私つわり苦しい・旦那飲み会楽しい

レス38 HIT数 15345 あ+ あ-

2008/03/26 08:30(更新日時)

第一子妊娠で人よりつわりがひどいです⤵吐くムカムカ食べられない立てない何もできない遊べない。
飲みでると遅い旦那。どこの店とか何件いったか問うとそれだけでキレる。
会話もなく就寝。旦那ばっかりお金つかって私は家にいるだけ、出れない⤵
旦那と話し合い?できないから悩んでいます。我慢できない😞イライラがさらにつわりを呼ぶのかも。経験ありますか?どうしましたか?

タグ

No.194613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます。             ふつうの人より辛いつわりだと私が感じる理由
8キロ減入院
点滴、薬ですら吐く
仕事辞めさせられた
寝たきりの生活
お風呂入れない
トイレなんか間に合わず枕にはく
一日に吐く回数数百   
旦那について
旦那は友達と遊び付き合いうそついてキャバ遊び
噂によると風俗
仕事の忘年会とかなら当たり前だし・・・

寝たきりで📱はいじれる瞬間もあるけど立ち上がればたちくらみと吐き気、気がまぎれることや趣味なんにもできなくて。問い詰めるったって吐くから気力なくてやっと聞くくらい。ほとんどただただ我慢して心の中でイライラと葛藤するばかり😞

No.6

>> 5 この時間でも起きてるかたいらっしゃるんですね、つわりで生活時間がまちまちなので今起きてる人がいるだけでほっとする。
食べづわりは食べたら吐き気がおさまるんですか?
仕事辞めるときってつらいよね。つわりは病気じゃないから。って言われて病気休暇がとれなくて辞める選択肢しか選ばせてもらえませんでした。
二人のこどもなのに女性が苦しんで我慢、男性は自由の身で遊ぶ。お金は生活費の通帳に私のすべて給料が。こづかい使える分6万もあるのに、その通帳から抜いてつかってる最近。私いま外でられないから好きなもの買って食べさせてます・・・。すこし言ってやれば、てめーの腹にいるんだろ❗と遊びにでていきます。父親のセリフじゃないと感じる。産まれてからだけこども可愛がったり?父親することになるならば、いいとこどりみたいに感じる。吐いててため息つかれたこともあります。
お金もないから私は今後も性格的に自分の買い物は遠慮してしまうと思う。しいて強く出るならばうまれてから実家(ちょっと遠い)にこどもと泊まりであそびにいきまくろうかな。旦那がさびしくなるまで。ならないで飲みしまくってるか😞。今は毎日ただ我慢ばかりで。

No.8

>> 7 電話やテレビでも吐くときもあるよ私も。音や光もだめかも。すごく孤独なきもちになる。
吐きまくる様子も見てるんだけどね。吐いた血も。機嫌よければ片付けてくれたこともある。気力ないとき早めに帰ってとかゆっても即きれる。きもいうざい、甘えるな。ともいう。
旦那が酒臭くて吐くこともある。そうすればいやそうに違う部屋にいく。
連絡のとれる旦那の友人もみんな今は信じられなくて。浮気してあたりまえな考えの人しかいないんだ。旦那の目上の人、親しかいないかも・・・

No.10

>> 9 居酒屋に勤務されてるんですか、大変な仕事ですよね。帰るまでまっちゃうしイライラすると思う!
女の子に支えられ・・・?!それでもただ我慢したんですか?
友達の前で、げぇぇぇ!げぇぇぇ!(止まなくなるんです)やったらかえってお互い気遣うかも😞もうすこしマシになったら是非。たまーに私の親が旦那に気つかって遠いところ私の様子見つつおかずなどもってきてくれるんですが、うれしいけど吐きたくて吐きたくて話もできないし悪くて早くかえってほしくなってしまいます😢

No.17

一括でごめんなさい↓眠りから目覚めたらたくさんのレス、ストレス減らしてあげたいって言葉に涙出てきた。簡単にいわれてる感じしなくて、あぁきっと普通レベルのつわりじゃなかった方なんだな、苦労したんだなって。初めての妊娠、初めては誰にでもあるけど、知り合いのいない土地で旦那がこんな感じで、押し潰されそうになるんだ。この子の父親は誰だろうって。悲しくなるしイライラする。八つ当りなんてゆうのだろうか?
今は旦那とアパート暮らし静養中。つわり点滴入院の前には大量に出血もして切迫で入院もしてました。体重40キロきりました・・・指輪が抜け落ちるたび、いやな予感がします・・・
苦しくて電話しても俺にどうしろって!いちいち電話してくんなって一方的に切られてしまいました・・・つわりひどい人はこの気持ちわかると思うケド、あかちゃんのためだから。とか言われても自分ばっかりが耐えるだけはもう嫌だよ。私もだれにも会いたくなくて。吐くのも聞かれたくないから実家にも帰りたくないな。帰ってこいって父親がしつこくて。母はたぶんつらいの理解してくれつつある。帰れば旦那が喜ぶから帰んないよ。

• << 20 それってスッゴい辛いですね。わかります。 私も水も飲めなくて倒れてつわりで入院しました。 きついこと言ってる人いるけど、つわりが酷い人の気持ちは当人にしかわからないと思う😣 旦那さんがそんなんじゃ余計酷くなるよね。精神的な負担は一番くるよね… 入院されてたようですが、つわりについてはその後も病院には相談してますか?

No.24

たくさんのレス😢つわりひどかったみんな、闘病中の方ありがとう。
つわりの件。吐血や夜中の100回吐きは最近無くなりうならなくなりいくらか眠れるようになりました。点滴や薬は合わないので止めて我慢してました。
心配する両親が、実家で休むのが普通だ!としつこいくらい言ってきます💦
旦那を自由の身にさせたくないし、私自身人がいると吐きづらい、病院に通えないので今はアパートなんです💦みなさんも実家をすすめてくださいますがすいません💦
クリスマスの日も旦那は出ていこうとしました。私はコントロールできず泣き崩れ旦那は怒りまくりました。行かないで行かないでと訴え続けました。どうせ電話してくるんだろ、人に迷惑かけるんだろ💢‼と、めんどくさくなったのかふてくされて家にいました。旦那は食べたいもの買いに行き映画を借りてきて見て落ち着き、私も旦那が出ていかなかった安堵感、疲れで旦那のそばで何時間も眠ってしまいました。落ち着きのない旦那でしたが落ち着きを取り戻したようでした。(その日は)
今日五ヵ月目で今日は妊婦検診で初めて3Dで赤ちゃんの様子を録画してきたので旦那に見せようと思っています。

• << 26 体調はいかがですか? レスすべて拝見しました。 私もつわり辛かったです😢どこにも出たくなく、誰にも会いたくありませんでした。 正直言って、主さんの旦那さんひどすぎます💢 自分の旦那さんを悪く言われて、気分を悪くされたらすみません💧 でも父親としての自覚が全くないように感じてしまいました。。 エコーはぜひ見せてあげて下さい❗ そしてまだ他人の目には見えなくても自分の赤ちゃんがしっかりと育っていることを実感させてくださぃ❗ 私は予定合わせて、旦那を検診に連れて行ったりしましたょ💪 主さん、今は本当につらいと思います。早くつわりが治まる事&5ヶ月後に産まれる大切な命のためにも穏やかに過ごせるようになることを心から祈っています🙏

No.28

>> 27 たくさん読んでいただいたり再度のレスも本当にありがとうございます。
昨日エコー見せました。お互い仕事柄福祉にかかわってることもあり(私は辞めた)その辺は興味あり立ち会いとか子供と遊ぶとかはするのかも。しかしそれはいいとこどりです。産まれる前から子育ては始まってると自覚を持たせたいです😞昨日も旦那は私の言葉掛けにうっせ!といいながら夜出て行きました👛💔。止める力もなく昨日は私眠ってましたが💤みなさんもだと思いますが食べられるもの限られててその時買ってくる約束したのに普通に約束破りあるもの食え!と。今お腹減ってムカムカ夜までどう乗り切るか😞
産まれたら、私好きなように暮らして、旦那の友達間でのプライドを裏切る行動をとろうと思います。遊びにいくにしても自分だけ妻子についてきてもらえないみたいな。毎日のように夜中まで子供を一括に集めビデオを見せ旦那妻で飲んでいるような集まり。その集まりでは月々一万円(その中の友達の船の維持費)も払ってて無駄金⤵辞めて子供のためにつみたてたいといってもなんのその。生活基盤はしっかりしたいです。

No.30

私のことがうざいんだと思う。前より出歩かないで家に居てやってる、家事やってやってる、こどもが腹にいるのはおまえなんだから我慢するのはおまえだ、わがままだと私に思っています。あと気性?育ちが甘いと見ています。可愛い可愛いと育てられキレれば母親がフォロー、お金に困ったことがない、みたいな感じだったと思います。あと妹なども甘さが目につきます。10年近くまじめにつきあい外泊も親の手前上我慢、週1で会えるか会えないか、また互いの家の事情で結婚できるかできないか、懸命でした。
何かが狂ったのはなんとか結婚し、旦那が地元での友達付き合いにはまってからです。優しい時も沢山ありますが、友達との面子にかかわるときになるとおかしくなってしまいます。私は地元と少し離れてるので、旦那の友達といるのが当たり前みたいになってるのが不公平さすら感じます。そういう人は結構いるかもしれませんが。てめーが選んだんだろといわれても極端で。今は仕事終えて帰ってくる旦那がそばに居る時間ばかりが生きてるってゆうか安心できるってゆうか具合悪くても私にとって大切な時間なんです。旦那はまったく逆で、暇だ!と。これは依存になるのかな・・・

No.38

>> 37 37さんありがとうございます(T_T)普段自分の親、友人も会わないのにそんな知らない人となんて…。円形脱毛にも…。そのたび喧嘩しつつただ我慢されたんですか?私はたぶん自律神経です。耳が聞こえづらくなったり気が遠くなります⤵八ヵ月になりました。つわりはよくなりお腹も目立ち始めました。先日旦那の友人(ひとりもの)が東京に出るというので久々にさよならの酒のみにきました。嫌々了解。言ってやりました。「おまえたちは男同士で遊べればそれでいい。家庭に気をつかって誘うのひかえるのがあたりまえだ。」と。遊び、自分メイン。他の男もいきなり尋ねてきて「遊ぼう!」と。親友ならよその家庭のために気を遣うべき。私は旦那友人達に厳しいだとか怒ってるだとか悪口を言われています。旦那も妻にやられてると言われてる様子。周りのやつらは妻にあきらめられてるだけでバカバカしいです。 最近うちのは仕事が忙しくなり遊ぶ暇がなかなかなくなりました。引っ越しもしまして少し人から離れたところにもなりました。 旦那さんの落ち着いてるときに、二人だけで映画「自虐の詩」を見ていただきたいです。見ましたか? ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧