仮免許が受かる気がしない……。

レス7 HIT数 5243 あ+ あ-

2013/05/27 16:59(更新日時)

明日、みきわめで明後日が仮免許の試験なんですが……学科、技能ともに受かる気がしません💧
学科は勉強していますが、ひっかけ問題で深読みしてしまって間違ったり
技能では、加速からギアチェンジ、安全確認をしての合図などたまに何かしら忘れてしまいます。
あとは緊張気味になってしまいます!ちなみに合宿です……。

何か、いい覚え方、技能の癖の付け方などないでしょうか?

No.1953581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数回落ちて当たり前です。

技能は一夜にして習得できませんし。

頑張ってね👮

• << 3 レスありがとうございます! ですよね……落ちる落ちるって不安になるより、落ちて来ようと開き直って不安にならないようにします😱 頑張って来ます!

No.2

学科は引っかけといえるほどの引っかけ問題は出ないです。

記憶からストレート単純に答えを出すだけでいいです。

技能は緊張しないで いっその事ゲームだと思って楽しむぐらいで臨んでみてください。

免許は国家試験や検定試験ではなく 落とす事を目的にしてなくて できるだけ合格させようとしてる種類でいえば国からの許可の一種ですから最低限のラインをクリアさえすれば合格はできます。

• << 4 レスありがとうございます! じゃあ、今はなるべく教科書の暗記に徹底した方がいいですよね……どこで徐行すべきか、一時停止すべきか例外も沢山あって覚えきれなくて💧 技能では、先生によく「確認と合図、加速とギアチェンジのメリハリが必要だ」とよく言われます💦いっそ、順番が違えどひとつひとつ的確にした方がいいですかね?💧

No.3

>> 1 数回落ちて当たり前です。 技能は一夜にして習得できませんし。 頑張ってね👮 レスありがとうございます!
ですよね……落ちる落ちるって不安になるより、落ちて来ようと開き直って不安にならないようにします😱
頑張って来ます!

No.4

>> 2 学科は引っかけといえるほどの引っかけ問題は出ないです。 記憶からストレート単純に答えを出すだけでいいです。 技能は緊張しないで いっ… レスありがとうございます!
じゃあ、今はなるべく教科書の暗記に徹底した方がいいですよね……どこで徐行すべきか、一時停止すべきか例外も沢山あって覚えきれなくて💧
技能では、先生によく「確認と合図、加速とギアチェンジのメリハリが必要だ」とよく言われます💦いっそ、順番が違えどひとつひとつ的確にした方がいいですかね?💧

No.5

頑張って✊

全然大丈夫ですよ⤴私は40😱
今日適性で、これから試練の日々です(笑)👍
教本開いたけど、右から左に抜けていきます😆でも、付いてる練習問題、そんなに難しくない(頭の部分だけだからかも💥)。

学科は練習機あるから、一杯やってみます。
おばちゃんは、はじめから数回落ちる気構えです😁💦(さすがに合宿ではありません)

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
一緒に頑張りましょう✨
問題集も多くやって、ひっかけ問題に慣れておくべきですよね💧
なるべく考え過ぎたりせず、時間をかけて教科書を暗記しましょうね^^*

No.7

主です。
仮免許受かりました!
ただ、ご飯食べずに勉強していたら体調崩してしまい一時帰宅をする事にしました…💧
1週間の間に運転操作を忘れないか不安です。
あと、予定表を見た所、第二段階の予定が詰め詰めで学科も増えていたのですが……合宿を行った人で第二段階を受けた人、どうやって勉強しましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧