物が溢れて発狂しそう
私は昔から物を持つのが大嫌いでした
段ボール三個以上私物を増やしたことがありません
必要最低限の気に入ったものだけでシンプルに生活するのが好きなんです
あと掃除が嫌いなので、物が少ない方が整理整頓が楽というのもありました
しかし、最近結婚した夫は物を溜め込むのが大好きな人
3LDKの部屋には夫が独身時代から溜め込んだ無駄 なもので溢れかえっています
二人しかいないのに、引っ越しの段ボールは30個近くありました
勿論ほとんどが夫の荷物です
もうそれがストレスでストレスで発狂しそうです
家にいても落ち着けません
こんなことでこんなにストレスを感じるなんて私の頭はおかしいんでしょうか
いっそ入院して殺風景な病室で暮らしていきたい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます
今日はもうストレスが爆発してしまい、頭をかきむしって泣いてしまいました
みなさんのレスを読んだり少し寝てそしたら多少落ち着きましたが、やはり慢性的に気持ちが辛いです
匂いが、突然感じなくなったり手にストレス性水泡ができたりしてます
夫は片付けると言ってくれていますが、仕事も忙しいためいつになるか‥
気性の違いで夫が、悪い訳でもないので責めたり急かしたりができません
ちょっとここまでくるとむしろ私がもともと異常なのではと心配になります
確か発達障害で片付けられない系のものがありましたよね?
私は物さえ少なければ、そこそこ整頓もできるし片付けらるのですが、ここまで物が多いことにストレス感じるなんて、少しその傾向があるのかしら
レスありがとうございます
洋服は安いものを買って1シーズンごとに買い換えてました
ですが良いものを持って長年使うこと自体は抵抗なくむしろ好きです
子供が増えたら物も増えそうですが、必要なものならなんとも思わないんです
夫は半年に一度使うか使わないかわからないような便利グッツや、既に不要であろう書類、明らかに着ないボロボロの服など捨てずに持っています
ストックが大好きで、いつも何でも余分に買いたがります、買い物へ行くと目的のものを買うのではなく、何か必要なものはないかと探しはじめます
ほーだーという言葉は知りませんでした、今度本を読んでみますね
夫の立場からのご意見参考になります
あまりガミガミは言わないよう気をつけます
ちなみに私は片付けマニアではなく、むしろ片付けが大嫌いで苦手です
だから今まで自分で整理整頓できる範囲のものしか持ってきませんでした
キャパを越えた量の荷物を見て、片付ける意欲も起きず、でもこのままじゃ汚いし部屋も狭いしで落ち着ける訳もなく、家にいるのがストレスになっています
みなさんレスありがとうございます
遅くなりすみません
色々な立場からの意見とても参考になります
同じ立場の人のレスはそうそう!と共感できるものばかりだし、夫の立場の人のレスはなるほどと勉強になりました
ちなみに独身時代から物を持つのが好きなタイプとは知っていましたが、ここまでだったとは‥認識
不足でした
後悔すでに遅しですので、話し合いをしながら妥協点を見つけて行きたいです
みなさんお久しぶりです
主です
ずっと昔のスレなのにあがっていてびっくりしました
実はついこの前、荷物の事で喧嘩しちゃって私このスレを夫に見せたんです
こんなに苦しんでるんだよって
そしたら昨日くらいから、急にしおらしくなっちゃって(笑)
今日、収納棚をつくると言い出しホムセンにでかけて行きました
みなさんのレス読んで何か思うとこがあったのかもしれないです
今まで余りに片付ける手伝ってくれなかったのでびっくり
このスレの皆さまには本当に感謝感謝です(;_;)
2ちゃんは名前くらいしか知らないのですが、そこで夫が晒されて頭おかしいってなってるのですか?
またなんか、友達と馬鹿したのかな
全く少し感心したと思ったらなにしてんだか(*_*)
ずっと昔のスレなのに締めてなくとて新しい相談の邪魔してごめんなさい
これからも少しづつ努力して歩みよって行きたいです
本当にありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弁当について0レス 5HIT 学生さん
-
来たことないのに1レス 39HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
子供は過保護に育てたくない…3レス 68HIT 相談したいさん
-
30代でマンション買うってすごくない?6レス 120HIT 社会人さん
-
男性が通り過ぎざまに見る人5レス 122HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
弁当について0レス 5HIT 学生さん
-
子供は過保護に育てたくない…
28〜32歳までアメリカにいました(相談したいさん0)
3レス 68HIT 相談したいさん -
来たことないのに
「既視感」という言葉がありますね。漫画の世界なら、実は前世で、とか、何…(匿名さん1)
1レス 39HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
30代でマンション買うってすごくない?
自分が死んだ後のことも考えて売れそうな土地の所に買ったなら賢いと思う。…(匿名さん6)
6レス 120HIT 社会人さん -
男性が通り過ぎざまに見る人
余程のブスやおばさんじゃなければ体を見ることはあるでしょうけど、タイプ…(匿名さん5)
5レス 122HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いつもノーメイク20レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 467HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 147HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 107HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 137HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
いつもノーメイク
ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 467HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 147HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 190HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 107HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1282HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
10レス 242HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 121HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
23レス 280HIT おしゃべり好きさん - もっと見る