妻の冷たさがわかった。
現在、足を痛めてしまい歩くのも大変で仕事を休んでいます。医者からは安静にしていれば治ると言われ薬を飲んで寝ています。仕事は固定給なので休んでもそんなに給料は変わりません。仕事を休んでいる期間は1週間程で、まだ痛いですが週明けから出社します。妻の事なのですが、私が病院に行き休んだ日から嫌みがすごいです。仕事辞めたんでしょ?とか仕事も行かないで寝ていて鬱病患者みたいだとか言われます。妻を働かしてる訳でもなく生活費が足りない訳でもなく、ここまでの言われ様に色々と考えてしまいます。毎月給料は 手取りで30数万ありきちんと全部妻に渡しています。今月も休む前まで残業を沢山したのでそんな少なくなる事もないのでそんな嫌み言われる筋合いもないのにと思います。妻にも言ってあるのになんなのでしょうかね?
このままだと…
お互い思いやれないまま、心が離れてしまうかもしれないです。
一度、ちゃんと時間をとって主さんの気持ちをストレートにきちんと伝えて下さい。
邪険にされて辛かったこと。家に帰るのが億劫にまでなった事。今回の事で気持ちが離れ、本気で離婚を考えた。お前の本心はどうなのか?今後どうするのか?…と。多少大袈裟でも構わないです。
うちは、優しくて何でも許してくれた主人を気付かないまま間に追い詰めてしまい、不倫されました。離婚するかもしれないです。
愛が冷めていたのも確かかもしれませんが、そうなって初めて自分がバカな事をしていた。主人がどれだけ好きだったか…新婚の頃の気持ちを思い出しました。勝手な奴だと思われるるかもしれませんが、その時はホントに分からなくなっていました。
嫌なことから目を背けて一緒に生活するのは、決して良いことではありません。堪忍袋、今は必要無いですよ。
今回は奥様に改心のチャンスをあげて下さい。
せっかく一緒になったんですから(*^_^*)
こういうスレを読むといつも思う。
嫁に対しての教育ができていないからこうなる。
もちろん、嫁がもともとできた嫁ならこんなことにはならない。
でも、長年嫁を甘やかし、わがままにさせて、ダメなところもキツく注意せずに、腫れ物にでも触るかのように接していた主さんも悪い。
いけないところはお互い注意し合うのが本当の夫婦。
私もまだまだ教育される側で、偉そうには言えませんが、間違ってないと思う。
長くなるけど、私の父はどうでもいいことにこだわり、え?そこで怒る?ってとこで、母に怒り、肝心なところで何も言わないため、結婚生活何十年たった母は、それはとんでもなくキツい発言をする人になってしまった。
なので、身内からも近所からも、たぶん職場でも嫌われ者。
でも、父がどうでもいいところで怒るので、母本人は、『お父さんはいつも私にガミガミ偉そうに言うから、私はがまんばかりしている』と思っている。
私の旦那は私の悪いところは怒ってくれる。そういう人でよかった。だって母のように、周りから嫌われ者と言われたくないから。
主さんもウチの両親のようになりたくないなら、ビシッと言うべき。
歳取ってからではますます頑固になり、聞く耳持たなくなるし、なんで今さら?となる。
こんなところで愚痴ってる場合じゃない。
>> 17
ありがとうございます。妻が熱など出した時は当たり前ですが、仕事に行く前に妻のご飯を用意して行ったり薬を用意したり頭を冷やしてあげたりしていま…
えー、主さんかわいそ。
わたしなら、休んでも給料にひびかないなら、
旦那とズーと一緒に居られるなら一緒に寝るけどな(笑)
ゆっくり二人の時間大事にするし、わたしなら、嬉しいけど。
うちは、結婚10年だけど、
旦那わたしが具合わるくしたら、薬かってきたり、ご飯かってきたり、優しい。
だから、旦那にそんないやみばかりいう、奥さんが理解できません。
しかも専業主婦ですよね?
何で旦那に感謝してないのか、、謎だな。
主さんの奥さん、ちょっとつけあがってますよ!?ガツンと切れてはどう??
私なら旦那が居るなんて嬉しいのになぁ。
奥さまは専業主婦かな?優しい旦那さんに甘えすぎて それでも優しいと…ワガママが度を越して そうゆう態度になりやすい。ガツンッとは今更難しいですね。家に居ると言うだけで 日頃居ないから 息がつまるのもわかる。一生懸命働いてくれてるのにね。ごめんなさい。私も 旦那にそうゆう態度取るときある。反省。なにはともあれ 仕事復帰出来て良かったですね。主さんも今回勉強になったでしょうし 自分なりの楽しみとか探してみては?お金のかかる趣味は文句言われそうだけど…。気分転換出来ること見つかればいいですね。そんな奥さまとでも主さんが上手く行ってると感じるなら 今のままでいいし。夫婦の形は十人十色
ありがとうございます。今日から仕事に行っています。妻には朝行く時に、足大丈夫?の一言もなく休んだ分、残業いっぱいして稼いできてね(^O^)と上機嫌でした。今、まだ仕事場ですが家に帰って妻がいるかと思うと気が滅入ってきます。
- << 87 回復してよかったですね。 でも、主さんはきっとこのまま我慢して過ごすんだろうなと思いました。 私には恐くて怒らせないようにしてる事になんのメリットがあるのかわからない。 その奥さんを養う価値があるのでしょうか。
- << 93 「休んだ分、残業いっぱいしてこい」 って馬鹿じゃないの… 奥さん…。 更に追い討ちかけてますよね。 「旦那元気で留守がいい」を地で行く冷たい妻ですね。しかも専業でしょ?収入面においては旦那におんぶに抱っこのクセに。 離婚は視野に入れておくべき。 …酷い。
- << 112 なんだ結局今まで通り、鬼嫁のATM男なんですね。 気が弱すぎだから、鬼嫁に馬鹿にされつづけるんですよ。 お幸せに。
レス、全部読んでませんが、ご飯も作ってもらえないの?奥さんの普段の態度はどうだったのでしょうか??
これは、私の事ですが、うちの旦那は私が何をしても気にしません。
少し高い化粧品などを買ってもなにも言いません。
が、病気になっても、なんにもありません。弁当箱くらいは買ってきますが。
『別にいつか治るでしょ』とは言わないけど、そんな態度です。
インフルエンザの時も 医者に タクシーでいけよ!言うのを気持ち悪いのよぉー、タクシーじゃ吐いちゃうよぉーと、頼み込んで、やっと、車で行ってくれたけど、玄関前でおろして終わり。
一緒にいてよ、と言っても仕事だから(近く)と。じゃあ、終わる頃きてよ、と言っても タクシーあるだろ。
私は倒れそうになりながら1人で混んでる診察待ってました…死ぬ思いで薬取りに行きました。
仕事中が忙しくても、受付に頼んでくれるとか、診察は何時ごろになるか聞くとか出来る事はたくさんありますよね。
もちろん、帰ってから喧嘩しました。
あんたって、冷たいよね。↑な事してくれてもいいよね。ほんっと辛かった
でも、旦那は『しょーがねえだろ仕事なんだから、でも別に大丈夫だっただろ』
30分後には何事もなかったかのよう。
呼んでも用事はやってくれるけど『なんだよ、うつる〜』
その他、足を捻挫したときも、洗濯物ひとつ干してくれなかったし、熱があっても飲んできたり。
主さん、身に覚えはないですか?
ない?そう??
うちの旦那もそんな事、全くやったことない、って思ってますよ。
わたし、待ってるんです。
旦那がインフルエンザになるの(笑)
奥さんもまってたんじゃ??
30数万渡していて子供も居なければ、多少は遊びに行っていたでしょうね。
それが出来なくて我慢の結果ストレスたまったのかとも思ったけど、そこまで冷たいなら旦那怪我してても遊びに行くだろうし…。
やっぱり、毎日居られるのが嫌なのかも。
私は結婚してそんなに経ってませんが、元々1人でいる時間が好きでなので、旦那が休みの時に1日中同じ部屋にいると凄く気を使うし疲れます。
だから、違う部屋で本読んだりしてます。
奥さんが、もし私と同じような性格なら、主さんが午後は居間から寝室へ行く、など奥さんが1人で居られる時間を作ってあげたら良いかも。
ウチの両親もそうやって何とか仲良く?やってます(苦笑)
主さんご飯は食べられましたか?
主婦の大変さのハードルは人によって違うけど、同居もしていない子供もいない専業主婦でその状況にイライラするなら、はっきり言ってその人は結婚に向いていません。
主さん細かいタイプでもないみたいですし、そんな夫に『亭主元気で留守がいい』なんて思うなら、全く愛情が無いか真性のぐうたらかのどちらかですね。
因みに上のフレーズは昔CMで使われたのが発端ですが、当時はまだ多かった亭主関白で細かい夫に対する主婦の心の声を代弁した事から流行りました。
夫に対し言いたい事を何でも言えるような妻が上のフレーズを使うのは我が儘以外の何物でもありません。
無闇に離婚を勧める気はありませんが、人生先は長いです。年を取れば身体も弱りますし定年退職する日も来ます。
一度夫婦で話し合われては?話し合いもできないような相手ならとっとと逃げて下さい。
身近に鬼嫁と鬼嫁そっくりな息子にイビられ悲惨な余生を送っている方がいます。あんな風にはなってほしくないです。
お怪我大変ですね、主さん。
誰も妻の負担について書いないので想像の範囲で書いてみます。
通院は主さん1人でいかれてるんですか?送迎に3食用意して、3食用意したら洗い物もたまるし、買物もいつもより多めになり家事が増える、忙しい。相手は怪我人だから気を使う。
一方旦那は痛いけど、やる事ないからってテレビやゲームをやったりする。
妻には、それがイライラの元。痛いケガしてるっていうのは理解できても。
私ばっかり、負担が増えてる気分になり夫が鬱陶しくなります。またパートナーがケガや病気をすると、不安がよぎり余計イライラ。
私は少なくともこんな心理になり夫がケガしても優しくしてあげられませんでした。
夫婦仲が良かろうが悪かろうが、夫元気で留守が良いっていうのは本当ですよ。
主さんから、奥さんに心配かけて悪いねの一言を言ってみて下さい。
- << 52 ありがとうございます。病院は1度だけで薬も2週間分で通院はないです。病院も当たり前ですが、大人なので1人で行きました。それとですが、わが家は自分で食べた食器は自分で洗うので私が食べた食器は私が洗っています。普段も休日は晩飯作ったり洗濯や掃除などしていますよ。1人暮らしをしていたので家事は得意な方なんです(^◇^)┛まぁ、でも妻は私が嫌なんでしょうね。離婚したほうがお互い幸せになれるのかも?
>> 42
ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なよう…
子供いないなら離婚もありじゃないですか?
私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。
でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。
身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。
今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。
一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。
寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか?
主さん、お大事にね。
>> 40 亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか! 私も奥さん派です。 すいません。 やっぱ愛情が無いのでしょう。 一週… ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。
- << 44 子供いないなら離婚もありじゃないですか? 私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。 でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。 身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。 今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。 一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。 寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか? 主さん、お大事にね。
亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか!
私も奥さん派です。
すいません。
やっぱ愛情が無いのでしょう。
一週間も朝から晩まで居られたらケガだろうが風邪だろうがイヤです。
多分 愚痴りますね!!
居ない事に慣れてますからイライラします。
とにかく 仕事をしていてほしいです。
うちは休めば給料下がりますから…✋
家庭を維持したいからです。
もう 好きも愛情も通り越しました。
25年経ちますから~
- << 42 ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。
>> 35
ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ…
私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります!
主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。
奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥
ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみたいで炎症を起こしたようで膝を曲げると激痛でトイレに行くのもやっとです。今は少しはよくなったようですがまだ痛み止めを飲まないと辛いです。ん~、あと奥様方は旦那が毎日、家にいると嫌なもんなんですね。邪魔?なんですかね?家にいないでさっさと金稼いでこい?って感じなんですかね(T_T)
- << 37 私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります! 主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。 奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥
- << 39 熟年離婚の大きな原因のひとつですよ。 退職した旦那が家🏠に居る事がストレスになるらしいです。 悲しい事だよね😖 主さんはまだ若いんでしょ。将来が恐ろしい…😱
- << 95 元気で家にいるなら、珍しく休みなんだと思って私側の仕事を手伝ってもらいます ゴロゴロしてるだけなら、仕事行けって思います 病気なら家にいても文句のひとつもありません 寝室にいてもらいます 子供にいることばれると玩具になるから、静かにしてもらってます。 ただ、昼間は看病できないので、好きなようにどうぞってなっちゃいます
お互いの言い分を聞かないと…どちらがどうとか分からないと思いますが。
誰でも主さんの話を聞けば主さんの味方になるだろうし、逆に奥さんの話を聞いたら奥さんの味方になるような気がします。
ご夫婦なのに少し寂しいなぁ~って思います。
今までお互いが…相手を気遣う言葉を交わしたり、毎晩喋り合ったりしてこなかったのかな?
しっかり対話が出来てれば、奥さんが苛立ちの原因を話すと思うんですけどねぇ。
例えば『普段お仕事で留守だから、四六時中家に居るのって何だか落ち着かないわ』とか。
主さんには申し訳ないけれども、せっかくの夫婦水入らずの時間を与えられてるのに…寂しいし勿体無いなぁ~って思います。
- << 32 ですよね~ 「ちょっとおいで」 とかって旦那に呼ばれて布団でイチャツイたら楽しそうだけど。 それか 「手は元気さ!」 って肩叩きしてほしい。 または、二人で旅行の計画たてたり‥‥ 主さん!時間もったいないわ! 足だけでしょ?! 自宅TEATIMEしましょ♪ 奥さん退屈なのかも?
ありがとうございます。妻が熱など出した時は当たり前ですが、仕事に行く前に妻のご飯を用意して行ったり薬を用意したり頭を冷やしてあげたりしています。帰る時も妻の食べたい物を買って帰ったりご飯の用意もしています。あ、ちなみに大袈裟に私は痛い痛いなど言ってないし態度もしてません。小さくなっておとなしく寝ています(T_T)昼ご飯も作って貰えないのでひたすら寝ています。
- << 97 えー、主さんかわいそ。 わたしなら、休んでも給料にひびかないなら、 旦那とズーと一緒に居られるなら一緒に寝るけどな(笑) ゆっくり二人の時間大事にするし、わたしなら、嬉しいけど。 うちは、結婚10年だけど、 旦那わたしが具合わるくしたら、薬かってきたり、ご飯かってきたり、優しい。 だから、旦那にそんないやみばかりいう、奥さんが理解できません。 しかも専業主婦ですよね? 何で旦那に感謝してないのか、、謎だな。 主さんの奥さん、ちょっとつけあがってますよ!?ガツンと切れてはどう?? 私なら旦那が居るなんて嬉しいのになぁ。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか2レス 84HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
居住地問題8レス 165HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す21レス 305HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
奥さんがほとんど何もしません24レス 305HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂)
-
性活4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
性活
勝手にします。(結婚の話題好きさん0)
4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
やってる事は不機嫌ハラスメントでご主人に対する心理的な虐待になります。…(匿名さん19)
21レス 305HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
居住地問題
実家の隣に住みたがる男なんて別れて正解。 結婚してそんな場所に住…(匿名さん8)
8レス 165HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか
主さん自分の書いてること重度のメンヘラなんだとわかっていますか? …(匿名さん2)
2レス 84HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
お疲れ様でした。別れましょう。そして、独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん48)
48レス 1599HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 267HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 312HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 188HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 267HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 326HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 312HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
19レス 347HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
16レス 257HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 160HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
24レス 450HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
6レス 117HIT 社会人さん -
謝るべきですか?
僕は中学生男子です 先週の授業で少しわからないところがあったので、先生に聞いてみたら「じゃあやらな…
13レス 179HIT 学生さん - もっと見る
©2025 秋山孝