歯の形が変わる?何で?

レス4 HIT数 3107 あ+ あ-

2013/05/30 12:29(更新日時)

歯医者に通ってます。

神経を抜いて後は銀歯を詰めるだけ、という所で身内に不幸があったり家族が繰り返し体調を崩したりで中々歯医者に行けなかったのですが…

やっと回復した所でタイミング良く?歯医者から連絡がありそろそろ来れないかと。

何でも型をとった銀歯の形が変わる?私の歯の形が変わるとかで急いでくれと。

ちゃんと歯に詰め物してるのに歯の形が変わるんでしょうか?
虫歯で削られ変わるのか?わかる人いたら教えて頂きたいです。

タグ

No.1955549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかく型をとって今の状態にピッタリの銀歯を作ったのですから早くいきましょう!

日頃の歯磨きや、食べ物の酸などて歯は若干すり減ります。詰め物もすり減ります。

早く行かないと、銀歯と歯の間にわずかに隙間が出来てしまい、またそこから虫歯になったりしてしまいますよ。

最悪、また型取りしなくちゃいけなくなりますから、行って下さいね💦
せっかく歯科技工師さんが作ってくれたので、無駄にしないようにしましょう。

No.2

私達が想像している以上に食事や歯ぎしりなどで歯には相当な付加がかかってますよ。
何十キロとか何百キロとか何トン(だったかな?)とかスンゴイ力が歯にかかるわけですから、治療中の歯そのものが弱くなってるのにいい影響はないです。
早めに治療終えたがいいですよ。

No.3

主です。

レスしてくださった方ありがとうございました。

さっき行って来て無事銀歯はめてもらって来ました。

酸や歯ぎしりなどで形が変わってしまうんですね、勉強になりました。

まだ1本同じような虫歯があり神経を抜く予定です。考えると憂鬱ですが早めに治療して間を開けないように気をつけます。

〆ますm(_ _)m

No.4

毎日毎日なにか食べたり歯磨きしたりするから、
歯も摩耗?するんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新