これを立てたらきっと頑張れる!

レス44 HIT数 2597 あ+ あ-

2013/09/08 10:32(更新日時)

ダイエットが続きません…スマホも使いこなせません…やっとこさ投稿までたどり着きました…スレとかレスも良く分かってません…でも誰か一人でも見てくれる人が、頑張れそうな気がしてやってみました(;´д`)

26歳!158㎝57.5㎏子が二人。49㎏台まで痩せたいです…痩せます!

No.1953898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレは「スレッド」の略

レスは「レスポンス」の略

頑張って

No.2

>> 1 ありがとうございます!まだ20代なのに疎くて(;´д`)見てくださった方がいてとても嬉しいです\(^o^)/頑張ります!

No.3

主さんみたいな、初々しい人のスレって、いいな♪

ダイエット、頑張ってね!
若いから、ちょっと頑張れば痩せるさ~(*^^*)

スマホ、慣れるよ
大丈夫o(^-^)

No.4

主さんと同じくらいの身長、体重です(正確に言うと主さんよか少し軽い)

私もダイエット中ですが 私も子供がいるし 神経痛持ちでストレス溜まりやすかったり

昔 激しいダイエットをして 痩せる→太る を繰り返したから

今は 焦らず健康的にダイエット中です*

お互い がんばりましょう!

私の 目標は50キロなので主さんと ほぼ同じですね

o(^-^)o

途中経過教えてくださいね

成功を応援しています♪

No.5

ありがとうございます!掲示板に登録とか怖いものだと思ってたんですf(^ー^;でもこんな見ず知らずの方が見てくれて、しかも頑張れって言ってくれて、なんだか泣けてきます(笑)すごい世界に来た感じです(*_*)頑張ります!ありがとうございます(^^)

No.6

No.4さんありがとうございます!お返事の仕方も知らず、これで大丈夫でしょうか?今更ながらすみません(ToT)

\(^^)/同じ境遇の方がいると思うとまたやる気出ます!「健康的に」が一番大切ですよね☆そして子がいるとなかなか大変ですよね(;´д`)
私は運動不足でぶよぶよなので(泣)筋トレから始めています…途中報告させて頂きます!
見ていただけて嬉しいです♪お互い頑張りましょうね!ありがとう~(T_T)

• << 9 筋トレ 具体的にどれくらいの重さのを 何分くらい運動しているんでしょうか? 私は 腰痛めやすいんで 筋トレはしてなくて 普通に食事制限とよく歩くとかです もし お子さん小さいなら 自由にでかけたりできないから 大変ですよね うちは もう子供が大きいから少し助かります 子供が小さい時に腹筋とかしてると 上に飛び乗ってきたり 子供が一生懸命に私の真似をする姿がかわいすぎて 笑ってしまい 運動できなかったです

No.7

>> 6 お返事は、お返事をしたい人なコメントの画面で「6⃣このレスにレスする」で返事します。

すると「>>」みたいな記号(アンカーといいます)が付きます。

これだと主さんのようにわざわざ「No.4さん」と書かずに済みます。

No.8

>> 7 ありがとうございます!不慣れで申し訳ないです(/o\)色々ご親切に教えて頂いて…優しさが染みます。・゜゜(ノД`)
こんな風にレスしてくれる方たちがいてびっくりしてるのと、とても嬉しいです\(^o^)/ありがとうございました♪
…できたかな…(笑)

• << 14 はい、よくできまちた~(^-^)v

No.9

>> 6 No.4さんありがとうございます!お返事の仕方も知らず、これで大丈夫でしょうか?今更ながらすみません(ToT) \(^^)/同じ境遇の… 筋トレ 具体的にどれくらいの重さのを 何分くらい運動しているんでしょうか?

私は 腰痛めやすいんで 筋トレはしてなくて 普通に食事制限とよく歩くとかです

もし お子さん小さいなら 自由にでかけたりできないから 大変ですよね

うちは もう子供が大きいから少し助かります

子供が小さい時に腹筋とかしてると 上に飛び乗ってきたり 子供が一生懸命に私の真似をする姿がかわいすぎて 笑ってしまい 運動できなかったです

• << 12 ありがとうございます! 筋トレはスクワットと、腕立て伏せ(膝をつけなきゃできません(..))、腹筋、背筋などやってます! あとは今月から1日置きですが朝30分歩いてます☆今日も行ったんですが、昨日スマホでの音楽の聞き方を教わりまして(笑)好きな曲を聞きながらだと楽しいですね(~▽~@)♪ 子供は2歳♀と4歳♀で、まさに上に乗られたりなんだりで、全然集中してできません…家のも真似します!笑っちやまいますよね(笑) 私は出産してから体が衰え(--;)私も腰が弱くなりました。体重も全然減らず…前は走ったり食べなかったりしたらすぐ落ちたのに、今は成果が出なくてやる気を失い挫折orzの繰り返しです。 食べないのはもう無理なので、食事の見直しと運動で頑張るつもりです!

No.10

スマホにしたならダイエットアプリと歩数計アプリおすすめします。同然無料4⃣

頑張ってください🅾

• << 13 ありがとうございます! アプリ!!まだ未知の領域です、便利な機能がたくさんあるということしか知りません(笑)ダイエットのまであるんですね☆ぜひ挑戦したいです! そして時代の波に乗りたいです…(;A´▽`) ありがとうございます(^^) わざわざありがとうございます!文字化けなんて私は本当に良くわかっていないので、逆にすみません( ´△`)

No.11

>> 10
スマホで絵文字入れたら文字化けしてる・゜・(ノД`)・゜・すみません

No.12

>> 9 筋トレ 具体的にどれくらいの重さのを 何分くらい運動しているんでしょうか? 私は 腰痛めやすいんで 筋トレはしてなくて 普通に食事制限とよ… ありがとうございます!

筋トレはスクワットと、腕立て伏せ(膝をつけなきゃできません(..))、腹筋、背筋などやってます!

あとは今月から1日置きですが朝30分歩いてます☆今日も行ったんですが、昨日スマホでの音楽の聞き方を教わりまして(笑)好きな曲を聞きながらだと楽しいですね(~▽~@)♪

子供は2歳♀と4歳♀で、まさに上に乗られたりなんだりで、全然集中してできません…家のも真似します!笑っちやまいますよね(笑)

私は出産してから体が衰え(--;)私も腰が弱くなりました。体重も全然減らず…前は走ったり食べなかったりしたらすぐ落ちたのに、今は成果が出なくてやる気を失い挫折orzの繰り返しです。

食べないのはもう無理なので、食事の見直しと運動で頑張るつもりです!

No.13

>> 10 スマホにしたならダイエットアプリと歩数計アプリおすすめします。同然無料4⃣ 頑張ってください🅾 ありがとうございます!
アプリ!!まだ未知の領域です、便利な機能がたくさんあるということしか知りません(笑)ダイエットのまであるんですね☆ぜひ挑戦したいです!
そして時代の波に乗りたいです…(;A´▽`)
ありがとうございます(^^)

わざわざありがとうございます!文字化けなんて私は本当に良くわかっていないので、逆にすみません( ´△`)

No.14

>> 8 ありがとうございます!不慣れで申し訳ないです(/o\)色々ご親切に教えて頂いて…優しさが染みます。・゜゜(ノД`) こんな風にレスしてくれ… はい、よくできまちた~(^-^)v

No.15

>> 14 (笑)良かった!ありがとうございます(^^)
何度も読んでくださって嬉しいです☆

No.16

57.8㎏
これからこれから( ´_ゝ`)焦らず諦めず!

No.17

>> 16 おはよーございます

(*^_^*)

今日も ダイエットがんばってね*

家族の食事の残り すぐ 食べちゃう方ですか?

うちは 子供の残した物は 次回の自分の食事に回すか 捨ててしまいます

子供は 基本的に、肉系 味がしっかりついているものしか食べないので カロリー高そうだわ

(ToT)

No.18

>> 17 ありがとうございます(^^)
お返事遅くなってすみませんm(__)m

食べてました…ついもったいないと思っちゃって(;´д`)本当分かります!家もお肉大好き揚げ物大好きでもうorz今は盛りつけを少なくしてその都度おかわりしてもらう事にしてます☆

今日も頑張ります!

• << 20 返事は いつでも どっちでも構いませんよ 気楽に 楽しくいきましょう♪ (^o^)/ 豆ご飯 大好き 主も食べようかな 主は つい 楽だからと カレーライス、丼、チャーハンなど ご飯とおかずを同時に 混ぜて食べれるものを よく作っていましたが ダイエット的には 一番まずいメニューみたいですねぇ 炭水化物+糖質 一緒に摂るのはデブの素!らしいっすよ (ΘoΘ;)☆

No.19

56.9㎏

少しでも体に良い物をと、おからを炊き、豆ご飯を作った…が思いの外豆ご飯がうまくて食べ過ぎ(|| ゜Д゜)明日ドカンと産まれてくれる事を祈る…

No.20

>> 18 ありがとうございます(^^) お返事遅くなってすみませんm(__)m 食べてました…ついもったいないと思っちゃって(;´д`)本当分… 返事は いつでも どっちでも構いませんよ

気楽に 楽しくいきましょう♪

(^o^)/

豆ご飯 大好き

主も食べようかな

主は つい 楽だからと カレーライス、丼、チャーハンなど

ご飯とおかずを同時に 混ぜて食べれるものを よく作っていましたが

ダイエット的には 一番まずいメニューみたいですねぇ

炭水化物+糖質

一緒に摂るのはデブの素!らしいっすよ

(ΘoΘ;)☆

No.21

>> 20 ありがとうございます(^^)!!

私丼物大好きです~(T^T)
丼とかカレーにすると子供も良く食べてくれるし、おかず少なくて済むので良く作っちゃうんですけど…デブの素…染みました(*´-`)ありがとう(笑)

• << 23 カレーは ストレス解消に効果があるらしいので 週一くらいで食べていますが 一番の問題は 炒飯 らしい ご飯を油で炒めるというのが 脂肪蓄積の素みたいです ヽ(・_・;)ノ コア なんとか ってやってみて どうでした? 今年は 梅雨入り早いですね 洗濯物とか 困ります (; ̄Д ̄)

No.22

56.6㎏

今日は仕事でお客さんに、キンキンに冷えた三ツ矢サイダーと、ポテチの差し入れを頂きました(*_*)今日は忙しくてお昼も食べれなくて、腹ペコで何度も誘惑されたけど、なんとか我慢(´ρ`)
子供のお腹に入れてもらいました***
ポテチとサイダー組み合わせ最強( ´△`)

明日は雨でウォーキングできるかわからないので、ちょっと気になってるコアリズムをやって寝ます!
頑張れ!もう夏が来てる!

No.23

>> 21 ありがとうございます(^^)!! 私丼物大好きです~(T^T) 丼とかカレーにすると子供も良く食べてくれるし、おかず少なくて済むので… カレーは ストレス解消に効果があるらしいので 週一くらいで食べていますが

一番の問題は 炒飯 らしい

ご飯を油で炒めるというのが 脂肪蓄積の素みたいです

ヽ(・_・;)ノ

コア なんとか ってやってみて どうでした?

今年は 梅雨入り早いですね

洗濯物とか 困ります

(; ̄Д ̄)

No.24

>> 23 ありがとうございます!

そうなんですか!?でも確かにカレーの匂いが漂うだけで私は幸せ感じます(笑)

炒飯は禁止ですね(T^T)

まだ5月ですもんね。洗濯物が既に溜まってます(´д`|||)うちの娘らはこういう時に限ってたっぷり汚してきます(*`Д´)ノ

毎日ありがとうございます(^^)嬉しいです☆

No.25

55.5㎏

昨日の夜から生理に(;´_ゝ`)血の分が減った感じです…女子は大変ですよね(..)今日はしっかり休みます。。

あとすみませんさっき書き忘れました!
コアリズムはキツかったですorz続けられなそうです…

No.26

>> 25 お疲れさまです☆

(^o^)/

生理辛いですよね

噂で、出産したら 生理痛楽になると聞いたことがあったけど 私にとっては違っていた!

そして 生理って 自分が終わった頃に 身近にいる人が 生理が始まったり 生理前のイライラや情緒不安定みたいのが 始まっていることが多い

私の 生理予想は7~8割 くらいの確率で当たるんですよね

ダイエットの話から遠のいてしまった

(; ̄Д ̄)!!

ナンテコトダ

私は 生理前、生理中は 体重落ちにくいです

生理が終わる頃が 一番ダイエット開始には適している、やせやすい時期らしいですね☆

No.27

>> 26 ありがとうございます!!

すみません昨日は子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまいました(/o\)
生理中は眠くてダメですorz

出産後の方がひどくなられたんですね…大変(×_×)
生理は移るって言いますよね!!不思議☆

やっぱりそうなんですね(..)生理前からは痩せにくい!生理終わったらガッツリ頑張ります!生理中はダルくて眠くて動けませんorz

ダイエットじゃなくても全然嬉しいです\(^^)/
とても勉強になります♪引き続きよろしくお願いしますm(__)m

No.28

55.5㎏

無性にパンが食べたい(>o<")
我慢!!!腹筋!!!スクワットだ!!!

No.29

54.8㎏

いつもこのくらいまでは順調に減る。ここからが頑張りどころ!!生理も落ち着いたし絞ろう≡3≡3≡3

No.30

今日から仕事の制服が夏服にΨ( ̄∇ ̄)Ψ
見栄を張り9号を注文!なんとか着れたけど足が太過ぎ(((((((・・;)尻がデカ過ぎ(((((((・・;)
…頑張らねば(T^T)

腹筋100回毎日してたらお腹は大分へこんできましたヽ(*´▽)ノ♪でも下半身(泣)下半身はやっぱり痩せにくい…スクワットじゃ(#`皿´)!!

No.31

55.5㎏

今日はお通じがなかった(=_=)旦那の晩酌に一杯付き合ってしまった(=_=)…反省。

No.32

54.9㎏

今日もお通じがなかった(._.)すっきりしない(×_×)

No.33

54.4㎏

変わってない気がしてたけど、体重減ってる!!
頑張ろう(*´∇`*)

No.34

54.5㎏

激しく便秘Σ(´□`;)すっきりしないorz

No.35

54.4㎏

うーん(._.)ゆっくり焦らず少しずつ(’-’*)♪

No.36

55.7㎏orz

飲み過ぎ食べ過ぎ(/´△`\)更に便秘(´;ω;`)
あー嫌になってきたo(T□T)oどうしよう…

初めた時より2㎏痩せてる!大丈夫!きっとうんちが重たいだけさ!辞めるな!

No.37

55.3㎏

便秘orz体重は減らない(._.)けど筋肉が付いてきたかな(×_×)ゆっくり頑張ろ!!

No.38

54.8㎏

今日は疲れて無理(´;ω;`)休もう(眠)

No.39

55.5㎏

今日は食欲が我慢できなかったorz生理が来るのかな(._.)はぁあぁああ体重は増えるし気分があがない…梅雨も嫌。orzorzorz

No.40

主さん初めまして(*´∀`)

同い年で子供が二人、身長160、体重57。。。(;つД`)

最近ダイエット始めた者です\(^^)/

子供が小さいと、なかなか運動出来ないですよね( ノД`)

うちは上は小学生になったんですが、下はまだ3歳で(>_<)

下は家でみてるし、日によってはお昼寝しない日も出てきて、なかなか効率良くとはいきません( ノД`)

夜は旦那がいるので、夜一人でスロージョギングしてます\(^^)/

走った後の爽快感がいいですよw

私は運動不足のせいか、ブヨブヨで、筋肉が全然ないので、かなり代謝悪いと思います(;つД`)

だからウォーキングと間食抜きだけじゃ全然効かなくて、スロージョギングに切り替えました(^^)

地道に頑張りますw

また覗かせてください♪

まだ若いし(←と…信じたいw)、お互い頑張りましょう(*´∀`)

No.41

>> 40 ありがとうございます(*^^*)
嬉しいです~☆

実は今日も食べ過ぎてしまって(/´△`\)自分に嫌気が差してorzやる気が出なくてorz寝ちゃおうと思っていたところ、No.40さんがレスくださっていて(´;ω;`)
頑張ってスクワットできました!ありがとう\(^^)/

本当に子供がいるとなかなか大変ですよね…
旦那様が協力的で素敵(>ω<)
私の回りのママさん達は
細くてキレイな方が多くて焦ります(´;ω;`)

私もウォーキングをしていたんですが、
こないだ蛇と遭遇してしまい(°Д°)(ど田舎)
トラウマになって怖くて行けません・゜・(つД`)・゜・

私も運動不足でぶよぶよですorz
つい体重を気にしてしまうんでが、
体重減少より筋肉をつけて、
引き締まった☆Body☆を目指したいです!!

お互い頑張りましょうねq(^-^q)

不慣れで申し訳ないですが、
また来てください(//∇//)
本当にありがとう~また頑張れます♪

No.42

>> 41 55.2㎏

便秘orz苦しい…

最近忙しくてお昼ご飯が食べれない(._.)
カロリー的には良いけど、
身体的に良くないキガスル(´д`|||)
何やら寒天が良いと聞いた!ので
ささっと食べれる寒天を探します(・┰・)

心も体も元気じゃないと意味ない(´ 3`)
筋トレ筋トレ!!!

No.43

57.0㎏(°Д°)(°Д°)(°Д°)

なんてことだ…゜゜(´O`)°゜
また戻ってきてしまった…
明日からまた地道にファイトだ…

No.44

2か月半ぶりに

53,6㎏まで減りまし た٩(*´◒`*)۶
あと3㎏落としたいな…
頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧