皆さん幽霊を信じますか?
あなたは幽霊を信じますか?
私は信じていません。信じられません。
だって、普通じゃあり得ないじゃないですか。
きっとそういう人も多いと思います。
TVでやってるお祓いとかそんなのバカらしいとか。
幽霊見えるとかあり得ないとか。
そんな私ですが。
一年ほど前、登山でとまって白い女性を見たときから何か気配のようなものが感じやすくなり、徐々に強くなっていくのが分かり、今ではどこにどんな姿の幽霊がいるのか、また、悪か善か分かるようになってしまいました。でも私は幽霊が見える。とかそういう訳じゃないんです。
見えたことはないんです。不思議ですが、感じることが出来るんです。例えば、家の一階にいても
2階の自分の部屋の廊下に3才の男の子が遊んでるとか、分かっちゃうんです。姿が見えないのに感じるです。その場所にいけば、姿は見えなくても男の子が机を叩けば聞こえます。そんな感じの霊感が強い私なんですが、でも私はどうしても信じられません。物理的
?に幽霊なんていないと思う。思い込みなのかなって。
それがついさっき・・・はじめて、見えてしまいました。
お祓いの人とか、霊媒師?とか信じてないのに、あんなのでっち上げだって思ってたのに、お隣の庭に不自然にも紫色のTシャツをきた見たことないおばさんがぼーっと立ってました。木で覆われてるのに、見事に木と木の間でこちらを見ているような眼差しで立ってました。見かけは本当に普通の人間で、ただ、表情もないし、一人で何してるの?って感情で。
その時私一人で携帯のカラオケ楽しんでて、一味をマイク代わりにして熱唱してたから(笑) うわ!恥ずかし!見られた!って思ってひょいって隠れてすぐチラッて覗いたらいなくて。あれ?って思ってお隣覗きまくって、散々探したけどさっきの人いなくて。
人がいたような形跡もなくて、そういえば誰だった?って感じで。
やっぱり幽霊?
皆さんは幽霊を信じますか?
やっぱりお祓いの人とか
幽霊がみえる!って言ってる人は
本当に見えてるのかもしれません。
皆さんは私の体験をどう感じますか?
信じていなかった人も信じますか?
私は、初めて見えて・・信じるって思いました。
タグ
心がけがれてない子供の頃は幽霊を見易いのではないかな?
- << 112 自分も同じような考えがあります。 小さい子供には、幽霊と呼ばれているものの情報も全く無く、ただ見えているものに反応していると思っています。 ですから、その見えているものが、人であっても動物であっても、怖いと感じなければ笑ったり、手を振ったりし、子供でも怖いと感じるものを見た場合には泣いたり怯えたりするんじゃないでしょうか? 犬や猫にしても、時には何も無いだろう一点を見つめ、不思議そうに(想像ですが)見ている光景を見ると、何かが見えてるの?と思ったりしてしまいます。 音、匂い、何かの気配に反応しているのかも知れませんけど。
>> 81
アメリカに七年居ました。
アメリカ人の人生の楽しみ方のスケールは桁外れです!
FBIにしろ、そういう噂を流すのは経済効果の為です!
組…
科学者で幽霊を100%いないと言い切れる科学者は似非科学者である
何故なら、霊と言う定義が科学的に成されていないのに、その存在の証明も不在の証明も出来ないからね
科学者にとって幽霊の存在なぞ、取るに足らない問題であって、科学的視点に立ち如何なる方向から見てもいない方が都合が良い存在なので、いないんじゃないかなって位のもので、それ以上でも以下でもない。
だから、矢鱈、科学的ではないと非難するのはよろしくない。
「存在する→見える」はある意味正しいが「見える→存在する」とは限らない
「感じる」もまた然り
分かりやすく、仮に幽霊が磁気等の記録的存在であり、それを再生可能な脳を持つ人、又は機械の媒体があれば幽霊はデータ的存在とし証明される事になる…多分不可能だが
幽霊が特定人物の脳に働きかけ、姿を見せる…謂わばテレパシー的な物であったとすれば、更にその存在証明は難しい
このように、特定や特殊ばかりでは、我々の通常生活における影響は無いに等しい
だから、いないことの方が都合が良いのだ
>> 109
心がけがれてない子供の頃は幽霊を見易いのではないかな?
自分も同じような考えがあります。
小さい子供には、幽霊と呼ばれているものの情報も全く無く、ただ見えているものに反応していると思っています。
ですから、その見えているものが、人であっても動物であっても、怖いと感じなければ笑ったり、手を振ったりし、子供でも怖いと感じるものを見た場合には泣いたり怯えたりするんじゃないでしょうか?
犬や猫にしても、時には何も無いだろう一点を見つめ、不思議そうに(想像ですが)見ている光景を見ると、何かが見えてるの?と思ったりしてしまいます。
音、匂い、何かの気配に反応しているのかも知れませんけど。
私は、部屋でとった写真、何枚も心霊写真写ってて、スマホもいじってないのに、勝手に画面がスライドしたり、動いたり寝ててmail誰にも送信してないのに、朝寝てる間、自分の携帯mail勝手に無言mail送信されてて、三回も見返して、時間が、1970年、私が生まれる前になってました。四度目夕方みたら、そのmailはきえてました。その日、見た夢、怖い不気味な音がして、「変な音しない?」って声でおきました、。
有名な霊能者に除霊供養していただきました。
部屋にいると、勝手にコンポが音楽なったり、壊れた電子レンジが動いたり、
こないだ、霊能者に供養しにいった時、「貴方おばけ10人もつれてる!よく仕事で、揉めなかったね!!』いわれました。
数日後、あの不気味な夢を見た日、接客中嫌な予感してて、鳥肌たってました。さはの後、職場で、ちゃんと指名とったりしてたのに、いきなり、怒鳴られて給料日なのに、給料貰えませんでした、
どうやら、いじめて、辞めさせ様としてるみたいです。
そのとき、あっ!この事だ!!っておもいました。
霊能者に部屋たくさん幽霊いるから、そこに住んでる限り、何をやっても、上手くいかないでしょう。「貴方後三回は入院します。三回目は、生死を関わるでしょう」いわれました。
- << 119 そのメールを、スクリーンショットで添付して見せてください。 その、何枚も撮れた心霊写真も、ここに送ってください。 言葉では何とでも書けますからね。
私は見たことがあります。
触れたこともあるし、善意しかないか虚無なのか強い悪意をもっているのかも何と無くわかる気がしますが、リアルな知人には言いません。
見えない人にいくら言っても証拠もないし、情緒の安定しない人扱いをされてしまうからです。
私自身道端に親子連れを見たり、兵隊さんに会ったり、殺意を持った女性の霊から追われたりした事が現実なのか疲れから来る幻覚なのかわからなくなることがあります。
念のために言いますが、私は特別な薬も服用していませんし勿論違法性の有るものにも無縁です。
そんな私の言えることは、相手からのプレッシャーにのみこまれないでくださいということです。
- << 122 確かに。 根拠も証拠もないことを、安易にぺらぺら言わない方がいいですよ。 大人としての人格を疑われます。
幽霊はいるって人も、いないって言う人も、その根拠は何?
- << 131 私の場合は、いる根拠もいない根拠もすべて否定出来てしまい、 納得できる物はどちらも有りません。 ただその場合、いた、見た、あったの話しがいまだに続いていて、 無くならない事が不可解で、それが全部嘘や間違い、 視覚や脳が見せる幻覚や錯覚と言うのは、現実的では無いので、 わからない、まだ何かあると思う立場です。
- << 135 いない側に根拠なんて必要でしょうか? 例えば私がゾンビを見たと言って手放しで信じますか?本当なら連れてこい、もしくは証拠を見せろってなりませんかね。否定派と言われる人達は幽霊にも同じ対応をしてるだけなんですよ。いるなら証拠を見せろ、と。 そして確実な証拠は今日まで出ていない、だから存在しないと言ってるだけなんです。
私も見えますが
それが未練を残した死者の霊魂だとは思えません。
そこに残った微量の電磁波みたいなものを脳が受け取ってるという感じです。
人間の脳は無いはずのものを簡単に見せたり、あるものを認識させなかったりします。
見えたからといって簡単に「幽霊はいる」と断言できません。
- << 145 知ってるんですか。 他のスレでも書いたのですが、色々なホームページに霊、魂は、電気に近い物で出来てるの見たいです。体温に色が付けられるように、電気にも色が付けられれば、存在が分かるかも。 人間も電気が流れていたような、心臓も電気が流れていたような、ペイスメイカーじゃないですよ。 その辺から研究すれば
スレ主さんが体験したようなこと、、
紫色のシャツを着た、見たことのないおばさんが立っていて、普通の人間のようにしか見えなかった。が、瞬時にして消えてしまった、という話は、霊体験なんだと素直に思えます。
が、信じられないことを言う人はたくさんいます。
ベッドの下から白い手が出てきたとか、先祖の供養を疎かにしたために、おじいちゃんの祟りで子が病気になった、と言う霊能者がいたり。
私が幽霊になれたとしたら、手だけを出して驚かせたりなんてしないですけどね。なんでそんなことをする必要があるのでしょう?普通に現れて家族に挨拶します「みんな元気?」と。
家族に墓参りしてもらえなかったといって、自分の孫を病気にするなんて、もっての他。そんなことするはずがないのです。
そういう話をする人がいたら、まず嘘つきでしょうね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 115HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
それたぶん鬱の初期症状だからカウンセリングを受けるか心療内科で診てもら…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る