか。など) 3 反論すると、だから駄目なんですよ、入れば分かります。(ここがおかしいですよねとか、こうだったらどうなんですかなど、反論すると) 4 私がこんなに貴方の事を心配してるのに、何が不満なんですか、私の何処が悪いのですか(これを言われるとめんどくさい) 後輩に、週に1、2回会社や男子寮に来た、電話もきた。後輩は、入った。 あと、5千円で守護霊見てもらったけど、これは高いのか安いのか

No.216

自分は一度も霊的な事に 遭遇した事が 有りません。

が…しかしそんなもんは 気の迷いだとは言いません。

なぜなら 人間 必ず死ぬから その時解るでしょうから。

言わば人間最後の 楽しみでしょう。

• << 225 ホームページを見ると、死んだ後も修行、修行、修行、全然つまらないぞ。 死後の世界を書いてるやつ、もっと夢を持たせろ!(酒は旨いし姉ちゃんは綺麗だ。歌があったなー)

No.217

割と錯覚を常人も見るそうですよ、それに記憶って書き換えられて覚えてたり。過去のTVや小説とか記憶されてるものに脚色されて証言したり。脳の誤作動って起きることもたまにはあるとのこと。ひまなとき、何かに集中してない時に起こるでしょう。ヒマだと健常者でも変な方向に向かいじけんおこしたり、高齢者も何もさせないとボケたり。ただぼーっとする時間は必要らしいですけど。

No.218

高齢者施設とか精神科で細かい作業をやるのは、そう言う幻覚、幻聴が集中してると起きない、忘れてるそうです。
認知症でも家族と食事で喋ってる時は見えない。家族が勤めに出て新聞を読み終えたら、フワーと男4人が現れる。
(ためしてガッテンで再現ドラマやってましたけど)何か、何も考えてないボサーっとしてる時に、幻覚とか幻聴ってあるんですかね。

No.219

通りすがりです。
完全に個人的意見ですが、幽霊なんていませんよ。
この世界はつまらなくて、なんの不可思議もないから
人間が天国とかあったら死んでも安心するとか、死んだ人と会いたいとか、宇宙人が地球にきてたら面白そう(宇宙の生命体を否定してるわけでない)とか、
そういう事を想像で考えてたらいつのまにかそれを信じることが当たり前になってきた人が多くなってきたというだけの存在だと思います。
暗闇を恐怖する本能とか、脳の錯覚とか、昔から娯楽とかで書かれていたり
両親に寝ない子のとこにはおばけがくるぞとか、テレビで当然のように幽霊の存在の話をしていたり、そういうすべての環境で信じるようになってるだけだと思います。
それにこの世界に救いなくて宗教にハマってしまうのは神や天国を信じたら安心するからでしょう。
でも動物はそんなこと考えないし、野生のころの人間もそんなことはいちいち考えなかったでしょう。人間の知能と現代の環境だけがそういうのがある、あった方が面白いと思わせてるだけに過ぎないと思います。 なんの社会環境もないまま育てられた人が、暗闇でふっと人影を見ただけで、この世の者じゃない人がいたと果たして思うでしょうか。 幽霊というものを育てられてきた環境で植え付けられている現代人だからこそ幽霊だと思えることだと思います。
まぁここまで否定しておいてあれですが、そういう不可思議を信じていた方が楽しいし、私も娯楽としてホラー映画とか好きですし、全然いいと思いますけどね。ただ本当にいるかと聞かれたらいないと思いますね。

• << 223 娯楽としてなら面白いですよねw 私もオカルト話やホラー映画は大好きですし。
  • << 226 自分で見えないときは、見れる人と出会うことです。それもはっきり見える人に。 今より昔の方が信じられてると思います。お寺も神社もあるし、お盆もお正月もある、葬式もお墓参りもある。

No.220

幽霊というものを育てられてきた環境で植え付けられている現代人だからこそ幽霊だと思える。
と言うのなら、
育てられた環境で幽霊を知っているほど見る。
TVに比例して見る。現代ほど見る。
と言う事になるはずですが、この実態がまた、無いんですよね。

No.221

>> 206 ご回答ありがとうございます。 全ての人に霊を感知する素質はあるということですね。 複数の感知できる人が同じ現象に出会った場合、見… 幽霊も2つに分けて、体が無い霊、お化けは、見る人が怖い物に見える。
体が有る霊、人だなと分かる霊、死んだ時は、濃く見えて時間かたつにつれて薄くなって行く。
見ることが優れてるのか、耳が優れてるのか、体で感じるが優れてるのか、10感じれるのか5感じれるのか。
はっきり見えるのか、うっすら透き通って見えるのか。ホームページによると、はっきり見える方は、力があるか、低級霊に取り付かれてる可能性がありますとかいてあった。
テレビで見た人に聞くと、髪が長くて女の人のような何歳ぐらいで寂しそうで。その人の感じた事なので、なかなか同じにはならないような気がする。

タンパク質と書いてありましたが、
霊同士で女子会とか合コンとか、集団行動はしてないので、霊は霊を見えないと思います。見えない人は霊になっても見えない。この事から、タンパク質みたいな考え方は当てはまらない気がします。

普通の人も高僧も同じ人間なので、こうすれば見えるが発見されない限り何も頑張れません。

こんな感じ

• << 227 すみません。 たんぱく質摂取の有無が人間の霊を見る能力に関係するかどうか、お聞きしたんですが。 実験的に菜食を二週間続けたら、より見えるようになったとか、見える人にアンケートを行って統計とるとか、科学的に行動できないもんなんですねえ。 戦時中にある顔相見が「顔相見は確立と統計だ。こういう顔の人はこんな性格だ、という例を古代から積み上げてきた」みたいなこと言ってたそうですけど、霊がいるって主張する人はデータの収集や分析しないんですか?

No.222

バーロー信じるしかねえ。

No.223

>> 219 通りすがりです。 完全に個人的意見ですが、幽霊なんていませんよ。 この世界はつまらなくて、なんの不可思議もないから 人間が天国とかあっ… 娯楽としてなら面白いですよねw
私もオカルト話やホラー映画は大好きですし。

No.224

>> 215 詐欺師の定義 インチキ商売人の定義 も大事だと思いますね! 仕事お疲れ様です。

宗教の勧誘で

逃げ道を無くしていく先方で来る。
1 信じないと不幸になる、入ると幸せになる。
2 信じないと先祖子供が不幸になる、(貴方のせいで、子供が不幸になるんですよ、いいんでか。など)
3 反論すると、だから駄目なんですよ、入れば分かります。(ここがおかしいですよねとか、こうだったらどうなんですかなど、反論すると)
4 私がこんなに貴方の事を心配してるのに、何が不満なんですか、私の何処が悪いのですか(これを言われるとめんどくさい)

後輩に、週に1、2回会社や男子寮に来た、電話もきた。後輩は、入った。

あと、5千円で守護霊見てもらったけど、これは高いのか安いのか

No.225

>> 216 自分は一度も霊的な事に 遭遇した事が 有りません。 が…しかしそんなもんは 気の迷いだとは言いません。 なぜなら 人間 必ず死ぬから … ホームページを見ると、死んだ後も修行、修行、修行、全然つまらないぞ。

死後の世界を書いてるやつ、もっと夢を持たせろ!(酒は旨いし姉ちゃんは綺麗だ。歌があったなー)

No.226

>> 219 通りすがりです。 完全に個人的意見ですが、幽霊なんていませんよ。 この世界はつまらなくて、なんの不可思議もないから 人間が天国とかあっ… 自分で見えないときは、見れる人と出会うことです。それもはっきり見える人に。

今より昔の方が信じられてると思います。お寺も神社もあるし、お盆もお正月もある、葬式もお墓参りもある。

No.227

>> 221 幽霊も2つに分けて、体が無い霊、お化けは、見る人が怖い物に見える。 体が有る霊、人だなと分かる霊、死んだ時は、濃く見えて時間かたつにつ… すみません。
たんぱく質摂取の有無が人間の霊を見る能力に関係するかどうか、お聞きしたんですが。
実験的に菜食を二週間続けたら、より見えるようになったとか、見える人にアンケートを行って統計とるとか、科学的に行動できないもんなんですねえ。

戦時中にある顔相見が「顔相見は確立と統計だ。こういう顔の人はこんな性格だ、という例を古代から積み上げてきた」みたいなこと言ってたそうですけど、霊がいるって主張する人はデータの収集や分析しないんですか?

No.228

118さん、僕はそんな誉められるような人間ではないよ。本来ならスルーすればいいのについ書き込んじゃった。皆さんごめんなさい。

このままだとマナー違反になると思うので、ぼくの意見を書きます。
実は殆どレス内容を見ていなかったので、流れにあわない、誰かと同じ内容になるかもしれないが、ご容赦ください。

「幽霊はいると思うか?」という事に対しては「わからない」としか言えない。でもね、見える人は本当に見えるのだと思う。

それを信じていない人にいくら力説しても多分無駄だと思う。人は実際に自分で見ないと信じないものだと思うから。僕は亡くなった肉親に会いたくて、「いるなら今姿を見せてくれ!」と何度願ったかわからない。

でも、会えるのはいつも夢の中でその時は、死んでるとは全く思わない。目が覚めてものすごく寂しくなるよ。

何が言いたいか自分でも分からなくなっちゃったけど、会いたい人の霊はいて欲しいと思ってるよ。見える人は、悪い霊も見えると思うが。

実際に見た事がないけどそう思ってるから、答えは「いるかどうかわからない」となるんだけど、的外れだったらごめんなさい。

No.229

信じたいかな。
お会いしたい人が居るので、居て欲しい願望が強い。
でも、実際に会う確率が低く、会う=地上に未練があり、成仏出来ていない。
それも嫌なので、会わないだろうな。何周忌も経過している。

No.230

118さんの言われる科学方面からのアプローチはもちろん大切。

問題は本来これを担うべき、否定側のほうが、
科学的ではない事が多いんです。

幽霊肯定を信じるか?疑うか?の姿勢で言えば疑ってかかるのが科学的。
ところが自称否定派の多くの人は疑うのではなく幽霊否定を信じている。
霊は~~だ、と断言してみたり、
存在の証明が出来ればいないと断言してみたり。

これは実際には、霊の存在を疑う=科学的なのでは無く、
霊が存在しないと信じる=非科学なんです。
分け隔て無く健全に疑うのが科学なんですよ。

それをわかった上で言ってるのなら、
(私は霊なんかいないと信じる。科学ではない。私個人の信仰だ。)
まだ良いんですけどね。

霊の統計は、様々な形でいくらもありますよ。
データの収集や分析などいくらでもある。
科学でも統計でも、わからないが現状です。

No.231

>>220 >>226
ごめんなさい。現代だけっていうのは適切ではなかったですね。

要するに人間に知能があるから、余計なことを考えるし、空想するし妄想するんです。
人間だけが持つその才能で、意味のないことも意味のあることだと思いこめるし、想像することで暇をつぶせる生き物なんだと思います。

昔でも今の時代みたいに怖い話や噂話があったり、天災を神のたたりと信じていたりと
そういう事を自然と信じる環境がかなりあったとんじゃないかと思います。
お寺とかお墓とかも宗教に近いものを感じますね。
しかしそういうのはすべて人間が作り出していますよね?

地球からみたら人間が生まれて、人間が社会を形成したのは凄く最近ですよね
じゃあ人間が生まれるまでは幽霊はどうなっていたのか?動物の幽霊がはびこってるが、動物はそれを意識はせずただ死んだら幽霊になるという現象だけが無の時から存在していたのか。

もしこの世界に人間が存在していなければ、今の人類のような発展は当然なく、他に神や幽霊などを想像してそれを表現して広め、残していく生物はいなく、人間だからこそここまで考えて、それが本当にあるように今の時代まで色々な物や者を使って広めていけたんじゃないかと思うわけです。

そういう事思うと、人間が誕生してからそういう類が生まれたようにしか見えず
人間が想像するからこそ存在してるとしか思えないんですよね。

まぁ私の勝手な意見ですので、こういう場なので書いてみましたが 
結局何を言っても、いるもいないも証明などしようもないのも事実でしょうし いるかいないかはわからないが現状は正解なのかもしれませんね。

No.232

>> 231 いえ、そのご意見は、別に幽霊の肯定でも否定でもないと思いますよ。
幽霊と人間が同時に存在する、し始めた物なら、
むしろそう考えるほうが、自然に思えますしね。

ただ、単純に想像や妄想するから存在する~
夢や錯覚のような物と言う意味では、幽霊は考えにくく思います。

No.233

地球は、丸いも証明される前と後で逆転してるし。空気中に酸素が有るも証明されるまでは、誰も信じなかった。
菌もウィルスも証明される前は嘘つき扱いだった。
今、証明された物は、500年かけて証明された。
幽霊も証明される時が来た時に変わるだけだ、今は、今だ

No.234

すべてが多層複合体という意見を読んで、ヒザを打つように納得したんですよ。

証明については、位相幾何学(数学)と量子論(素粒子物理)で表現できる日が近いと思う!

リサ博士の5次元世界の証明?なる論文の原文をダウンロードして読んでみたけれどサッパリちんぷんかんぷんでありましたが… トホホ_(._.)_

No.235

見える人に幽霊は、居ないと言うのもおかしい。
見えない人に居ると言うのもおかしい。
見えない人は、こちらに寄りたいのか寄りたくないのかで違う。
寄りたくない人は、話し合う必要なし

No.236

興味がある人は、どの辺から入っていくかだね。
幽霊(地上に居る霊)種類。
死後の世界(天界の仕組)
神(神の願い、人間の終着点)

色々な本が出ているので興味がある人は、118番の人に聞いてね。

No.237

だいたい
ウナギの生態すら分からない
今の学術で
目に見えない霊を解明するなんざ
百年早いわ(笑)

今年は一パック2580円はするな💦
我慢するか・・・

No.238

ほら!  そこのあなた!  後ろに誰かいますよ!

No.239

>> 238 あ、本当だ、子供がいた

• << 244 さくま こういう投稿するから バカにされるんだよ!

No.240

信じます。私も前までは信じてなかった。心霊ビデオや心霊写真も合成だと思ってた。自分が体験するまでは。

友人と女だけで旅行へ。宿泊施設に泊まり、部屋で写真を撮ってたらハッキリクッキリ写ってた…友人のすぐ隣に…男性の顔が…泣

勿論部屋に男性なんて入っていないしすぐ隣に居たらわかるはずだけど、私たちは誰1人として見えてなくて。
帰宅してからデジカメを見直してたら映ってて、本当にこんなこと有るんだと信じるようになった。オーブも埃や光だと
思ってたけど、オーブだらけであれも魂なのかなと思った。

No.241

私は信じます。ただし科学的にですけど。

4色型色覚というものを知っていますか?人間の色覚は3色なのですが、たまに4色見える方がいます。X染色体の変異で特に女性に多い特性です。研究が進んでいない分野ですが、女性で50%、男性で8%が見えているという発表もあります。他の人に見えていないものが普通に見える人は存在するのです。というより全ての人が世界を同じように見ているわけではありません。人によって見え方は微妙に違っているのですが、みんな自分の見ている世界が当たり前だと感じているので幽霊が〜と説明しても難しいのです。

幽霊やオーラと言われているものも科学的に話をします。この世界の物質は全てエネルギーで出来ています。量子力学の分野では科学的に証明されて、人間の体を電子顕微鏡で拡大していくと素粒子まで辿り着きます。エネルギーとは素粒子が物凄いスピードで振動している状態のことです。これをスピリチュアルの世界では気とか霊力とか言ってますが、胡散臭いながらもスピ系の方が言う内容は大体あってます。霊能力というより本能的感覚が鋭いのだと思います。電磁波であるという話もあながち間違いではありません。電子機器や人間の脳に影響を与える物質であることは本当です。

人間の思考や行動で生成される脳波や電位は空気を構造する物質やエネルギーと共有されています。空気は水です。水が人間の言葉や思考によって分子構造を変化させることが研究で分かっていますが、これは人体の70%が水であることと関係しています。海外で研究が進められていますが、言霊は事実で科学なのです。幽霊と呼ばれているものは人間の思考や行動によって変化したエネルギー、つまり目に見えない物質です。

私たちの身の回りにはテレビやラジオ、無線など目に見えない沢山の電波が飛び交っていますが、それらの電波は互いに干渉を起こさず同じ空間を共有することが出来ます。何故なら電波の周波数が異なっているためです。幽霊は物質としての波長が異なっている為、物理的障害になりません。つまり波長が合わなければ見えないのです。霊感とは、この波長があってしまう為に見えたり聞こえたりしてしまうわけですが、能力というよりも脳波が乱れやすい"障害者"でもあるのです。精神疾患と診断されてしまうのも間違いではありません。科学的なものだと考えていますが、霊は存在すると私は思います。

• << 260 これは、合ってますか、 物には色がない、物の本当の色を見ることは出来ない。 卵が有ります、白黄色これは、卵の色じゃなく卵に光が当たって反射した光を目が受け取った色です。光の反射によって色が変わります。 虹を見てください、赤、赤い物はありません、青、青い物はありません。 結果、人間は光が反射した物しか見ることが出来ない。 どうですか?
  • << 261 眠い、 エネルギーや電波だと光が反射しないので、見えない人は見えない。見える人も見えない。 この事から、何かの物質出来る

No.242

信じている人の中には信じろと強要する人がいるから疎まれるのだと思う。
強要されたくない旨を告げると怒り狂う。
そんな人たちばかりでないのはわかるが、拒否権を与えないのはやはり狂信的だと思う。
そういう人たちだけでひっそり生きてほしい。

No.243

信じろの強要は困る。
拒否権を与えないのは狂信的と言う点についてはまったく同意ですが、
それどっちかと言うと否定派の人です。

全否定をする人と言うのは、前述のように、
「幽霊の存在を疑っている」のではなく、
「幽霊がいない事を信じている」んです。
逆方向の信じろの強要なんですよね。

その割りに納得行く実証など、出来た試しが無い。

もちろん肯定的な人の中にも、信じろの強要もないとは言わないけど、
私が見たり聞いたりした人は「自分の体験を信じている」人がほとんどで、
だから幽霊はいるのだ!お前も信じろ!の強要など、言われた事無いです。

一方で、全否定する人と言うのは、
それだけで「見た」と言う、全ての人に、
「それは無い。嘘だ。」を強要している事になります。

そう言う意味でも、霊を全否定する人と言うのは、
信じろの強要をしているので、狂信的と思うわけです。

No.244

>> 239 あ、本当だ、子供がいた さくま
こういう投稿するから
バカにされるんだよ!

No.245

さくま
いろいろなスレで
霊能者気取りの投稿
ウザイ
気持ちわるい

• << 247 ありがとうございます、 全然気にしないのでどうぞ。 皆が参加してるのを見てるだけでも嬉しいです。 自分のスレなんか誰も来ないから寂しいなー。 避難されるだけでもありがたい。

No.246

幽霊を信じる。というより、怖いから、信じているのかな?

みたことは、ないし、みたくもない。

だけど、暗いところや、気味の悪いところは、絶体いきません。

私は、神様や仏さまを信じています。

だから、反対に逆の存在もあると思っています。

No.247

>> 245 さくま いろいろなスレで 霊能者気取りの投稿 ウザイ 気持ちわるい ありがとうございます、
全然気にしないのでどうぞ。
皆が参加してるのを見てるだけでも嬉しいです。
自分のスレなんか誰も来ないから寂しいなー。
避難されるだけでもありがたい。

• << 277 さくま君、心が大きい人ですね。

No.248

霊は、何で出来てるかは、大きな疑問です。

霊は何処に発信して、何処で受信してるのか。最初は魂で受信してると思いましたが、目を閉じると遮断出来るので違いますね。
投稿の中に目の奥で見えると書いてる人が居ました。

No.249

色々な霊の本を書いた人も、そう言われたんだろうな。

科学者も同じなんだろうなー

気持ちが分かる

• << 251 おいおい、さくま。オマエの場合は違うから!笑 オマエの話は、いつになっても肯定されないから(笑) 気持ちが分かる、テイなこと言うな。

No.250

いて欲しいっていうか
死んだらなりたいな
金持ちにくっついて世界中周る予定

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新