未婚の40歳女性

レス113 HIT数 32116 あ+ あ-

2025/06/27 01:20(更新日時)

40歳の未婚の子供のいない女性が、結婚相手に自身と同じで、未婚の子供のいない男性(年齢は関係なく)を希望することは当然と思いますか?

13/05/31 20:49 追記
たくさんのレスをありがとうございます。
こんなに興味をもっていただけるとは思いませんでした。
いただいたレスは怖いものがあるようなので、今は半分以上は読ませていただいていません。
私は40歳より若い年齢で、未婚で子供はいません。
私は子供側として、片親の違う兄弟ができることをいいと思わない気持ちがありますが、私の個人的な気持ちで、必ず正しいとは思いません。

13/05/31 20:54 追記
40歳にしたのは、私がこれからも未婚でいるなら、私が40歳の未婚の女性になるからです。

No.1953364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.113

知人で39歳や40歳で結婚した人いるけど、一人は未婚子無しの年下、一人は一つ上の未婚子無しの人と結婚してます。
子供はいないけど幸せに暮らしてます。
二人とも相手には妥協してません。

二人とも訳ありな人ではないし、今まで縁がなかっただけです。

発達障害、診断なしのグレーゾーンやコミュ障などの訳アリ物件じゃない限りは見つかる可能性はあると思います。

No.112

>> 66 でも40でバツナシとか子供いない人を願うってのが何か堪に障ります。多分、バツナシとかでも容姿がどうの、収入がどうの言いそうだね。ってか主はこ… 自分が選んでもらえないから腹立ててるの?

No.111

>> 58 知人に 趣味で「結婚相談所」のようなものをしている人がいます。 たくさんの方をお見合いさせていますが、男性の9割が「30代前半までの女… 身の程知らずなおっさんや低スペも若い女求めて条件緩めないからいつまでも結婚できないって、結婚相談所やってる人が言ってたな💧

No.108

どういう人を希望するのは個人の自由ですが、男性側が子供を希望している場合は無理でしょうね。42歳を過ぎると(ちゃんとした病院では)人工授精すら断わられるので。(人工授精でも子供が出来る可能性が1%になると言われました)
子供を望んでいない方がいればいいですね。

No.107

>> 33 23歳の貴方なら「当然」だけど、 スレ主さんが言っている、 「未婚の40歳女性」が未婚男性子供なしを希望するのは 「無謀」「無茶」… 幼稚やなw

性格の良い女性なら条件出さないとかでもないと思うし。
バツあり子持ちの男と結婚して、自分達の子供はもう無理、もしくは要らないとなると…
老後兄弟も親も居なくなった時に旦那が先に亡くなると財産分与がややこしい。
ましてや共働きで旦那名義でローン組んで家なんて買ってたら余計面倒臭い事になる。
共働きで自分が先に亡くなった後旦那も程なくして亡くなると…
自分がコツコツ貯めてきた預金、いや自分の実家から引き継いだ財産まで他所の子供に分与されるなんて絶対イヤだし。
ましてやその男の年収がが自分と同額程度もしくは下なら何の得にもならんがな(笑)
主さん
勢いも大事かもしれないけど、よく考えて自分の納得出来る結婚をするべきだと思うよ。

No.106

主さんこんにちは。41歳未婚女性です。主さんよりは年上です。でも、主さんも40と書くからには35歳は超えているのでしょう。だったら、えり好みはできませんよ。私は39歳から一年だけ結婚相談所に入っていたけど、結局結婚はできませんでした。もちろん40歳くらいで成婚している人も少しはいます。でも、わたしは主さんのように高望み(失礼ですが)ではなく、相手の人は55歳くらいまでOK、バツありでも子供いる人でも良いという風に希望していました。でも、だめでしたが。
今はこんなでも若いときは可愛いといわれていました。でも、おばさんになれば(私の場合25歳から一切の出会いはなかったけど)寄ってくる人はいなくなるものです。つりあった年齢の人はみんな既婚というようなことになったり。
わたしは、いい人がいればこれからでも結婚したいとは思うけど、たぶんずっと独身だけどそれはそれで仕方ないと割り切るようになりました。
主さんもいろいろと割り切らないと生きていくのが大変ですよ。

No.104

男は40過ぎても子供はできるが女は難しいよね…お互い子供いらない相手ならわからなくもないが
、♂はなんやかんや遺伝子残したがるから難しいかも

No.103

私はバツイチ子持ち。出産希望がなく再婚はどうしようかと迷い中。
こちらもたいしたスペック無いので再婚相手もそんな感じだろうなと
思ってるけど,これでもまだ需要があるのか微妙です。

婚活をしてないけど婚活中の友人(私と同い年でバツなし未婚)に来る申し込みは
バツのありなしに関係なく要相手親同居です。

もし私が再婚すれば相手親介護,独身のままだと自分親介護が
将来は薄ら見えています。

だからこそ個人的な再婚願望は相手次第でしょうか。
価値観が合わない人を選びたくないし今更,焦る歳でもないので。

子供が成人後に再婚したいと思える相手が居た場合の話です。
同年代の男友達が居るけど結婚願望無い未婚なので紹介をお願いしようか悩みます。

No.102

私はバツイチで39歳子なしで、結婚相談所に登録しましたが、50代や60代のオジサンが皆、こぞってメールしてくるので、はっきり言ってキモかったです。ひどい人になると、住まいの距離も歳の差も考えずに、ただ若けりゃいいと考えている人もいたので、私からお断りの嵐でした。歳の差はともかく、お見合いのために片道四時間とかかけて上京して、私とのお見合いにかけて来られても悪いから、結局会う前に断るしかなかったので。自分が先にリタイアするのが分かっている人と結婚して、子供が生まれても自分がその先に一人で稼がなきゃいけないことを考えたら、どうしても45歳以下の男性しか無理だと思ったので、私は43歳初婚の男性を選びました。好みは人それぞれだと思いますが、50代や60代の結婚経験がない男性には、何の興味も魅力も感じませんでしたから。

No.100

ええ。
当然でしょうね。

No.99

40歳バツイチで子供無しですが、年下の初婚の男性と恋愛結婚しました😄

No.98

>> 97 自分次第です

暴力や引きこもりは 親の育て方だと思う

自分が産んだ子供の可愛さ大切さは
産んだ本人にしかわかりません
わからない…という女性は まだ成長しきれていないだけなのかと

実年齢ではなく 心が成長していない
心が成長できていないからこそ
ひと時の快楽に任せ 計画なしに妊娠する

そして 赤ちゃんや子供を理解出来ず 虐待したり 最悪 殺してしまったりするのではないでしょうか

子育ては一生なんかじゃありません
子供もやがて大人になり 手を離れていくのです

マイナス思考に囚われ 似たものどうしが集まるのか
プラス思考で ケ・セラ・セラと生きるか

まさしく
自分次第 です

No.97

すでに書きましたが好きだから乗り越えられる…

時もあれば
ダメな時もある

子育ては一生

自分が産んでない子供
可愛くて可愛くて仕方ない…
とは限らない。

引きこもり
暴力
ないとも言えない

描いたような幸せを作れるか

本当に自分次第?

No.96

世間的には歳を重ねると

結婚が難しいとは、言われているけど………

人生何事も諦めないで欲しいですね~😄

会社の凄い綺麗な先輩は、男なんて懲り懲りと言っていた。40歳独身だけど、見た目が本当に若い最近まで27歳位に見られてました。

独身男性からも結構お誘いかかる程。

ところが、急に電撃結婚しました。独身イケメン歯科医師と通院先で知り合ったのがきっかけ。

年齢は、旦那さんが4歳下ですが……

妊娠出産して、障害のない元気な子供が産まれました。

私だって縁がなければ、晩婚もしくは生涯独身かもしれない!!

先の事は分かりません。
でも、容姿端麗でなくても結構、私の同級生は、殆んど結婚してます。

その代わりに、離婚率も半端なく多いですが…

No.95

>> 94 まだ23歳だもの
当然の考えだわ(^^)

頑張って素敵な人みつけてね

No.94

私は、子持ちバツイチ絶対嫌です。

人を好きになるのは時間掛かるけど✋

覚めるのは、以外と早いから~

他人の子供愛せないと思う。
ましてや自分の子供が出来たら、そっちが可愛いに決まっているから~

そうすると、その子供ために自分の子供諦めるなんて本当に、悲しい(;_q))

犠牲になるのは、嫌です。

No.93

既婚者92さんの言う通り。結構、男性がバツイチ子供ありとかの人が魅力ありそう。その通り。

No.92

条件から 相手を選別するの?

好きになった人が バツついてて子供もいたら 好きなのやめるのかな
相手にも好きになってもらわないと ただの片思いだし

No.91

まだあったんだこのスレ(^-^;

昨年の時点で私の同級生に41才未婚が二人と41代シンママと41代バツ一子供なしがいて

未婚二人は未だに婚活中
シンママは先月に同窓会で会った元カレ(初婚)と再婚
バツ一子なしは会社の同僚(バツ一子なし)と昨年再婚しました

必死に婚活イベントや出会いの場に行ってるみたいなんだけどね。私も一度独身男性紹介したけど駄目でした(理由は聞いてないけど)

40代で未婚は逆に不利なのかなぁって前に友達と話した事あります

No.90

私もあなたと同じ、40代で子供いない独身です。私も相手には自分と同じ条件を求めると思います。子供いる人だとキツいかも?

No.89

主さん いくつなんだろう?

私は45だけど、友人も既婚者、独身沢山いますが、

彼氏いる人ばかりです。

見た目は大切です。見た目がおばさんに成っては、お声すら掛からなくなりますので。。

性格的にも見た目にも魅力的な人は、まだ持ててますので大丈夫です。

友人やら、周りのママとも、仕事関係で見ると、真っ二つに別れる年齢でも

ありますので、努力が必要かも知れません。

例えば、コン活サイトで顔なしで実年齢を載せるとネット関係ではダメだと言っています。
それだけ有り得ない実年齢なんでしょうね。
リアルな出会いなら、まだまだいけると思います。
これは、実証済みです。

ただ妥協は後で苦しいと感じるかも知れないので、

なるべくならしないほうが良いし、ご自分の気持ちに素直にお願いします。

縁を自分で呼び込む行動を心がけ、是非チャンスを掴んでください。

No.88

理想と現実は違うんでは。思うのは自由だよ。

No.87

昔が大変だったよ。今より便利じゃないし、まだ姑からいびられてたって聞くし。あなた全然わかってない。近所の昔の人に話を聞きなさい。苦労が見に染みるから

No.86

>> 85 どうなんでしょうね~😄

確かに義理両親と気が合えばいいですね。しかし嫁の方は、気を遣うな、あなたはここの人間よと言われてハイそうですかって態度だと今度はイビられるだろうし😱暗黙の了解で気を遣うことになるね。精神的には地獄だね。

一方40過ぎてもっと年上の方も結婚しましたが、この方は子供2人、健常者で授かりました。
ですが、その姑は陰で、孫かわいくないとか育ち悪いとか、向こう(嫁)の顔に似て残念とか言ってるし😱

あんまりいい話しは聞かないですね。

かといって若くして結婚したって人は貧乏疲労話ばかりだし、

今の結婚は大変だ😓

No.85

>> 84 今40でこれから相手を探すとなると・・・・

子供は残念だけど出来ないだろうから

子供がいないと悲惨かも😱

旦那より姑と気が合うんだったらいいんだけどね。。。

No.84

ある未婚40過ぎの女性が、未婚で子供もなしの男性と結婚しました。
コンカツ、頑張っていました。ようやく、結ばれました。

が…もれなく相手の両親と同居つきで、結婚生活スタート=両親同居です💧

地獄以外の何者でもない💣

条件によっちゃ、必ずしも未婚女性が未婚子供なしを選ばないんじゃないかな?
20でも40でも50でも。

No.83

あと一般的には、高学歴ほど結婚が遅い傾向がある。
逆に高卒で、勉強もせず本能のままにやりたい放題。結婚して子供ガンガン作って楽しんでるのもいる。
また宗教的な生き方してる人は禁欲的なために未婚の場合がある。
しかし特定の宗教団体ではセックス教団とか、やるのが目的の怪しい宗教もある。わざと若い内に子供を作らせて信者を増やすのが目的だ。それでも動物として結婚しないのはもったいないことは確かだね。
家系も途絶えるし、かつて、人口が少なかった時代には親がお見合い相手を決めて結婚させる風習があったそうな。
現代はお見合いは少なくなった結果自由すぎて、結婚しそこなう人もたくさんいる。
自由選択の結果、現在の状態になったのだ。
40にこだわる必要はない。

No.82

結果には必ず原因がある。
美人は放っておかないし、スタイルのいいのも放っておかない、早く売れる。
しかしブスでぶも競争が激しくないから早く結婚できることもある。
また日本人全員が結婚して子供作らなければ日本がつぶれる訳でもない。
会社は合理化で人間を減らすことばかり考えている。
だから40で未婚の人がいても別に問題はない。
ただ生物としてもったいないことは確かだね。
運命があるのは確かですね。
誰も自分になりたくてこの世に生まれた人はいない、
気がついたら自分だったわけで、
ある意味これも自然が決めていることかもしれない。
人間の意志ではどうにもならないことがあるのが現実だ。

No.81

未婚の40過ぎた女性自体、選ぶ思考から外れている未婚男性なのがほとんどです

となると残るは‥
大体分かりますよね主さん

No.80

当然、初婚同士が理想でしょう。
しかしね…
難しいだろうね。
「女性40歳未婚」何が魅力あります?
男性はバツついてても、自分より若い子を選びます。
きっと妥協諦めないと貴方は結婚できませんよ。

No.79

バツイチだろうが関係ないたい。ちっちゃ~ この主はバツナシ、イケメン、少し年下、ちょいワル狙ってるんですよっ!笑笑笑っ

No.78

>> 76 バツ1の人だって 結婚前は未婚だったわけで、あなたがこれから出逢う未婚者も 将来のバツ予備軍かもしれないよ。 未来に出逢う人は、確かにどんな人かは、解りません。

でも、わざわざ経歴が×いちの人を選ぶ必要性はないと思います。

No.77

横レスですが、未婚の女性は自身が何歳までなら、未婚の男性を望んでいいのですか?

No.76

>> 70 私は、絶対に離婚したくない派なので! 本当に相手は、慎重に選んでいます。 結婚しても離婚してる同級生わんさかいるし………… バツ1の人だって 結婚前は未婚だったわけで、あなたがこれから出逢う未婚者も 将来のバツ予備軍かもしれないよ。

• << 78 未来に出逢う人は、確かにどんな人かは、解りません。 でも、わざわざ経歴が×いちの人を選ぶ必要性はないと思います。

No.75

>> 72 うちの兄は40歳で独身 大手企業の正社員です 身内に言わせると恥ずかしい売れ残りですよ 誰でもいいから、兄を貰ってやってほしい … お見合いパーティーとかで引く手あまただと思いますよ

四十歳、健康、大手企業なら、何人も候補いるでしょう

No.74

世間から言われるのは年寄りが多いんだよね。若い人はあんま言わない。俺は72さんを支持します。

No.73

>> 72 でも実際に×いちや子持ち貰ったら、また世間からは色々言われますよ~

そんな物だと思います。
性格難ありだったら手が付けられず、財産根こそぎ吸いとられますよ!

本当にお相手いないのですか?

No.72

うちの兄は40歳で独身
大手企業の正社員です

身内に言わせると恥ずかしい売れ残りですよ
誰でもいいから、兄を貰ってやってほしい
子有りのかたでもバツイチのかたでもいいです

いつまでも独身でいられると何かあった時に
親族に迷惑になるから親族としては
迷惑で恥ずかしい目の上のタンコブです

うちみたいな家もあります
貰ってやって下さい、うちの売れ残りを!!
どんなお嫁さんでも大切にします!!

• << 75 お見合いパーティーとかで引く手あまただと思いますよ 四十歳、健康、大手企業なら、何人も候補いるでしょう

No.71

ある程度の年での独身者は結構曲者多い。

No.70

私は、絶対に離婚したくない派なので!

本当に相手は、慎重に選んでいます。

結婚しても離婚してる同級生わんさかいるし………

早くから結婚してもね~
と思います。

結婚してても不幸な人って沢山いるから、ああは、なりたくないないですね。

×いちって、性格難ありで離婚した人多いから~

×いちの人って、意地悪なのバッカリ!

だから未婚の人が良い。

• << 76 バツ1の人だって 結婚前は未婚だったわけで、あなたがこれから出逢う未婚者も 将来のバツ予備軍かもしれないよ。

No.69

縁があれば条件なんてどうでも良いんじゃない?結婚を望んでる人はずっと1人は嫌なんでしょ

あれこれ考えてたら一生独身ですよ
それと57さんのレスは現実ですよ

子供が中学生の時、同級生に50過ぎの母親が居ましたがやっぱり57さんの言う通りでした

子供は出来るだけ早く生んだ方が良いと思う

No.68

>> 34 キツい言い方だなー。 別に未婚子なしをねらってもいいじゃん。 自分次第で見つけられると思うよ。 まだ運命の人と出逢ってないのかも。… 同意!諦めが一番良くない そんなの自分を不幸にするだけ。
たまたま好きになったのがバツ有り子有りなら仕方ないが
最初から諦める必要なし!
周りに高齢夫婦だけど無事出産した人もいるし 若くして結婚したけど子を持たないカップルも沢山いるし。
独身者もいるけど難ありの人なんていないしみんな至って普通。
一概に結婚はこうあるべきと年齢だけでは言い切れ部分もあると思う。

No.67

このスレ、わざと四十代独身女性をバッシングさせるためにたててないですか

No.66

でも40でバツナシとか子供いない人を願うってのが何か堪に障ります。多分、バツナシとかでも容姿がどうの、収入がどうの言いそうだね。ってか主はこのサイトもう見てないな。

• << 112 自分が選んでもらえないから腹立ててるの?

No.65

>> 60 なんか本当に意地悪だなー。 40まで結婚しなかった理由なんていろいろあるだろうに。 なんでここまでケチョンケチョンに言うひとがいるんだろ… 私も同意。

私は子なしで結婚12年。
旦那は小さな会社の社長で二人でやってくには充分な収入があるけど、これから何があるか分からないから、パートは続けてます。
世間からみたら、お気楽と思われてるのか子供いなくてかわいそうと思われてるのか分からないけど、今の旦那と結婚してなかったらまだ独身かも。
結婚願望ゼロだったし、正社員で割と稼いでたし。

何が幸せかなんて人それぞれだし、結婚なんてほんと縁とタイミングでしょ。
40過ぎてからこその出会いだってあると思う。
確かに選択肢は狭まるだろうけど、希望を捨てる必要はない。

No.64

>> 57 先ず、子供は望んでますか? ハッキリ言って、高齢での出産はリスクが高い云々だけに尽きませんよ。 育児の方がよほど大変ですから! 先ず、… 当然と思いますかって多分、当然と思うなら男受けして行動するなら、頑張ってみれば人間やれないことはない。根性でそれして見ては?ただ年齢は年相応の人しか来ない事も忘れずに。今の30代は若い女性求める傾向ですから。

No.63

>> 57 先ず、子供は望んでますか? ハッキリ言って、高齢での出産はリスクが高い云々だけに尽きませんよ。 育児の方がよほど大変ですから! 先ず、…
同意‼

これが現実、厳しいかもしれないけど
知らないと 苦しむ事が沢山。
なにも、40過ぎて選ぶ道じゃないって。

相手に求める前に、自分は?なんだよね、世の中、キブアンドテイク 男女だって、同じです。

No.62

主さん、無視してないで出てきなさい。あなたの事なんだから。

No.61

このスレは悪意がありすぎて怖いですね

主さんが女性か男性かもわからないのに

No.60

なんか本当に意地悪だなー。
40まで結婚しなかった理由なんていろいろあるだろうに。
なんでここまでケチョンケチョンに言うひとがいるんだろう。しかも熱く…。
私はいつだって、誰にだってチャンスはあると思うよ!
いろんな趣味のひとがいるし。
未婚男性なんて山ほどいるし、相性ピッタリな人が待ってるかもよ!
それに希望を持って何が悪い?主さん、自信持って、人生を歩んでほしいわ。
私ももうすぐ40。25で結婚し、3人子どもを産んだけど、それがなに?人生成功したなんて思ってないよ。これから何があるかわからないし、旦那選びだって、失敗したなと思う時だってある。
だから、これから選べる主さんを応援するよ。
ここまで待ったんだから、いい人見つけてほしいよ。
未婚の人たちにも、それぞれ生き方があるし、夢だって沢山ある。
何度も言うけど、頑張れー!

• << 65 私も同意。 私は子なしで結婚12年。 旦那は小さな会社の社長で二人でやってくには充分な収入があるけど、これから何があるか分からないから、パートは続けてます。 世間からみたら、お気楽と思われてるのか子供いなくてかわいそうと思われてるのか分からないけど、今の旦那と結婚してなかったらまだ独身かも。 結婚願望ゼロだったし、正社員で割と稼いでたし。 何が幸せかなんて人それぞれだし、結婚なんてほんと縁とタイミングでしょ。 40過ぎてからこその出会いだってあると思う。 確かに選択肢は狭まるだろうけど、希望を捨てる必要はない。

No.59

>> 57 先ず、子供は望んでますか? ハッキリ言って、高齢での出産はリスクが高い云々だけに尽きませんよ。 育児の方がよほど大変ですから! 先ず、… 言い方きついなー
この方も。

冷酷と言う言葉がピッタリ。

No.58

知人に 趣味で「結婚相談所」のようなものをしている人がいます。

たくさんの方をお見合いさせていますが、男性の9割が「30代前半までの女性」を求めているそうです。

これが現実。

• << 111 身の程知らずなおっさんや低スペも若い女求めて条件緩めないからいつまでも結婚できないって、結婚相談所やってる人が言ってたな💧

No.57

先ず、子供は望んでますか?

ハッキリ言って、高齢での出産はリスクが高い云々だけに尽きませんよ。

育児の方がよほど大変ですから!

先ず、保育園でのお付き合いも1~3才児クラスで母親が40代の方はいらっしゃいません。

3人目、4人目がまだ幼いと言う方でも余り見かけませんよ。
高齢だと役員にさせられる、話すママがいないです。
行事の度に隅にポツンなんて事は必至。
その年齢のクラスだと主さんは、立派なお婆ちゃんでですからね…。

小学校までは親子一緒のイベントがかなりあります。
その時に話の合わないママ(高齢、未成年)は言い方悪いですが、一匹狼状態です(泣)。
お子さんもそんなママから離れる訳に行かず…母子共に悩みを抱えて市の保健師さんに母子指導お願いしているお母さんもいらっしゃるみたいです。
子さんのライフイベントや行事の度に辛い思いを主さんだけでなく、お子さんも多少される事があると思いますよ。

また、地域や自治体のお付き合いもしてきていない実家パラサイトにはキツいでしょうね…。

年齢が年齢だけに色々役員請け負わされそうです。

ハッキリ言って40未婚者って世間知らずで、不完全な大人、半人前な方が多いです。

地域や親戚付き合いの場の対人関係に於いても、挨拶や立ち振る舞いも覚束なさすぎ。

これは巷で言う「半人前」と言う言葉そのもの。

二十代、三十代で半人前はまだ許されても、四十代の半人前はキツいでしょうね…。

結婚自体、初婚相手を今の段階から望んでいる位なので、甘く考えているんでしょうね。

今から条件付けるようでは、厳しい結婚生活(現実)次々と障壁が立ちはだかる中切り抜けられるのか疑問です。

40にもなった立派な大人なら、相手がバツイチ、子持ちでも大丈夫!位なタフさと寛大さが無ければ結婚生活は渡って行けない気がしてならないです。

• << 59 言い方きついなー この方も。 冷酷と言う言葉がピッタリ。
  • << 63 同意‼ これが現実、厳しいかもしれないけど 知らないと 苦しむ事が沢山。 なにも、40過ぎて選ぶ道じゃないって。 相手に求める前に、自分は?なんだよね、世の中、キブアンドテイク 男女だって、同じです。
  • << 64 当然と思いますかって多分、当然と思うなら男受けして行動するなら、頑張ってみれば人間やれないことはない。根性でそれして見ては?ただ年齢は年相応の人しか来ない事も忘れずに。今の30代は若い女性求める傾向ですから。

No.56

この主が、仮に沢口靖子だと仮定したら、
未婚、子なしの30〜40代の男性とて、
ごまんと集まるだろう。

どれだけのスペックがあるかだと思う。

No.55

そりゃ、みんなにこれだけ身も蓋もないこと言われたら、落ち込んでしまうでしょう

私は当然だと思いますよ

ただ子供を望むのは難しいでしょうが、夫婦で穏やかに暮らすのも素晴らしい

どうせ女は

結婚は?
子供は?
二人目は?
子供の成績は?
永遠に追い詰めてくるんですよ。いけずな人たちが。

主さんは普通だし、コツコツと働き、税金を納めているだけで、間接的にでも育児協力されていると考えますが。

No.54

主は出てこずか。

No.53

>> 52 それは個人の主観であって、他人に同意を求める類のものじゃない

子供が欲しい人は欲しいし、欲しくない人は欲しくない

俺は欲しいから、俺個人の意見を述べた

No.52

そもそもそんなに子供っていなくちゃダメなんですかね?

居ても居なくても
出来ても出来なくても

社会人としてしっかりしているほうが大事かと。

子供いても
モンスターもいますからね。

No.51

正直な話、自分に子供がいなかったら、40代以上の女性は避ける

子供、諦めなきゃいけないかも知れないから

No.50

えらぶ自由はある。結婚は法的義務でも強制でもない。

でも現実40歳の女性の選択肢ってそんなに無いと思うよ。

結婚願望あったのに、40歳まで結婚出来なかった事実と真剣に向き合った方がいい。

出会いが無かったって一言でかたずけるには20数年間は重いし長いでしょ。

実際はお世辞にも美人と言えない女性だって結婚してるんだから、厳しい事言うようだけど、主さんには容姿をカバー出来る人間的魅力が無いんだよ。

異性を条件だけで取捨選択してるうちは、無理だと思うよ。条件だけなら今まで紹介なりお見合いなりあったんじゃないの?

少なくとも、バツイチさんは一度は結婚してるから、結婚出来る偏差値なら主さんより上だと思うよ。

No.49

あなた、趣旨以外なことは避けて頂けます?みんな真剣にアドバイスしてるんだから。

No.48

ありだと思います。

No.47

>> 46 この人なんなの?

まるで自分がスレ主のように登場しまくり。

No.46

初婚にしとけば良かった、って初婚にしたら問題はないんですか? 選べるなんてモテるんですね。羨ましい。

No.45

確かに世間ていは良くはない。ただしあくまで法律上の問題。女性自身に何が身体に傷つくの?一人の人間だよ。細かい事言わない。25のデブより40の美人に俺はいくね!

No.44

40代未婚女性です。
私は子供を望んでいないのでバツ有り男性を選びました。バツ無し男性はやっぱり子供を望むと思って。
でも友達は絶対初婚じゃないと嫌だと言ってて、実際初婚40代同士で結婚してラブラブです。相手の男性は公務員でした。

私はバツ有りが希望で実際結婚しましたが…
バツ有りはめんどくさい!元嫁が身勝手な人だと振り回されて。

後悔してます。初婚にすれば良かった…
バツ有りでも子無しだったらと。

No.43

>> 13 自分は…53才再婚 旦那は子供2人 私は3人 この世には不思議な出逢いがあるものです。 幸せになるのは、あなた次第だと思います。 … 度々すいません。これは事実?真実?ですので聞いてください。40の女性でも見た目若い。32くらいにしか見えない。料理できるし社交性がある程度ある。稼ぎもほどほどある。ちびハゲでぶは構わない。相手に尽くして貴方と結婚したいって言うとかしたら年齢関係なく大丈夫だと思います。男はまず付き合うのは顔で選び、結婚するなら内面性、料理社交性尽くすで恐らく落ちるでしょう。40でも子供産めますから。でもこの主は独身子供なしって書いてるくらいだから、ちびハゲでぶは恐らく避けると思われます。なぜ40になっても結婚しないのか?親、友達、職場の方々の見栄があるんでしょう。40で結婚したかと思えば、ちびハゲでぶかい!みたいな!この辺をクリアしないと難しいですよ。それより、バツイチ子供一人くらいで清潔でお洒落で見た目若い男、年収は400くらいを狙ったほうが40の主は好きになるでしょう。今まで散々選んできたツケが廻ってきたのです。

No.42

ベテラン主婦さんにすべて同意。その通り。あなたは素晴らしい。ベテラン主婦さんの意見がすべてです。

No.41

>> 34 キツい言い方だなー。 別に未婚子なしをねらってもいいじゃん。 自分次第で見つけられると思うよ。 まだ運命の人と出逢ってないのかも。…
きつくてすみません。

別に狙ってもいいですけど、たとえば結婚紹介所に
「×なし、子供なし」
と申請するとしましょう。

条件は本当にそれだけですか?

それにつけて背が高いだとか、
顔は好みじゃなきゃ嫌、最低でも中の上、
年収1000万以上だとかつけるん
じゃないんですか?
中身も見ずに、独身未婚でも、はげ・でぶ・チビはいやとか?

勿論、40まで仕事も私生活も充実してて、そろそろ結婚って
考えてて、仕事と平行に、一般家事(料理含む)をマスターしてるのだったら
分かりますよ?

でも年代から見ると、

40まで独身で既婚暦なしを目指すアラフォーって
40になっても親と同居。
さらに食事は親任せ。
収入は貯金と趣味に費やし、
不倫で時間を無駄に過ごし、
気づいたらあっという間に40で、あせり、婚活するけど
高望みしている人が多いなっと周囲を見て思いました。

10人いたとしてほぼ全員あてはまりますね。
(勿論、親の介護で大変だった人などは除きます)

相手に好条件を望むのなら、

自分も相手の好条件である事が前提ですよ。

世のアラフォー独身女性殿。

No.40

34に異議あり。40でも人しだいだけど、なぜ40まで結婚しなかったのかできなかったのか?多分、選ぶんですよ。ほんと選ぶと難しいですよ結婚。妥協しても幸せになろうと努力しないと。可愛いなら別だけど40で普通なら、相手も微妙って思うよ、きっと

No.39

>> 34 キツい言い方だなー。 別に未婚子なしをねらってもいいじゃん。 自分次第で見つけられると思うよ。 まだ運命の人と出逢ってないのかも。… 同意します!

No.38

>> 33 23歳の貴方なら「当然」だけど、 スレ主さんが言っている、 「未婚の40歳女性」が未婚男性子供なしを希望するのは 「無謀」「無茶」… すみません。
それを言うなら、若い女性だって40過ぎたら自閉症が生まれる確率上がる精子より、若い健康な男性の精子の方が良いでしょ?
女性の妊娠は年齢上がるとキツくなるのは確かだけど、40代で妊娠中何にもトラブルなく、健康な赤ちゃん産んでる知り合い周りに沢山いますよ。
私は20代で生んだけどトラブルあったし、結局自然分娩できずに帝王切開だよ。40代従姉の方が妊娠中も元気ハツラツで出産も安産でポン!で、私は2日かかっても産まれなくて、帝王切開じゃなかったら本気で死んでたかも。
風邪もひかないくらい健康体なんだけど、出産はわからないね。
お金持ちじゃないなら男女どちらかが40代での妊娠出産は、やはり貯金などと体力面考えて諦めるか頑張るかを夫婦で考えないといけないでしょ。男性の経済力を主に考えてるなら、むしろ貯金ちゃんとしてないのなら、男が40過ぎてる方が子供は難しいと個人的には思いますよ。まともな教育うけさせるのならね。産むだけならある程度何歳でも大丈夫だが。

No.37

当然とは思わない。早く結婚して下さい。普通の感覚なら遅いですよ。周りの人は内心、まだ嫁に行かずごけか、とか思ってますよ。言わないだけ。

No.36

私の友達のお兄さんは40代初婚同士て結婚して子どももできましたよ。

いい出会いがあるといいですね✨

No.35

医療系学生ですが、40過ぎの男性の精子も子供に影響あるって勉強したような…

40男性が若い奥さんをもらったからといって、リスクが全くないわけではないかと。高齢出産ではないぶん、ダウン症のリスクは下がるかもですが。

スレからずれました。すみません。

No.34

>> 33 キツい言い方だなー。

別に未婚子なしをねらってもいいじゃん。
自分次第で見つけられると思うよ。
まだ運命の人と出逢ってないのかも。お互いに。
主さんの事情はわからないけど、
子どもいらないという人だっているよ。
価値観があうひとが一番。
希望は高くもって、頑張ってほしいな。

×つきや、子持ちを、はじめから諦めて狙っていく必要は全くなし!
そんな諦め結婚は、苦労するよ。前妻に焼きもちやいたり、子どもの養育費に振り回されたり。
だったら、絶対結婚しないほうが幸せだよ。
結婚したいのなら、諦めないで!
未婚で子なしをゲットしよう!

• << 39 同意します!
  • << 41 きつくてすみません。 別に狙ってもいいですけど、たとえば結婚紹介所に 「×なし、子供なし」 と申請するとしましょう。 条件は本当にそれだけですか? それにつけて背が高いだとか、 顔は好みじゃなきゃ嫌、最低でも中の上、 年収1000万以上だとかつけるん じゃないんですか? 中身も見ずに、独身未婚でも、はげ・でぶ・チビはいやとか? 勿論、40まで仕事も私生活も充実してて、そろそろ結婚って 考えてて、仕事と平行に、一般家事(料理含む)をマスターしてるのだったら 分かりますよ? でも年代から見ると、 40まで独身で既婚暦なしを目指すアラフォーって 40になっても親と同居。 さらに食事は親任せ。 収入は貯金と趣味に費やし、 不倫で時間を無駄に過ごし、 気づいたらあっという間に40で、あせり、婚活するけど 高望みしている人が多いなっと周囲を見て思いました。 10人いたとしてほぼ全員あてはまりますね。 (勿論、親の介護で大変だった人などは除きます) 相手に好条件を望むのなら、 自分も相手の好条件である事が前提ですよ。 世のアラフォー独身女性殿。
  • << 68 同意!諦めが一番良くない そんなの自分を不幸にするだけ。 たまたま好きになったのがバツ有り子有りなら仕方ないが 最初から諦める必要なし! 周りに高齢夫婦だけど無事出産した人もいるし 若くして結婚したけど子を持たないカップルも沢山いるし。 独身者もいるけど難ありの人なんていないしみんな至って普通。 一概に結婚はこうあるべきと年齢だけでは言い切れ部分もあると思う。

No.33

23歳の貴方なら「当然」だけど、
スレ主さんが言っている、
「未婚の40歳女性」が未婚男性子供なしを希望するのは
「無謀」「無茶」「容姿に関係なく高望み」で、
当然というよりは「わがまま」「今まで結婚してこなかったのに何を今更」です。

40を超えると、結婚できる確立は数%・・・たしか、
婚活中の未婚女性40前後の女性では100人中3,4人しか結婚できないそう。

その中で、よほど美魔女や性格良し(そのような人は条件出さないでしょう)
でなければ結婚自体難しいもおなのに、独身子なしを希望するのはちょっとね。
まだ×1でもOKだけど子供は・・・というのは分かるけど。

妥協したくないのなら生涯独身も覚悟しないとね。
相手だって要望あるっていうのをお忘れなくって言いたい。

たとえば40歳独身男性からいわせれば、
若くて×なし子なしで丈夫な子供を産んでくれる女性を希望したいですからね。

• << 38 すみません。 それを言うなら、若い女性だって40過ぎたら自閉症が生まれる確率上がる精子より、若い健康な男性の精子の方が良いでしょ? 女性の妊娠は年齢上がるとキツくなるのは確かだけど、40代で妊娠中何にもトラブルなく、健康な赤ちゃん産んでる知り合い周りに沢山いますよ。 私は20代で生んだけどトラブルあったし、結局自然分娩できずに帝王切開だよ。40代従姉の方が妊娠中も元気ハツラツで出産も安産でポン!で、私は2日かかっても産まれなくて、帝王切開じゃなかったら本気で死んでたかも。 風邪もひかないくらい健康体なんだけど、出産はわからないね。 お金持ちじゃないなら男女どちらかが40代での妊娠出産は、やはり貯金などと体力面考えて諦めるか頑張るかを夫婦で考えないといけないでしょ。男性の経済力を主に考えてるなら、むしろ貯金ちゃんとしてないのなら、男が40過ぎてる方が子供は難しいと個人的には思いますよ。まともな教育うけさせるのならね。産むだけならある程度何歳でも大丈夫だが。
  • << 107 幼稚やなw 性格の良い女性なら条件出さないとかでもないと思うし。 バツあり子持ちの男と結婚して、自分達の子供はもう無理、もしくは要らないとなると… 老後兄弟も親も居なくなった時に旦那が先に亡くなると財産分与がややこしい。 ましてや共働きで旦那名義でローン組んで家なんて買ってたら余計面倒臭い事になる。 共働きで自分が先に亡くなった後旦那も程なくして亡くなると… 自分がコツコツ貯めてきた預金、いや自分の実家から引き継いだ財産まで他所の子供に分与されるなんて絶対イヤだし。 ましてやその男の年収がが自分と同額程度もしくは下なら何の得にもならんがな(笑) 主さん 勢いも大事かもしれないけど、よく考えて自分の納得出来る結婚をするべきだと思うよ。

No.32

私は相手独身32だよ。
人それぞれ

No.31

>> 24 当然とは思わないかな。 それこそ、男性は年齢関係なく経済力と健康でさえあれば若い女性と結婚して子供も迎えられるし、逆に女性は 年齢的に… 私はこの意見と同じ

男の40代と女の40代では違います

決めつけはよくないけど色々と妥協はしなければいけないとは思うよ

No.30

>> 29 最近は、嫁側の不貞が原因が急増中らしい。

まぁ、不倫を婚外恋愛と言っている女は危ない。

No.29

×なしは×なし同士がうまくいくよ。
わざわざ×ありと結婚する意味がわからない。
そもそも40代の未婚男性なんてゴロゴロいるのに、なぜわざわざ既婚を選ぶの?
は?なに?40代未婚男性は子供欲しいから20代か30代前半の女性がいいって?
そんな気持ち悪いロリコン男と結婚する女性いるの?頭弱い女性なんじゃない?
そもそも40代の男と結婚なんて子供が欲しい若い女性からしたらリスクが沢山あるよね。超お金持ちなら、そのリスクは気にならないけどね。
40代まで独身の場合、男女共に子供は諦める事も考えないと。
二人で幸せに結婚生活おくればいいし、二人が子供欲しいって希望があれば協力して頑張ればいい。
バツありならバツあり同士のほうがお互いを理解できる。そもそも子ありバツありは大抵男性に重大な欠陥ある場合が多い。
女性は子供いたらなかなか離婚しないからね。浮気暴力モラハラギャンブルなど一緒にいられない何かがある可能性あるんだから、止めたほうが無難だよ。

No.28

確かに、出産のリスクは高いし、ダウン症の出産率も高いから、結婚に不利かもしれない。

だからと言って×ありって、やっぱり違うと思います。

知り合いのアラフォーの女性は、若くして結婚。子供に恵まれず、最近、不妊治療の上出産。

でも×あり同士の再婚。
親は、×同士ならお好きにどうぞでした。

早くに結婚し、子供に恵まれても、病気になり精神崩壊したら、早く結婚しても幸せかどうか⁉現在、旦那以外の若い男性にストーカーのように求愛中。

人生解らない。早い者勝ちとは限らない。

×ありって、やっぱり世間的にも良いイメージ有りません

No.27

>> 25 削除されたレス 貴女程ではないです。ご安心下さい。

No.26

>> 23 削除されたレス 貴女程ではないです。

No.24

当然とは思わないかな。
それこそ、男性は年齢関係なく経済力と健康でさえあれば若い女性と結婚して子供も迎えられるし、逆に女性は 年齢的に子供は無理じゃない?
そういう 事情も踏まえた上での結婚であれば、婚姻経験関係なくお互いの気持ち次第だよね。
そもそも、初婚を拘る年齢ではないかと思います。
性別関係なく、その年齢まで
縁が無かったと言うほうが、この時代
何か理由があると思われても仕方ない。

二十代の頃の状況と意味合い全然違うと思います。

• << 31 私はこの意見と同じ 男の40代と女の40代では違います 決めつけはよくないけど色々と妥協はしなければいけないとは思うよ

No.22

卵子もだけど、精子も年取ると、ほとんど死んでますよ。

昔テレビで見たけど、ほとんど全滅してた。

何も踏ん切りつけないっていうのは、どんだけ熟成させたいんだろ!?って思う💧

たしか婦人科でブライダルチェックみたいのができると思いましたけど、思わぬ腫瘍が見つかったり
することもあるだろうし、私も普通に何かの受診で、1センチで2つも子宮の入り口にあるって言われただけで、生理が上がれば、そのまんまでも問題ありませんからとのことだったが、自前の避妊具っぽいし、どうだろう💧

そんなこんなで、やはり妊娠しませんよ

No.21

40まで独身の人が、問題あるとは思いません。決めつけるのは良くないです。

特に今は、男性が多いですよね。
女性と縁のない職場だったり、あまり積極的でないと独身のままだったりします。
これからはもっと増えるんじゃないですか?

ただ、女性の場合は出産にタイムリミットがあります。
これは認めたくないけど、事実なんです。
卵子は老化するし、40歳過ぎると妊娠しにくくなる。35歳がボーダーラインでしょうね。

私は子供がいませんが、もっと早くそういう事を知っておかなければならなかったと思っています。
大抵の未婚男性は、子供がほしいでしょうから、そういう意味では、不利(という言葉が適当かどうかですが)でしょう。

No.20

>> 19 まあ…問題あるのかも知れませんね。

この歳になって思う事は、結婚は勢いです。

何度か入籍のチャンスはありましたが、慎重になるあまりタイミングを逃してしまいました。

No.19

結婚相手にどんな人を選ぶかは自由だけど、主さんだって選ばれる立場なんだという事を忘れない方がいい。

逆に男も女も40で結婚歴のない人の方が問題ある人が多い気がする。

No.18

友人が子供いる彼氏が出来ました。
(バツ一です)

が…
離婚してるとは言えお父さんとしての行動を何度もみているうちにだんだん
男としてどうか
は分からなくなってしまったと。

もちろん人によるし
愛があれば…
もありますが

綺麗事ではなさそうです。

No.17

私は、当然だと思いますよ~

未婚女性なんですから~

言い方悪いけど~

経歴が汚れて×の人と一緒になるのなんて嫌だと思います!

×同士ならお好きにどうぞですけど~

正直な所は、子持ちの×が未婚と再婚なんて未婚者が可哀想だと思いますよ~

浮気されても文句言えないかな~と思います。

親が悲しむと思います。

No.16

アリだと思います。

No.15

>> 14 14さんの意見ですが、バツイチの男性が未婚の女性を希望する場合に、結婚するなら結婚経験者の方がいいよ と自身を売り込む人もいますが、バツイチの人は人によって事情があって複雑なので、未婚の人の方がすんなりいきやすい気がします

子供が存在するかしないかも大きいですが、先妻や先妻の親族から子供への接触を一切拒否されているとか怖いでしょう

No.14

釣り合うとか釣り合わないの問題ではなく、同年代か年上を希望するなら、バツありは許容した方がいいかも…

というか、結婚歴ある人の方がいいかもしれませんよ。
過去の失敗で結婚生活のコツを学んでるかもしれないし。
離婚理由が相手のせいだったら、仕方ないですし。

年下なら、未婚の方もいっぱい居ると思います。

直接的な回答になってなくてすみません。

No.13

自分は…53才再婚
旦那は子供2人
私は3人
この世には不思議な出逢いがあるものです。
幸せになるのは、あなた次第だと思います。
結婚する前から何をしても人間同士の暮らしをするとなれば辛抱は無くてはなりません。子供の事でも親兄弟の事でもこれから沢山乗り越えて行かねばなりません。それが幸せな結婚生活だと思います。
今までになかった本当の味方である家族が出来るって素晴らしい事です…
どうぞ良いご縁があれば幸せになって下さい。

• << 43 度々すいません。これは事実?真実?ですので聞いてください。40の女性でも見た目若い。32くらいにしか見えない。料理できるし社交性がある程度ある。稼ぎもほどほどある。ちびハゲでぶは構わない。相手に尽くして貴方と結婚したいって言うとかしたら年齢関係なく大丈夫だと思います。男はまず付き合うのは顔で選び、結婚するなら内面性、料理社交性尽くすで恐らく落ちるでしょう。40でも子供産めますから。でもこの主は独身子供なしって書いてるくらいだから、ちびハゲでぶは恐らく避けると思われます。なぜ40になっても結婚しないのか?親、友達、職場の方々の見栄があるんでしょう。40で結婚したかと思えば、ちびハゲでぶかい!みたいな!この辺をクリアしないと難しいですよ。それより、バツイチ子供一人くらいで清潔でお洒落で見た目若い男、年収は400くらいを狙ったほうが40の主は好きになるでしょう。今まで散々選んできたツケが廻ってきたのです。

No.12

お見合いなどで、ある程度の地位や収入ある方ならやむを得ない

主さんの希望通りの方があらわれるまでさがされては?

さほど生活裕福でなくてもよければいるでしょうが
同じ年くらいの男性なら、子供が欲しいと思うかも

No.11

アラフォーです。

気にする方なら当然だと思います。

自分の立場を考えたらバツイチも考慮しないと結婚は無理と言われる方もいると思いますが、結婚が目的ではなく幸せになる事が目的ですから。

私も未婚男性が良いです。

前は気にしないと思っていて、好きになった人がバツイチで子供が2人いました。

付き合ってみたら、自分の子供を経済的に持てるかなとか、養育費払いながら経済的に生活できるか、先妻に事務的でも目の前で連絡を取られてイヤな気持ちになったり、一生こんな思いをする事に耐えられないと思いました。

だからアラフォーだろうが、何だろうが独身が良いです。

No.10

同じく40歳未婚です。

いいんじゃないですか?

望むのは自由。卑屈になることはないです。

但し選んでくれるか否かはわかりません。

子供をほしい男の人からはひょっとしたら

敬遠されがちかも知れません。

それでもね、同世代の未婚率は

男のほうが高いから

男が伴侶を探すより選べると思います。

No.9

その人の好みだからね。
20代でも バツありでも気にしない人は気にしないしね。
紹介とかだと 年上って言うとバツある可能性は高くなるよね。
当然とかじゃなく 本人がいいか嫌かの問題では?

No.8

常識の範囲では無理がありますが、出会えれば良いですね

No.7

当然とかではなく、そういう価値観の方もいるでしょう。
バツありや子持ちに抵抗があるのも仕方ないかと。
自分の年齢をわきまえる必要もあるかもしれませんが、無理やり妥協して気の進まない相手と結ばれても、不満が溜まり上手くいかないと思います。

No.6

当然・・と言うには厳しい年齢ですよね。

もし自分だったら。

未婚の人でも既婚と人でも
バックグラウンドが許容範囲であればいいかな。
相手次第。

No.5

相手次第でしょ

だけど相手が子ども欲しい人から厳しいだろうね

No.4

出来ることなら避けたほうがいい相手。
後家さんみたいな感じになるから、余計なゴタゴタになる原因になることは承知の上ってことになります。

病気が重い時、連絡しなくてはいけない、葬儀、相続問題等。酷い相手なら裁判沙汰に発展。(旦那名義の家に住んでいたら追い出される可能性があります。)

子無しの相手ならこんなことはならないです。

No.3

当然…ではないかなぁ

No.2

当然というか 自然なのでしょうけど

40歳ともなると 相手に高望みができないことも現実ですね

(ФωФ;

No.1

当然と聞かれたら、当然ではないね。

どんな相手と結婚してもいいのでは。相手が了承すればぁ

回りが決める事ではないよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧