仕事がしたい

レス26 HIT数 2451 あ+ あ-

2013/06/20 02:24(更新日時)

付き合って4年の彼と同棲してます。

私は現在無職で、彼が働いてくれたお金でやりくりしてますが、生活は楽ではないので働けるなら働いてほしいと言われました。

3年前に知らない男性に突然お腹を殴られ、首を絞められてレイプされました。

翌々日、その時社員として働いていた職場の女性が誰にも明かしてないその事を知っていて、性病とからかわれた挙句に病気移されたくないから女子トイレに入らないで~

と言われ、恐くて恐くて仕事を辞めました。

それからあまり外にも出られなくなり、ストレスで片目が見えなくなり、聴力もすごく落ちてしまい、精神科へ行っても病院に入っただけで恐くて過呼吸になってしまい、通う事も出来ません。

何度か派遣の仕事に行こうとしましたが玄関で血が出るまで吐いてしまったり、家を出ても失神してしまってどうしても仕事にいけません。

事情も全て知っていて支えてくれる彼に迷惑をかけたくないので彼と離れて、私が生活保護を受けて生活すると言ったのですが、彼は家にいてほしいと言ってくれました。

仕事が出来ない変わりに家事は一生懸命やっています。

ただ、事情を知らない親戚や親にも働きなさいと言われていて、頑張って働こうとするのですがどうしても仕事の事を考えるだけで震えて耳が聴こえなくなったり、足の力が抜けて歩けなくなったり、吐いたりしてしまいます。

一人でコンビニにも行けない私が仕事をするにはどうしたらいいでしょうか。

昔の自分に戻りたいです…

No.1963552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害届け出しましたか?

• << 4 被害届けは出してません。 私の母が心臓の病気で次何かあったら危ないと言われてますので、もし警察に言って母に知れたら…それで何かあったらと思うと恐くて行けませんでした。

No.2

現時点では、内職でも探すとか?

それにしても、社員の女が、主さんの誰にも言ってない秘密を知ってるって……

この社員女が、怪しいよな、限りなく黒に近いグレーと思う!

• << 5 内職の仕事も彼と市役所で一緒に聞いてみたんですが、細かい物が多くて片目が見えないのが大きく殆ど紹介して頂けれませんでした。

No.3

>> 2 同じく!
社員だった頃を思い出して、疑問点を探った方が良いですね!

• << 7 仕事場にいた女性は私より一回り年上の後輩だったんですが、男関係が激しいなど自慢をよくしていて、周から嫌がられてる人で、仕事場で彼女のいびりで辞めちゃう人も沢山いました。 私が彼女の忘れていた仕事を上司にやってほしいと頼まれて、済ませた事が気にくわなかったらしく、その日から態度が豹変したので嫌われてしまったんだと思います。 私が襲われた男も彼女と同じ位の年齢だったし多分彼女の差し金だと思います。

No.4

>> 1 被害届け出しましたか? 被害届けは出してません。
私の母が心臓の病気で次何かあったら危ないと言われてますので、もし警察に言って母に知れたら…それで何かあったらと思うと恐くて行けませんでした。

No.5

>> 2 現時点では、内職でも探すとか? それにしても、社員の女が、主さんの誰にも言ってない秘密を知ってるって…… この社員女が、怪しいよな、…
内職の仕事も彼と市役所で一緒に聞いてみたんですが、細かい物が多くて片目が見えないのが大きく殆ど紹介して頂けれませんでした。

No.6

過去にあった出来事を彼に全て話し、家事も何も彼に任せましょう
仕事はまだしちゃダメ

• << 8 ありがとうございます。 今まであった事は全て彼に話しました。 彼は怒って仕事場の女性の所へ行ってくれたんですが、察したのか逃げられてしまったらしいです。 家事が出来ない程塞ぎ込んでしまう時は休ませて貰ってます。 私と付き合ったせいで彼に迷惑をかけて本当に情けないです。

No.7

>> 3 同じく! 社員だった頃を思い出して、疑問点を探った方が良いですね!
仕事場にいた女性は私より一回り年上の後輩だったんですが、男関係が激しいなど自慢をよくしていて、周から嫌がられてる人で、仕事場で彼女のいびりで辞めちゃう人も沢山いました。

私が彼女の忘れていた仕事を上司にやってほしいと頼まれて、済ませた事が気にくわなかったらしく、その日から態度が豹変したので嫌われてしまったんだと思います。

私が襲われた男も彼女と同じ位の年齢だったし多分彼女の差し金だと思います。

No.8

>> 6 過去にあった出来事を彼に全て話し、家事も何も彼に任せましょう 仕事はまだしちゃダメ
ありがとうございます。

今まであった事は全て彼に話しました。

彼は怒って仕事場の女性の所へ行ってくれたんですが、察したのか逃げられてしまったらしいです。

家事が出来ない程塞ぎ込んでしまう時は休ませて貰ってます。

私と付き合ったせいで彼に迷惑をかけて本当に情けないです。

No.9

まずは過去の出来事を少しずつ癒していく必要があると思います

その為にはやはり医療機関をつかって徐々に治療していかれるのがいいと思います

心療内科や精神科を受診されるのもいいのですが

個人的な意見ですが
催眠療法、ヒプノセラピの方が比較的に早く確実に回復に向かえれると思います

• << 11 催眠療法などやってくれる所を探した事はあったのですが、かなり遠い所にあるので勇気が出なくて… それに恥ずかしい事ですが、お金もかけられなくて医療費の相談を市役所にしたら同居してる人の稼ぎが規定を超えていたので、支援も受けるのは難しいようで。 私の事でこれ以上彼にお金の負担をかけたくないので、何とか私が働いて稼がないといけないのですが…本当に自分が情けないです。

No.10

訴えなさいよ。

その女性も犯人しか知り得ない事実を知っていたんでしょ。

彼氏が怒って会いにいったら逃げたとあるけど
その後、ずっと逃避行してるわけ?

• << 12 訴える事とか彼とも沢山話し合いをしました。 時間をかけて裁判やあの出来事を誰かに話すのもしたくなくて、客観的に見たら馬鹿だと思うでしょうが、本当に辛くて考えただけで息が止まりそうです。 なので訴える事はしません。 仕事場の女性が今何してるかは分かりません。

No.11

>> 9 まずは過去の出来事を少しずつ癒していく必要があると思います その為にはやはり医療機関をつかって徐々に治療していかれるのがいいと思い…
催眠療法などやってくれる所を探した事はあったのですが、かなり遠い所にあるので勇気が出なくて…

それに恥ずかしい事ですが、お金もかけられなくて医療費の相談を市役所にしたら同居してる人の稼ぎが規定を超えていたので、支援も受けるのは難しいようで。

私の事でこれ以上彼にお金の負担をかけたくないので、何とか私が働いて稼がないといけないのですが…本当に自分が情けないです。

• << 16 お返事ありがとうございます。 彼にあまり負担をかけたくないのですね 主さんは優しい人ですね 催眠療法のことや資金などを市役所に相談もされて、いろいろと調べられたのですね 催眠療法は、自己催眠や自己暗示と言う方法が書かれている本などあり、安く購入できるので よかったら探して見てくださいね

No.12

>> 10 訴えなさいよ。 その女性も犯人しか知り得ない事実を知っていたんでしょ。 彼氏が怒って会いにいったら逃げたとあるけど その後、ず…
訴える事とか彼とも沢山話し合いをしました。

時間をかけて裁判やあの出来事を誰かに話すのもしたくなくて、客観的に見たら馬鹿だと思うでしょうが、本当に辛くて考えただけで息が止まりそうです。

なので訴える事はしません。

仕事場の女性が今何してるかは分かりません。

No.13

彼はなぜ貴女のことを彼女にしておきたいのか分かりませんが働けないと思いますよ

スレがそう訴えてますし

どうしたらの前に仕事探しているでしょう

他人から言われて
はいがんばりますなんて言葉が出たとしてもうわごとになるだけだし

そんなもんですよ現実は

生活保護うけたらいいよ

その代わり彼とは離れないといけない話になるけどそれでも良いのだろう

No.14

>> 13
何で彼が私と付き合ってるのか分からない…何でそう思ったのですか?

レイプされた汚い女だからですか?

働かないただの重荷でしかないからですか?

彼にはあの出来事の話はしないし、愚痴を言ったり泣き言を言ったり泣いたりしないように、なるべく普通にしているつもりです。

彼の近くで家を借りて生活保護を受けて暮らすと話しても絶対ダメと言ってくれています。

心配してくれてるんだと思います。

本当に彼の重荷になってます。

働けない…ですか

ただここに相談するのも手が震えて恐くて、勇気を出して書きました。

なので皆さまの意見を聞いて、私が前に進む勇気を貰って、それで私が頑張りますと言っても、うわ言に聞こえてしまうのでしょうか…

なら私がここへ勇気を出して相談した意味は、ただ思い出したくない事を綴っただけのものに見えてしまいますか?

No.15

無理しないで生活保護受けた方が良いですよ…

片目も見えないんだし無理しないで欲しい

No.16

>> 11 催眠療法などやってくれる所を探した事はあったのですが、かなり遠い所にあるので勇気が出なくて… それに恥ずかしい事ですが、お金もかけられな… お返事ありがとうございます。

彼にあまり負担をかけたくないのですね
主さんは優しい人ですね

催眠療法のことや資金などを市役所に相談もされて、いろいろと調べられたのですね

催眠療法は、自己催眠や自己暗示と言う方法が書かれている本などあり、安く購入できるので
よかったら探して見てくださいね

No.17

申し訳ないけど彼のわがままに聞こえてしまいます。家にいてほしいからってそんな状態の主さんに仕事しろだなんて本当に主さんを思っているのかな?
主さんが仕事できる状態だと彼は思っているんですか?コンビニに行く事すらできない主さんに何を言ってるんだか…。

仕事しろっていうのが主さんをさらに苦しめるだけだって気づかないのかな。彼の言葉に主さんが苦しんでいる事を伝えて、生活保護を受ける方向にした方がいいのでは?
心配なら彼の家の近くに部屋を借りて頻繁に行き来すればいいじゃない。
彼は自分の事しか考えてないよね。

No.18

私も目と耳も悪いからずっと家事だけしていて外に出ていませんでした。これじゃいけないからと思って、他人と話さなくてすむ、ポスティングの仕事をしてます。単価は安いけど・・もくもくなので自分の性にあっています。子供の習い事代ぐらいは稼いでいますよ。週に数日働いています。今は、社会に取り残された感じは無いですね。前向きに考えられるようになりました。

No.19

ていうか、彼まだ結婚してくれないの❓
働いて欲しいのが本音なんだ❓
事情知ってて働いて欲しいってちょっと訳わかんない彼氏。

No.20

とても辛い体験をされましたね。しかも誰にも相談できなくて、それも辛いですね。

今後の事を考えられると、他の方も書かれてましたが、医療機関での診察をされるのをお勧めします。

仕事は以前TVで見たのですが、スーパーのチラシを見て、特売の品物と金額を登録するだけの在宅ワークを紹介してましたし、クロスワードパズルを考えて雑誌に売って生活されている女性(確か・・・月収50万以上)がいました。
今までと違う探し方をしてみると出てくるかもしれないです。

いい在宅ワークが見つかるといいですね。
がんばって下さい。

No.21

皆さま本当にありがとうございます。

ずっと誰かに相談する事も出来ず、外にも中々出られなくて人と関わる機会がなかったので、本当に嬉しかったです。

こんな汚い私と付き合ってくれて、生活させてくれている彼に負い目を感じて、ずっと言わなかった気持ちを彼に話しました。

まだあの出来事が昨日のように感じて辛い事、仕事に行くのが恐くてたまらない事、私に仕事に行ってほしいと思うのはお金を優先しているからなら私が働くより家を出て生活保護を受けて暮らしたいと。

彼は抱き締めてくれて、俺が間違ってた。働かないでいい。でも家は出ないで傍にいてほしいと言ってくれて何度もごめんと謝ってくれました。

私も何度も謝って、しばらくごめんの言い合いでしたが、何だか少し気持ちが楽になりました。

昔の自分は明るくて前向きで毎日が楽しくていつも笑ってました。

いつもあなたが笑ってるのを見るとつられて楽しくなって笑顔になる。とよく言われてました。

今はあまり笑えなくなって、人が大好きだったのに人が恐くなって…

昔の自分に戻りたい一心で気持ちが焦りすぎていたのかもしれないです。

彼はあの出来事があってしばらくした後、私が求人を見ていたら、後日彼が私の大好きな犬を買ってくれて、犬の面倒をみなきゃいけないから家になきゃだめだよ。
と言ってくれた優しい人です。

これからは片目が不自由でも出来る内職をゆっくり探しながら、今出来ない事に苦しむよりも、今自分に出来ることを一生懸命やろうと思います。

全く前進してませんが、皆さまに打ち明けて、相談にのって貰えて気持ちは前進しました。

久しぶりに彼以外の人の優しさに触れて沢山涙が込み上げて、涙と一緒に辛い気持ちも流れてる気になって…すごく救われました。
本当にありがとうございます。

• << 23 本当に優しい彼氏でよかった。安心しました。 内職も気長に探して、節約を極めたりして日々の中で楽しみみつけて下さいね✨ 彼氏とお幸せに🍀
  • << 24 彼と理解し会えて良かったですね☆ 先ほどはわがままな彼なんて言って申し訳ありませんでしたm(_ _)m私の誤解で良かったです。 本当に優しい彼氏さんですね!そんな素敵な男性なかなかいないと思います。主さんは幸せ者ですね(^-^) どうか無理せず、彼とゆっくり幸せに過ごして下さいね。主さんを応援しています(^-^)

No.22

>> 21 気になってまた来ちゃいました🙇

主さん優しい彼氏さんで本当に良かったね😭

絶対無理しないで ワンチャンの世話して下さいね😃✌

No.23

>> 21 皆さま本当にありがとうございます。 ずっと誰かに相談する事も出来ず、外にも中々出られなくて人と関わる機会がなかったので、本当に嬉しかったで… 本当に優しい彼氏でよかった。安心しました。

内職も気長に探して、節約を極めたりして日々の中で楽しみみつけて下さいね✨
彼氏とお幸せに🍀

No.24

>> 21 皆さま本当にありがとうございます。 ずっと誰かに相談する事も出来ず、外にも中々出られなくて人と関わる機会がなかったので、本当に嬉しかったで… 彼と理解し会えて良かったですね☆
先ほどはわがままな彼なんて言って申し訳ありませんでしたm(_ _)m私の誤解で良かったです。
本当に優しい彼氏さんですね!そんな素敵な男性なかなかいないと思います。主さんは幸せ者ですね(^-^)

どうか無理せず、彼とゆっくり幸せに過ごして下さいね。主さんを応援しています(^-^)

No.25

よかったね

おわり

No.26

一人でコンビニにも
行けない程であれば
先ずは 病気としっかり
向き合って 治すことに
専念しましょう。

今の状態では
とてもじゃないけれど
仕事は無理ですよね😒