大人気ない(T_T)

レス26 HIT数 2556 あ+ あ-

2013/05/18 11:06(更新日時)

昨日正式に退職が決まりました

…が、今日は朝から泣いてしまい仕事ができる状態ではなく休みました

退職理由は人間関係と組織が合わなかったということです

休んでしまったことが大人気ないな…と思います

あと1ヶ月…逃げずに頑張りたい

頑張れるかな…

No.1950720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休んでしまった事は、仕方ありません、次に入社した、会社は、逃げずに頑張りましょう、人間関係は、どこでもついてきます、泣いてばかりでは、前に進めないので負けないで。

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 人間関係を克服できるようにちゃんと就職活動しようと思います

No.2

辞めると決まったら、案外肩の荷が降りてラクに仕事できませんか?

あとはカウントダウン。

ギリになると、辞めたくなくなるかも?

• << 5 肩の荷下りたのですが… その後の直属上司と一人の同僚による嫌がらせで逆に胃が痛くなりました

No.3

>> 1 休んでしまった事は、仕方ありません、次に入社した、会社は、逃げずに頑張りましょう、人間関係は、どこでもついてきます、泣いてばかりでは、前に進… ありがとうございますm(_ _)m

人間関係を克服できるようにちゃんと就職活動しようと思います

No.4

>> 3 無理はしないでくださいねえ(^_^)職場は、悪い人間ばかりではないですから、いい出会いもあると思います

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m なぜ成果主義だとみんな人格が変わってしまうのでしょうか(T_T)

No.5

>> 2 辞めると決まったら、案外肩の荷が降りてラクに仕事できませんか? あとはカウントダウン。 ギリになると、辞めたくなくなるかも? 肩の荷下りたのですが…

その後の直属上司と一人の同僚による嫌がらせで逆に胃が痛くなりました

• << 8 いやいや、こう考えよう。 あー後一ヶ月でこいつらともオサラバ♪ なんか言ってきても、聞き流す。 仕事でもひとつひとつ、後ちょっとで一生しなくていい。 こんな糞上司、頭痛い同僚とも顔見なくていい。と… 人間関係で身体壊したらそれこそ最悪の結果。 終わり見えてるなら楽勝ですよ。

No.6

>> 4 無理はしないでくださいねえ(^_^)職場は、悪い人間ばかりではないですから、いい出会いもあると思います ありがとうございますm(_ _)m

なぜ成果主義だとみんな人格が変わってしまうのでしょうか(T_T)

No.7

人が人を評価して、ノルマや、成績で、業績UPを目指す、企業も、あります、リストラ、希望退職、会社によって異なりますけど、成果主義は、難しいですよね。

• << 9 今まで見てきた企業で一番成果主義が正しく機能されていないかなと思いました 売上があるから別に成功なのかもしれないですけど… お客様に嘘をついてお客様に替えたと言って替えてないのに返却してお金だけ貰ったり…法律違反もなんでもアリな会社ですが 会社のため社員のため…だそうです

No.8

>> 5 肩の荷下りたのですが… その後の直属上司と一人の同僚による嫌がらせで逆に胃が痛くなりました いやいや、こう考えよう。

あー後一ヶ月でこいつらともオサラバ♪
なんか言ってきても、聞き流す。

仕事でもひとつひとつ、後ちょっとで一生しなくていい。
こんな糞上司、頭痛い同僚とも顔見なくていい。と…

人間関係で身体壊したらそれこそ最悪の結果。

終わり見えてるなら楽勝ですよ。

• << 10 ありがとうございます(T_T)

No.9

>> 7 人が人を評価して、ノルマや、成績で、業績UPを目指す、企業も、あります、リストラ、希望退職、会社によって異なりますけど、成果主義は、難しいで… 今まで見てきた企業で一番成果主義が正しく機能されていないかなと思いました

売上があるから別に成功なのかもしれないですけど…

お客様に嘘をついてお客様に替えたと言って替えてないのに返却してお金だけ貰ったり…法律違反もなんでもアリな会社ですが

会社のため社員のため…だそうです

No.10

>> 8 いやいや、こう考えよう。 あー後一ヶ月でこいつらともオサラバ♪ なんか言ってきても、聞き流す。 仕事でもひとつひとつ、後ちょっ… ありがとうございます(T_T)

No.11

ルール違反をして、会社と、従業員のために、上の立場の上司がした、手段ですか、ある意味、主さんは、嫌気?がきて、退職をしたわけですね?会社にとっては、従業員が、減る減らないは、関係ない事なんでしょう。

No.12

>> 11 最後わたしが爆発してしまったのが退職の原因です(T_T)

あまりにも理不尽すぎて我慢出来なかったです

No.13

ストレスと、爆発ですね、退職した会社の事は、考えずに、次に進みましょう(^_^)明るくいきましょう\(^o^)/

No.14

>> 13 ありがとうございます(T_T)

No.15

元気出してください(^o^)爆発した分、ステップ(笑)

No.16

>> 15 どうせ退職するからとのんびりやればいい…と思いたいです

No.17

業務は、主さんなりに、こなしていけば、気分も違います、どうせ、辞めるからですかね

No.18

>> 17 明日は行けるかな…まだ不安ですけどいなかいとな(*_*)

No.19

覚悟決めて、夜明けは、訪れますから、憂鬱でも、出社しないと、モヤモヤのままの業務になるけど。

No.20

>> 19 はい、頑張ります(*_*)

No.21

今日は、深く考えずに、ゆっくりしてください(^o^)頑張れ〜\(^o^)/

No.22

>> 21 すみません(T_T)色々励ましてくれて本当にありがとうございますm(_ _)m

No.23

(^o^)主さん、スマイル(^○^)憂鬱を、ぶっとばせ(笑)

No.24

今晩は★明日から、また頑張りましょう\(^o^)/

No.25

おはようございます\(^o^)/憂鬱が、あるでしょうけど、頑張りましょう(^o^)

No.26

お疲れ様^o^頑張ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧