皆さん幽霊を信じますか?

レス277 HIT数 36590 あ+ あ-

2019/05/23 23:45(更新日時)

あなたは幽霊を信じますか?
私は信じていません。信じられません。
だって、普通じゃあり得ないじゃないですか。
きっとそういう人も多いと思います。
TVでやってるお祓いとかそんなのバカらしいとか。
幽霊見えるとかあり得ないとか。

そんな私ですが。
一年ほど前、登山でとまって白い女性を見たときから何か気配のようなものが感じやすくなり、徐々に強くなっていくのが分かり、今ではどこにどんな姿の幽霊がいるのか、また、悪か善か分かるようになってしまいました。でも私は幽霊が見える。とかそういう訳じゃないんです。
見えたことはないんです。不思議ですが、感じることが出来るんです。例えば、家の一階にいても
2階の自分の部屋の廊下に3才の男の子が遊んでるとか、分かっちゃうんです。姿が見えないのに感じるです。その場所にいけば、姿は見えなくても男の子が机を叩けば聞こえます。そんな感じの霊感が強い私なんですが、でも私はどうしても信じられません。物理的
?に幽霊なんていないと思う。思い込みなのかなって。

それがついさっき・・・はじめて、見えてしまいました。
お祓いの人とか、霊媒師?とか信じてないのに、あんなのでっち上げだって思ってたのに、お隣の庭に不自然にも紫色のTシャツをきた見たことないおばさんがぼーっと立ってました。木で覆われてるのに、見事に木と木の間でこちらを見ているような眼差しで立ってました。見かけは本当に普通の人間で、ただ、表情もないし、一人で何してるの?って感情で。
その時私一人で携帯のカラオケ楽しんでて、一味をマイク代わりにして熱唱してたから(笑) うわ!恥ずかし!見られた!って思ってひょいって隠れてすぐチラッて覗いたらいなくて。あれ?って思ってお隣覗きまくって、散々探したけどさっきの人いなくて。
人がいたような形跡もなくて、そういえば誰だった?って感じで。

やっぱり幽霊?

皆さんは幽霊を信じますか?
やっぱりお祓いの人とか
幽霊がみえる!って言ってる人は
本当に見えてるのかもしれません。

皆さんは私の体験をどう感じますか?
信じていなかった人も信じますか?

私は、初めて見えて・・信じるって思いました。

タグ

No.1973560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 人間が、科学で 世の中の全て解明出来てるわけじゃないし 絶対だと言える事は、ないからね。 幽霊がいるかもしれないし、いないかもしれないっ… ほんとに、こっちは、攻撃出来ないけど、霊は攻撃してくる。

No.152

>> 148 過去にも嘘つきが大勢いた、というだけの話ですよ。 人は、自分に注目してもらいたいとき、似たような嘘をつくものなんですよ。 実態を明ら… 過去の心霊写真も全て嘘と言っちゃうわけだ?目立ちたいが為に小細工しちゃうわけだ?パソコンのない時代の写真まで捏造にしちゃうわけだ。
ちょっと無理があるんじゃない?(笑)

No.153

>> 152 小学校から付き合いの有るお客様で今は、大学生(見える人)に聞いたら
偽物と本物の写真分かるのって聞いたら、霊だけ写り方が違うからすぐ分かる。言ってた

No.155

自分の霊に関係する環境。

祖父が真言の祈祷師で沖縄、台湾まで名前が通っていたこと。

妻が寺院の娘さんで霊が見える人。

体験としては自分のガンへの罹患を診断判明の半年前におじいちゃんのような人が
最近、貴方(俺)の後ろに頻繁に現れるようになったと言われた。
自分の祖父の写真は見せたことは無くて、そのお爺ちゃんの特徴を教えてと聞いたら
全て私の祖父と重なる特徴だったので写真を見せたら、あっこの人が後ろに現れるおじいちゃんだよ。
と言われた。
自分まだ40だし俺死ぬの?と笑い飛ばしていたけど、日に日に具合が悪くなり。
6ヶ月後に白血病発覚、しかも自営業で健康診断など受けてないし、病状が進行していて
危なかった。危険を知らせる為に頻繁に現れたんだと妻は言っていました。

もうひとつは、外出時にとても辛いことがあって家に帰った時に、外で塩を肩からかけてきて!と言われた
んだけど、どうして?と聞いたら沢山憑いてきてるといわれて、何かあったでしょ?といきなり言われた。
どうして解るんだろう?人はネガティブになると憑きやすいらしくて、普通にしていた私なのに、すぐに
何かがあったと解ったらしいです。

しかし世の中の霊が見えてる人はよほど信頼できる人にしかその事実を話さないらしいですよ。
キチガイと思われるだけだかららしいです。
そしていつも見たい時に見れるわけではなくて、生活環境が変わったりしたら見えなくなったり
して自分で好きなようにコントロールできるわけではないらしいです。突然未来が降りてくる
ようなこともあるらしいです(特に亡くなられる前兆)解るらしいですよ。

No.156

妻の寺院の炭酸系飲み物(お供え)ですね。
いただく場合が結構あるけど普通に不良品としての確率よりも高確率で
開けたら炭酸が抜けているらしいです。
ご先祖様がいただいているのだろうということらしいです。

まぁこういう事は信じない人には笑い話でしかないんですよね。
経験するまで信じられない気持も解ります。
結構不思議な話はたくさん知っています。

祖父の祈祷の話も色々と知っています。四十数日断食で八角円の中で祈祷を続けるらしいです。

No.157

>> 149 科学は、分からないものを追求するから進歩するんですよ。 ないないとか、嘘だとか、言っていたら、今だに原始時代ですよ これだけ昔から目撃証言が沢山あって
これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在しない事の何よりの証拠でしょ

• << 167 >これだけ昔から目撃証言が沢山あって >これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって >それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在しない事の何よりの証拠でしょ これが「証拠」と言うのなら、なぜ証拠があるのに、 納得しない人が多々いるのか? これは、存在しないとは言えない証拠だと思う。
  • << 169 証明てあるけど、 研究してないし、証明しようと思ってないと思う。 信じてない人が研究なんてしないだろうし、県とか国が霊の研究なんてしないだろうし、信じてる人が莫大なお金を出して研究なんてしない。 利用価値があるか、もうからないと研究なんてしない

No.158

幽霊?と思わしき物体は
2回見ました。
やはり、幽霊という物体はただものではなかろう。。
重さとか、動きとかは体験ないが
ただただ、私の前に現れた幽霊達が悲しくて無念な想いしか
残らないです。
見た事ないねん!って煽る方も居れば、恐怖体験をした方も居ます、現に私は霊見ましたよ。
信じて欲しい半分、恐怖半分の気持ちで生きてきました。

●一回目見た幽霊
窓開けてみたら、隣のお家の窓に明らかに気色悪い、ピンク色の物体、女の子ではなかろう、女性の霊でした。
●二回目見た幽霊
道を歩きながら、アレ??って思ったんです、数十メートル先に車🚗があり、窓には…なんと。恐ろしい生前の姿かと
思わしき霊、多分悪霊が
こちらをじっ…と見てた。
信じるか信じないか、って伝えたとこで私は体験したまでの
話を書かせて貰っただけなので…

似たような体験のお方、いないですかね…???聴いてみたいです。

No.159

実際に見なければ信じられないのは当たり前なんですよね。
私はどちらの話も真実として聞きます。
幽霊なんていない派の方の理論も、幽霊は存在する派の方の体験談も。
そもそも誰の死活問題にもならない話ですから疑ってかかるより嘘をついていないと肯定して聞いた方がいいと思います。

No.160

いないよ。
魂というものがあったとしても、この世にはいないだろうね。三途の川を渡って、極楽浄土にいるだろうよ。この世での痛みも悲しみも喜びも楽しみも全部、忘れ去って、今では穏やかな気持ちになってることだろう。仏様の仲間入り、というわけだ。
この世の生きている人間ができることは、浄土に旅立った人たちの思い出を胸に、精いっぱい生きていくことだね。
そして、いつかは自分も、極楽浄土へ行くわけだよ。それまでは精一杯、痛み、苦しみ、喜び、楽しもうじゃないか。

No.161

>> 160 こう断言する理由は、去年亡くした母親の幽霊が、一度も現れないからだよ。

ちなみに、その母親は、十数年前に父親が亡くなった後
「やつが来る!やつが来る!ひたひた、ひたひた、と足音をさせて毎晩寝床にやってくる!」
と、ひどくおびえていた。
でも、そう感じた理由は、母親が父親を裏切るようなことをしていたからだと思うね。

No.162

母親は、いわゆる「見える」体質で、近所のありとあらゆる場所で、日常的に見ていたようだ。

ある家の門から、棺桶を運び出そうとしている灰色のねずみ男のような数人の群れがいたそうだ。ところが、運び出そうとしてるのに、出たり入ったりしてる。おかしいなとおもってたら、あとから聞くとその家のご主人さんが生死の境をさまよっていたらしい。けっきょく回復したようだ。

また、ある家の庭に、警官が1人、子供が十数人いて、夜中まで遊んでいたという。その家、実は、精子を崇拝する(つまり、できた子供はおろしてはいけない主義の)新興宗教の幹部の家だった。

ある家の屋根の上に、父親の上司(生きているが、病気)と、父親(故人)が登って、かけずりまわっていたという。

No.163

古いスレだけど。

私は見ようと思って見えるわけではなく、
何も考えていない時に見える時がありました。
結構こういうひといますよね。

今でも覚えているのは、
小学生のころ、友達と本来通学路ではない道からしゃべりながら帰っていると、
踏切手前で耳元で〇〇ちゃん(私の名前)と何度も呼ぶ声が聞こえたので
振り返ってみたら・・・電車がすぐそこまで来ていた
かなり昔で、田舎で、遮断機もカンカンカンと音も出ない小さな踏切
そのあと数年して同じ場所で女子高生が電車に巻き込まれて死亡してから
遮断機・警笛がつきました。

友達は怖くなって泣きだして踏切の真ん中で動かないし、
手引っ張って逃げたの覚えてる。あの声はいったい誰だったのか。
先祖?守護霊?
先祖としたら母方かな。父方の古い先祖の墓参り、年1回行くのだけど
ちょっとした山に歩いてはいるところ。
近づくにつれて頭が痛くなって、離れるとよくなる。。。
嫌われてたのかも。

大人になって、ガソリンスタンドで働いている時、
真昼間。。。
1台のカップルの車(運転男・助手席に革ジャンきたストレートの長い髪の彼女)が
入ってきて、「けっカップルかよ」と思って誘導していたら・・・・
注文伺いで窓が空いたら・・・助手席誰も座ってなかった。

夜霊感があって見えるというバイト君と夜二人で外で待機してたってたら、
夏なのに突然スタンドの隅の方からなんか嫌な気がして振り返ったら、
バイト君が笑いながら
「〇〇さん、今なんか感じたんでしょう(笑)いますよそこに」
と言われた

あとちょっとしたことが多々あるんだけど、
意識してみたわけじゃないから怖くはなかったです。

でもババァになった今はここ10年は見てないですね(笑)

No.164

いると言う人もいないと言う人も、狂信的な人の話は信じたくない。理路整然とした話ができる人の意見を信じる。

ところで、信じる派は死後に霊となって公の場に現れるぐらいのことはできないものなの?

• << 171 人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、 ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだことを受け入れてない霊、自殺した霊、未練が有る霊これも無理。人生を全うして49日前の霊だったら話を聞いてくれる可能性が有ると思う。 49日前までは、自由な時間で会いたい人にあったり、行きたい場所に行ったり、食べたいものを食べれる。 49日を過ぎると、次にやることがあって忙しい。

No.165

いくつか知ってること。

知り合いで新婚のお祝いに家を建ててあげようと買った土地にあった小さな池というか
それをお祓いなしでうめ立てたらお嫁さんが全身白癜になってしまった。

これも知り合いのお話で子供が道のお地蔵さんにオシッコかけてしまったらしくて
その後お母さんがどこでも外でオシッコするようになってしまい、精神病院に最終的には
入院してしまいまして、もう回復はしてないそうです。

皆がお祓いせないかんよ!止めるのに自分で井戸を埋めてた人が皆の前でスコップ持ったまま突然
倒れて1週間意識不明、原因不明で死にかけた。

これは友人の親戚の最近の本当のお話、先の3つのお話も勿論本当ですけど。
ビルの屋上の祠に入居者が順番でお手入れする決まりを自分の宗教の関係でその決まりを破った人が
家に帰ると娘がベットの上でキツネの格好をしており、親戚皆で集まり、拝めば拝むほど娘が苦しむので
精神病院に入れたらしい。それで外出許可もらって家に帰っているときに、ちょっと目を離した隙に
団地の階段を
手も使いながら飛び跳ねて5階まで登り手すりから飛び降りて死んだらしいです。

祖父はお礼の手紙がたくさん来ていたらしいですが、一つ聞いた祈祷のお話です。
子供を産んで髪が全部抜けてしまった女性からの相談で、調べに行ったらお産で汚した水を
井戸の脇に捨てたということが祖父の口から地神様の意思として語られて、皆が思い当たるので
その通りですと認めたらしいです。その汚水が地神様の頭にかかりお怒りになられているということが
解りまして、断食の祈祷を数十日。その後その女性から髪がどんどん生えてきました!という
喜びとお礼がきたらしいです。

霊というか不思議なことは間違いなくあると思う。
うちの奥さんに言わせると浮遊している霊は自分が何かも誰かも解っていないように見えると言って
いました。

No.166

見える体質なので信じてます。
信じてるというか、信じるも何もそこに居るから仕方ない。

霊体験もよくします。夜中・睡眠時に多い。

具体的に書きたいのですが沢山ありすぎて書ききれません。

• << 172 その時に憑依する霊も居るけど、家系に憑依している霊もいる。 ひひひひひお爺さんから付いてる霊。 戦争で殺したい霊、戦国で殺したい霊、魚鳥豚牛虫を殺したい霊、これらも孫孫孫に憑依していく。浮かばれない辛い思いをしている霊は、子孫につらさを伝えるらしい。 この世界は、プラスマイナスの世界でプラスの事をするとマイナス事を消してくれるらしい。

No.167

>> 157 これだけ昔から目撃証言が沢山あって これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在… >これだけ昔から目撃証言が沢山あって
>これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって
>それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在しない事の何よりの証拠でしょ

これが「証拠」と言うのなら、なぜ証拠があるのに、
納得しない人が多々いるのか?
これは、存在しないとは言えない証拠だと思う。

• << 179 それが全て本物ならの話でしょ。その証言を幽霊だと証明出来ないから納得しない人がいるんだよ。 間抜けな質問かもしれないけど、そもそも何をもって幽霊なの?

No.168

>> 167 ミュンヒハウゼン症候群に近いよ。霊がいると言う主張は。

始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛いような気になってくる。
やがて、都合が悪くなると意図的に頭痛を発生させるようになる。

意図的だから、本当の危機感を醸し出すことはできない。

霊感にも同じようなことが言える。
だから本人は、本気で治す気もないし、幻覚や病気である可能性をハナっから排除して、自分は特別な能力があって、それで見えているのだという、ある種の満足感を得ている。

寂しい人種だ。

• << 170 >始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛いような気になってくる。 これがまず、何の根拠も無い思い込みですね。
  • << 175 学校帰りから家まで着いてこられて、24時間、いや1週間いや1ヶ月見張られ。こっちの世界にこいと、誘われ、 体に乗り移られ、自由が奪われ、 これが、満足感なのか。苦しいだけだぞ、

No.169

>> 157 これだけ昔から目撃証言が沢山あって これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊が存在… 証明てあるけど、
研究してないし、証明しようと思ってないと思う。

信じてない人が研究なんてしないだろうし、県とか国が霊の研究なんてしないだろうし、信じてる人が莫大なお金を出して研究なんてしない。

利用価値があるか、もうからないと研究なんてしない

No.170

>> 168 ミュンヒハウゼン症候群に近いよ。霊がいると言う主張は。 始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛い… >始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛いような気になってくる。

これがまず、何の根拠も無い思い込みですね。

• << 174 暗示も無いわけでわない、 おばあちゃんの葬式で田舎に帰ったとき、金縛りになるなると思ってたらなった。窓から入ってきて布団の上に乗った。でも、体は動くし手も足も動く。これは、暗示だった。重さまで感じた。暗示は怖い。その後直ぐ起きれた。

No.171

>> 164 いると言う人もいないと言う人も、狂信的な人の話は信じたくない。理路整然とした話ができる人の意見を信じる。 とこ… 人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、

ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだことを受け入れてない霊、自殺した霊、未練が有る霊これも無理。人生を全うして49日前の霊だったら話を聞いてくれる可能性が有ると思う。
49日前までは、自由な時間で会いたい人にあったり、行きたい場所に行ったり、食べたいものを食べれる。

49日を過ぎると、次にやることがあって忙しい。

• << 173 霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記録として残したりしないものなの? あと、本人がいつ霊を見始めたとか、能力を高めるために何をしているか(菜食や禁酒、不犯、瞑想、読経など)は関係ない? 統計をもとに、霊現象を見るのに何らかの条件があることがわかるんじゃない?

No.172

>> 166 見える体質なので信じてます。 信じてるというか、信じるも何もそこに居るから仕方ない。 霊体験もよくします。夜中・睡眠時に多い。 … その時に憑依する霊も居るけど、家系に憑依している霊もいる。
ひひひひひお爺さんから付いてる霊。
戦争で殺したい霊、戦国で殺したい霊、魚鳥豚牛虫を殺したい霊、これらも孫孫孫に憑依していく。浮かばれない辛い思いをしている霊は、子孫につらさを伝えるらしい。

この世界は、プラスマイナスの世界でプラスの事をするとマイナス事を消してくれるらしい。

No.173

>> 171 人間の言うことを聞いてくれる霊なんて居ないなー、 ホームページ見ると色々な霊がいるけど、人を鈍い殺したい霊、憑依したい霊は無理。死んだ… 霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記録として残したりしないものなの?

あと、本人がいつ霊を見始めたとか、能力を高めるために何をしているか(菜食や禁酒、不犯、瞑想、読経など)は関係ない?

統計をもとに、霊現象を見るのに何らかの条件があることがわかるんじゃない?

• << 177 幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。 その辺にいる。 霊体まで見える人は、その何倍も見える。 だから、見えるのが当たり前で麻痺してる

No.174

>> 170 >始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛いような気になってくる。 これがまず、何の根拠も無い思い… 暗示も無いわけでわない、
おばあちゃんの葬式で田舎に帰ったとき、金縛りになるなると思ってたらなった。窓から入ってきて布団の上に乗った。でも、体は動くし手も足も動く。これは、暗示だった。重さまで感じた。暗示は怖い。その後直ぐ起きれた。

No.175

>> 168 ミュンヒハウゼン症候群に近いよ。霊がいると言う主張は。 始めは、注目を集めるために頭が痛いと嘘を言ってはいたが、言い続けると本当に痛い… 学校帰りから家まで着いてこられて、24時間、いや1週間いや1ヶ月見張られ。こっちの世界にこいと、誘われ、
体に乗り移られ、自由が奪われ、
これが、満足感なのか。苦しいだけだぞ、

• << 180 それは今も続いてる?

No.176

信じます!
が自分で見たことはありません

やはり登山し下山途中で
谷の方から話し声が聞こえた事がありましが
人かいるはずないですし動物が鳴く声でも木が擦れる音でもなく人の声でした。
気になりながら下山すると
登山口の看板に『行方不明に者がいます。』登山者に対して注意書きがあり少しビビりましま。

No.177

>> 173 霊を見たという人は霊を見た状況(時間帯、場所、天候、本人の体調)やその霊の姿、霊望める出現に付随する現象温度が下がった、異音が聞こえた)を記… 幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。
その辺にいる。
霊体まで見える人は、その何倍も見える。

だから、見えるのが当たり前で麻痺してる

• << 182 なんだ、結局は個人の感覚か。 念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。 でも、調査の段階でけっこうプライベートに踏み込む必要があるから仕方ないのかな。 それに、凶事の原因になる出来事も噂話や個人の体験の域を出ないよね。記事として残るような大事件ならともかく、日常の出来事だし。 あと、浄霊?した後の結果も浄霊?した人がそう言ってるだけだし。 魔の踏み切りなんかで浄霊?した結果を死亡事故件数の増減で表せって言っても無理だろう。

No.178

古いスレがあがってきてるな…いるかは知らんけど信じない派。よ~く考えたり調べたらあっそゆことか…と思ってから怖くなくなったな。何考えとるかわからん奴にくらべたら何でもない。

No.179

>> 167 >これだけ昔から目撃証言が沢山あって >これだけ昔から心霊写真と呼ばれるものも沢山あって >それでも幽霊が居ることを証明出来ない事が幽霊… それが全て本物ならの話でしょ。その証言を幽霊だと証明出来ないから納得しない人がいるんだよ。
間抜けな質問かもしれないけど、そもそも何をもって幽霊なの?

• << 189 >それが全て本物ならの話でしょ。 いいえ。 焦点になるのは一つ以上あるか無いかで、 全てかどうかは関係無いです。 そもそも最初から、証明出来ない事が無い証拠になどなりませんよ。 >そもそも何をもって幽霊なの? あなた自身が説明出来ないなら、すでにその時点で幽霊の否定は出来ない事になるね。

No.180

>> 175 学校帰りから家まで着いてこられて、24時間、いや1週間いや1ヶ月見張られ。こっちの世界にこいと、誘われ、 体に乗り移られ、自由が奪われ、 … それは今も続いてる?

No.181

信じます

No.182

>> 177 幽体がはっきり見えるは、毎日昼でも夜でも3体5体は、会っている。 その辺にいる。 霊体まで見える人は、その何倍も見える。 だから、… なんだ、結局は個人の感覚か。
念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。
でも、調査の段階でけっこうプライベートに踏み込む必要があるから仕方ないのかな。

それに、凶事の原因になる出来事も噂話や個人の体験の域を出ないよね。記事として残るような大事件ならともかく、日常の出来事だし。
あと、浄霊?した後の結果も浄霊?した人がそう言ってるだけだし。
魔の踏み切りなんかで浄霊?した結果を死亡事故件数の増減で表せって言っても無理だろう。

• << 192 法則か、 1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが完成してるんだけど、未完成で生まれてきて成人の頃に完成する。それで見えなくなる。 おかあさんのお腹の中で死にそうになったり、子供の頃に死にそうになったり、学生の時に体を壊す、修行で自分を追い込む。これは、バリアが壊れる壊す。壊れた時から見えて一生見える。対策は、バリアが張れる人に封印してもらう。 遺伝性、生まれた時から見える。調べると親や祖父母が能力者。けっこう高い位の霊まで見えるので、そっち系の仕事がいいかも。 悪い例、低い霊に取り付かれる。頭が良くてずる賢い霊。こいつが持ってるスキル。自分が良くて回りを不幸にする。 海外では、チャクラが開放したら見えるようになる。ナルトか。 参考になるかな。

No.183

いるも、いないも
肉体に幽体&霊体が備わって1人の人間だと思うようになりました!

No.184

いないと思う。いるように感じるのは磁場の影響とか、もしくは『柳』に近いものじゃないかと。

No.185

見える人は何回も見えます、お祓いしてもらっても。普通に見える場合と、なぜあんな場所に人が? とか。 信じる、信じないのは自由かも。 私は見る、見えるので。

No.186

主さんの体験本にすれば売れるんじゃないの?

見分け方とか

No.187

>> 186 ネットのインフォトップとかに情報商材に出せば売れるよ!

No.189

>> 179 それが全て本物ならの話でしょ。その証言を幽霊だと証明出来ないから納得しない人がいるんだよ。 間抜けな質問かもしれないけど、そもそも何をもっ… >それが全て本物ならの話でしょ。

いいえ。
焦点になるのは一つ以上あるか無いかで、
全てかどうかは関係無いです。

そもそも最初から、証明出来ない事が無い証拠になどなりませんよ。

>そもそも何をもって幽霊なの?

あなた自身が説明出来ないなら、すでにその時点で幽霊の否定は出来ない事になるね。

• << 191 テーブルの上からリンゴが転がり落ちて、「今のはポルターガイスト現象だ」と言っているのと変わらないんだよ。何とでも言えるんだよ。

No.190

>> 189 うん、じゃあそれでいいからさ。何をもって幽霊と言うの?

• << 193 肉体を持ってないものかなー 他に水、石、草、電話、テレビ、これらも幽物で有ると思う。だから服を着ててもおかしくない。 幽霊は、水も飲むし食べ物も食べる。

No.191

>> 189 >それが全て本物ならの話でしょ。 いいえ。 焦点になるのは一つ以上あるか無いかで、 全てかどうかは関係無いです。 そもそも最… テーブルの上からリンゴが転がり落ちて、「今のはポルターガイスト現象だ」と言っているのと変わらないんだよ。何とでも言えるんだよ。

• << 194 変わるよ。 テーブルの上からリンゴが転がり落ちたのなら、 テーブルの上からリンゴが転がり落ちた。で説明終了。
  • << 195 そう言う屁理屈になるから、否定する人って全然説得力無いんですよ。

No.192

>> 182 なんだ、結局は個人の感覚か。 念入りに調べたら何か法則が見つかって、決してインチキでも錯覚でもないことが証明されると思ったんだけど。 で… 法則か、
1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが完成してるんだけど、未完成で生まれてきて成人の頃に完成する。それで見えなくなる。
おかあさんのお腹の中で死にそうになったり、子供の頃に死にそうになったり、学生の時に体を壊す、修行で自分を追い込む。これは、バリアが壊れる壊す。壊れた時から見えて一生見える。対策は、バリアが張れる人に封印してもらう。
遺伝性、生まれた時から見える。調べると親や祖父母が能力者。けっこう高い位の霊まで見えるので、そっち系の仕事がいいかも。

悪い例、低い霊に取り付かれる。頭が良くてずる賢い霊。こいつが持ってるスキル。自分が良くて回りを不幸にする。
海外では、チャクラが開放したら見えるようになる。ナルトか。

参考になるかな。

• << 196 あのさ言いにくいんだけど、精神科の病院に言った方がいいよ…?別に貴方の言ってる事が嘘だと言っている訳じゃないし貴方にはそれが見えていてそれ自体を否定はしないよ。ただもしそれが病気から来るものだった場合、かなり進行してる状態だと思うからさ…
  • << 206 ご回答ありがとうございます。 全ての人に霊を感知する素質はあるということですね。 複数の感知できる人が同じ現象に出会った場合、見え方や感じ方が違う場合もあると聞きましたが、その理由が気になります。 生まれながらの資質の違いか、その時の個々のコンディションも影響するのか、検証することができたらいいですね。 あと、バリアを破壊する方法として、動物性たんぱく質を一切口にしないのって、有効なんですかね。 普通に生活してる人でも、霊を感知できる場合もあれば、精進潔斎を貫き通しても霊を感知できない高僧もいるようですが、なぜでしょう。 個人的には後者の方を信じます。

No.193

>> 190 うん、じゃあそれでいいからさ。何をもって幽霊と言うの? 肉体を持ってないものかなー
他に水、石、草、電話、テレビ、これらも幽物で有ると思う。だから服を着ててもおかしくない。
幽霊は、水も飲むし食べ物も食べる。

• << 197 肉体がないのにどうやって食べるの?肉体がないってことは消化器官などもないって事だよね?

No.194

>> 191 テーブルの上からリンゴが転がり落ちて、「今のはポルターガイスト現象だ」と言っているのと変わらないんだよ。何とでも言えるんだよ。 変わるよ。

テーブルの上からリンゴが転がり落ちたのなら、
テーブルの上からリンゴが転がり落ちた。で説明終了。

No.195

>> 191 テーブルの上からリンゴが転がり落ちて、「今のはポルターガイスト現象だ」と言っているのと変わらないんだよ。何とでも言えるんだよ。 そう言う屁理屈になるから、否定する人って全然説得力無いんですよ。

No.196

>> 192 法則か、 1番多いのが、小さいとき見えて二十歳位で見えなくなる。発達障害で、人は皆見えてそれにバリアがかかっている、生まれたときはバリアが… あのさ言いにくいんだけど、精神科の病院に言った方がいいよ…?別に貴方の言ってる事が嘘だと言っている訳じゃないし貴方にはそれが見えていてそれ自体を否定はしないよ。ただもしそれが病気から来るものだった場合、かなり進行してる状態だと思うからさ…

No.197

>> 193 肉体を持ってないものかなー 他に水、石、草、電話、テレビ、これらも幽物で有ると思う。だから服を着ててもおかしくない。 幽霊は、水… 肉体がないのにどうやって食べるの?肉体がないってことは消化器官などもないって事だよね?

No.198

自然科学、特にトポロジーや量子論を皆さん、もっと勉強されてみてはいかがでしょうか?

No.199

ノーベル賞学者や著名な学者であればあるほど(?)、「神」や「霊」を肯定していることを知らないから、議論するのではないでしょうか?

No.200

精神科医でも、肯定する医師と、否定する医師がいることを知らないから?
スグに精神科に行けという。
知らな過ぎ、浅はか過ぎではないでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する