血液型を知りたい

レス8 HIT数 1047 あ+ あ-

2013/05/01 10:44(更新日時)

献血が一番手っ取り早いのは分かってますが、濃度の関係でいつも失敗してしまい献血できません😫
血液型も結局分からず⤵⤵
献血以外で、血液型をタダで検査できるところがあったら教えてください😌

No.1944184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

治験に同意すると薬は使われますが、謝礼は出ます。勿論、製薬メーカーが望む患者さん像の範囲である必要は有ります。
また、身分的には【ボランティア】に分類されます。

• << 5 治験の内容わかってて言ってるんですか?

No.2

その献血で言えばすぐに調べてくれますよ😄
私も血液が薄いって良く言われてますが、血液型は言えば調べてくれるので今度機会があったら聞いてみて下さい😌

No.3

普通は、親に聞けばわかるんじゃないの?
生まれた時に、血液検査してるはずだし(-_-)

• << 8 最近は生まれたときに血液型の検査はしませんよ。 30年以上、生まれた時の血液型を信じていたのに大人になって病気した時に実際は全く違った血液型だった…なんて例はたくさんありますよ。 生まれたときの血液型は不正確なんです。

No.4

>> 3 してない病院もあります。

主さんへ
献血をしたときに、必ず調べたはずですからそのときに聞けばよかったですね。また、献血に言って血液検査を受けて聞いてみては?

No.5

>> 1 治験に同意すると薬は使われますが、謝礼は出ます。勿論、製薬メーカーが望む患者さん像の範囲である必要は有ります。 また、身分的には【ボランテ… 治験の内容わかってて言ってるんですか?

• << 7 5さんに同意。 1さん、治験の事何か勘違いしてませんか? 私は近々、今患ってる難病の新薬の治験を受ける為の検査をします。 その検査結果から治験を受けるに値するかの審査をされるそうですが(病の進行状態、年齢などから)、かなり厳しく狭き門と聞きました。 先生の説明では、最低限の費用はお願いしますと伝えられましたが、謝礼が出るだなんて一言も言われてません。 だから、治験=謝礼 だなんて簡単に言うべきではないと思います。 (治験内容によっては謝礼もありきなのかもしれませんが) 横レス失礼しました。 主さん、先の方も言われてますが、献血を受ける際に(献血出来なくとも)血液型を知りたい旨を伝えれば教えてくれると思いますよ。

No.6

献血の時、濃い薄いを調べる時に一緒に調べてるハズですよ。

薄くて献血できなくても、最初に採った血液で僅かな項目だけですが数値も出してくれます。

届いたハガキ、ちゃんとめくって見てますか?

No.7

>> 5 治験の内容わかってて言ってるんですか? 5さんに同意。
1さん、治験の事何か勘違いしてませんか?

私は近々、今患ってる難病の新薬の治験を受ける為の検査をします。

その検査結果から治験を受けるに値するかの審査をされるそうですが(病の進行状態、年齢などから)、かなり厳しく狭き門と聞きました。

先生の説明では、最低限の費用はお願いしますと伝えられましたが、謝礼が出るだなんて一言も言われてません。

だから、治験=謝礼 だなんて簡単に言うべきではないと思います。

(治験内容によっては謝礼もありきなのかもしれませんが)

横レス失礼しました。

主さん、先の方も言われてますが、献血を受ける際に(献血出来なくとも)血液型を知りたい旨を伝えれば教えてくれると思いますよ。

No.8

>> 3 普通は、親に聞けばわかるんじゃないの? 生まれた時に、血液検査してるはずだし(-_-) 最近は生まれたときに血液型の検査はしませんよ。
30年以上、生まれた時の血液型を信じていたのに大人になって病気した時に実際は全く違った血液型だった…なんて例はたくさんありますよ。

生まれたときの血液型は不正確なんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板