学校に行きたくない…。

レス9 HIT数 2072 あ+ あ-

2013/05/28 02:06(更新日時)

私は、中2でクラス替えをこの前にしたばかりです。

楽しいクラスかなぁとワクワクしていましたが、全然楽しくありません。

なんか、馴染めないかんじです。
理由は
私のクラスには人をいじめている子が2人いてその子たちが毎日怖いんです…。

もうひとつは、みんなクラスが楽しいと言っていて私だけ楽しいと思えない事がすごく取り残されているかんじがする事です。

夜も学校が嫌だなという事ばかり考えてお腹が痛くなって吐きそうになった事もたまにあります。

親に相談しても【そのうち慣れるよ】と言われてお終いです。

確かに、そのうち楽しいと思える日が来ると思いながら生活してますが、今が苦しいのでとても前向きに考える事が出来ません…😢

学校に行きたくなくても親に迷惑がかかるし、勉強はきちんとしたいと思っています。

友達に相談しても皆人事のように【だいじょうぶ】しか言ってくれません。

一体どうしたらいいでしょうか。

こんな事でスレを立ててしまってスミマセン😥

ぜひ、教えてください。

No.1938225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生でも
社会人でも

嫌な奴、性格の悪い奴はどこにでもいます。

そんな奴をいつも気にして、自分の心の中に入れない事。

意に介さず。

仲の良い人とだけ関わっていればいい。

No.2

>> 1 そうですよね。

これから嫌な事もたくさんあるのに…。

頑張りますっ!

No.3

クラスはイマイチだとしても、部活は?
今までの仲間と二年生の中心メンバーに昇格して、初々しい一年生が見学に来たりしてるんじゃないのかな?
うちの子も、席がまったく親しくない子達に囲まれてしまってかなりブルーになってましたが、友達と部活見学に行って、先輩達に優しく教えて貰い、少しずつ気分も和らいでいる所です。
クラスの方も、まだ初めての子達の個性までよく分からない段階だと思いますが、意外に面白い子もいるかもしれないよ。

• << 5 ありがとうございます。 部活はとっても楽しいです! 授業中はいつも部活に行きたいとずっと思ってます。 これから、クラスで馴染めるようにがんばります

No.4

今、勉強頑張った方がいい。

この後の、高校と大学の、たった7年間で将来の立ち位置が決まります。

あまり、女性には関係ないかもしれないけど…

社会人より。

• << 6 ありがとうございます! 勉強がんばります

No.5

>> 3 クラスはイマイチだとしても、部活は? 今までの仲間と二年生の中心メンバーに昇格して、初々しい一年生が見学に来たりしてるんじゃないのかな? … ありがとうございます。

部活はとっても楽しいです!

授業中はいつも部活に行きたいとずっと思ってます。

これから、クラスで馴染めるようにがんばります

No.6

>> 4 今、勉強頑張った方がいい。 この後の、高校と大学の、たった7年間で将来の立ち位置が決まります。 あまり、女性には関係ないかもしれ… ありがとうございます!

勉強がんばります

No.7

私の娘も中2だよ😃

クラスが馴染めないだけで友達はいてるんだよね❓友達いてたらまだいいと思うよ😊

うちの娘は超マイペースで💦友達とは合わさない 自分の意思で動くタイプです 娘もまだクラスに馴染めないでいるみたいだけど娘なりにマイペースでやってるみたいです😃
ただ9歳の娘が、クラスに馴染めず友達もできにくく、意地悪な子とも又同じクラス😱
めちゃめちゃおとなしいから目を付けられる🙀

今朝も「熱があるからしんどい」と😥
何とか言い聞かせて行きました👋

又この一年も遅刻して一緒に学校に行く日が度々あるやろな~😥

娘には仲良しの友達は作らんなあかんってずーっと言ってきたのに🙀

No.8

ちょっと分かるかな。その気持ち。私も中学生の時、そういうの経験してるからさ。

クラス内に話せる友達、1人もいないのかな?
いじめは「嫌がらせ」程度?それともかなり深刻なのかな?
今ごろため息ついて、「明日も行きたくないよ…」って思って沈んでいるのかな?

No.9

私も、同じ頃に同じような思いをしていたな…^^;
でも今、その頃に付き合ってたメンバーが私の親友です(≧∇≦)
高校中退してその友人に怒られ疎遠になったりしたけれど、もうすぐ36歳…未だにお付き合いしているよ!彼女達が居なければ、中学校もサボってばかりだったかもしれないけど…何とか真面目キャラで卒業できました^^;
今は小3娘の母ですが、習い事の友人も沢山作りなさい!と推奨中です!!
主様、近所の同級生も大事かもしれないけれど、今現在、私の幼馴染みと言えるような徒歩五分〜十分圏内の友人は、誰とも連絡取ってないわ〜悲しいけど…でも、学区の外れにいたりして!
まだこの先の人生のが長いんだから、ユックリ吟味して、部活好きなら部活の友達でも良いんだよ!ユックリ馴染んでいけば良いさ〜!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧