人を下げて自分を上げる人
気にしてるのにコンプレックスを指摘し笑う友人
ちょっと不機嫌になれば
やだ~冗談だよ
冗談!って…
全く冗談になんかなってない
彼女はまわりからすごいだの言われたい性格で単純ですぐに優越感に浸る。
話のほとんどが自慢
最終的には自分の方がすごいとでもいいたげ…
彼女は何がしたいんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
自分は特別だと思われたいし、思いたいんですよ。
あたしの知り合いにもいます。
人を散々貶しておいて「自分はこんなこと出来る。凄いだろ」と自画自賛。
大したことないことでも、物凄いことを達成したような感じで話してきます。
要は自己中なんですよ。
自分しか見えてないタイプ。
他人は自分のモチベーションを上げる為の存在なんでしょう。
勿論性格は悪いですが、血液型は関係ないです。
あたしの知り合いはO型なので。
主さんの方が優れていて克つその友人とやらが劣っている部分を指摘したれ。(胸が小さいとか、足太いとか、○○の成績悪いとかなんでもいい)
多分、顔真っ赤にしてキレるよ。恥かかされたー!ってね。
自分大好きはいいけど、その為に周囲の人間を落とす、見下す奴は間違った自己愛の持ち主なの。だからたまには相手の痛いところをつかないと治らないよそういう奴。ちなみに私もB型です(笑)
私の知り合いにもいました。
自己顕示欲が高いけど、優秀じゃないから、自分を上げられない分、他人をおとす。
自慢話をきくより気分が悪い。
その人はO型だったかな。
血液型は関係ないんじゃない?
主さんの周りにB型の人は何人いて、うち何人がそうなの?
そういう人って、まれじゃない?
私の知り合いでは1人、そしてB型の知り合いは多数、もちろん他の血液型も多数。
そういう人って誰も自分を誉めてくれないから自分で自分を誉めるしかないですよ💧
でも一応、それは恥ずかしい事だと認識はしているから自分を上げるために他人を下げる(貶す)んです😒
つまり可哀想な人なんです😵
だから何を聞いても“ふ~ん、そうなんだぁ”なでと、かる~く聞き流してあげましょう😊
主さんがそういうことをしてはいけないって意識が強いから、気になる部分もあると思う。
大事なことが、そういうところな人は信頼できそうだ。
自分なら、友達なら、それについて感じてることを伝える。知り合いなら都合いいときだけの付き合いになる。
心の中でディスるってのも、結局同じことをするようでいやなんではないかなと…
いるいる。そういうタイプとは出来る限り距離をおくのが一番。
それと血液型はあまり関係ないと思うな~
ちなみに「自己愛性パーソナリティ障害」って知ってますか?私の周りにもそれらしい人がいて、異常に自己顕示欲が強くて、自分の名誉の為に人を利用する、人の手柄を横取りするタイプがいたけど、そんな感じですか?
一通り話を聞いたら、普通の顔で、「あ、そうなんですか。」と、さらっと流しては?
スゴいですねー、とか一切言わずに。
また、気にしてる事を言って、「冗談よ、冗談」と笑いにされたら、
主さんも笑顔で、相手の顔を、目をジーッと見て、
「そうですよね、冗談でも言っていい事と悪い事とありますよねぇ~。」とキッパリと言って、すぐ席を外しては?
相手のペースにならない様に、さらっとさりげなく、ぶち壊しましょう。
これで少しは懲りるはずなんだけどなぁ。
職場にそういう女がいました。
仕事だからずっと我慢してましたが
私が仕事を辞めた後
その女からメールが来て
とうとうプチーーン!!
今まで言いたかった事を全部書いて、
「自己愛の強すぎる人とはこれ以上付き合いきれない!!」と返信して着拒しました。
その後、家まで押しかけられないかと心配しましたが
スカッ!!としましたね。
職場にもいる(笑)
そーゆう人。
あたしより7歳も上なのに、めちゃくちゃ自分を良く言うし自慢ばっかりなうえ、めちゃくちゃバカにするようなこと言ってくれるよ(^o^)
面白いから時々、本人が気にしてそうなこと言ってみると、超必死になるよ(笑)
それよりもはるかにひどいことを人にしてるのに、自分がされたら許せないなんて不思議だよねー。
職場だしみんなその人に対しても普通にしてるけど、結構嫌われてる(笑)
上司にも媚びうって自分はできますアピールするけど、仕事だけはちゃんとこなせるから、上司も何も言わないし興味もないみたいな。
血液型で差別視する人のほうがどうかと思います。
「B型って絶対無理~」っていう人よくいますよね。
人類が四種類の性格に分別されるって本気で思ってるんですかね(笑)
貴女の周りにいた性悪女がたまたまB型だっただけです。
不特定多数の人がみる場で、性悪=B型を唱える貴女もかなり気遣いが足りない自己中ですよ。
血液型にはまったく興味ないんですが、自分を下げて自分を上げるっていう高度なテクニック使う人もいますよね
たとえば、謙虚に振る舞って「私こんなに心が広いでしょ?実は精神レベルが高いの」っていう気持ちや意味をどこかに匂わせながら、相手を下げるという目に見えてバレやすい罪は犯さずに自分の株をさりげなく上げる人、本当はさりげなく相手を下げるのが目的
B型は関係無いような(笑)
血液型で性格は決まらないけど、思考パターンは4つに分かれますがね。
気にしなきゃいいのに。
他人のことなんて。
「そういう人なんだ」と割り切って、嫌なら距離置いて、平気なら付き合い続ければいい。
それだけですよ。
例え主さんが「やめた方がいい」と指摘したところで、人の考えや思考ってそー簡単には変わらない。
「そういう人なんだ」と、
諦めるしかないよ。
いますいます😓
わたしって、ホントにつまらない女なんです…きつく見えるけど、本当は鬱になるタイプって言われるくらい繊細で、みんなおしゃれなパスタとか作るでしょ?私は、おばあちゃんみたいな和食しか作れない女ですって飲み会の時に言ってました〜。
何気に全て自慢。
仕事辞める時、私も言ってやろうかな😉
実家の近所のやたらテンション高いおばちゃんがそんな感じです。
おだてとけば機嫌がいいから扱いやすいけど、何十年間もうちの母に一方的に敵対心を燃やして嫌がらせしてきたので本当に大嫌い。人間性も容姿も頭脳もアンタなんか母の足下にも及ばないんだよ。自慢話と他人の不幸話が大好きすぎて周りからウンザリされてるの気付けよ。
とっとと召されてほしいわ。
いるいる!こないだもその人は、みんなの前で、あんたマイナス思考でしょー、私はプラス思考だから、私は毎日努力してるウォーキングしてるし、あんた努力してないでしょー。私努力してスタイル保ってるーって。…私もウォーキングしてますし、って感じ。言い返すのも変だから笑ってるけど内心人を下げて自分いい風にアピールする彼女が不愉快です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 666HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る