毒親持ちの方、吐き出してください
毒親に育てられた方、つらい気持ちをここで吐き出してください。
毒親のことってなかなか友人にも言えないですよね。
まともな両親に育てられた方からすると、親の悪口を言うなんてと嫌悪されるでしょうし、「いつまでも親のせいにするな。」と言われてしまうかもしれません。
しかし、毒親に育てられた心の傷はなかなか言えないし、ひとりで抱えるのはきついですよね。
まず私自身のことを言います。
私は幼少期からつまらないことで殴られ、暴言を吐かれていました。
例を上げると海に行った時、「寒気がするからもう海から上がりたい」と言ったら、周りの海水浴客から見えないように髪をひっぱられ、「せっかく連れて来てやったのに仮病すんな。お前みたいなのが子供で私は恥ずかしい」と言われたことがあります。
そのためか私は自信がないおどおどした性格です。
子供の頃はいじめられたり、利用されたりすることが多かったです。
今は一人暮らしして普通に仕事をしていますが、自分はダメな奴だという劣等感が強いです。
母とは絶縁したので今は幸せにやっています。
現在、心配なことは親と絶縁しており、友達も少ない私と結婚してくれる人がいるのか?ということです。
長くなりましたが、毒親持ちの方のレスお待ちしております。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルの治安24レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘10レス 96HIT 学生さん
-
子供を預けにくる義妹5レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
指摘するとコロコロ言うことが変わる人3レス 45HIT 知りたがりさん
-
親切な人に警戒してしまいます。2レス 32HIT 匿名さん
-
ミクルの治安
そんな……人は自他ともに尊重しあうべきなのに…… それに、いくら…(おしゃべり好きさん0)
24レス 285HIT おしゃべり好きさん -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
いや、こっちとしては「嫌なら出てけと言ったのは母、なら母が嫌だから出て…(学生さん0)
10レス 96HIT 学生さん -
子供を預けにくる義妹
一回突撃してあなたの子供預かってもらったら?(匿名さん1)
5レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
人の基準7レス 479HIT おしゃべり好きさん
-
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
太ってるなら大体が嘘です。 理想の自分を語ってるだけです。 話もし…(匿名さん3)
3レス 45HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 47HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 47HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 166HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
16レス 169HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1268HIT 通りすがりさん - もっと見る