彼と別れました。
昨日、5年付き合った彼にメールで別れ話をして別れました。
私は23歳。彼は34歳。
理由は、仕事の相談メールを無視されたからです。
今月いっぱいで辞める職場なのですが、上司が最悪ですごく悩んでいました。
彼にはメールで「今月いっぱいで辞めるけど、しんどい。詳しくはまた今度話すね」と伝えていて、彼も「あと少し頑張ろう」と言って、一度やりとりは終わりました。
そのやりとりをした日の夜中、私は眠れなくなって彼に「上司にこんな事いわれた。あんな事された。我慢するしかないけど本当に辛い」という詳細内容のメールをしました。
しかし二日ほど経っても返事がなく、「連絡ないけど仕事忙しいのかな?」とメールするとわりとすぐに返事が来ました。
「ごめん、大丈夫?」と。
私が「どうして連絡くれなかったの?相談のメールしたのに…無視したの?」と言うと「無視とかじゃないけどメールじゃなんで言ったらいいかわからない。それに、辛いんだろうけど割り切れてると思った。もう今月いっぱいで辞めるって決まってるわけだしあとはそれまで頑張るしかないんだよ。そんなに怒らないで」と言われました。
彼の言い分はわかりますが、だからって返事をしないというのは人としてどうかと思いました。
別に優しい言葉をかけてほしかったわけではありません。
厳しい言葉でもなんでも構わないから、返事だけはしてほしかった。ただそれだけなんです。
相談メールを無視して普通に過ごせる神経が私にはわかりません。
メールじゃ話しづらいなら電話をくれたら良かったのに。
彼の対応に愛情を感じず、「最近冷たいね。もういいよ。あたしは辛い時に支えてくれる人じゃないとやっていけない。お互いもっと合う人がいると思う」と言いました。
彼から「本気?」と返事が来たので「普通は直接会って話すべきだけど、あたし達は逆にメールであっさり終わらせた方がいいと思います。いい人見つけて幸せになってください。さようなら」と送ると「わかった。今までありがとう」と返事が来て、終わりました。
結局最後までメールのみのやりとりで、電話はきませんでした。
お互いの家族に会ったりもしていたのにこんな薄っぺらい関係だったなんて、一体5年間なにやってたんだろうと思うと涙がとまりません。
自分に腹が立ちます。
似たような経験をされた方いますか?
こういう時、どうしたら早く忘れられますか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ただの自己中。
メールが返って来なかっただけ?
メールで相談されてどう返していいのかわからないとき、ないですか?
なんて言われたかったの?
主さんちょっと重い。
最初、自分で「詳しくは今度話すね」って言ったんでしょ?
それなのにメール送りつけたのは主さんじゃないですか。
彼氏さんだって今度会ったときに親身に話聞いてくれるつもりだったのかもしれないし。
そもそもメールするタイプの彼ですか?
2日たってもメールが来なかった。そのことに心配をしないってことはそれが当たり前、普段からあまりメールしないタイプの彼なんじゃないのかなって思いました。
「電話してくれれば良かったのに」これも自分で自己中だと思いませんか?
話聞いてほしかったのなら自分で電話したら良かったのでは?
自分を支えてくれる人じゃなきゃ無理?
社会人でしょ。自分のことでしょ。甘えんな。
自分の我儘で、そんな薄っぺらい関係にしたのは主さんでしょ。なんなの。
主さんみたいな自分のいいようにしか物事を考えれない人、人の気持ちを考えれられない人って読んでるだけでむかつきます。
主さん☆はじめまして☆
私は今眠れずこのスレを読みました。
私も彼氏がいます!!
付き合いだして、⑦年程経ちます。
そして、何度も別れ話の話はありました。
私はメール好きで彼は、うとい人です。
別れ話のきっかけは、いつもだいたい私の金銭感覚の問題です。
そして、精神的に自分が辛くなると彼に当たってしまいます。
私もメールで何度か別れを切り出しましたが、彼は大人なのか、別れには至っていないです。
メールで言うのは簡単だと思います。自分自身の意思も時をおうごとに変わってきます。
私は、やっぱり彼とは別れたくないから切り札をだしてしまうんだと思います。
私の周りはみんな言いますが、ちゃんと理解してくれている彼なら絶対によりが戻ると…。
彼はメールがうとい人なので、すぐには返ってこなく、メールをした返事すらない日々があります。
ただ、安否確認のため、毎日メールをするように!!と伝えてあります。
彼はメールで伝えるより電話で伝えたほうがいいと思っています。
そんな毎日が続くと、喧嘩になる時もあります。
そういう日はお互いに冷静になる為、2、3日音信普通になります。
主さんも冷静になってから、判断したら如何がですかぁ??
5年間もの年月を一緒に過ごしてきた訳ですので、絶対無駄だったってことはありません。嫌ならすぐに別れてしまいますょ!!(私の経験上)
今からでも遅くはありませんょ😫
彼の本当の気持ちを聞いてみるのも一つだと思いますょ✨
あと、一番頼りになるのは彼か両親だと思いますが、でも私は負担をかけたくないので、全然別の人に相談する様にしてます。もちろん、彼や両親にいうこともありますがっ。
主さんはやっぱり彼を頼りたいからメールしてるのですょね??その気持ちは十分わかります。それはやっぱり好きだからだと思います☆
でもそんな時こそ、別の人に頼っるのも大事なことですょ!!
幸せになる為になるにはどうしたらいいか、みんなと仲良くやるためにどうしたらいいか、日々考えていくのも、きっとよい結果に繋がると思います。
長くなりましたが、もぅ一度問いただしてみたら如何ですかぁ~⁉
主さんが幸せになることを願ってます☆
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思わせぶり女vs純恋愛中女2レス 40HIT 夏乃花 (10代 ♀)
-
親友の父親と付き合ってるをバラしました2レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼の死ぬLINE5レス 62HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
飲み会5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
痩せられない私 浮気させない12レス 146HIT miya (20代 ♀)
-
不倫発覚 再構築って本当なの?
・NTR好き ・妻のことが好き ・世間体 ・子供のため ・嫁の…(匿名さん4)
4レス 323HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
思わせぶり女vs純恋愛中女
どっちでもええわ。かわいい子が勝つんじゃない?笑 10代ってそんなも…(匿名さん2)
2レス 40HIT 夏乃花 (10代 ♀) -
痩せられない私 浮気させない
彼はデブ好きではなくたまたま好きになった私が太っていたってだけです。痩…(miya)
12レス 146HIT miya (20代 ♀) -
飲み会
男性は…という質問の仕方は、おかしと思うよ。 男性だから離さない、女…(匿名さん5)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元彼の死ぬLINE
死ぬ死ぬ言う奴ほど死にませんよ。 本当に死んだとしても元カレのせ…(恋愛好きさん5)
5レス 62HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 38HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 38HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気遣いがないと思いませんか?
自分も車で行けば? お姫様、お客様じゃないので。 女友達とのお出掛…(匿名さん19)
19レス 419HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 224HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
8レス 152HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
12レス 186HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
12レス 146HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
6レス 123HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝