人生なんて美味しいとこどり。

レス13 HIT数 3394 あ+ あ-

2013/07/10 17:14(更新日時)

正義感正して生きてるよりも多少汚い手使ってもずるく賢く美味しいとこどりで生きてた方がよっぽど懸命だと思います。

何もしなくても上手くいく人間と、努力しても努力しても報われない人間、二通りしかいない。

私は死んでも後者にはなりたくない。

多少汚い手使っても前者になるべき。

くだらない正義感正して清く正しく真面目に生きてるからみんな上手くいかないんだとおもう。

人生なんて要領とタイミング。

裏入学だって整形だってしたもん勝ちだと思います。

外で口に出したら軽蔑されるのでここで言ってます。

No.1972637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

口にせず態度に出さずの人は順風満帆に見えるだけで、多かれ少なかれ小狡いことはしている。

小学生の頃から学級委員やって人望もあってもちろん成績もよくて、有名私立大学でてCAになり学生時代から7年付き合っていた一流国立大学の彼と結婚し寿退社。
努力努力で夢をつかみ恋愛も一途な彼女…と思いきやナンパにはついて行きサクッと食事をただ食い常習犯。

はぁ。憧れの幼なじみだったのに…理想と現実はちがうのね。

No.2

負け組の戯言だわぁ

努力したから、報われるわけではないけど、勝った人達や成功した人達は、努力しているんだよ。

楽しても、何も手に入らんよ(笑)

綺麗事でもなく、真実だからね。

No.3

そうは思わないけど法に背くやり方は悪い人でなくとも裁かれて犯罪者になる

悪人になりたければなればいいさ

ただし刑務所入る前に恨みを買った人間から復讐されるかもよ

毎日起きている殺しの事件はそうして背景もある

あんな良い人が‥殺したり殺されたりと驚きの声はよく聞こえます

人を騙してお金を手に入れる詐欺師は極悪党だから、いづれは誰かに殺されてしまうかもしれない運命です

見つからないところに沈められてるかも

ようは悪には悪が匂いを嗅ぎつけて忍び寄ってくるものだから、仲間で泥沼に浸かり裏切りから刺されたりする

悪の扉は開けてはいけませんよ

腹黒精神はその扉となっています
更生しようとしても戻ることはかなり難しい社会

No.4

私は、いろいろなお爺さんの愛人やって貯金して結婚したらお爺さん亡くなり今は、貯金たんまり年下旦那と専業主婦です何とかなるんですね(・_・|

No.5

半分正解!
世の中は狡賢く生きた方が生きやすい。
狡賢く生きる為の努力は必要なんだよ
何もしないで上手く立ち回る人はケツでコケル

No.6

自分に多少の才能があるか、自分は生かせるか方向性を知らないと、努力は報われませんよ。
ずる賢く生きていける逸材でないと、良心の呵責と世間を気にして、努力しても報われないと嘆くより悲惨な生き方をするでしょう。
ずる賢く生きる人は、そんなこと考えないのよね。

No.7

特に努力してませんが幸せに生きてます。

No.8

官僚そのものだね

No.9

同感。

憎まれっ子…って言うしね。我慢して生きててもつまらない。人生なんて短いんだから、やりたいこと好きなだけやって死にたいね。
罪犯さなければ、いいんじゃない?

ちなみに、不倫は、罪とは思ってません。

No.10

自分本意にずる賢いことは経験ある。
ただしその分、後々なにかの形で自らお返します。
罪悪感もありますが、ずる賢いことして楽に通るなんて絶対に無理だからお返しの努力します。
どんな事であれずる賢さを肯定し続ければ薄汚い人間性を見抜かれ損をします。
少なからず善良な人とは縁が続かず、孤独か自滅か悪人と縁がコクなる。

No.11

私は後者でいいかも😉

No.12

努力しても努力しても報われないのは、真面目で清く正しく生きてるからじゃない。

努力の方向性が違う。

バレーボール上手になりたいって言いながらバスケのドリブル練習して
「努力しても努力してもバレーボールが上手にならない」
と言ってるようなもん。「へ?( ̄▽ ̄)」って感じする。

主さんて上手に生きる風に言ってるけど、凄く不器用な感じする。

何で二者択一なんだろ?と思うよ。ずる賢く生きるか清く正しく生きるか。

哲学という学問もあって自己啓発本が山のようにある昨今。その数だけ生き方が様々ある世の中で、二者択一で生きるなんて息苦しい。

何にビビってるの?

No.13

いやいや、人生平等だから・・・

自分を信じて、自分の感性を磨いてれば、必ずチャンスはくる。

ちなみに自分を信じるってことはドンドン新しいことにチャレンジして受け入れて変化して成長していくことだから。

何もしないで自分を変えたくない、って思ってたら人生つまんない、もったいない。

上手くいくと好転し始めるから・・

他人は他人、自分は自分をしっかり見極めて、目標もって行動すること。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧