ナースは性格悪💀
もちろん全員とは言いません。
しかし、高い確率でひどい性格。
物品を足などで雑に扱う、言葉が汚い、なぜか上から目線、会話を普通に遮る、挨拶には返事なし、
まだまだありますが、ストレスたまってきたのでこのへんで。
皆さんの身近ではいかがでしょうか。
ぜひ現役ナース、見てたら初心にかえって!
病院に治療に来る者とは 何らかの 病気や怪我により来ている者なのだから 健常者に比べ 身体的にも 精神的にも弱っている者が多いのは 当然のこと
しかし そこで ナースが勘違いしてはならないことは その 弱っている相手とは 実はナースよりも 人間として 立場として 決して弱い者ではないということを忘れてはいけない
プロが その仕事を 仕事として 立派にやり遂げることは それは 単に 当たり前のことに過ぎないということを 患者や 患者の家族の方々に対して 誤った認識の元 ムダに上から目線に陥ることが許されるとでも 勘違いしているような馬鹿者は 今一度 自分が何様でもないということを しっかり自覚する必要があるだろう
例え 数は少なかろうが ナースの職を立派にこなすことが出来ている 優秀なナースとは
まさにそのあたりのことを 自然にであれ 意識的にであれ 勘違いすることなく 履き違えることなく 患者や 患者の家族の方々へと接することの出来ている者のことを言うのである
ナースだけが悪いわけではない
同等の 性格の悪い者たちは 他の職場にもいる
それは 当然のことだろう
しかし 正しくないことで 例え 同類がいようと 下には 下がいようと それで 質の悪いナースが許されるわけではない
それは 世の中に 法を犯す者が 大勢いるから 警察官も 法を犯すことが許されるのかというのと同じこと
警察官は 警察官であることの 自覚を
ナースは ナースであることの 自覚を持ち 職務にあたることが必要なことであり
質の悪いナースとなり果て なり下がってしまった者に対して こちらの スレ主は これは優しさゆえのセリフと言えそうだが 初心にかえれ ということなのだろう
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性16レス 284HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 305HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 216HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 110HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 138HIT 正社員さん
-
職場の女性
気にしすぎじゃなくお前を乗せたくないだけ 勘違いすんなカス(匿名さん16)
16レス 284HIT 社会人さん (30代 ) -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
人生諦めたと言ってる割にはまた同じスレ立ててるのか。しつこい。(匿名さん21)
21レス 308HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
一切皆苦、仏陀は人生は、思い通りにならない、と言っています。 思い通…(匿名さん12)
12レス 216HIT 通りすがりさん -
レジの面接で計算のテスト6レス 1043HIT 匿名
-
ボウリング店員は、0レス 305HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 199HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 171HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 65HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 798HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 120HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2648HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 354HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 913HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝