仕事がしたい
付き合って4年の彼と同棲してます。
私は現在無職で、彼が働いてくれたお金でやりくりしてますが、生活は楽ではないので働けるなら働いてほしいと言われました。
3年前に知らない男性に突然お腹を殴られ、首を絞められてレイプされました。
翌々日、その時社員として働いていた職場の女性が誰にも明かしてないその事を知っていて、性病とからかわれた挙句に病気移されたくないから女子トイレに入らないで~
と言われ、恐くて恐くて仕事を辞めました。
それからあまり外にも出られなくなり、ストレスで片目が見えなくなり、聴力もすごく落ちてしまい、精神科へ行っても病院に入っただけで恐くて過呼吸になってしまい、通う事も出来ません。
何度か派遣の仕事に行こうとしましたが玄関で血が出るまで吐いてしまったり、家を出ても失神してしまってどうしても仕事にいけません。
事情も全て知っていて支えてくれる彼に迷惑をかけたくないので彼と離れて、私が生活保護を受けて生活すると言ったのですが、彼は家にいてほしいと言ってくれました。
仕事が出来ない変わりに家事は一生懸命やっています。
ただ、事情を知らない親戚や親にも働きなさいと言われていて、頑張って働こうとするのですがどうしても仕事の事を考えるだけで震えて耳が聴こえなくなったり、足の力が抜けて歩けなくなったり、吐いたりしてしまいます。
一人でコンビニにも行けない私が仕事をするにはどうしたらいいでしょうか。
昔の自分に戻りたいです…
新しいレスの受付は終了しました
まずは過去の出来事を少しずつ癒していく必要があると思います
その為にはやはり医療機関をつかって徐々に治療していかれるのがいいと思います
心療内科や精神科を受診されるのもいいのですが
個人的な意見ですが
催眠療法、ヒプノセラピの方が比較的に早く確実に回復に向かえれると思います
- << 11 催眠療法などやってくれる所を探した事はあったのですが、かなり遠い所にあるので勇気が出なくて… それに恥ずかしい事ですが、お金もかけられなくて医療費の相談を市役所にしたら同居してる人の稼ぎが規定を超えていたので、支援も受けるのは難しいようで。 私の事でこれ以上彼にお金の負担をかけたくないので、何とか私が働いて稼がないといけないのですが…本当に自分が情けないです。
>> 9
まずは過去の出来事を少しずつ癒していく必要があると思います
その為にはやはり医療機関をつかって徐々に治療していかれるのがいいと思い…
催眠療法などやってくれる所を探した事はあったのですが、かなり遠い所にあるので勇気が出なくて…
それに恥ずかしい事ですが、お金もかけられなくて医療費の相談を市役所にしたら同居してる人の稼ぎが規定を超えていたので、支援も受けるのは難しいようで。
私の事でこれ以上彼にお金の負担をかけたくないので、何とか私が働いて稼がないといけないのですが…本当に自分が情けないです。
- << 16 お返事ありがとうございます。 彼にあまり負担をかけたくないのですね 主さんは優しい人ですね 催眠療法のことや資金などを市役所に相談もされて、いろいろと調べられたのですね 催眠療法は、自己催眠や自己暗示と言う方法が書かれている本などあり、安く購入できるので よかったら探して見てくださいね
彼はなぜ貴女のことを彼女にしておきたいのか分かりませんが働けないと思いますよ
スレがそう訴えてますし
どうしたらの前に仕事探しているでしょう
他人から言われて
はいがんばりますなんて言葉が出たとしてもうわごとになるだけだし
そんなもんですよ現実は
生活保護うけたらいいよ
その代わり彼とは離れないといけない話になるけどそれでも良いのだろう
>> 13
何で彼が私と付き合ってるのか分からない…何でそう思ったのですか?
レイプされた汚い女だからですか?
働かないただの重荷でしかないからですか?
彼にはあの出来事の話はしないし、愚痴を言ったり泣き言を言ったり泣いたりしないように、なるべく普通にしているつもりです。
彼の近くで家を借りて生活保護を受けて暮らすと話しても絶対ダメと言ってくれています。
心配してくれてるんだと思います。
本当に彼の重荷になってます。
働けない…ですか
ただここに相談するのも手が震えて恐くて、勇気を出して書きました。
なので皆さまの意見を聞いて、私が前に進む勇気を貰って、それで私が頑張りますと言っても、うわ言に聞こえてしまうのでしょうか…
なら私がここへ勇気を出して相談した意味は、ただ思い出したくない事を綴っただけのものに見えてしまいますか?
申し訳ないけど彼のわがままに聞こえてしまいます。家にいてほしいからってそんな状態の主さんに仕事しろだなんて本当に主さんを思っているのかな?
主さんが仕事できる状態だと彼は思っているんですか?コンビニに行く事すらできない主さんに何を言ってるんだか…。
仕事しろっていうのが主さんをさらに苦しめるだけだって気づかないのかな。彼の言葉に主さんが苦しんでいる事を伝えて、生活保護を受ける方向にした方がいいのでは?
心配なら彼の家の近くに部屋を借りて頻繁に行き来すればいいじゃない。
彼は自分の事しか考えてないよね。
私も目と耳も悪いからずっと家事だけしていて外に出ていませんでした。これじゃいけないからと思って、他人と話さなくてすむ、ポスティングの仕事をしてます。単価は安いけど・・もくもくなので自分の性にあっています。子供の習い事代ぐらいは稼いでいますよ。週に数日働いています。今は、社会に取り残された感じは無いですね。前向きに考えられるようになりました。
とても辛い体験をされましたね。しかも誰にも相談できなくて、それも辛いですね。
今後の事を考えられると、他の方も書かれてましたが、医療機関での診察をされるのをお勧めします。
仕事は以前TVで見たのですが、スーパーのチラシを見て、特売の品物と金額を登録するだけの在宅ワークを紹介してましたし、クロスワードパズルを考えて雑誌に売って生活されている女性(確か・・・月収50万以上)がいました。
今までと違う探し方をしてみると出てくるかもしれないです。
いい在宅ワークが見つかるといいですね。
がんばって下さい。
皆さま本当にありがとうございます。
ずっと誰かに相談する事も出来ず、外にも中々出られなくて人と関わる機会がなかったので、本当に嬉しかったです。
こんな汚い私と付き合ってくれて、生活させてくれている彼に負い目を感じて、ずっと言わなかった気持ちを彼に話しました。
まだあの出来事が昨日のように感じて辛い事、仕事に行くのが恐くてたまらない事、私に仕事に行ってほしいと思うのはお金を優先しているからなら私が働くより家を出て生活保護を受けて暮らしたいと。
彼は抱き締めてくれて、俺が間違ってた。働かないでいい。でも家は出ないで傍にいてほしいと言ってくれて何度もごめんと謝ってくれました。
私も何度も謝って、しばらくごめんの言い合いでしたが、何だか少し気持ちが楽になりました。
昔の自分は明るくて前向きで毎日が楽しくていつも笑ってました。
いつもあなたが笑ってるのを見るとつられて楽しくなって笑顔になる。とよく言われてました。
今はあまり笑えなくなって、人が大好きだったのに人が恐くなって…
昔の自分に戻りたい一心で気持ちが焦りすぎていたのかもしれないです。
彼はあの出来事があってしばらくした後、私が求人を見ていたら、後日彼が私の大好きな犬を買ってくれて、犬の面倒をみなきゃいけないから家になきゃだめだよ。
と言ってくれた優しい人です。
これからは片目が不自由でも出来る内職をゆっくり探しながら、今出来ない事に苦しむよりも、今自分に出来ることを一生懸命やろうと思います。
全く前進してませんが、皆さまに打ち明けて、相談にのって貰えて気持ちは前進しました。
久しぶりに彼以外の人の優しさに触れて沢山涙が込み上げて、涙と一緒に辛い気持ちも流れてる気になって…すごく救われました。
本当にありがとうございます。
一人でコンビニにも
行けない程であれば
先ずは 病気としっかり
向き合って 治すことに
専念しましょう。
今の状態では
とてもじゃないけれど
仕事は無理ですよね😒
生活保護は
真にやむを得ない
苦渋の選択ですが
セーフティーネットは
この場合に限っては
活用するべきです😓
但し 治ったら
恩返しは必須です😓
不正受給は言語道断ですが
主さんのような方には
自立に向けての支援は
必要です💡
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 22HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 186HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 22HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 666HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る