妻の冷たさがわかった。

レス116 HIT数 28122 あ+ あ-

2013/06/22 00:50(更新日時)

現在、足を痛めてしまい歩くのも大変で仕事を休んでいます。医者からは安静にしていれば治ると言われ薬を飲んで寝ています。仕事は固定給なので休んでもそんなに給料は変わりません。仕事を休んでいる期間は1週間程で、まだ痛いですが週明けから出社します。妻の事なのですが、私が病院に行き休んだ日から嫌みがすごいです。仕事辞めたんでしょ?とか仕事も行かないで寝ていて鬱病患者みたいだとか言われます。妻を働かしてる訳でもなく生活費が足りない訳でもなく、ここまでの言われ様に色々と考えてしまいます。毎月給料は 手取りで30数万ありきちんと全部妻に渡しています。今月も休む前まで残業を沢山したのでそんな少なくなる事もないのでそんな嫌み言われる筋合いもないのにと思います。妻にも言ってあるのになんなのでしょうかね?

タグ

No.1961974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れちまえ💢

No.2

嫌われてるね主😄
ATMとしか思われてないんだよ😄

No.3

うちの旦那もこないだ高熱で一週間休んだけどご飯も食べれないし、心配で心配で一生懸命看病しました。
復活しても少しのあいだは心配でたまりませんでした。
主さんは結婚何年目ですか?
うちは10年です。

辛いですね。
普段きちんとされているのでしょうから、申し訳ないけど奥様の本性かも?と思いました。

No.4

何なんでしょうね?、って奥さんに訊けばいいじゃない。奥さんに訊けないからスレ立てたのかな、それこそ何なんでしょうね?。

• << 9 何言ってるの?スレ立ては自由でしょ?あなたこそそんな意見ならレスすべき人じゃないでしょうに。 場違い極まりない!

No.5

ずっと家に居られるのが嫌なんだと思います。

又は居られると困るような理由があるのかもね。

それによりストレスがたまってるんだと思います。

No.6

何事も 好調な時より 不調な時 健康な時より 病める時にこそ

その本人であり 周りの人間の本性を垣間見れるのではないだろうか

好調な時 健康な時にだけ調子がいいような人間は たかがその程度の人間だったということだ

No.7

風邪引いて勉強できないって言いながら寝ていたくせに、遊びに誘われて飛んでいった娘に、帰ってきて延々と嫌味を言ったことがある。

都合で、出来たり出来なかったりすることがあると嫌味を言いたくなるのはわかる。

• << 10 ちなみに、私もよく嫌味を言われるし、言いたくなる気持ちもわかる。

No.8

家にいるのが嫌なんだと思います。

亭主元気で留守がいい!の典型では?

No.9

>> 4 何なんでしょうね?、って奥さんに訊けばいいじゃない。奥さんに訊けないからスレ立てたのかな、それこそ何なんでしょうね?。 何言ってるの?スレ立ては自由でしょ?あなたこそそんな意見ならレスすべき人じゃないでしょうに。
場違い極まりない!

No.10

>> 7 風邪引いて勉強できないって言いながら寝ていたくせに、遊びに誘われて飛んでいった娘に、帰ってきて延々と嫌味を言ったことがある。 都合… ちなみに、私もよく嫌味を言われるし、言いたくなる気持ちもわかる。

No.11

主さん、給料全額渡してるとか関係なく、普段の主さんの気持ちや態度の問題じゃない?

奥様はそこに不満があるからここぞとばかりにそんな発言をしたかもしれないよ

それか、主さんが大げさなのか
常に痛い痛いと重病人面しすぎとか
休み中俺様面でいるとか

まぁ主さんにもわからないのに他人にわかるはずがないからさ、奥様に
何でそんな事言うの?😢
と聞けばわかるよ

No.12

奥さんが妊娠中や体調不良のときに優しくしなかったとかはないですか。意外と根に持ってたりします。

No.13

ありがとうございます。妻に聞いても無視されるんで、何も言えないんです。

• << 15 主さん………… 同じ男として情けないよ… 完全になめられてるじゃん 主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ 一回、思いっきりキレたれ! そんぐらいしないと何も変わらないよ

No.14

普通
今は女性の時代

• << 23 これを 女性の時代という者がいるとすれば 敢えていうなら それは 女性の時代の言葉の意味を履き違えた ただの馬鹿 としか言いようがない

No.15

>> 13 ありがとうございます。妻に聞いても無視されるんで、何も言えないんです。 主さん…………
同じ男として情けないよ…
完全になめられてるじゃん
主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ
一回、思いっきりキレたれ!
そんぐらいしないと何も変わらないよ

• << 19 DVですね 最悪です

No.16

ひどい嫁だな

俺は10日間ほど入院したことあるけど、うちの嫁、毎晩見舞いに来てくれたよ。むしろ俺がびっくりしたけど。

No.17

ありがとうございます。妻が熱など出した時は当たり前ですが、仕事に行く前に妻のご飯を用意して行ったり薬を用意したり頭を冷やしてあげたりしています。帰る時も妻の食べたい物を買って帰ったりご飯の用意もしています。あ、ちなみに大袈裟に私は痛い痛いなど言ってないし態度もしてません。小さくなっておとなしく寝ています(T_T)昼ご飯も作って貰えないのでひたすら寝ています。

• << 97 えー、主さんかわいそ。 わたしなら、休んでも給料にひびかないなら、 旦那とズーと一緒に居られるなら一緒に寝るけどな(笑) ゆっくり二人の時間大事にするし、わたしなら、嬉しいけど。 うちは、結婚10年だけど、 旦那わたしが具合わるくしたら、薬かってきたり、ご飯かってきたり、優しい。 だから、旦那にそんないやみばかりいう、奥さんが理解できません。 しかも専業主婦ですよね? 何で旦那に感謝してないのか、、謎だな。 主さんの奥さん、ちょっとつけあがってますよ!?ガツンと切れてはどう?? 私なら旦那が居るなんて嬉しいのになぁ。

No.18

主さんの脚の大変さを理解せず、寝てるだけなら家事手伝ってよ!とか思ってたりして…
それにしても冷たいですね。以前奥さんが体調崩した時に何か心無い事を言ってしまった事はありませんか?ないなら主さんもガツンと言わなきゃ奥さんも分からないと思います。思いやりの無い人と長年夫婦でいたら病みますよ。

No.19

>> 15 主さん………… 同じ男として情けないよ… 完全になめられてるじゃん 主さんが大人しいからふざけた態度とるんだよ 一回、思いっきりキレ… DVですね
最悪です

No.20

ありがとうございます。ガツンと言いたい時もあるんですが、言ったら妻が怒るんでこわくて言えません(T_T)言ったら終わりですから。だから、なるべく妻を怒らせないように日々過ごしております(T_T)

• << 22 奥さんはノムラサチヨくらい怖いの? そんなに怖がってたらなんも出来ないですね。 もう少し強くなれませんか? 頑張って。

No.21

あ~、腹減ったな。仕事休んでると辛いですね。ご飯食べたいとも言えないですし、小さくなるしかないので。仕事行ったら、妻の機嫌は直るかな(T_T)

• << 26 今は、出前館っていうサイトがあります。 郵便番号で、宅配業者が出てきます。 ガストなんかは、ほとんど全国チェーンだから頼んでみたらどうですか? 心配する気持ちと、うちに居てウザイ気持ちがあるんでしょうね。 私も、ダンナと不仲じゃないけど・・・帰ったら居るって、嫌だな。

No.22

>> 20 ありがとうございます。ガツンと言いたい時もあるんですが、言ったら妻が怒るんでこわくて言えません(T_T)言ったら終わりですから。だから、なる… 奥さんはノムラサチヨくらい怖いの?

そんなに怖がってたらなんも出来ないですね。

もう少し強くなれませんか?

頑張って。

No.23

>> 14 普通 今は女性の時代 これを 女性の時代という者がいるとすれば

敢えていうなら それは 女性の時代の言葉の意味を履き違えた ただの馬鹿 としか言いようがない

No.24

お昼作れ位言いましょうよ?それか勝手にピザ宅配頼みましょ?

小さくなるから付け上がるんです。

普段甘やかしてるから、怪我したら使えない奴だと価値が下がるんです。

ところで、どうして足を痛めたのですか?遊びで痛めたなら奥さんの無視も分からなくはないですが。

• << 33 そんな事言ったら、主さん、もっとひどい目にあわされますよ~。 やめておいたほうがいい。 機嫌を損ねると恐いと思いますが。 嵐が過ぎるのを待ったほうがいいのでは?

No.25

俺の元妻にそっくり。
奥さん冷たいね。最悪です。

No.26

>> 21 あ~、腹減ったな。仕事休んでると辛いですね。ご飯食べたいとも言えないですし、小さくなるしかないので。仕事行ったら、妻の機嫌は直るかな(T_T…
今は、出前館っていうサイトがあります。
郵便番号で、宅配業者が出てきます。
ガストなんかは、ほとんど全国チェーンだから頼んでみたらどうですか?

心配する気持ちと、うちに居てウザイ気持ちがあるんでしょうね。

私も、ダンナと不仲じゃないけど・・・帰ったら居るって、嫌だな。

No.27

お互いの言い分を聞かないと…どちらがどうとか分からないと思いますが。

誰でも主さんの話を聞けば主さんの味方になるだろうし、逆に奥さんの話を聞いたら奥さんの味方になるような気がします。

ご夫婦なのに少し寂しいなぁ~って思います。

今までお互いが…相手を気遣う言葉を交わしたり、毎晩喋り合ったりしてこなかったのかな?
しっかり対話が出来てれば、奥さんが苛立ちの原因を話すと思うんですけどねぇ。

例えば『普段お仕事で留守だから、四六時中家に居るのって何だか落ち着かないわ』とか。

主さんには申し訳ないけれども、せっかくの夫婦水入らずの時間を与えられてるのに…寂しいし勿体無いなぁ~って思います。

• << 32 ですよね~ 「ちょっとおいで」 とかって旦那に呼ばれて布団でイチャツイたら楽しそうだけど。 それか 「手は元気さ!」 って肩叩きしてほしい。 または、二人で旅行の計画たてたり‥‥ 主さん!時間もったいないわ! 足だけでしょ?! 自宅TEATIMEしましょ♪ 奥さん退屈なのかも?

No.28

初めましてm(_ _)m辛い時にそんな態度されたら凹みますよね?いざという時に出るのが、互いの本性?なのではないでしょうか?奥様が冷たくあしらうのは、何で家にいるの?って気持ちの表れなのかも知れません。ご実家は遠いのかな?

No.29

家もです。
私はフルタイムで働かないと言われるし、しかも同居なんで両親からもひどく言われ3対1です。
救急車で運ばれるくらい調子が悪いのはいいみたい。
精神的にも肉体的にもボロボロです、来週は入院が決まりました。主さんもホントに体には気をつけてくださいね。
私はもう遅いですけど、頑張ってください

No.31

ただ、イライラしてるんでしょう!
私も家に居られると嫌だ~!
ちなみに夫婦仲はあんまり良くありません。
今までの積年の言動で嫌気が差してます。
何をしても、言っても、嫌なものは嫌だ。
夫婦の危機ですね。
1番いいのは、亭主元気で留守がいい!です。
こんな時期もありますって!

No.32

>> 27 お互いの言い分を聞かないと…どちらがどうとか分からないと思いますが。 誰でも主さんの話を聞けば主さんの味方になるだろうし、逆に奥さんの… ですよね~

「ちょっとおいで」
とかって旦那に呼ばれて布団でイチャツイたら楽しそうだけど。

それか
「手は元気さ!」
って肩叩きしてほしい。

または、二人で旅行の計画たてたり‥‥

主さん!時間もったいないわ!

足だけでしょ?!

自宅TEATIMEしましょ♪

奥さん退屈なのかも?

No.33

>> 24 お昼作れ位言いましょうよ?それか勝手にピザ宅配頼みましょ? 小さくなるから付け上がるんです。 普段甘やかしてるから、怪我したら使… そんな事言ったら、主さん、もっとひどい目にあわされますよ~。
やめておいたほうがいい。
機嫌を損ねると恐いと思いますが。
嵐が過ぎるのを待ったほうがいいのでは?

No.34

私が奥さんになりたい!めっちゃ優しくしますよ(>_<)

No.35

ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみたいで炎症を起こしたようで膝を曲げると激痛でトイレに行くのもやっとです。今は少しはよくなったようですがまだ痛み止めを飲まないと辛いです。ん~、あと奥様方は旦那が毎日、家にいると嫌なもんなんですね。邪魔?なんですかね?家にいないでさっさと金稼いでこい?って感じなんですかね(T_T)

• << 37 私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります! 主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。 奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥
  • << 39 熟年離婚の大きな原因のひとつですよ。 退職した旦那が家🏠に居る事がストレスになるらしいです。 悲しい事だよね😖 主さんはまだ若いんでしょ。将来が恐ろしい…😱
  • << 95 元気で家にいるなら、珍しく休みなんだと思って私側の仕事を手伝ってもらいます ゴロゴロしてるだけなら、仕事行けって思います 病気なら家にいても文句のひとつもありません 寝室にいてもらいます 子供にいることばれると玩具になるから、静かにしてもらってます。 ただ、昼間は看病できないので、好きなようにどうぞってなっちゃいます

No.36

>> 35 病気やケガならそんな事思わないですよ。
奥さん冷たいです

No.37

>> 35 ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ… 私は旦那が居ると嬉しいですよ。例え喧嘩してても旦那が怪我や病気になれば心配しますしご飯だって当たり前に作ります!
主さんが奥さんに一方的に気を使ってる関係なんですね。そんなの普通じゃないです!このまま年を取ったらどうなりますか?お金だけ取られて使い捨てられますよ。

奥さんはどう怖いのですか?暴力はありますか?女性からのDVは被害者側が我慢してしまうので発覚しにくいですがよくありますよ。若いうちに逃げた方がいいと思いますが😥

No.38

かわいそう😢
愛されてないね。主さん。
女見る目なかったねー(

No.39

>> 35 ありがとうございます。仕事は工場なんですけど、高い所を脚立に登り行ったり来たりする時があるんですが、その時に膝のさらの裏?がおかしくなったみ… 熟年離婚の大きな原因のひとつですよ。

退職した旦那が家🏠に居る事がストレスになるらしいです。

悲しい事だよね😖

主さんはまだ若いんでしょ。将来が恐ろしい…😱

No.40

亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか!

私も奥さん派です。

すいません。

やっぱ愛情が無いのでしょう。

一週間も朝から晩まで居られたらケガだろうが風邪だろうがイヤです。

多分 愚痴りますね!!

居ない事に慣れてますからイライラします。

とにかく 仕事をしていてほしいです。

うちは休めば給料下がりますから…✋

家庭を維持したいからです。
もう 好きも愛情も通り越しました。

25年経ちますから~

• << 42 ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。

No.41

妻もいつかは体調を崩すこともあるだろう

その時には 同じことを無言でしてやればいい

馬鹿には 身を持ってわからせて上げることも必要だ

No.42

>> 40 亭主元気で留守がいい…って言うじゃないですか! 私も奥さん派です。 すいません。 やっぱ愛情が無いのでしょう。 一週… ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なような(^_^;)家の場合、子供もまだいないので今回の妻の態度で離婚したほうが良いのかと考えています。こんな態度されて汗水垂らして働いて妻を食わして行かなきゃならないのかと思うと離婚?もあり?なのかと。

• << 44 子供いないなら離婚もありじゃないですか? 私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。 でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。 身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。 今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。 一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。 寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか? 主さん、お大事にね。

No.43

>> 42 離婚して厳しい社会に放り出してやればいい。
そこまで嫌な態度されて何が悲しくて
馬車馬のように働いて食わせてやらなきゃ
いかんの?

旦那が家に居られたら嫌とか
今はそんな奥さん多いけど
自分がそんなこと思われたら騒ぐのかね?
長年の積もったものがあるとか、
お互いじゃないの?
そういう関係しか築いてこれなかったと
いうことだし、自分の見る目が
なかったってことなのにね。

主さん、強くなってね。
次は亭主元気で留守がいいなんて
言わない人に巡り会えるといいね。

No.44

>> 42 ありがとうございます。旦那が家にいられると嫌なんですね。そこまで嫌で離婚とかしないのでしょうか?妻だけの家でもないのにいると嫌とか勝手なよう… 子供いないなら離婚もありじゃないですか?

私なら旦那がそのような事でも、家に居たら嬉しいけどなぁ。

でも、ずーーっと寝たままでかまってくれなかったら寂しくて拗ねちゃいます。

身内に冷たく当たられ、仕事から帰宅してもまともに世話もしてもらえず、離婚した人いますよ。

今は若い情のある方と再婚し、幸せそうです。

一度奥さんと、態度の理由を聞いたほうがいいと思いますよ。

寂しくて拗ねてるのか?利用できない旦那にむかついてるのか?家に居られて秘密事が出来なくてうっとおしいのか?愛情がないのか?

主さん、お大事にね。

No.45

奥さんひどいですね!

食事作らないとかありえないですね。専業主婦でしょ?
言葉にもまったく思いやりがない。
子どもさんがいないなら離婚された方がいいと思います。

No.46

主さんの妻は、きっと狭い世界だけで生きてるのかな?毎日、昼ドラマを煎餅かじって、昆布茶を啜りながら…。

専業主婦だから、兼業主婦だから、と、一概には言えませんが、その人の性格…これに尽きます。性格の悪い人は、どうにも成りません。

No.47

それだけのこと言われる理由があるとおもう。

主さん、奥さんに優しくしてきた?
自分勝手なことしてこなかった?

自分が弱ったときだけ
優しくしてほしいなんて
むしがよすぎるよ

絶対なにか理由があるはず。

No.48

主さん、なんでそんな害虫みたいな生き物にお金渡してるの?
離れた方がいい

No.49

嫁は矢口的行為が出来なくてイラついているかもですね。

No.50

お怪我大変ですね、主さん。
誰も妻の負担について書いないので想像の範囲で書いてみます。

通院は主さん1人でいかれてるんですか?送迎に3食用意して、3食用意したら洗い物もたまるし、買物もいつもより多めになり家事が増える、忙しい。相手は怪我人だから気を使う。
一方旦那は痛いけど、やる事ないからってテレビやゲームをやったりする。
妻には、それがイライラの元。痛いケガしてるっていうのは理解できても。
私ばっかり、負担が増えてる気分になり夫が鬱陶しくなります。またパートナーがケガや病気をすると、不安がよぎり余計イライラ。
私は少なくともこんな心理になり夫がケガしても優しくしてあげられませんでした。
夫婦仲が良かろうが悪かろうが、夫元気で留守が良いっていうのは本当ですよ。
主さんから、奥さんに心配かけて悪いねの一言を言ってみて下さい。

• << 52 ありがとうございます。病院は1度だけで薬も2週間分で通院はないです。病院も当たり前ですが、大人なので1人で行きました。それとですが、わが家は自分で食べた食器は自分で洗うので私が食べた食器は私が洗っています。普段も休日は晩飯作ったり洗濯や掃除などしていますよ。1人暮らしをしていたので家事は得意な方なんです(^◇^)┛まぁ、でも妻は私が嫌なんでしょうね。離婚したほうがお互い幸せになれるのかも?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧