昔を振りかえってみた
学生時 友達Fに
「普通は、友達に好きな子がおるゆうたら協力したりするのに、あんた何もせえへんなあ」
と 言われたから しかたなく Fの指示通り Fの好きな男子にFが書いたラブレターを渡しただけなのに その数日後から 私はクラス全員の女子にシカトされるようになったり お気に入りの物を隠されたりするようになった
後で他の女子から聞いたけど Fは Fの好きな男子が 私のことを好きかもしれないと思い 嫉妬に狂って? 集団シカトの指示をだしたらしい
FもFだけど それに黙って従うクラスの女子ってなんなん?
私は コンプレックスだらけで 家族にも虐待されまくりで 家にも学校にも居場所がなかって 登校拒否になって 家にはいられないから 町をさまよう癖がついてしまったよ
それは 私の弱さでもあるけど 小さい頃に親の虐待で 何回も助けを求めたのに 逆に「そんなん言ったらあかん」
って 近所のおばちゃんに言われたり 両親にも余計きれられたから 無言で耐えるという方法を学習してしまった
なぜかFは だいぶんたってから 謝ってきたけど そんな性格悪いやつらと友達でいるのがめんどくさくなったし 町をさまようのにやみつきになってしまって どんどん堕ちてしまった
学校の先生も私には関わりたくなかったみたいな感じやったし 別に助けてほしいとか思わなかった
親は 学校から私が不登校の連絡が入ると こちらの話は一切聞かず 頭ごなしに 暴力ふるいまくるだけ
頭の悪いいかれた親としか思えない
親も悪いこといっぱいしてるし そんな親の言うことなんか 聞くわけないだろ
と 過去を少し振り返ってみた
どうか 私の無意味な人生が早く終わりますように
子供を健全に育てることができない大人には子供をつくる資格なんてない
可哀想な子供をつくるくらいなら 人類なんか滅亡してしまえばいい
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うらやむ気持ちをなくすには4レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
裁きたいだけ?、と指摘したらどうなりますか?8レス 96HIT ちょっと教えて!さん
-
現代における人間関係は使い捨てなのか?4レス 82HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
中学校のため口と敬語。みなさんならどうしますか❓22レス 175HIT 相談したいさん
-
いつも母の態度が幼い子供みたいで困ってる。3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
察するって責任感無さすぎる気がする
察した結果が 忖度 問題。 それなりの功績もあるし、殺されちゃっ…(おせっかいやきさん13)
13レス 191HIT 通りすがりさん -
うらやむ気持ちをなくすには
「うらやむ」って言葉。つまり「うらやましい」のことよね。別に、それだけ…(匿名さん4)
4レス 48HIT おしゃべり好きさん -
裁きたいだけ?、と指摘したらどうなりますか?
裁いてる人だけしか気にしてないことを裁いてるんです。気づける自分に酔っ…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 96HIT ちょっと教えて!さん -
仕事で相方になっている人について
それはこっちの言いたいことです たいした生産性もないと言われても… …(相談したいさん0)
20レス 263HIT 相談したいさん -
現代における人間関係は使い捨てなのか?
正解っていうか個人の意思に基づく行動が集まったらトレンドになるよね(匿名さん4)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 158HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 118HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 790HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 158HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 118HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 401HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 124HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 139HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る