私の実家、旦那実家、私にタカる
困っています。
私の実家の家族と、私の旦那の家族が私に借金を申し込んで困っています。
去年12月3月5月と、義理の姉が自営の店が大変だから、仕入れの為のお金に…と、12月は10万円、3月は5万円、5月は5万円…と、貸しました。その月に全部返ってきています。
そして、去年の7月と9月に、義理の弟夫婦がパチンコで負けたから子供に食べさせるお金がないから…と、私が、2万円と3万円ずつ貸しました。去年中に返ってきました。
今度は、4月に私の県外に住む弟が、財布なくして、10万円なくしたから10万円貸して、と言ってきたから、仕方なく10万円貸しました。毎月、1万円ずつ返すから…という約束で。4月は1万円返りましたが、もうその翌月の5月、まだ弟の給料日から10日しかたたないのに、2万円貸して…と。渋々貸しましたが、今後は貸さないよ!と言い切りました。
今度は、今日、実家の兄と同居している父が、『来月の15日には返すから、2万円貸して。』と。私は、今日までに所得税を払わなくてはならず、次の健康保険料や、市民県民税が待っているから、お金がない!無理だ!と言うと、『15日までなのに、なんでないんや!お父さんは、体が悪いから(心筋梗塞になっている)ずっと、こうなる』と言うから、『じゃあ、兄ちゃんに、生活費払ってもらったら?(兄は、一銭たりとも生活費を払っていない。旅行やクラブ通いなど好き放題。彼女も嫁さんもいない、41歳)』と言うと、『あの子は、絶対に生活費出さない』と父。
つまりは、私にいえば、私に無理難題言えば出してくれる…と思っているんです。
私には、今、赤ちゃんがお腹にいます。
前回の妊娠では、早産で亡くしているので、今回は4月に早産予防の手術を受けて、まだ2ヵ月です。私は、会社に所属する事業主で、旦那は、アルバイトです…確定申告を私がすると、税金が高くなるし、私が1日の収入が3万円~3万5千円ぐらいだからです。
税金が高くなり、健康保険料、市県民税、赤ちゃんを出産する事…赤ちゃんの保育園でお金がかかるのに…
みんな、私にいくらでもお金が沸いている…と思っている。いったい、どうしたら、みんなで寄ってたかって、そのように図々しくなれるのか、分かりませんが。
今後は、赤ちゃんが産まれるので、育児があり、大変になるので、全ての借金を断ろうと、踏み出したところです。
私は、非情な人物ですか?
皆さん、ありがとうございます。
旦那と話し合って、子供の為に、もう今後は互いの家族に貸さない事になりました。
実は、兄があれから別の用事で来て、兄に事情を聞きました。父が言っていた事は、嘘でした。
兄は5月24日に給料が入り、7万円ほど生活費を渡したそうです。5月24日に限らず、ずっと給料を渡していたそうです。
父親…また、病気が出たか…と。
私が22歳の時に独り暮らしをした理由は、父親が財布からお金を抜き取った可能性があるからです。私は、疑いをかけ、父に言ったら父が『子供のお金を親が取って、何がわるい!』と、言い放った事…これは、もうこの家にいてはいけない…そう思い、隠しながらお金を貯めて、家を出ました。
また、父が原付で車と衝突事故を起こした時に、入れ歯だったのに、自分の歯が全て事故で抜けた…と嘘をつき、当然、事故現場を調べられて、昔、かかった歯医者もバレて、カルテで全てが明白になり、せっかく全ての保険がおりるはずだったのが、虚偽の為に、入院費用、手術費用が自費になり、父の会社から100万円を借金し、母が路頭に迷った…という、とんでもない前例もあります。
治ったと思ったのに、、、もう、父はダメですね。もう72歳だし、死んでも治らないですね。母が苦労した理由がわかりました。
もう、それが明白になったので、旦那と話し合い、お互いの家族にお金を貸さない!という約束ごとを作りました。
夫婦共々、子供と共に頑張っていきます。
何度もスレ立てて、申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 673HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る