不妊→婦人科の悩み

レス4 HIT数 1858 あ+ あ-

2013/05/13 17:39(更新日時)

不妊治療に通って1年やっと妊娠した者です。

クロミッドを処方されタイミングを取り妊娠したのですがこの場合でも産婦人科へ行った時はきちんと不妊治療を受けていた事実を言わなくてはいけませんか?

一応、不妊治療の先生に紹介状を書いてもらいましたが別の病院へ行くつもりでいます。

不妊治療の病院へ連絡し再度、別の病院の紹介状を書いてもらえるのか聞いたら先生が直々お電話に出て『あのね、あなたの住んでる地域はそこの病院しかないでしょ💢』とキレられ私が『里帰り出産を希望してるので実家近辺に‥』と話してる最中に『親に甘えるな』と再度キレられ電話を切られました。

不妊治療へ通ってる時から嫌な先生だと思いストレスになりながらも通っていましたが、そんな私は失礼な事を言ったのでしょうか?

紹介状を書いてもらいたいなんて失礼にあたる事だったのでしょうか?

紹介状を書いてくれた病院の先生が同級生だったと分かり気まずいので実家近辺にしようと思ったのですが。

どうしようかと悩み1週間が経過してしまいました。

タグ

No.1949066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌な先生ですね。
「親に甘えるな!」とか、医者には関係ないことですし。

不妊治療のことはわかりませんが、紹介状なしでかかりたい病院に行って事情を話してみては?
紹介状を書いてもら得ず怒鳴られた…と言えば、ちゃんとした医師ならどうにかしてくれますよ。

早めに病院に行ってくださいね。

No.2

恐らく、その紹介状を持って別の病院へ行っても大丈夫だと思います。

新しい病院には事情を話せば、受け取ってもらえるはずです。

私は婦人科ではないですが、別の病院名の紹介状を行きたい病院に相談したら、受け取ってもらえました。

「つわりで調子が悪いので、もう一度紹介状を取りに行けなかった」
など、言ってみてはどうですか?

病院によっては、すぐに出産の予約がいっぱいになるので、早めに行かれたほうがよいと思います。

それと、私の通っていた病院も先生がひどかったです。
忙し過ぎて一人一人に構っていられないっといった感じでした。

No.3

主さんその先生がクレイジーなだけだから気にしないようにね。

No.4

ひどい先生ですね💀日本の医者ってセカンドオピニオンを求める患者や自分以外の医師に頼ろうとする患者を敵視する傾向がありますよね💧
治療以外のストレスを与えるなんてほんと、ひどい話ですね😩😩

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する