妻の冷たさがわかった。

レス116 HIT数 28123 あ+ あ-

2013/06/22 00:50(更新日時)

現在、足を痛めてしまい歩くのも大変で仕事を休んでいます。医者からは安静にしていれば治ると言われ薬を飲んで寝ています。仕事は固定給なので休んでもそんなに給料は変わりません。仕事を休んでいる期間は1週間程で、まだ痛いですが週明けから出社します。妻の事なのですが、私が病院に行き休んだ日から嫌みがすごいです。仕事辞めたんでしょ?とか仕事も行かないで寝ていて鬱病患者みたいだとか言われます。妻を働かしてる訳でもなく生活費が足りない訳でもなく、ここまでの言われ様に色々と考えてしまいます。毎月給料は 手取りで30数万ありきちんと全部妻に渡しています。今月も休む前まで残業を沢山したのでそんな少なくなる事もないのでそんな嫌み言われる筋合いもないのにと思います。妻にも言ってあるのになんなのでしょうかね?

タグ

No.1961974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.116

カミさん、彼氏がいるのかもな。もしくはパチンコハマってるか。
そしたら昼間、何日も旦那に家に居られたら、彼氏に会えないパチンコできないで不満になるのもわかるわな。

給料全部渡してるなら、一度貯金の確認した方がいいよ。
子供いない夫婦で30数万なら、相当貯まってなきゃおかしい。

離婚する気がないなら我慢するしかないが、離婚したいなら悟られないように尻尾掴んだ方がいいぞ。
相当タチが悪そうなカミさんだからな。

No.115

主さん、今までのレスで、自分の女房をボロクソ悪く言われてお辛くないですか?
奥様は確かに問題ありだと思います。
でも主さんを嫌っての態度かどうかはわかりません。たんなる怠け者です。その性格なら嫌っているなら一緒にいないと思うのですけど。
奥様の悪口を読んでなんとも思わないようなら
主さんにも問題ありです。女々しい性格と思われます。

No.113

男性が仕事を1週間以上休まなければいけないなんて、本当にお辛いと思います。挙げ句、奥さまからはきつく当たられるなんて気の毒この上ないです。
ただ、あなたがきちんと収入を得て全て奥様に渡してるところ、自由に主婦生活を満喫してる時間を邪魔されて、ストレスを感じてるんでしょうね。つまり、あなたに甘えてるんです。
一つ気になったのは、あなたの文章から『収入を渡してるのに何が不満なのか』と言ってるように感じてしまったことです。お金ではなく、ずっと奥様、寂しかったのでは。
1度話し合って夫婦間のメンテナンスをされては?

No.112

>> 85 ありがとうございます。今日から仕事に行っています。妻には朝行く時に、足大丈夫?の一言もなく休んだ分、残業いっぱいして稼いできてね(^O^)と… なんだ結局今まで通り、鬼嫁のATM男なんですね。

気が弱すぎだから、鬼嫁に馬鹿にされつづけるんですよ。

お幸せに。

No.111

>> 109 削除されたレス 酷いレスですね。
そこまで言い返す意味が分かりません。

No.110

主が家に居ると、不倫or浮気ができないから

察してあげなきゃ

No.108

1年間を通して、G・Wや夏休み、お正月休みなどの長い休みは、

お2人はどう過ごされているのかな?

奥様が実家に帰るパターンですか?

No.107

奥さんから嫌味を言われるのには何かあるからじゃないですか?
主さんの一方的なスレしか分からないけど男性って結構鈍感な所があるから普段から奥さんを誘ってドライブやショッピングしたり美味しい食事をして夫婦で楽しんでいますか?
主さんだけ普段はパチンコしたり同僚と飲み歩いたりしていませんか?
奥さんの料理を美味しいと言ったことありますか?
家事全般に対して感謝したりしていますか?
当たり前の様な態度を取ったりしていませんか?
もう一度夫婦生活を見直してみて下さいね。

No.106

嫁は旦那が毎日家にいるだけでストレスなんだよ
体が痛いんだか知らないけど、旦那が長期間家にいるだけで無駄にやることが増えるし

No.105

このままだと…
お互い思いやれないまま、心が離れてしまうかもしれないです。

一度、ちゃんと時間をとって主さんの気持ちをストレートにきちんと伝えて下さい。

邪険にされて辛かったこと。家に帰るのが億劫にまでなった事。今回の事で気持ちが離れ、本気で離婚を考えた。お前の本心はどうなのか?今後どうするのか?…と。多少大袈裟でも構わないです。

うちは、優しくて何でも許してくれた主人を気付かないまま間に追い詰めてしまい、不倫されました。離婚するかもしれないです。

愛が冷めていたのも確かかもしれませんが、そうなって初めて自分がバカな事をしていた。主人がどれだけ好きだったか…新婚の頃の気持ちを思い出しました。勝手な奴だと思われるるかもしれませんが、その時はホントに分からなくなっていました。

嫌なことから目を背けて一緒に生活するのは、決して良いことではありません。堪忍袋、今は必要無いですよ。

今回は奥様に改心のチャンスをあげて下さい。

せっかく一緒になったんですから(*^_^*)

No.104

普段はいない旦那さんが、何日も居ると自分のペースを乱されるからイライラしていたんじゃないでしょうか!?

主さんには内緒でプチ贅沢していたり…。一人の時間がなくなったと感じたりー。

主さんが邪険にされて気の毒です。

No.103

所詮⚡女なんてそんなもん💡

No.102

私なら、旦那さんが早く良くなるように、可愛い切り花を買って来て、部屋を綺麗に掃除して飾ります。5月終わり頃に、私の父親が足を怪我して仕事を休む事になった時に、インターネットで可愛い花を注文して実家にお見舞いとして贈りました。主さんの奥さんは性格がキツイみたいで、主さん可哀想です。少しはいたわって優しくして欲しいですよね。

No.101

なんか主もダメな人なんだなと思った
やっぱり似たもの同士でひき合うもんなんだよ

No.100

世の中には男女関係なくどうにもならないモンスターはいます。
主さんの奥さんがもしそのタイプなら頑張るだけ無駄だしマトモな側が病むだけだからさっさと別れた方がいいです。

そんな奥さんにしたのは主さんだと言うレスがありますがそういう方はご自身のご主人に不満があるのでしょうね。でもご自分のコメントがブーメランだと気が付かないのでしょうか。

無意識でも相手を不快にさせたら酷い事されても仕方ないのでしょう?なら夫に対して被害者意識を持つのは間違いという事になりますよね?

No.99

こういうスレを読むといつも思う。
嫁に対しての教育ができていないからこうなる。
もちろん、嫁がもともとできた嫁ならこんなことにはならない。
でも、長年嫁を甘やかし、わがままにさせて、ダメなところもキツく注意せずに、腫れ物にでも触るかのように接していた主さんも悪い。
いけないところはお互い注意し合うのが本当の夫婦。
私もまだまだ教育される側で、偉そうには言えませんが、間違ってないと思う。

長くなるけど、私の父はどうでもいいことにこだわり、え?そこで怒る?ってとこで、母に怒り、肝心なところで何も言わないため、結婚生活何十年たった母は、それはとんでもなくキツい発言をする人になってしまった。
なので、身内からも近所からも、たぶん職場でも嫌われ者。
でも、父がどうでもいいところで怒るので、母本人は、『お父さんはいつも私にガミガミ偉そうに言うから、私はがまんばかりしている』と思っている。

私の旦那は私の悪いところは怒ってくれる。そういう人でよかった。だって母のように、周りから嫌われ者と言われたくないから。

主さんもウチの両親のようになりたくないなら、ビシッと言うべき。
歳取ってからではますます頑固になり、聞く耳持たなくなるし、なんで今さら?となる。
こんなところで愚痴ってる場合じゃない。

No.98

主さん大丈夫ですか?
冷たい奥さんとは別れた方がいいかもしれませんね

いくつかレスを読みましたが、主さんの日頃の行動、言動を訝しむ言葉があることに違和感があります
例えば主さんが女性だったら否応なしに別れちゃえ!ってレスが多く書かれるはずですよね…

No.97

>> 17 ありがとうございます。妻が熱など出した時は当たり前ですが、仕事に行く前に妻のご飯を用意して行ったり薬を用意したり頭を冷やしてあげたりしていま… えー、主さんかわいそ。

わたしなら、休んでも給料にひびかないなら、

旦那とズーと一緒に居られるなら一緒に寝るけどな(笑)

ゆっくり二人の時間大事にするし、わたしなら、嬉しいけど。

うちは、結婚10年だけど、

旦那わたしが具合わるくしたら、薬かってきたり、ご飯かってきたり、優しい。

だから、旦那にそんないやみばかりいう、奥さんが理解できません。

しかも専業主婦ですよね?
何で旦那に感謝してないのか、、謎だな。

主さんの奥さん、ちょっとつけあがってますよ!?ガツンと切れてはどう??

私なら旦那が居るなんて嬉しいのになぁ。

No.96

旦那さんは、ヤバイな女に引っ掛かっちゃったんだね。
養ってもらっている身で言う台詞じゃないよね。

でもそういうタイプは離婚を切り出しても逆ギレするし、慰謝料だなんだと請求するような相手だよ。

No.95

>> 35 ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ… 元気で家にいるなら、珍しく休みなんだと思って私側の仕事を手伝ってもらいます
ゴロゴロしてるだけなら、仕事行けって思います

病気なら家にいても文句のひとつもありません
寝室にいてもらいます
子供にいることばれると玩具になるから、静かにしてもらってます。
ただ、昼間は看病できないので、好きなようにどうぞってなっちゃいます

No.94

給料全額渡すなんて、お人好し😩
ズバリ奥様は貴方に愛情なし…

No.93

>> 85 ありがとうございます。今日から仕事に行っています。妻には朝行く時に、足大丈夫?の一言もなく休んだ分、残業いっぱいして稼いできてね(^O^)と… 「休んだ分、残業いっぱいしてこい」

って馬鹿じゃないの…
奥さん…。

更に追い討ちかけてますよね。
「旦那元気で留守がいい」を地で行く冷たい妻ですね。しかも専業でしょ?収入面においては旦那におんぶに抱っこのクセに。

離婚は視野に入れておくべき。
…酷い。

No.92

こういう時にパートナーの本性って出る。女を見る目が無かったですね。

No.91

結婚して何年ですか?

奥さんから愛情感じられないですね
全く主さんの事ATMとしか思ってないかんじ

そんな状況で子供できたらもっと最悪になるよ

そんな扱いされて怒れない?
バカじゃないの主さん

話し合いもできない夫婦関係のままで
結婚生活続けてる意味は?

理解できない

主さん甘やかし過ぎ
っていうか情けなくなる
主さんがきっとそうしちゃったんだよ

普通ならそんな嫁必要ないじゃん

嫌なら離婚言い渡しなよ

この主さんできそうにないから
レス読んでてイライラしちゃった

すみません
誰の為の人生?

優しそうな主さん幸せになってほしいよ…

No.90

私も去年きっと主さんと同じ?病気になりました。ひどい時には足が地面に着いたら気絶するんじゃないかと思うくらい…私はその時に今の彼の看病で本当に助けられました‼仕事に行けないだけでストレスなのに……追い討ちかけるなんて…ひどい

No.89

主さんのスレ文に奥様を当て嵌めれば、主さんを蔑ろにしようと、家事を疎かにしようと、厭味を言いまくろうと収入変わるわけじゃないんだから良いんじゃ…

しかも主婦業は労働だと認めていないようだから、全て奥さんの自由意思なのでは?

一緒にいて安らげたり、楽しめる関係を築いてきていれば、そこまでの態度は取られないと思います。

正直、夫婦仲良くても連休で家にいられるとストレスです。
家事の時間帯狂わされるし気が抜けない。

どちらも思いやりに欠けてる印象。
似た者夫婦かもしれませんよ。

No.88

奥さまは専業主婦かな?優しい旦那さんに甘えすぎて それでも優しいと…ワガママが度を越して そうゆう態度になりやすい。ガツンッとは今更難しいですね。家に居ると言うだけで 日頃居ないから 息がつまるのもわかる。一生懸命働いてくれてるのにね。ごめんなさい。私も 旦那にそうゆう態度取るときある。反省。なにはともあれ 仕事復帰出来て良かったですね。主さんも今回勉強になったでしょうし 自分なりの楽しみとか探してみては?お金のかかる趣味は文句言われそうだけど…。気分転換出来ること見つかればいいですね。そんな奥さまとでも主さんが上手く行ってると感じるなら 今のままでいいし。夫婦の形は十人十色

No.87

>> 85 ありがとうございます。今日から仕事に行っています。妻には朝行く時に、足大丈夫?の一言もなく休んだ分、残業いっぱいして稼いできてね(^O^)と… 回復してよかったですね。

でも、主さんはきっとこのまま我慢して過ごすんだろうなと思いました。

私には恐くて怒らせないようにしてる事になんのメリットがあるのかわからない。
その奥さんを養う価値があるのでしょうか。

No.86

>> 85 足が治ってよかったですね。

結局奥さんと話し合いはしなかったのですね?

別れるなら早いほうが良いと思いますが、何だかんだと情があるみたいですね。

No.85

ありがとうございます。今日から仕事に行っています。妻には朝行く時に、足大丈夫?の一言もなく休んだ分、残業いっぱいして稼いできてね(^O^)と上機嫌でした。今、まだ仕事場ですが家に帰って妻がいるかと思うと気が滅入ってきます。

• << 87 回復してよかったですね。 でも、主さんはきっとこのまま我慢して過ごすんだろうなと思いました。 私には恐くて怒らせないようにしてる事になんのメリットがあるのかわからない。 その奥さんを養う価値があるのでしょうか。
  • << 93 「休んだ分、残業いっぱいしてこい」 って馬鹿じゃないの… 奥さん…。 更に追い討ちかけてますよね。 「旦那元気で留守がいい」を地で行く冷たい妻ですね。しかも専業でしょ?収入面においては旦那におんぶに抱っこのクセに。 離婚は視野に入れておくべき。 …酷い。
  • << 112 なんだ結局今まで通り、鬼嫁のATM男なんですね。 気が弱すぎだから、鬼嫁に馬鹿にされつづけるんですよ。 お幸せに。

No.84

かわいそう(T_T)
主さん、頑張ってね

No.83

レス、全部読んでませんが、ご飯も作ってもらえないの?奥さんの普段の態度はどうだったのでしょうか??

これは、私の事ですが、うちの旦那は私が何をしても気にしません。
少し高い化粧品などを買ってもなにも言いません。

が、病気になっても、なんにもありません。弁当箱くらいは買ってきますが。
『別にいつか治るでしょ』とは言わないけど、そんな態度です。

インフルエンザの時も 医者に タクシーでいけよ!言うのを気持ち悪いのよぉー、タクシーじゃ吐いちゃうよぉーと、頼み込んで、やっと、車で行ってくれたけど、玄関前でおろして終わり。

一緒にいてよ、と言っても仕事だから(近く)と。じゃあ、終わる頃きてよ、と言っても タクシーあるだろ。
私は倒れそうになりながら1人で混んでる診察待ってました…死ぬ思いで薬取りに行きました。

仕事中が忙しくても、受付に頼んでくれるとか、診察は何時ごろになるか聞くとか出来る事はたくさんありますよね。

もちろん、帰ってから喧嘩しました。
あんたって、冷たいよね。↑な事してくれてもいいよね。ほんっと辛かった

でも、旦那は『しょーがねえだろ仕事なんだから、でも別に大丈夫だっただろ』
30分後には何事もなかったかのよう。
呼んでも用事はやってくれるけど『なんだよ、うつる〜』

その他、足を捻挫したときも、洗濯物ひとつ干してくれなかったし、熱があっても飲んできたり。

主さん、身に覚えはないですか?
ない?そう??
うちの旦那もそんな事、全くやったことない、って思ってますよ。

わたし、待ってるんです。
旦那がインフルエンザになるの(笑)

奥さんもまってたんじゃ??

No.82

更年期?

No.81

元々、そういう、思いやりとか、人をおしはかること

自分のことばかり考えないで、手伝うって意味を知らないで

躾をまともに受けられずに、そのまま、大きくなった人なのだと思います。

No.80

なんでしょうね。家に居られるのが嫌なんじゃないですか?

食事とか家事とか旦那に何気に気遣うし。

自分のペースも乱されるし。

だからって主さんの奥さんの対応はないわ。

優しく看病して、完治してから有り難い気持ちで仕事を頑張ってもらった方が、どちらも気持ちいいのにね。

No.79

過去に浮気したとか

奥さんが病気したときの主さんの対応とか

日頃から奥さんにきちんと思いやりを持って接してたら、そんなことにはならないと思います

No.78

主の嫁、冷血すぎ。
そんな嫁と添い遂げる気?やめときな!

No.77

自分の旦那が病気なのに、食事も作らないでそんなイヤミとか言えるなんて冷たいを通り越して酷すぎですよ。自分が困った時に相手の本性てわかりますよね。

No.76

主さんお気の毒です。お友達に頼んでご飯届けて貰ったらいかかですか?もちろん奥さんの居る時間に。

外面だけは良くしたい奥さんなら、体調悪い旦那さんにご飯も作らない嫁だって思われたくないだろうから。外面も気にしない人だったら効果ないでしょうけど。。

No.75

妻→旦那への精神的DVって
認識甘いよね…

「結婚は墓場」

そりゃ~結婚したがらない男も増えるわ。
うちは、私も子供達も主人が大好きだから、一週間もお休みなら大喜びですけどね。

主さんのように怪我をしての休養なら、主人と毎日ゲームやらで「ダラダラ」を楽しみます(笑)

ちなみに、我が家は主人がお金管理してます。私もアルバイトしてますがね(4時間だけど)。

No.74

主さん、何か行動を起こしましたか?

何も言わず、心で悪態ついてるだけだとしたら、お互い様だと思います。

No.73

こんな時って本性が良く見えますよね

きっと主さんが働いてる時間帯に奥さんは羽を伸ばして遊び放題だったと思います

自由に動けないからイライラしてるんだろうね こんな人は一生変わらない

この先、年老いても支え合うのは無理だと思うから早く離婚して優しい女性と再婚した方が自分の為です

No.72

主さん話が面白くないのかな奥さんからすると。家に居られるコトがイライラなんでしょうね。

主さん給料全額入れて奥さんに文句も言わないタイプなら理想の旦那ですね
もっといい相手いますよ

No.71

そのまま我慢し続けたら、主さん病気になりますよ💦

でも今更奥さんに強くなんて言えないんじゃないかな?

最初がまずかったのでしょう。甘やかしちゃったかな?💦
そしてお互いに性格が合わないんじゃないかと感じました。

主さんはこれからも奥さんと居たいですか?
そうじゃないなら離婚も覚悟で、主さんの気持ちを話した方が良いと思いました。

No.70

家にいない金づる程都合いいモノはありません。

一度通帳の流れ把握した方が良いですよ!!

誰が見ても旦那が甘いし、妻がわがまま過ぎる

だらしないままの男程、女は付け上がります

No.69

>> 64 ベテラン主婦14が言うには、それはDVらしい(笑) そうなんだろうね

『誰に養って貰ってるとおもってんだぁー』

これはDV

『少ないわね。もっと稼いできなさいよー』

これはセーフ

ホント、今は女性優遇時代

べき論でいったら、男は結婚するべきではないね。

子供に拘らなければ、損得だけを考えればメリット少ないね。

No.68

主さんの文面から、人の良さが伝わってくる(>_<)

奥さん、かなり贅沢者だな!
専業主婦で普通に生活ができてるだけで、主さんに感謝しなきゃ…。
私だったら、いつも休めない分、ゆっくり休んで欲しいと思うよ。

私はシングルマザーだから、日々の全てを一人でこなしているので、旦那さんの大切を痛感しますよ。
いない方がいい旦那もいるけど(笑)

最低限、生活を保証してくれて、穏やかに暮らせるのであれば、旦那さんは立てるべきだと思うけどな…。

奥さん苦労知らずなのかな?

No.67

月給制ならそんなに不満じゃないけどな。

主さんは昔から女性に縁がなく、やっとの思いで結婚できたって人?
んで嫁さんは、結婚してやったぐらいに思ってるんじゃない?

No.66

30数万渡していて子供も居なければ、多少は遊びに行っていたでしょうね。
それが出来なくて我慢の結果ストレスたまったのかとも思ったけど、そこまで冷たいなら旦那怪我してても遊びに行くだろうし…。

やっぱり、毎日居られるのが嫌なのかも。

私は結婚してそんなに経ってませんが、元々1人でいる時間が好きでなので、旦那が休みの時に1日中同じ部屋にいると凄く気を使うし疲れます。
だから、違う部屋で本読んだりしてます。

奥さんが、もし私と同じような性格なら、主さんが午後は居間から寝室へ行く、など奥さんが1人で居られる時間を作ってあげたら良いかも。
ウチの両親もそうやって何とか仲良く?やってます(苦笑)

No.65

そりゃ ずっと家に居られたらウザいわ

今の夫婦の本当の形が見れて良かったじゃない、

No.64

>> 62 それをATMと言うんだよ 今まで甘やかしすぎでは? 優しさと甘さは違う こんな所で愚痴ってないで 実家に帰れ位言えな… ベテラン主婦14が言うには、それはDVらしい(笑)

• << 69 そうなんだろうね 『誰に養って貰ってるとおもってんだぁー』 これはDV 『少ないわね。もっと稼いできなさいよー』 これはセーフ ホント、今は女性優遇時代 べき論でいったら、男は結婚するべきではないね。 子供に拘らなければ、損得だけを考えればメリット少ないね。

No.63

知り合いの旦那さんは、専業主婦のヨメに毎月給料全部管理させてたのに、貯金できてないのが発覚、かなり浪費していたので、給料の振込先を変更し、銀行カードも旦那さんが管理するようにしましたよ。
それからは、生活費として毎月渡すようにしたら、態度でかい奥さんも少し控えめになり、たまに、旦那さんから奥さんに好きなものを買いなさいと、お小遣いをあげたりしてたら、奥さん優しくなったらしいです。
主さんも給料をにぎればどうですか?

No.62

それをATMと言うんだよ

今まで甘やかしすぎでは?

優しさと甘さは違う

こんな所で愚痴ってないで

実家に帰れ位言えないの?

最近、ホントにヘタレ旦那多いな

• << 64 ベテラン主婦14が言うには、それはDVらしい(笑)

No.61

働きもしないのに給料は毎月手元にやってくる。だから勘違いしてるんですね。本当にタチの悪い寄生虫ですね〜。
来月から俺が家計管理するね、で終了ですよ。キーキー喚くんでしょうね(笑)頑張れー(笑)

No.60

なんか家にいられると都合の悪い事でもあるんじゃないですか?

専業主婦なら、お昼はいつも遊び回ってたとか。
怪我して仕方の無い事なのに、薄情な奥さんですね。こんな時に愛情が分かりますね。

No.59

自分は働きもせず給料全額貰って‥嫁は何様ってかんじ

もう少し労ればいいのに

タダの生活費を工面してくれるだけの存在と思ってるのでは

No.58

ケガするまでが特別素晴らしい奥さんだったなら悩むのも理解できます。

でも、以前から出来の悪そうな奥さんだし……

わざわざ今回取り立てて言うべき事でも無いような気がします。

No.57

私も家にずっと居られたら嫌です
悲しいけど息が苦しくなるって言うか…
子供が居ないなら別れた方が(^_^;)
ちなみに奥様のどんな所がお好きで一緒になられたんですか?

No.56

一緒にいて幸せですか?(´・_・`)
旦那様が家にいて嫌な理由なんて私にはないのですが、主さん色々考えた方がいいですよ

No.55

高額の生命保険に突っ込めばどう、

No.54

一緒に暮らしてる理由がわかりません💧
奥さんの態度を見ても!
奥さんは離婚してもいいと思ってないとそこまで旦那を粗末にしませんよね?
離婚できないと高を括ってるのか💨

財産あげなくていいようにうまく離婚調停進めてくださいね✋
どうせ会社休んで暇なんですから😃
嫌味でなく本気で言うてるんですよ❗

主さんに非が無さそうなんでそういう意見しか思いつきません🙇💨

No.53

主さんご飯は食べられましたか?
主婦の大変さのハードルは人によって違うけど、同居もしていない子供もいない専業主婦でその状況にイライラするなら、はっきり言ってその人は結婚に向いていません。

主さん細かいタイプでもないみたいですし、そんな夫に『亭主元気で留守がいい』なんて思うなら、全く愛情が無いか真性のぐうたらかのどちらかですね。
因みに上のフレーズは昔CMで使われたのが発端ですが、当時はまだ多かった亭主関白で細かい夫に対する主婦の心の声を代弁した事から流行りました。
夫に対し言いたい事を何でも言えるような妻が上のフレーズを使うのは我が儘以外の何物でもありません。

無闇に離婚を勧める気はありませんが、人生先は長いです。年を取れば身体も弱りますし定年退職する日も来ます。
一度夫婦で話し合われては?話し合いもできないような相手ならとっとと逃げて下さい。

身近に鬼嫁と鬼嫁そっくりな息子にイビられ悲惨な余生を送っている方がいます。あんな風にはなってほしくないです。

No.52

>> 50 お怪我大変ですね、主さん。 誰も妻の負担について書いないので想像の範囲で書いてみます。 通院は主さん1人でいかれてるんですか?送迎に3食用… ありがとうございます。病院は1度だけで薬も2週間分で通院はないです。病院も当たり前ですが、大人なので1人で行きました。それとですが、わが家は自分で食べた食器は自分で洗うので私が食べた食器は私が洗っています。普段も休日は晩飯作ったり洗濯や掃除などしていますよ。1人暮らしをしていたので家事は得意な方なんです(^◇^)┛まぁ、でも妻は私が嫌なんでしょうね。離婚したほうがお互い幸せになれるのかも?

No.51

主さん体調はいかがですか?

奥様…どうしちゃったのかと思ったのですが、主さんのレスを見ると、普段から気の強い奥様のような気がしてしまいました😢

無闇に離婚は、オススメしたりしたくありませんが、なんだか頑張ってお仕事をして、養ってもらっているのに、あんまりだと思います⤵

やはり怪我や、病気になった時に、伴侶の力添えや気遣いは、心身ともに大切になってくると思います…。

この機会に一度、ゆっくり話し合われて、一方通行な夫婦生活のバランスを、改善していくのが良いのでは?

早く心身ともに、回復なられますよう、願っております✨

No.50

お怪我大変ですね、主さん。
誰も妻の負担について書いないので想像の範囲で書いてみます。

通院は主さん1人でいかれてるんですか?送迎に3食用意して、3食用意したら洗い物もたまるし、買物もいつもより多めになり家事が増える、忙しい。相手は怪我人だから気を使う。
一方旦那は痛いけど、やる事ないからってテレビやゲームをやったりする。
妻には、それがイライラの元。痛いケガしてるっていうのは理解できても。
私ばっかり、負担が増えてる気分になり夫が鬱陶しくなります。またパートナーがケガや病気をすると、不安がよぎり余計イライラ。
私は少なくともこんな心理になり夫がケガしても優しくしてあげられませんでした。
夫婦仲が良かろうが悪かろうが、夫元気で留守が良いっていうのは本当ですよ。
主さんから、奥さんに心配かけて悪いねの一言を言ってみて下さい。

• << 52 ありがとうございます。病院は1度だけで薬も2週間分で通院はないです。病院も当たり前ですが、大人なので1人で行きました。それとですが、わが家は自分で食べた食器は自分で洗うので私が食べた食器は私が洗っています。普段も休日は晩飯作ったり洗濯や掃除などしていますよ。1人暮らしをしていたので家事は得意な方なんです(^◇^)┛まぁ、でも妻は私が嫌なんでしょうね。離婚したほうがお互い幸せになれるのかも?

No.49

嫁は矢口的行為が出来なくてイラついているかもですね。

No.48

主さん、なんでそんな害虫みたいな生き物にお金渡してるの?
離れた方がいい

No.47

それだけのこと言われる理由があるとおもう。

主さん、奥さんに優しくしてきた?
自分勝手なことしてこなかった?

自分が弱ったときだけ
優しくしてほしいなんて
むしがよすぎるよ

絶対なにか理由があるはず。

No.46

主さんの妻は、きっと狭い世界だけで生きてるのかな?毎日、昼ドラマを煎餅かじって、昆布茶を啜りながら…。

専業主婦だから、兼業主婦だから、と、一概には言えませんが、その人の性格…これに尽きます。性格の悪い人は、どうにも成りません。

No.45

奥さんひどいですね!

食事作らないとかありえないですね。専業主婦でしょ?
言葉にもまったく思いやりがない。
子どもさんがいないなら離婚された方がいいと思います。

No.44

>> 42 ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なよう… 子供いないなら離婚もありじゃないですか?

私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。

でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。

身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。

今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。

一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。

寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか?

主さん、お大事にね。

No.43

>> 42 離婚して厳しい社会に放り出してやればいい。
そこまで嫌な態度されて何が悲しくて
馬車馬のように働いて食わせてやらなきゃ
いかんの?

旦那が家に居られたら嫌とか
今はそんな奥さん多いけど
自分がそんなこと思われたら騒ぐのかね?
長年の積もったものがあるとか、
お互いじゃないの?
そういう関係しか築いてこれなかったと
いうことだし、自分の見る目が
なかったってことなのにね。

主さん、強くなってね。
次は亭主元気で留守がいいなんて
言わない人に巡り会えるといいね。

No.42

>> 40 亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか! 私も奥さん派です。 すいません。 やっぱ愛情が無いのでしょう。 一週… ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。

• << 44 子供いないなら離婚もありじゃないですか? 私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。 でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。 身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。 今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。 一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。 寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか? 主さん、お大事にね。

No.41

妻もいつかは体調を崩すこともあるだろう

その時には 同じことを無言でしてやればいい

馬鹿には 身を持ってわからせて上げることも必要だ

No.40

亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか!

私も奥さん派です。

すいません。

やっぱ愛情が無いのでしょう。

一週間も朝から晩まで居られたらケガだろうが風邪だろうがイヤです。

多分 愚痴りますね!!

居ない事に慣れてますからイライラします。

とにかく 仕事をしていてほしいです。

うちは休めば給料下がりますから…✋

家庭を維持したいからです。
もう 好きも愛情も通り越しました。

25年経ちますから~

• << 42 ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。

No.39

>> 35 ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ… 熟年離婚の大きな原因のひとつですよ。

退職した旦那が家🏠に居る事がストレスになるらしいです。

悲しい事だよね😖

主さんはまだ若いんでしょ。将来が恐ろしい…😱

No.38

かわいそう😢
愛されてないね。主さん。
女見る目なかったねー(

No.37

>> 35 ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ… 私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります!
主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。

奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥

No.36

>> 35 病気やケガならそんな事思わないですよ。
奥さん冷たいです

No.35

ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみたいで炎症を起こしたようで膝を曲げると激痛でトイレに行くのもやっとです。今は少しはよくなったようですがまだ痛み止めを飲まないと辛いです。ん~、あと奥様方は旦那が毎日、家にいると嫌なもんなんですね。邪魔?なんですかね?家にいないでさっさと金稼いでこい?って感じなんですかね(T_T)

• << 37 私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります! 主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。 奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥
  • << 39 熟年離婚の大きな原因のひとつですよ。 退職した旦那が家🏠に居る事がストレスになるらしいです。 悲しい事だよね😖 主さんはまだ若いんでしょ。将来が恐ろしい…😱
  • << 95 元気で家にいるなら、珍しく休みなんだと思って私側の仕事を手伝ってもらいます ゴロゴロしてるだけなら、仕事行けって思います 病気なら家にいても文句のひとつもありません 寝室にいてもらいます 子供にいることばれると玩具になるから、静かにしてもらってます。 ただ、昼間は看病できないので、好きなようにどうぞってなっちゃいます

No.34

私が奥さんになりたい!めっちゃ優しくしますよ(>_<)

No.33

>> 24 お昼作れ位言いましょうよ?それか勝手にピザ宅配頼みましょ? 小さくなるから付け上がるんです。 普段甘やかしてるから、怪我したら使… そんな事言ったら、主さん、もっとひどい目にあわされますよ~。
やめておいたほうがいい。
機嫌を損ねると恐いと思いますが。
嵐が過ぎるのを待ったほうがいいのでは?

No.32

>> 27 お互いの言い分を聞かないと…どちらがどうとか分からないと思いますが。 誰でも主さんの話を聞けば主さんの味方になるだろうし、逆に奥さんの… ですよね~

「ちょっとおいで」
とかって旦那に呼ばれて布団でイチャツイたら楽しそうだけど。

それか
「手は元気さ!」
って肩叩きしてほしい。

または、二人で旅行の計画たてたり‥‥

主さん!時間もったいないわ!

足だけでしょ?!

自宅TEATIMEしましょ♪

奥さん退屈なのかも?

No.31

ただ、イライラしてるんでしょう!
私も家に居られると嫌だ~!
ちなみに夫婦仲はあんまり良くありません。
今までの積年の言動で嫌気が差してます。
何をしても、言っても、嫌なものは嫌だ。
夫婦の危機ですね。
1番いいのは、亭主元気で留守がいい!です。
こんな時期もありますって!

No.29

家もです。
私はフルタイムで働かないと言われるし、しかも同居なんで両親からもひどく言われ3対1です。
救急車で運ばれるくらい調子が悪いのはいいみたい。
精神的にも肉体的にもボロボロです、来週は入院が決まりました。主さんもホントに体には気をつけてくださいね。
私はもう遅いですけど、頑張ってください

No.28

初めましてm(_ _)m辛い時にそんな態度されたら凹みますよね?いざという時に出るのが、互いの本性?なのではないでしょうか?奥様が冷たくあしらうのは、何で家にいるの?って気持ちの表れなのかも知れません。ご実家は遠いのかな?

No.27

お互いの言い分を聞かないと…どちらがどうとか分からないと思いますが。

誰でも主さんの話を聞けば主さんの味方になるだろうし、逆に奥さんの話を聞いたら奥さんの味方になるような気がします。

ご夫婦なのに少し寂しいなぁ~って思います。

今までお互いが…相手を気遣う言葉を交わしたり、毎晩喋り合ったりしてこなかったのかな?
しっかり対話が出来てれば、奥さんが苛立ちの原因を話すと思うんですけどねぇ。

例えば『普段お仕事で留守だから、四六時中家に居るのって何だか落ち着かないわ』とか。

主さんには申し訳ないけれども、せっかくの夫婦水入らずの時間を与えられてるのに…寂しいし勿体無いなぁ~って思います。

• << 32 ですよね~ 「ちょっとおいで」 とかって旦那に呼ばれて布団でイチャツイたら楽しそうだけど。 それか 「手は元気さ!」 って肩叩きしてほしい。 または、二人で旅行の計画たてたり‥‥ 主さん!時間もったいないわ! 足だけでしょ?! 自宅TEATIMEしましょ♪ 奥さん退屈なのかも?

No.26

>> 21 あ~、腹減ったな。仕事休んでると辛いですね。ご飯食べたいとも言えないですし、小さくなるしかないので。仕事行ったら、妻の機嫌は直るかな(T_T…
今は、出前館っていうサイトがあります。
郵便番号で、宅配業者が出てきます。
ガストなんかは、ほとんど全国チェーンだから頼んでみたらどうですか?

心配する気持ちと、うちに居てウザイ気持ちがあるんでしょうね。

私も、ダンナと不仲じゃないけど・・・帰ったら居るって、嫌だな。

No.25

俺の元妻にそっくり。
奥さん冷たいね。最悪です。

No.24

お昼作れ位言いましょうよ?それか勝手にピザ宅配頼みましょ?

小さくなるから付け上がるんです。

普段甘やかしてるから、怪我したら使えない奴だと価値が下がるんです。

ところで、どうして足を痛めたのですか?遊びで痛めたなら奥さんの無視も分からなくはないですが。

• << 33 そんな事言ったら、主さん、もっとひどい目にあわされますよ~。 やめておいたほうがいい。 機嫌を損ねると恐いと思いますが。 嵐が過ぎるのを待ったほうがいいのでは?

No.23

>> 14 普通 今は女性の時代 これを 女性の時代という者がいるとすれば

敢えていうなら それは 女性の時代の言葉の意味を履き違えた ただの馬鹿 としか言いようがない

No.22

>> 20 ありがとうございます。ガツンと言いたい時もあるんですが、言ったら妻が怒るんでこわくて言えません(T_T)言ったら終わりですから。だから、なる… 奥さんはノムラサチヨくらい怖いの?

そんなに怖がってたらなんも出来ないですね。

もう少し強くなれませんか?

頑張って。

No.21

あ~、腹減ったな。仕事休んでると辛いですね。ご飯食べたいとも言えないですし、小さくなるしかないので。仕事行ったら、妻の機嫌は直るかな(T_T)

• << 26 今は、出前館っていうサイトがあります。 郵便番号で、宅配業者が出てきます。 ガストなんかは、ほとんど全国チェーンだから頼んでみたらどうですか? 心配する気持ちと、うちに居てウザイ気持ちがあるんでしょうね。 私も、ダンナと不仲じゃないけど・・・帰ったら居るって、嫌だな。

No.20

ありがとうございます。ガツンと言いたい時もあるんですが、言ったら妻が怒るんでこわくて言えません(T_T)言ったら終わりですから。だから、なるべく妻を怒らせないように日々過ごしております(T_T)

• << 22 奥さんはノムラサチヨくらい怖いの? そんなに怖がってたらなんも出来ないですね。 もう少し強くなれませんか? 頑張って。

No.19

>> 15 主さん………… 同じ男として情けないよ… 完全になめられてるじゃん 主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ 一回、思いっきりキレ… DVですね
最悪です

No.18

主さんの脚の大変さを理解せず、寝てるだけなら家事手伝ってよ!とか思ってたりして…
それにしても冷たいですね。以前奥さんが体調崩した時に何か心無い事を言ってしまった事はありませんか?ないなら主さんもガツンと言わなきゃ奥さんも分からないと思います。思いやりの無い人と長年夫婦でいたら病みますよ。

No.17

ありがとうございます。妻が熱など出した時は当たり前ですが、仕事に行く前に妻のご飯を用意して行ったり薬を用意したり頭を冷やしてあげたりしています。帰る時も妻の食べたい物を買って帰ったりご飯の用意もしています。あ、ちなみに大袈裟に私は痛い痛いなど言ってないし態度もしてません。小さくなっておとなしく寝ています(T_T)昼ご飯も作って貰えないのでひたすら寝ています。

• << 97 えー、主さんかわいそ。 わたしなら、休んでも給料にひびかないなら、 旦那とズーと一緒に居られるなら一緒に寝るけどな(笑) ゆっくり二人の時間大事にするし、わたしなら、嬉しいけど。 うちは、結婚10年だけど、 旦那わたしが具合わるくしたら、薬かってきたり、ご飯かってきたり、優しい。 だから、旦那にそんないやみばかりいう、奥さんが理解できません。 しかも専業主婦ですよね? 何で旦那に感謝してないのか、、謎だな。 主さんの奥さん、ちょっとつけあがってますよ!?ガツンと切れてはどう?? 私なら旦那が居るなんて嬉しいのになぁ。

No.16

ひどい嫁だな

俺は10日間ほど入院したことあるけど、うちの嫁、毎晩見舞いに来てくれたよ。むしろ俺がびっくりしたけど。

No.15

>> 13 ありがとうございます。妻に聞いても無視されるんで、何も言えないんです。 主さん…………
同じ男として情けないよ…
完全になめられてるじゃん
主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ
一回、思いっきりキレたれ!
そんぐらいしないと何も変わらないよ

• << 19 DVですね 最悪です

No.14

普通
今は女性の時代

• << 23 これを 女性の時代という者がいるとすれば 敢えていうなら それは 女性の時代の言葉の意味を履き違えた ただの馬鹿 としか言いようがない

No.13

ありがとうございます。妻に聞いても無視されるんで、何も言えないんです。

• << 15 主さん………… 同じ男として情けないよ… 完全になめられてるじゃん 主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ 一回、思いっきりキレたれ! そんぐらいしないと何も変わらないよ

No.12

奥さんが妊娠中や体調不良のときに優しくしなかったとかはないですか。意外と根に持ってたりします。

No.11

主さん、給料全額渡してるとか関係なく、普段の主さんの気持ちや態度の問題じゃない?

奥様はそこに不満があるからここぞとばかりにそんな発言をしたかもしれないよ

それか、主さんが大げさなのか
常に痛い痛いと重病人面しすぎとか
休み中俺様面でいるとか

まぁ主さんにもわからないのに他人にわかるはずがないからさ、奥様に
何でそんな事言うの?😢
と聞けばわかるよ

No.10

>> 7 風邪引いて勉強できないって言いながら寝ていたくせに、遊びに誘われて飛んでいった娘に、帰ってきて延々と嫌味を言ったことがある。 都合… ちなみに、私もよく嫌味を言われるし、言いたくなる気持ちもわかる。

No.9

>> 4 何なんでしょうね?、って奥さんに訊けばいいじゃない。奥さんに訊けないからスレ立てたのかな、それこそ何なんでしょうね?。 何言ってるの?スレ立ては自由でしょ?あなたこそそんな意見ならレスすべき人じゃないでしょうに。
場違い極まりない!

No.8

家にいるのが嫌なんだと思います。

亭主元気で留守がいい!の典型では?

No.7

風邪引いて勉強できないって言いながら寝ていたくせに、遊びに誘われて飛んでいった娘に、帰ってきて延々と嫌味を言ったことがある。

都合で、出来たり出来なかったりすることがあると嫌味を言いたくなるのはわかる。

• << 10 ちなみに、私もよく嫌味を言われるし、言いたくなる気持ちもわかる。

No.6

何事も 好調な時より 不調な時 健康な時より 病める時にこそ

その本人であり 周りの人間の本性を垣間見れるのではないだろうか

好調な時 健康な時にだけ調子がいいような人間は たかがその程度の人間だったということだ

No.5

ずっと家に居られるのが嫌なんだと思います。

又は居られると困るような理由があるのかもね。

それによりストレスがたまってるんだと思います。

No.4

何なんでしょうね?、って奥さんに訊けばいいじゃない。奥さんに訊けないからスレ立てたのかな、それこそ何なんでしょうね?。

• << 9 何言ってるの?スレ立ては自由でしょ?あなたこそそんな意見ならレスすべき人じゃないでしょうに。 場違い極まりない!

No.3

うちの旦那もこないだ高熱で一週間休んだけどご飯も食べれないし、心配で心配で一生懸命看病しました。
復活しても少しのあいだは心配でたまりませんでした。
主さんは結婚何年目ですか?
うちは10年です。

辛いですね。
普段きちんとされているのでしょうから、申し訳ないけど奥様の本性かも?と思いました。

No.2

嫌われてるね主😄
ATMとしか思われてないんだよ😄

No.1

別れちまえ💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧