皆さん幽霊を信じますか?
あなたは幽霊を信じますか?
私は信じていません。信じられません。
だって、普通じゃあり得ないじゃないですか。
きっとそういう人も多いと思います。
TVでやってるお祓いとかそんなのバカらしいとか。
幽霊見えるとかあり得ないとか。
そんな私ですが。
一年ほど前、登山でとまって白い女性を見たときから何か気配のようなものが感じやすくなり、徐々に強くなっていくのが分かり、今ではどこにどんな姿の幽霊がいるのか、また、悪か善か分かるようになってしまいました。でも私は幽霊が見える。とかそういう訳じゃないんです。
見えたことはないんです。不思議ですが、感じることが出来るんです。例えば、家の一階にいても
2階の自分の部屋の廊下に3才の男の子が遊んでるとか、分かっちゃうんです。姿が見えないのに感じるです。その場所にいけば、姿は見えなくても男の子が机を叩けば聞こえます。そんな感じの霊感が強い私なんですが、でも私はどうしても信じられません。物理的
?に幽霊なんていないと思う。思い込みなのかなって。
それがついさっき・・・はじめて、見えてしまいました。
お祓いの人とか、霊媒師?とか信じてないのに、あんなのでっち上げだって思ってたのに、お隣の庭に不自然にも紫色のTシャツをきた見たことないおばさんがぼーっと立ってました。木で覆われてるのに、見事に木と木の間でこちらを見ているような眼差しで立ってました。見かけは本当に普通の人間で、ただ、表情もないし、一人で何してるの?って感情で。
その時私一人で携帯のカラオケ楽しんでて、一味をマイク代わりにして熱唱してたから(笑) うわ!恥ずかし!見られた!って思ってひょいって隠れてすぐチラッて覗いたらいなくて。あれ?って思ってお隣覗きまくって、散々探したけどさっきの人いなくて。
人がいたような形跡もなくて、そういえば誰だった?って感じで。
やっぱり幽霊?
皆さんは幽霊を信じますか?
やっぱりお祓いの人とか
幽霊がみえる!って言ってる人は
本当に見えてるのかもしれません。
皆さんは私の体験をどう感じますか?
信じていなかった人も信じますか?
私は、初めて見えて・・信じるって思いました。
タグ
自分の霊に関係する環境。
祖父が真言の祈祷師で沖縄、台湾まで名前が通っていたこと。
妻が寺院の娘さんで霊が見える人。
体験としては自分のガンへの罹患を診断判明の半年前におじいちゃんのような人が
最近、貴方(俺)の後ろに頻繁に現れるようになったと言われた。
自分の祖父の写真は見せたことは無くて、そのお爺ちゃんの特徴を教えてと聞いたら
全て私の祖父と重なる特徴だったので写真を見せたら、あっこの人が後ろに現れるおじいちゃんだよ。
と言われた。
自分まだ40だし俺死ぬの?と笑い飛ばしていたけど、日に日に具合が悪くなり。
6ヶ月後に白血病発覚、しかも自営業で健康診断など受けてないし、病状が進行していて
危なかった。危険を知らせる為に頻繁に現れたんだと妻は言っていました。
もうひとつは、外出時にとても辛いことがあって家に帰った時に、外で塩を肩からかけてきて!と言われた
んだけど、どうして?と聞いたら沢山憑いてきてるといわれて、何かあったでしょ?といきなり言われた。
どうして解るんだろう?人はネガティブになると憑きやすいらしくて、普通にしていた私なのに、すぐに
何かがあったと解ったらしいです。
しかし世の中の霊が見えてる人はよほど信頼できる人にしかその事実を話さないらしいですよ。
キチガイと思われるだけだかららしいです。
そしていつも見たい時に見れるわけではなくて、生活環境が変わったりしたら見えなくなったり
して自分で好きなようにコントロールできるわけではないらしいです。突然未来が降りてくる
ようなこともあるらしいです(特に亡くなられる前兆)解るらしいですよ。
>> 149
科学は、分からないものを追求するから進歩するんですよ。
ないないとか、嘘だとか、言っていたら、今だに原始時代ですよ
これだけ昔から目撃証言が沢山あって
これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在しない事の何よりの証拠でしょ
幽霊?と思わしき物体は
2回見ました。
やはり、幽霊という物体はただものではなかろう。。
重さとか、動きとかは体験ないが
ただただ、私の前に現れた幽霊達が悲しくて無念な想いしか
残らないです。
見た事ないねん!って煽る方も居れば、恐怖体験をした方も居ます、現に私は霊見ましたよ。
信じて欲しい半分、恐怖半分の気持ちで生きてきました。
●一回目見た幽霊
窓開けてみたら、隣のお家の窓に明らかに気色悪い、ピンク色の物体、女の子ではなかろう、女性の霊でした。
●二回目見た幽霊
道を歩きながら、アレ??って思ったんです、数十メートル先に車🚗があり、窓には…なんと。恐ろしい生前の姿かと
思わしき霊、多分悪霊が
こちらをじっ…と見てた。
信じるか信じないか、って伝えたとこで私は体験したまでの
話を書かせて貰っただけなので…
似たような体験のお方、いないですかね…???聴いてみたいです。
母親は、いわゆる「見える」体質で、近所のありとあらゆる場所で、日常的に見ていたようだ。
ある家の門から、棺桶を運び出そうとしている灰色のねずみ男のような数人の群れがいたそうだ。ところが、運び出そうとしてるのに、出たり入ったりしてる。おかしいなとおもってたら、あとから聞くとその家のご主人さんが生死の境をさまよっていたらしい。けっきょく回復したようだ。
また、ある家の庭に、警官が1人、子供が十数人いて、夜中まで遊んでいたという。その家、実は、精子を崇拝する(つまり、できた子供はおろしてはいけない主義の)新興宗教の幹部の家だった。
ある家の屋根の上に、父親の上司(生きているが、病気)と、父親(故人)が登って、かけずりまわっていたという。
古いスレだけど。
私は見ようと思って見えるわけではなく、
何も考えていない時に見える時がありました。
結構こういうひといますよね。
今でも覚えているのは、
小学生のころ、友達と本来通学路ではない道からしゃべりながら帰っていると、
踏切手前で耳元で〇〇ちゃん(私の名前)と何度も呼ぶ声が聞こえたので
振り返ってみたら・・・電車がすぐそこまで来ていた
かなり昔で、田舎で、遮断機もカンカンカンと音も出ない小さな踏切
そのあと数年して同じ場所で女子高生が電車に巻き込まれて死亡してから
遮断機・警笛がつきました。
友達は怖くなって泣きだして踏切の真ん中で動かないし、
手引っ張って逃げたの覚えてる。あの声はいったい誰だったのか。
先祖?守護霊?
先祖としたら母方かな。父方の古い先祖の墓参り、年1回行くのだけど
ちょっとした山に歩いてはいるところ。
近づくにつれて頭が痛くなって、離れるとよくなる。。。
嫌われてたのかも。
大人になって、ガソリンスタンドで働いている時、
真昼間。。。
1台のカップルの車(運転男・助手席に革ジャンきたストレートの長い髪の彼女)が
入ってきて、「けっカップルかよ」と思って誘導していたら・・・・
注文伺いで窓が空いたら・・・助手席誰も座ってなかった。
夜霊感があって見えるというバイト君と夜二人で外で待機してたってたら、
夏なのに突然スタンドの隅の方からなんか嫌な気がして振り返ったら、
バイト君が笑いながら
「〇〇さん、今なんか感じたんでしょう(笑)いますよそこに」
と言われた
あとちょっとしたことが多々あるんだけど、
意識してみたわけじゃないから怖くはなかったです。
でもババァになった今はここ10年は見てないですね(笑)
いると言う人もいないと言う人も、狂信的な人の話は信じたくない。理路整然とした話ができる人の意見を信じる。
ところで、信じる派は死後に霊となって公の場に現れるぐらいのことはできないものなの?
- << 171 人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、 ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだことを受け入れてない霊、自殺した霊、未練が有る霊これも無理。人生を全うして49日前の霊だったら話を聞いてくれる可能性が有ると思う。 49日前までは、自由な時間で会いたい人にあったり、行きたい場所に行ったり、食べたいものを食べれる。 49日を過ぎると、次にやることがあって忙しい。
いくつか知ってること。
知り合いで新婚のお祝いに家を建ててあげようと買った土地にあった小さな池というか
それをお祓いなしでうめ立てたらお嫁さんが全身白癜になってしまった。
これも知り合いのお話で子供が道のお地蔵さんにオシッコかけてしまったらしくて
その後お母さんがどこでも外でオシッコするようになってしまい、精神病院に最終的には
入院してしまいまして、もう回復はしてないそうです。
皆がお祓いせないかんよ!止めるのに自分で井戸を埋めてた人が皆の前でスコップ持ったまま突然
倒れて1週間意識不明、原因不明で死にかけた。
これは友人の親戚の最近の本当のお話、先の3つのお話も勿論本当ですけど。
ビルの屋上の祠に入居者が順番でお手入れする決まりを自分の宗教の関係でその決まりを破った人が
家に帰ると娘がベットの上でキツネの格好をしており、親戚皆で集まり、拝めば拝むほど娘が苦しむので
精神病院に入れたらしい。それで外出許可もらって家に帰っているときに、ちょっと目を離した隙に
団地の階段を
手も使いながら飛び跳ねて5階まで登り手すりから飛び降りて死んだらしいです。
祖父はお礼の手紙がたくさん来ていたらしいですが、一つ聞いた祈祷のお話です。
子供を産んで髪が全部抜けてしまった女性からの相談で、調べに行ったらお産で汚した水を
井戸の脇に捨てたということが祖父の口から地神様の意思として語られて、皆が思い当たるので
その通りですと認めたらしいです。その汚水が地神様の頭にかかりお怒りになられているということが
解りまして、断食の祈祷を数十日。その後その女性から髪がどんどん生えてきました!という
喜びとお礼がきたらしいです。
霊というか不思議なことは間違いなくあると思う。
うちの奥さんに言わせると浮遊している霊は自分が何かも誰かも解っていないように見えると言って
いました。
>> 157
これだけ昔から目撃証言が沢山あって
これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在…
>これだけ昔から目撃証言が沢山あって
>これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
>それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在しない事の何よりの証拠でしょ
これが「証拠」と言うのなら、なぜ証拠があるのに、
納得しない人が多々いるのか?
これは、存在しないとは言えない証拠だと思う。
- << 179 それが全て本物ならの話でしょ。その証言を幽霊だと証明出来ないから納得しない人がいるんだよ。 間抜けな質問かもしれないけど、そもそも何をもって幽霊なの?
>> 167
ミュンヒハウゼン症候群に近いよ。霊がいると言う主張は。
始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛いような気になってくる。
やがて、都合が悪くなると意図的に頭痛を発生させるようになる。
意図的だから、本当の危機感を醸し出すことはできない。
霊感にも同じようなことが言える。
だから本人は、本気で治す気もないし、幻覚や病気である可能性をハナっから排除して、自分は特別な能力があって、それで見えているのだという、ある種の満足感を得ている。
寂しい人種だ。
>> 164
いると言う人もいないと言う人も、狂信的な人の話は信じたくない。理路整然とした話ができる人の意見を信じる。
とこ…
人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、
ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだことを受け入れてない霊、自殺した霊、未練が有る霊これも無理。人生を全うして49日前の霊だったら話を聞いてくれる可能性が有ると思う。
49日前までは、自由な時間で会いたい人にあったり、行きたい場所に行ったり、食べたいものを食べれる。
49日を過ぎると、次にやることがあって忙しい。
- << 173 霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記録として残したりしないものなの? あと、本人がいつ霊を見始めたとか、能力を高めるために何をしているか(菜食や禁酒、不犯、瞑想、読経など)は関係ない? 統計をもとに、霊現象を見るのに何らかの条件があることがわかるんじゃない?
>> 171
人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、
ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだ…
霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記録として残したりしないものなの?
あと、本人がいつ霊を見始めたとか、能力を高めるために何をしているか(菜食や禁酒、不犯、瞑想、読経など)は関係ない?
統計をもとに、霊現象を見るのに何らかの条件があることがわかるんじゃない?
- << 177 幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。 その辺にいる。 霊体まで見える人は、その何倍も見える。 だから、見えるのが当たり前で麻痺してる
>> 173
霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記…
幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。
その辺にいる。
霊体まで見える人は、その何倍も見える。
だから、見えるのが当たり前で麻痺してる
- << 182 なんだ、結局は個人の感覚か。 念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。 でも、調査の段階でけっこうプライベートに踏み込む必要があるから仕方ないのかな。 それに、凶事の原因になる出来事も噂話や個人の体験の域を出ないよね。記事として残るような大事件ならともかく、日常の出来事だし。 あと、浄霊?した後の結果も浄霊?した人がそう言ってるだけだし。 魔の踏み切りなんかで浄霊?した結果を死亡事故件数の増減で表せって言っても無理だろう。
>> 167
>これだけ昔から目撃証言が沢山あって
>これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
>それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊…
それが全て本物ならの話でしょ。その証言を幽霊だと証明出来ないから納得しない人がいるんだよ。
間抜けな質問かもしれないけど、そもそも何をもって幽霊なの?
- << 189 >それが全て本物ならの話でしょ。 いいえ。 焦点になるのは一つ以上あるか無いかで、 全てかどうかは関係無いです。 そもそも最初から、証明出来ない事が無い証拠になどなりませんよ。 >そもそも何をもって幽霊なの? あなた自身が説明出来ないなら、すでにその時点で幽霊の否定は出来ない事になるね。
>> 177
幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。
その辺にいる。
霊体まで見える人は、その何倍も見える。
だから、…
なんだ、結局は個人の感覚か。
念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。
でも、調査の段階でけっこうプライベートに踏み込む必要があるから仕方ないのかな。
それに、凶事の原因になる出来事も噂話や個人の体験の域を出ないよね。記事として残るような大事件ならともかく、日常の出来事だし。
あと、浄霊?した後の結果も浄霊?した人がそう言ってるだけだし。
魔の踏み切りなんかで浄霊?した結果を死亡事故件数の増減で表せって言っても無理だろう。
- << 192 法則か、 1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが完成してるんだけど、未完成で生まれてきて成人の頃に完成する。それで見えなくなる。 おかあさんのお腹の中で死にそうになったり、子供の頃に死にそうになったり、学生の時に体を壊す、修行で自分を追い込む。これは、バリアが壊れる壊す。壊れた時から見えて一生見える。対策は、バリアが張れる人に封印してもらう。 遺伝性、生まれた時から見える。調べると親や祖父母が能力者。けっこう高い位の霊まで見えるので、そっち系の仕事がいいかも。 悪い例、低い霊に取り付かれる。頭が良くてずる賢い霊。こいつが持ってるスキル。自分が良くて回りを不幸にする。 海外では、チャクラが開放したら見えるようになる。ナルトか。 参考になるかな。
>> 182
なんだ、結局は個人の感覚か。
念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。
で…
法則か、
1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが完成してるんだけど、未完成で生まれてきて成人の頃に完成する。それで見えなくなる。
おかあさんのお腹の中で死にそうになったり、子供の頃に死にそうになったり、学生の時に体を壊す、修行で自分を追い込む。これは、バリアが壊れる壊す。壊れた時から見えて一生見える。対策は、バリアが張れる人に封印してもらう。
遺伝性、生まれた時から見える。調べると親や祖父母が能力者。けっこう高い位の霊まで見えるので、そっち系の仕事がいいかも。
悪い例、低い霊に取り付かれる。頭が良くてずる賢い霊。こいつが持ってるスキル。自分が良くて回りを不幸にする。
海外では、チャクラが開放したら見えるようになる。ナルトか。
参考になるかな。
- << 196 あのさ言いにくいんだけど、精神科の病院に言った方がいいよ…?別に貴方の言ってる事が嘘だと言っている訳じゃないし貴方にはそれが見えていてそれ自体を否定はしないよ。ただもしそれが病気から来るものだった場合、かなり進行してる状態だと思うからさ…
- << 206 ご回答ありがとうございます。 全ての人に霊を感知する素質はあるということですね。 複数の感知できる人が同じ現象に出会った場合、見え方や感じ方が違う場合もあると聞きましたが、その理由が気になります。 生まれながらの資質の違いか、その時の個々のコンディションも影響するのか、検証することができたらいいですね。 あと、バリアを破壊する方法として、動物性たんぱく質を一切口にしないのって、有効なんですかね。 普通に生活してる人でも、霊を感知できる場合もあれば、精進潔斎を貫き通しても霊を感知できない高僧もいるようですが、なぜでしょう。 個人的には後者の方を信じます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 724HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 132HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 409HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る