クラミジア

レス14 HIT数 2042 あ+ あ-

2013/07/03 23:38(更新日時)

クラミジアについて、教えて下さい

私はクラミジアになり、今治療中です
来週、薬が終わるので再検査をします

その時に陰性だったら、もう再発する事はありませんか?

教えて下さい

No.1970185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性行為する相手(旦那さんや彼氏さん)も一緒に治療しましたか?

ゴム着用なら今後は大丈夫ですが、子作り中なら二人で治療しなければまた移ります

No.2

>> 1 1さん

ありがとうございます

旦那も治療中です

私も旦那も陰性になれば、また再発することはないってことですよね?

無知ですいません

• << 5 他の方も仰ったように、完全に死滅させるわけではありません。 基準値を下回れば陽性となりますが、体調を崩したりで再発する可能性はあるそうですよ。 因みに私達夫婦も3年前に治療しましたが、今のところ再発はしていません。

No.3

感染して発病した後に薬で症状は治まります。
ただ、病原体は100%死滅させられないので体内で勢力を押さえた状態で潜伏します。
当然、体力低下や同種の病原体に接触したら再び再発しやすい体質となります。お気の毒です。

No.4

何故夫婦間で感染したのですか?
外部から持ち込んだのですか?

• << 9 3さん 何でって、普通に考えればわかるじゃないですか 私たちが夫婦になる前に、お付き合いしていた人が性病持ってたんですよ そのまま気付かず…だったからです 質問してるのは私なので、答える気がないのならレスしないで下さい

No.5

>> 2 1さん ありがとうございます 旦那も治療中です 私も旦那も陰性になれば、また再発することはないってことですよね? 無… 他の方も仰ったように、完全に死滅させるわけではありません。
基準値を下回れば陽性となりますが、体調を崩したりで再発する可能性はあるそうですよ。

因みに私達夫婦も3年前に治療しましたが、今のところ再発はしていません。

No.6

>> 5 3の方、5の方、ありがとうございます

なら、定期的に検診するしかないんですね…

ありがとうございます

No.7

クラミジアってなんですか?どんな症状ですか?なぜなったのですか?

No.8

>> 7
7さん

自分で調べて下さい
質問してるのは私です

No.9

>> 4 何故夫婦間で感染したのですか? 外部から持ち込んだのですか?
3さん

何でって、普通に考えればわかるじゃないですか

私たちが夫婦になる前に、お付き合いしていた人が性病持ってたんですよ
そのまま気付かず…だったからです

質問してるのは私なので、答える気がないのならレスしないで下さい

No.10

>> 9
間違えました

4の方への、レスです

No.12

>> 11
お好きにどうぞ

No.13

>> 12 主さん そんな言い方は ないと思います…

最近 この手の質問が増えていて 親身になって質問に答えてるのに 返答は 上から目線…
自分の聞きたい事だけ
質問して もっと親身になろうと 詳しく聞こうとしたら それは教えない…😣

レスする方にもマナーがあるのなら スレ立てる方にもマナーがいると思います
お互いが 不快にならないようにして下さいね

No.14

>> 13
すいません

でも、親身になって回答をして下さる方には感謝しています
ですが、明らかに探ろうとしている?方がいるじゃないですか
そして、私が質問しているのに私が質問されるって…少しおかしいと思いまして

でもすいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧