◎真の霊覚者に為らんとする人◎神人合一の道◎誠

レス452 HIT数 22595 あ+ あ-

2023/05/26 05:58(更新日時)

◎霊覚者~神人合一の道を歩まんとしている求道者らの集い。また言葉。

◎真の霊覚者に自ら為らんと御神霊に発願する人々とも語り合えたら?と感じています。

◎神人合一の道を歩まんと真剣に自覚している人とも語り合いたいのです。なにぶんにも私は孤独な人間なもので。

◎私はいろいろ事情があっておそらく短命です。この非業の運命を打開する方法も先輩がたに御教示頂けたら助かります。私も精一杯努力します。日々修行と精進に打ち込む毎日です。

◎様々な霊覚者先生がたのお弟子さんたちのご意見もうかがいたいですし(霊覚者であられる大御所先生ご本人様がレスポンスして下さるとは思えませんから!)、神様と交流する方法を、他の様々な(団体の)求道者はどうやっていらっしゃるのか?非常に気になるところなのです。

◎『霊能者に相談したい』
とスレッド名を付けたら、低級霊に踊らされる、自分で調べるとか書籍を購入して学習するとか、人としてすべき努力もせず、寝っころびながらスマートホンをいじり、低霊格霊や邪霊に肉体を占領されていることに気づくこともなく、匿名性をいいことに、暴言を吐き、戦闘的な言葉を平気で吐き捨てるような堕落した日本人の典型様(しか

13/03/10 12:45 追記
も悲しいかな女性が多い…)

つづきます。

13/11/26 22:25 追記
日本人がイマ堕落している面があるのは否めません。理由をここから書きます。公営ギャンブルにうつつを抜けしている人間が一体何千万人いるのか?1日の自殺未遂者が一千人越え?アル中も多過ぎ?世界の飢餓国家のために尽力しましょうよ!!豊かな日本から!誠の叫び!

タグ

No.1924561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 誠さん 本を読まれたら この方に会いなさい。すぐには会えないと思いますが この方のホームページからアクセスしなさい。生まれながら あなたが経験して来たこと それらを経て今どんな思いで日々活動しているのか…その経験を伝えなさい。

• << 103 アコさんは、実際にお会いになられたことは御座いますか?誠
  • << 106 この本のことは最近知って読んだばかりなので会ってはいませんが ホームページには読んだ感想、今思うことなどアクセスするつもりです。 著者の全て実話です。一般の人には信じられないように思う人もいるかもしれません。聖なるものに対してそれを否定する働き(アンチ)は必ずあります。 最初は著者の高校時代の恋愛の話から始まりますが その恋愛の話が本人たちの話だけじゃなく 私たちの未来の予言に繋がっていきますので 最初から最後まで読んで下さいね。
  • << 108 アコ様 霊言的なご発言は、日常の活動でも、されていらっしゃるのでしょうか。 例えば、所属の組織などとかで… その際、審神(さにわ)の方法はどのようにされていらっしゃいますか? 教えていただけますと、私個人の今後のために参考にさせていただくのと、私個人の勉強になります。 どうか御教授下さい。 私はまだまだ未熟者です… 誠 ※本来のアコ様の活動を垣間見えるような力強い御投稿に嬉しく感じました。

No.102

>> 101 アコさん
理由を是非とも
文章で書いていただけると助かります!
よろしくお願いしまーす!

• << 104 私はリアルで誠さんのことを知ってるわけではありません。 霊的に感じる 感じただけです。 この人も誠さんもお互い必要な存在 ご縁があります。 お互い共通するものを持っています。

No.103

>> 101 誠さん 本を読まれたら この方に会いなさい。すぐには会えないと思いますが この方のホームページからアクセスしなさい。生まれながら あなたが経… アコさんは、実際にお会いになられたことは御座いますか?誠

No.104

>> 102 アコさん 理由を是非とも 文章で書いていただけると助かります! よろしくお願いしまーす! 誠 私はリアルで誠さんのことを知ってるわけではありません。
霊的に感じる 感じただけです。
この人も誠さんもお互い必要な存在 ご縁があります。
お互い共通するものを持っています。

• << 111 リアルの『誠』とは? → 【四書五経】という書物を熟読すると、『誠』という一文字がいかに大切なことであるか伝わってきます。 『誠』の気持ちで投稿し続けたいから、『誠』と名乗ります。 私は、ブログも書籍も書いておりません。書きたいとは感じません。 まずは、神人合一の道を進むこと。神人合一を達成すること。己がこれらを達成していないのに、書籍を発表など、おこがましいです。 霊や神や予言などと似たような類の書籍やブログは無数に存在しますから、皆さんにお任せする気持ちで、私はなんとしてでも、神人合一の道を究めたい!正確に素(ス、Θ)の神様と聖観音様と神人合一を達成したい! 目標を最難関、最高の高さに設定しています。 これがリアルの目標であり、リアルの私です。 誠 2015 10 01 06:45

No.105

>> 104 アコさん
理由を文章で投稿して頂き、有難う御座います。
誠 (-_-) 感謝

No.106

>> 101 誠さん 本を読まれたら この方に会いなさい。すぐには会えないと思いますが この方のホームページからアクセスしなさい。生まれながら あなたが経… この本のことは最近知って読んだばかりなので会ってはいませんが ホームページには読んだ感想、今思うことなどアクセスするつもりです。

著者の全て実話です。一般の人には信じられないように思う人もいるかもしれません。聖なるものに対してそれを否定する働き(アンチ)は必ずあります。
最初は著者の高校時代の恋愛の話から始まりますが その恋愛の話が本人たちの話だけじゃなく 私たちの未来の予言に繋がっていきますので 最初から最後まで読んで下さいね。

No.107

>> 99 誠さん こんばんは お疲れさまです。 誠さんは 2010年1月に出版された 秘密のたからばこ という佐藤和也さんの書籍はご存じでしょ… 👷誠が補足を追記させて戴きます。

📖【本の題名】『秘密のたからばこ』

【著者】佐藤和也/殿

【出版社】明窓出版
【発売日】2010年01月01日

アコ殿が推薦の、ご紹介くださった書籍を、再度補足させて戴きました。

(👷誠も推薦という意味での補足ではありません。まだ読んだことがありませんので。アマゾンからの配送待ちです。念のため…)

2015 09 30 12:55

• << 123 アコ様が御推薦の📖書籍(本)、アマゾンからの郵送、昨日受け取りました。じっくりと読ませて戴きます。誠👷拝。 2015 10 04 09:40 毎日の日課の神社参拝の境内にて✏記述投稿。 ✨ミクル愛好者の全ての方々の天命成就と人生の成功を本日も神社の神様に祈ります…✨

No.108

>> 101 誠さん 本を読まれたら この方に会いなさい。すぐには会えないと思いますが この方のホームページからアクセスしなさい。生まれながら あなたが経… アコ様
霊言的なご発言は、日常の活動でも、されていらっしゃるのでしょうか。

例えば、所属の組織などとかで…

その際、審神(さにわ)の方法はどのようにされていらっしゃいますか?

教えていただけますと、私個人の今後のために参考にさせていただくのと、私個人の勉強になります。

どうか御教授下さい。
私はまだまだ未熟者です…

※本来のアコ様の活動を垣間見えるような力強い御投稿に嬉しく感じました。

• << 110 誠さん あなたは地獄を見て来たでしょう? だから 世界中の苦しんでいる子供たちに手を差し伸べられずにはいられない。 この著者もそうなんです。今は透視の力で わかってるんだと思います。

No.109

>> 108 誠さん ごめんなさいね
m(__)m
偉そうに 会いなさいとかホームページにアクセスしなさいとか言って。

そう言ってしまったのは 確かに霊的な働きだと思いますが 私も未熟なのです。最後の時まで 尽くし損、働き損。それを喜んで行い土台に徹していくのみです。

私の方こそ誠さんに いろいろ教えて頂きました。
この本の中にも そのことは出てきます。
誠さんが大切にしている書籍と共にこの書籍も大切にしてほしいです。

誠さんがもしこの著者と会うことが出来れば 誠さんが知りたかったこともわかると思います。

• << 114 『霊的な働き』とはどのような霊の働きでしょうか。 アコさんの守護霊でしょうか? あるいは、私の守護霊でしょうか? もしくは、守護神でしょうか? アコさんの主観によりアコさんの意識からのご発言でしょうか。 もしも霊的な働きからの記述でしたら、『霊言』ということになるかと思いますが、日頃から後輩の信者さんに対して『霊言』指導などされていらっしゃいますか? そこで、私がおたずねしたいのは、霊言がどこから発されるものなのか?です。 アコさんは、何か確固たる強いバックボーンがあって書かれたと思います。 いつか、霊的な悩みをもつ方に回答していたように、ご遠慮なく書いていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします! 自スレで書いていただいても結構です。 アコさんのますますのご活躍を祈る気持ちです。 よろしくお願いします。 誠
  • << 115 (反論するという気持ちでは一切ありません。素朴な疑問です→) ?私が知りたいこととは? どのような事柄だったでしょうか? 過去レスの記述の中からですか? 時間がゆっくりあって、お暇なときでいいいので、教えていただけますと、嬉しいです。 誠👷 m(_ _)m からの依頼✏

No.110

>> 108 アコ様 霊言的なご発言は、日常の活動でも、されていらっしゃるのでしょうか。 例えば、所属の組織などとかで… その際、審神(さにわ)の方法… 誠さん あなたは地獄を見て来たでしょう?
だから 世界中の苦しんでいる子供たちに手を差し伸べられずにはいられない。
この著者もそうなんです。今は透視の力で わかってるんだと思います。

No.111

>> 104 私はリアルで誠さんのことを知ってるわけではありません。 霊的に感じる 感じただけです。 この人も誠さんもお互い必要な存在 ご縁があります… リアルの『誠』とは?

【四書五経】という書物を熟読すると、『誠』という一文字がいかに大切なことであるか伝わってきます。

『誠』の気持ちで投稿し続けたいから、『誠』と名乗ります。

私は、ブログも書籍も書いておりません。書きたいとは感じません。
まずは、神人合一の道を進むこと。神人合一を達成すること。己がこれらを達成していないのに、書籍を発表など、おこがましいです。

霊や神や予言などと似たような類の書籍やブログは無数に存在しますから、皆さんにお任せする気持ちで、私はなんとしてでも、神人合一の道を究めたい!正確に素(ス、Θ)の神様と聖観音様と神人合一を達成したい!

目標を最難関、最高の高さに設定しています。

これがリアルの目標であり、リアルの私です。

2015 10 01 06:45

• << 186 「スの神様と神人合一する」ことが真の霊覚者が目指すべき究極の目標であり、すべての原点であると思う。 そうすると、「スの神様」とは何か?という疑問と常に向き合う毎日になると思うのです。 そうすると、「神人合一」とは何か?という命題と常に向き合う毎日になると思うのです。 そうすると、「スの神様」に常に話し掛ける毎日になると思うのです。 👷「スの神様、本日も素晴らしい1日という機会を体験させてもらい、有難うございます。おやすみなさいスの神様! (スの神様は睡眠なんて取りませんよね?人間には「睡眠」という休む機会までつくってくださいましてありがとうまスー♪)」 2016 08 20 23:45 誠

No.112

>> 111 似たような書籍やブログとは全く異なるものです。
私たちにかかわることだから無関心ではいられない、いてはいけないと思います。

神人合一の道も今 生きていればこそ歩める道なのだから。

No.113

>> 112 アコ様

私からお願いがあります。

いろいろとご質問しても、明解なご回答をいただけなかったりするので、是非とも、アコさんの思うことを、自スレ形式でいいんで、書かれてみてはいかがでしょうか。

読みたいのです。

一つの団体を二十年以上もの長きにわたり、修行されてきたアコ様のお考えになることを読ませていただきたく、素直に感じます。

いつも言いますが、私はいつ他界するかわかりません。

以上のこの御提案を御検討下さい。

宜しくお願い致します。合掌。

2015 10 02 12:59

• << 116 誠さん いつ他界するかは皆同じです。いつどんな形でということは神のみぞ知ることです。 お任せしかないのですよ。 自スレを立てること 今は考えていませんが…
  • << 117 人を信仰してはいけない…と誠さんは言ってるでしょう? 私もそのことについて思いました。 私自身はどうなのか? 私は 開祖 霊祖 現在の指導者を尊敬はしてますが 拝む対象にはしていません。 形としてこの教団に所属しているのは 私自身今生の人生において必要な修行が出来るからです。 私自身を通して 涅槃の教えにご縁のあった人たちもいますが その人たちに霊言を発するようなことはありません。 何か相談されるようなことがあれば 私自身の考えや感じたことは言いますが…

No.114

>> 109 誠さん ごめんなさいね m(__)m 偉そうに 会いなさいとかホームページにアクセスしなさいとか言って。 そう言ってしまったのは … 『霊的な働き』とはどのような霊の働きでしょうか。

アコさんの守護霊でしょうか?
あるいは、私の守護霊でしょうか?
もしくは、守護神でしょうか?

アコさんの主観によりアコさんの意識からのご発言でしょうか。

もしも霊的な働きからの記述でしたら、『霊言』ということになるかと思いますが、日頃から後輩の信者さんに対して『霊言』指導などされていらっしゃいますか?

そこで、私がおたずねしたいのは、霊言がどこから発されるものなのか?です。
アコさんは、何か確固たる強いバックボーンがあって書かれたと思います。

いつか、霊的な悩みをもつ方に回答していたように、ご遠慮なく書いていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします!

自スレで書いていただいても結構です。
アコさんのますますのご活躍を祈る気持ちです。

よろしくお願いします。

• << 118 私自身 霊言を発するような立場にあるわけでは無く 正直な気持ち 私自身でも不思議なんです。 何でリアルで知りもしない誠さんに言うのか…? 私の主観(考え)なのか?客観(霊言)なのか?と祈っていった時に 霊的な働きとしか感じられなかったのです。

No.115

>> 109 誠さん ごめんなさいね m(__)m 偉そうに 会いなさいとかホームページにアクセスしなさいとか言って。 そう言ってしまったのは … (反論するという気持ちでは一切ありません。素朴な疑問です→)

?私が知りたいこととは?

どのような事柄だったでしょうか?

過去レスの記述の中からですか?

時間がゆっくりあって、お暇なときでいいいので、教えていただけますと、嬉しいです。

誠👷 m(_ _)m からの依頼✏

No.116

>> 113 アコ様 私からお願いがあります。 いろいろとご質問しても、明解なご回答をいただけなかったりするので、是非とも、アコさんの思うことを、自ス… 誠さん いつ他界するかは皆同じです。いつどんな形でということは神のみぞ知ることです。
お任せしかないのですよ。
自スレを立てること 今は考えていませんが…

No.117

>> 113 アコ様 私からお願いがあります。 いろいろとご質問しても、明解なご回答をいただけなかったりするので、是非とも、アコさんの思うことを、自ス… 人を信仰してはいけない…と誠さんは言ってるでしょう?

私もそのことについて思いました。
私自身はどうなのか?
私は 開祖 霊祖 現在の指導者を尊敬はしてますが 拝む対象にはしていません。
形としてこの教団に所属しているのは 私自身今生の人生において必要な修行が出来るからです。

私自身を通して 涅槃の教えにご縁のあった人たちもいますが その人たちに霊言を発するようなことはありません。
何か相談されるようなことがあれば 私自身の考えや感じたことは言いますが…

No.118

>> 114 『霊的な働き』とはどのような霊の働きでしょうか。 アコさんの守護霊でしょうか? あるいは、私の守護霊でしょうか? もしくは、守護神でしょう… 私自身 霊言を発するような立場にあるわけでは無く 正直な気持ち 私自身でも不思議なんです。
何でリアルで知りもしない誠さんに言うのか…?

私の主観(考え)なのか?客観(霊言)なのか?と祈っていった時に 霊的な働きとしか感じられなかったのです。

No.119

>> 118 アコ様

本日は、いろいろと御返信の投稿、ありがとうごさいました。

No.120

👷神人合一まで到達した「神人」の人間の数は、この3000年間で、わずか15名に満たない数らしい。
それぐらい神位に達するということが凄いことなのだろう。
ミクルに広告を出されている全ての霊能者さん、僧籍の方々、神官さん、占い師さんがた、是非ともお互い一緒に、✨神位✨を目指そうでありませんか!

【追伸】
神位に達し、神様と一体になった暁(あかつき)には、霊能力なんて当たり前のことだと思います。

神様の気持ちが手にとるように分かり、寸暇を惜しんで、神様の代行活動をしたくなるはずです。

皆様のご活躍を本日も明日も祈りつづけます。

合掌

No.121

📖参考書籍について補足させて戴きます。

ワタシが多用している単語の表現で

🌟神人合一(しんじんごいいつ)

🌟神様と一体

🌟神位(しんい)

🌟神仕組み(かみしぐみ)

🌟ご神意(しんい)

🌟神慮(しんりょ)

などの単語は、どこで初めてしったか?覚えたか?

また、その単語の意味は、どの書籍に解説されているか?

①📖【本の題名】
『神霊界』(しんれいかい)

【著者】深見東州(ふかみとうしゅう)/殿

【出版社】たちばな出版

②📖【本の題名】
『巨人 出口王仁三郎』(きょじんでぐちおにざぶろう)

【著者】出口京太郎(でぐちきょうたろう)/殿

【出版社】講談社

(深見東州殿も
出口京太郎殿も、
ともに私は実際にお会いして会話したことがあります。
お二人とも常人の域を飛び越えた霊覚者であられると実感した次第です…)

• << 124 📖『巨人 出口王仁三郎』という書籍(本)には、 🌟~神人合一~という四文字がハッキリて出てきます。 出口王仁三郎が神人合一について、簡潔に述べているページがあります。 その一文は、わずか2~3行程度の短さでありますが、出口王仁三郎がいかに神人合一のヒトであったか、如実に表す数行であり(!)、驚愕の念をきんじえません! 👷誠の勝手な主観でありますが、出口王仁三郎も深見東州氏も真言八祖の8名の生まれ変わりの魂であると確信しています。それは様々な仏様を実際に呼ぶ鎮魂帰神の術や、実際に不成仏霊を救う救済除霊の神法が、密教の護摩壇の修法を進化させたものだと感じてならないからです。 密教(天台/真言)の道も長年敬愛し、真剣に探求して参りましたが、大本教の鎮魂帰神の術も深見東州氏が再編纂した救済除霊の術も、密教の数々の秘術を遥かに凌駕したものだと驚愕の念を抱かざるを得ません! 誠 2015 10 04 10:04

No.122

>> 121 🌟神人合一(しんじんごういつ)

読み仮名に誤記がありました。

○ごういつ
×ごいいつ

No.123

>> 107 👷誠が補足を追記させて戴きます。 📖【本の題名】『秘密のたからばこ』 【著者】佐藤和也/殿 【出版社】明窓出版 【発売日】2010年0… アコ様が御推薦の📖書籍(本)、アマゾンからの郵送、昨日受け取りました。じっくりと読ませて戴きます。誠👷拝。

2015 10 04 09:40
毎日の日課の神社参拝の境内にて✏記述投稿。

✨ミクル愛好者の全ての方々の天命成就と人生の成功を本日も神社の神様に祈ります…✨

• << 126 誠さん こんにちは。 週末 金曜の晩から斉燈護摩に参座の為 富士河口湖へ行ってました。 出発前から 喉の調子が悪く 風邪をひいたようで今日はゆっくり養生してます。明日からまた仕事なので…。 誰もが それぞれのお役を持って今生に生を受けています。 命の期限が来て他界してあの世でも修行は出来ますが 何百年もかかるのです。 だから今が大切なんです。命がある それだけでも尊いこと 使命があります。

No.124

>> 121 📖参考書籍について補足させて戴きます。 ワタシが多用している単語の表現で 🌟神人合一(しんじんごいいつ) 🌟神様と一体 🌟神位(しん… 📖『巨人 出口王仁三郎』という書籍(本)には、

🌟~神人合一~という四文字がハッキリて出てきます。

出口王仁三郎が神人合一について、簡潔に述べているページがあります。

その一文は、わずか2~3行程度の短さでありますが、出口王仁三郎がいかに神人合一のヒトであったか、如実に表す数行であり(!)、驚愕の念をきんじえません!

👷誠の勝手な主観でありますが、出口王仁三郎も深見東州氏も真言八祖の8名の生まれ変わりの魂であると確信しています。それは様々な仏様を実際に呼ぶ鎮魂帰神の術や、実際に不成仏霊を救う救済除霊の神法が、密教の護摩壇の修法を進化させたものだと感じてならないからです。

密教(天台/真言)の道も長年敬愛し、真剣に探求して参りましたが、大本教の鎮魂帰神の術も深見東州氏が再編纂した救済除霊の術も、密教の数々の秘術を遥かに凌駕したものだと驚愕の念を抱かざるを得ません!

2015 10 04 10:04

• << 128 👷独り言✏ 出口王仁三郎 聖師は 空海の生まれ変わりだと思う。 空海が実際に著した古文献を片っ端から熟読しているが、 出口王仁三郎の著作の文字の霊気に似ているように感じる。 王仁三郎聖師の📖御歌集(天声社/刊)は世界無形文化遺産に登録されるべき内容であると思う。 空海が残した曼陀羅(まんだら)や東寺の仏像、高野山全体も世界的な文化遺産だと感じてならない。 誠

No.125

>> 124 それぞれが真言八祖の8名の誰か1人の生まれかわりではないか?という意味です。

生まれかわりだから凄いとか凄くないとか発言するつもりはありません。
純粋に御二方は凄まじいぐらいの救済神通力を発揮されていると感じます。

///
天台密教も真言密教も真剣に探求すればするほど、スゴい世界です。

護摩壇(ごまだん)に
不動明王や様々な如来や菩薩の神霊を数十分のうちに降ろす体系を確立させている密教の世界は、真言八祖の英傑たちが地上に降ろした唯一無二の世界であります!

No.126

>> 123 アコ様が御推薦の📖書籍(本)、アマゾンからの郵送、昨日受け取りました。じっくりと読ませて戴きます。誠👷拝。 2015 10 04 09:4… 誠さん こんにちは。
週末 金曜の晩から斉燈護摩に参座の為 富士河口湖へ行ってました。
出発前から 喉の調子が悪く 風邪をひいたようで今日はゆっくり養生してます。明日からまた仕事なので…。

誰もが それぞれのお役を持って今生に生を受けています。
命の期限が来て他界してあの世でも修行は出来ますが 何百年もかかるのです。
だから今が大切なんです。命がある それだけでも尊いこと 使命があります。

• << 130 アコさん お身体は回復されましたでしょうか? 道場からの🌋富士山の景色は最高ですよね!! ✨ブルーベリーの里周辺は、最高に素晴らしいスポットですよね✨ 🌉大橋から眺める夜景も素晴らしい! 河口湖は神様がいるパワースポットだと確信しています!! 🌟富士五湖に鎮まる神々様、🐲龍神様のお話を半田先生から昔講義で聴いたことがあります。 また富士山周辺には古代、日本の都があったらしいです。 河口湖は最高に素晴らしいですね! 何回行っても感動がありますね!! アコ様の御天命成就、苑のすべての皆様のお幸せも富士山や富士五湖の神々様、芦ノ湖の龍神様に祈念させていただきます。 誠 2015 10 08 16:25 🌋富士山を眺めながら✏
  • << 131 【アコ様へ限定の投稿】 半田先生の一般的に販売されている書籍📖のどこかに(今スグに思い出せません。申し訳ありません)、役小角の神霊 (神位に達している人なので働きが神霊と同等になり、「人霊」ではなく「神霊」と表現) を呼ぶ秘言が一般公開されていました。 なぜ、その秘言で役行者を呼ぶと瞬時に現れるのか?詳しい解説も書いてありました。 アコ様、せっかく密教を修行されているいのですから、様々な仏様や役行者様を瞬時に呼べるように是非とも今世、早期になってください。 生きている時に体得したことは、あの世へかえってもずっと駆使できるのです。 あの世にかえってからも神々様のご用に即おつかえできるんです。 護摩壇を外部から眺め、参詣、祈るだけの立場から、いつでも自在に不動明王、神変菩薩、役小角大自在天神、お地蔵様などを呼べるようになられますように! これを真剣に願いながら、この一通は投稿させて戴きます。 誠 2015 10 08 16:45 (かつてお世話になった苑の先輩の皆様方、アコ様、生意気な投稿を何卒お許し下さい…)

No.127

>> 126 アコ様
お身体お大事にしてください。

河口湖や山中湖、富士五湖と箱根の芦ノ湖は、自分も大好きな場所で、しょっちゅう行っています。
自分の場合は、富士五湖に行きたい気持ちを半分はおさえて、樹海にも行って独自に修行をしています。

樹海に行くと1ヶ月以上苦しみが継続するので、本音は行きたくありませんが…。
いつもその葛藤との戦いです。
河口湖や山中湖や芦ノ湖へ行けば、本当に気持ち良くなり、元気になります。
しかし、自分が元気になること、気持ちよくなることだけに自己満足していてはならない。
断固として樹海にさまよう霊魂を救済の取り次ぎに尽力しなければならない。
富士山の観音様にこの誓いを立てております。

お仕事頑張ってください。

2015 10 05 05:55

No.128

>> 124 📖『巨人 出口王仁三郎』という書籍(本)には、 🌟~神人合一~という四文字がハッキリて出てきます。 出口王仁三郎が神人合一について、簡潔… 👷独り言✏

出口王仁三郎 聖師は
空海の生まれ変わりだと思う。

空海が実際に著した古文献を片っ端から熟読しているが、
出口王仁三郎の著作の文字の霊気に似ているように感じる。
王仁三郎聖師の📖御歌集(天声社/刊)は世界無形文化遺産に登録されるべき内容であると思う。

空海が残した曼陀羅(まんだら)や東寺の仏像、高野山全体も世界的な文化遺産だと感じてならない。

No.129

👷独り言✏

🌟役 小角(えんのおづね)

日本ナンバーワンの行者様

役行者様も神位まで登りつめた大神人。
神通力大自在の神人合一のヒト。

👷誠は、ノックアウトされて倒れていると、役行者様にも助けを求めて祈ったりします。

🌟役行者様、ミクルに、供養や慰霊の悩みを投稿されている全てのミクル利用者様のお悩みにも絶大な御加護をお願い申し上げます!

2015 10 07 07:30

No.130

>> 126 誠さん こんにちは。 週末 金曜の晩から斉燈護摩に参座の為 富士河口湖へ行ってました。 出発前から 喉の調子が悪く 風邪をひいたようで今… アコさん
お身体は回復されましたでしょうか?

道場からの🌋富士山の景色は最高ですよね!!

✨ブルーベリーの里周辺は、最高に素晴らしいスポットですよね✨

🌉大橋から眺める夜景も素晴らしい!

河口湖は神様がいるパワースポットだと確信しています!!

🌟富士五湖に鎮まる神々様、🐲龍神様のお話を半田先生から昔講義で聴いたことがあります。
また富士山周辺には古代、日本の都があったらしいです。

河口湖は最高に素晴らしいですね!
何回行っても感動がありますね!!

アコ様の御天命成就、苑のすべての皆様のお幸せも富士山や富士五湖の神々様、芦ノ湖の龍神様に祈念させていただきます。

2015 10 08 16:25

🌋富士山を眺めながら✏

• << 132 誠さん お疲れさまです。心配して下さってありがとうございますm(__)m 私は 介護職をしていて介護福祉士です。 今日は夜勤明けの翌日で公休でした。 午前中 かかりつけの内科へ行って 筋肉注射と点滴をして薬をもらって来ました。また明日から仕事なので。 母が盲腸で入院 手術し午後から母の病院へも行って来ました。 富士五湖のあの辺りは ほんとに清浄な霊気に満ちてますね😌 神の国と言われるのも頷けます😌

No.131

>> 126 誠さん こんにちは。 週末 金曜の晩から斉燈護摩に参座の為 富士河口湖へ行ってました。 出発前から 喉の調子が悪く 風邪をひいたようで今… 【アコ様へ限定の投稿】

半田先生の一般的に販売されている書籍📖のどこかに(今スグに思い出せません。申し訳ありません)、役小角の神霊
(神位に達している人なので働きが神霊と同等になり、「人霊」ではなく「神霊」と表現)
を呼ぶ秘言が一般公開されていました。
なぜ、その秘言で役行者を呼ぶと瞬時に現れるのか?詳しい解説も書いてありました。

アコ様、せっかく密教を修行されているいのですから、様々な仏様や役行者様を瞬時に呼べるように是非とも今世、早期になってください。
生きている時に体得したことは、あの世へかえってもずっと駆使できるのです。
あの世にかえってからも神々様のご用に即おつかえできるんです。

護摩壇を外部から眺め、参詣、祈るだけの立場から、いつでも自在に不動明王、神変菩薩、役小角大自在天神、お地蔵様などを呼べるようになられますように!
これを真剣に願いながら、この一通は投稿させて戴きます。

2015 10 08 16:45

(かつてお世話になった苑の先輩の皆様方、アコ様、生意気な投稿を何卒お許し下さい…)

• << 133 誠さん ありがとうございますm(__)m 私は ほんとに未熟な者ですが 誠さんの投稿、心から嬉しく感謝致します。 ありがとうございます。 m(__)m 私のような者でも 前向きに受け止めていきます。

No.132

>> 130 アコさん お身体は回復されましたでしょうか? 道場からの🌋富士山の景色は最高ですよね!! ✨ブルーベリーの里周辺は、最高に素晴らしいスポ… 誠さん お疲れさまです。心配して下さってありがとうございますm(__)m

私は 介護職をしていて介護福祉士です。
今日は夜勤明けの翌日で公休でした。
午前中 かかりつけの内科へ行って 筋肉注射と点滴をして薬をもらって来ました。また明日から仕事なので。
母が盲腸で入院 手術し午後から母の病院へも行って来ました。

富士五湖のあの辺りは ほんとに清浄な霊気に満ちてますね😌
神の国と言われるのも頷けます😌

No.133

>> 131 【アコ様へ限定の投稿】 半田先生の一般的に販売されている書籍📖のどこかに(今スグに思い出せません。申し訳ありません)、役小角の神霊 (神位… 誠さん ありがとうございますm(__)m

私は ほんとに未熟な者ですが 誠さんの投稿、心から嬉しく感謝致します。
ありがとうございます。
m(__)m

私のような者でも 前向きに受け止めていきます。

No.134

誠さん こんばんは。
体調お変わりありませんか?

私の方は プライベートでいろいろありまして…
来春結婚予定だった同僚の婚約者が自殺しました…
職場での苛めが原因のようで ニュースにも出ています。
休んでる同僚のフォローで勤務変更や休日出勤をしていました。
同僚が可哀想で顔を見たら泣けてきます…

• << 136 アコ様 このスレッドに投稿されるからには、 アコ様も真の霊覚者になりたい人なハズなので、その自殺された方殿の霊位を確実に救済されて頂きたいです。 私が紹介させて頂いた著者の書籍には、その方法が明記されています。 自殺した霊魂一体を確実に救済(成仏=救済浄霊=救霊)できなければ、今所属している御団体の活動など、何の意味もありませんよ。 すでに前世で仏道の修行をされているなば、今世は全く新たな世界を体得せねば、生まれてきた意味が薄いものになってしまいます。 苑も何もかも一回捨ててみてはどうですか? (苑の活動で、自殺した霊魂を確実に救済できうるならば、辞める必要はございません) 真の霊覚者になる気構えをお互いもっと持ちましょうよ。 ◆私は、昔、当時師匠が青山塾という私塾をやっていましたから、真剣にその活動もしておりました。青山塾の活動のために全てを注ぎこんでおりました。 ところがある日、塾長がワタシの顔を十秒ぐらい凝視したあと~「君は出入りする必要はない(=活動するな)。ボクの前に現れるな!理由は自分で考えよ!」と厳しく言い放たれました。(超ショック😨でした…) それで私は、一切を一回捨てる(辞める)決心。 このままじゃ、巷(ちまた)の宗教団体の一信者のレベルで終わってしまう…のだと悟りました。 当時すでに天眼、天耳は開いており、様々なお取り次ぎも数百回ずつはこなすだけの実践はしてました… しかし!一回すべてを中断しました。 そして、真の霊覚者になるための本格的な修行を己に課すと決意したのです。 → 青木ケ原樹海の中で深夜1人練り歩いたり、バイク一台で日本の様々な霊場をめぐり、野山を行脚し、真剣に修行しました。 関西に活動拠点を移して、大本に入門し直したり、比叡山、高野山にも通いました(正式に出家得度はしておりません)。 それでプロの霊覚者としてデビューしたつもりが、又しても祟り霊の軍団の集中攻撃に遭遇し(他人様の霊障)数回は死にそうになりました。 この時も直接取り次ぎして下さり、助けてくれた方は、塾長でした… そんなこんな繰り返しながら、日本中を転々としていたらいつの間にか44歳です…

No.135

>> 134 ●自殺とは、人として、怠り(おこたり)の罪の極み(きわみ)。

●自殺とは、子供として、両親に対して恩を仇(あだ)で返す最悪の選択。

●自殺とは、人間として、神様に対する最大の冒涜(ぼうとく)行為。

●イジメた人間たちも鬼畜だが、それに負けて自殺で逃げた人間も言語道断な人生選択!

◎自分が自殺したら残された恋人、家族、友人、知人たちがどれほど悲しむか?

結局、自分のことしか考えてないから自殺するんだ!
ふざけるな!
と俺は自殺した霊魂に言いたい!!

No.136

>> 134 誠さん こんばんは。 体調お変わりありませんか? 私の方は プライベートでいろいろありまして… 来春結婚予定だった同僚の婚約者が自… アコ様

このスレッドに投稿されるからには、
アコ様も真の霊覚者になりたい人なハズなので、その自殺された方殿の霊位を確実に救済されて頂きたいです。
私が紹介させて頂いた著者の書籍には、その方法が明記されています。

自殺した霊魂一体を確実に救済(成仏=救済浄霊=救霊)できなければ、今所属している御団体の活動など、何の意味もありませんよ。

すでに前世で仏道の修行をされているなば、今世は全く新たな世界を体得せねば、生まれてきた意味が薄いものになってしまいます。

苑も何もかも一回捨ててみてはどうですか?
(苑の活動で、自殺した霊魂を確実に救済できうるならば、辞める必要はございません)

真の霊覚者になる気構えをお互いもっと持ちましょうよ。

◆私は、昔、当時師匠が青山塾という私塾をやっていましたから、真剣にその活動もしておりました。青山塾の活動のために全てを注ぎこんでおりました。
ところがある日、塾長がワタシの顔を十秒ぐらい凝視したあと~「君は出入りする必要はない(=活動するな)。ボクの前に現れるな!理由は自分で考えよ!」と厳しく言い放たれました。(超ショック😨でした…)
それで私は、一切を一回捨てる(辞める)決心。
このままじゃ、巷(ちまた)の宗教団体の一信者のレベルで終わってしまう…のだと悟りました。

当時すでに天眼、天耳は開いており、様々なお取り次ぎも数百回ずつはこなすだけの実践はしてました…

しかし!一回すべてを中断しました。

そして、真の霊覚者になるための本格的な修行を己に課すと決意したのです。

青木ケ原樹海の中で深夜1人練り歩いたり、バイク一台で日本の様々な霊場をめぐり、野山を行脚し、真剣に修行しました。

関西に活動拠点を移して、大本に入門し直したり、比叡山、高野山にも通いました(正式に出家得度はしておりません)。

それでプロの霊覚者としてデビューしたつもりが、又しても祟り霊の軍団の集中攻撃に遭遇し(他人様の霊障)数回は死にそうになりました。
この時も直接取り次ぎして下さり、助けてくれた方は、塾長でした…

そんなこんな繰り返しながら、日本中を転々としていたらいつの間にか44歳です…

• << 139 誠さんが言って下さることは 激励だと受け止めています。ありがとうございますm(__)m 誠さんと私では霊覚も違いますし 目指す頂上の風景は同じでも霊線が違うと思います。 皆それぞれ 過去生での業や背負っているものが違うからです。 誠さん自身が感じたもの 響くものがあった上でこれまでの経緯だと思います。私もそうなのです。 ですから 止める気持ちは無く霊能までは貫きます。 形で見ると団体になりますが 私にとっては個人なので そういう目で捉えています。 お薦めして下さる書物はとても貴重な物ですので いずれ是非読ませて頂きたいと思っています。

No.137

>> 136 正確に描写させていただきますと
「青山塾」の前身「青年橘会」(せいねんたちばなかい)。

他に「玉垣会」(たまがきかい)、「ニコニコ会」、「土曜日会」(「土曜講演録」という赤い書籍で今でも読めます!)
など一杯ありました。

それほど、塾長は、人材育成に全身全霊を注ぎこんでおられました。

いつも徹夜明けの顔をされていました。当時、毎日毎日、20時間以上働いておられたと思います。
上記の塾や会の運営以外に、予備校の経営など数社の会社をやっておられましたから!

「気迫」という言葉は、「このニンゲン」だと思いました。
「毎週毎週三千通の相談の手紙が事務所に届き、アナタだったらどうしますか?」と講演会で話していた当時三十代だった塾長の話を今でもよく思い出します…!

それに比べたら自分は、何も為し得ていない!!

「霊能者気取り」的な感覚など、19~21歳ぐらいで、塾長にコテンパに天狗の鼻を折られています👺😭💦

Θ以上、すべての皆様方が真の日本人、真の霊覚者の実力を発揮されますように真剣に願い!誠Θ

2015 10 18 04:30
投稿

• << 151 👷誠が昔、👺天狗の鼻を師匠にヘシ折られたときの模様を振り返りながら、✏投稿をしているミクル内のスレッドの題名を紹介させて頂きます。 → 🌟『霊感がある方や霊能者さんにおたずねしたいです。』 (スレッドナンバ→ 2071438) というスレッドです。 既に閉鎖されているスレッドですが、重複した投稿を避けるためにも、 🌟スレッドの題名 だけ記載します。 👷から 👺天狗ぎみになっておられる全ての霊感鑑定士、霊能者さんへ、ご参考まで❗ 2015 10 24 21:45 誠

No.138

>> 137 📖書籍名
×『土曜講演録』

○『土曜神業録』(どようしんぎょうろく)

誤記たいへん失礼しました。

No.139

>> 136 アコ様 このスレッドに投稿されるからには、 アコ様も真の霊覚者になりたい人なハズなので、その自殺された方殿の霊位を確実に救済されて頂きたい… 誠さんが言って下さることは 激励だと受け止めています。ありがとうございますm(__)m
誠さんと私では霊覚も違いますし 目指す頂上の風景は同じでも霊線が違うと思います。
皆それぞれ 過去生での業や背負っているものが違うからです。
誠さん自身が感じたもの 響くものがあった上でこれまでの経緯だと思います。私もそうなのです。 ですから 止める気持ちは無く霊能までは貫きます。
形で見ると団体になりますが 私にとっては個人なので そういう目で捉えています。

お薦めして下さる書物はとても貴重な物ですので いずれ是非読ませて頂きたいと思っています。

No.140

>> 139 アコ様
おはようございます。
本音のところをランダムに書かせていただきます。

◎なぜ仏教や密教(=仏教)を修行するのか?◎

この一文に帰結します!

アコ様は、一つの団体を二十年以上も継続されてきたので、組織に愛着もあり、また人間関係もライフスタイルのなかでは非常に大切なものとなっているでしょう。

しかし、常に原点を確認すべきだと思います。

なぜ電車に乗るのか?

時間通りに移動するため

なぜわざわざ歩くのか?

健康維持のため

なぜ食堂に入るのか?

食事をとるため

////////////////

なぜ仏教を学ぶのか?
仏教の修行をするのか?

・本当の仏様と出会うため

・心の修行をするため

・霊魂を供養救済するため

それぞれ理由はあるでしょうが、

◎常に原点に返るべきだと思います◎

◎お釈迦様や空海や最澄が好きだったら、お釈迦様や空海や最澄が体得した同じことを体得することを真剣に目指すべきで、これらを本当に教えてくれて、体得するまで指導してくれる人間について真剣に学ぶべきではないでしょうか?◎

以上、◎~◎の理由だけです。

/////////

📖「土曜神業録」は、オークションやGoogleの画像検索では出てくるものの、一般販売されているかは、たちばな出版社に問い合わせしてみないと分かりません。

アコ様にお薦めします、という意味での紹介ではありません。

第一、真如苑殿のご熱心な信者様が他団体で扱っている📖書籍を真剣にむさぼるように探求されるはずがないです。

今の所属の組織に、不信感もなければ、伊藤開祖殿を尊敬していれば、なおのことだと思います。

アコ様、私は、なぜミクルに投稿するのか?

・ミクル株式会社という組織が、本当に不特定多数の一般庶民の人々の悩みを解決させてあげたい!
という深い慈悲というかオーラというか、愛念、真心の空気を感じるからであります。

ただ、これだけです。

◎仏教、仏道を修行するからには、
不成仏霊を本当に救済できうる実力を発揮せねば、お釈迦様の悲願に対して応えているとは言えない。

ただこの思いだけです。

2015 10 19 06:06
投稿

No.141

>> 140 原点に返るとは 形 ではないと思っています。
その人の 心 だと思います。

No.142

アコ様

ご返信、ありがとうございます。

素晴らしいですね!
「心」を大事にされて生きてこられたのですね。

お互い、信じる道をばく進しましょう!

最終的に、何を目指すかは、
根本的に各位の自由であり、
お互い天命と、
お互い選択してきた道が皆様それぞれ違いすぎます。

『原点』とは何か?
『こころ』とは何か?

一番むずかしいところかと思います。

周囲の皆様をお幸せにしたいという気持ち(こころ)で行動している限り、ご神意を体現(たいげん)していることだと思います。

私が常々大事にしている原点とは、

毎朝目が覚めるとまず先に神様に声を出して祈ります。

「本日もスの神様のご神意が実現しますように」

「本日もスの神様のご用に使っていただき有難うございます」

「私は、スの神様のために生まれてきて、スの神様とともに生き、スの神様のために死んでゆく。
これを最上の喜びとします」

「本日も迷って苦しんでいる霊魂を最低一体以上救わせてください。
救うお取り次ぎの道を授けてくださいまして誠に有難うございます」

などなど、
スの神様の次は、

地球の主宰神である国祖 国常立之大神様
太陽の主宰神である天祖 天照大神様

月の主宰神である
月祖 月読之大神様

北極星の主宰神でたる
老祖 タイロス之大神様

に様々な祈りを捧げてから1日をスタートすることを
毎朝確認すべき
原点だと信じています。

/////////////////
アコ様、お気をわるくさせたようで大変申し訳ありませんでした。
是非!真如苑/密教の道を極めてください!!
心から応援しています。

2675(平成27年10月19日 18:55

• << 155 本日もお釈迦様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も日蓮様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も空海様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も最澄様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も親鸞様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も臨済様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も行基様の御心もこの地上に実現しますように実現しますように。 本日も役小角様の御心もこの地上に実現しますように。 本日も道元様の御心もこの地上に実現しますように。 本日もすべての人々の夢や願いがこの地上で幸せに実現しますように。 合掌 2015 11 05 05:45 誠

No.143

👷誠の独り言✏つぶやき🌟

禅の大好きな言葉に
「身心一如(しんじんいにょ」

があります。

身体=こころ

👷誠は、上記の禅の言葉と

『身口意一如(しんくいいちにょ)』を
忘れないように日々過ごしたいと思っています。

Θ🌟神様の気持ちとは、🌏地球の姿そのものだと思っています。

🌏地球の神様は、ご自身のカラダの上に、人類をお産みになったのだと思います。

🌏地球を大切に思う気持ちとは、神様のご身体を大切にすることとイコール(同じ)であると思っています。

2015 10 20 08:27

No.144

>> 143 訂正し追記します。

「しんじんいちにょ」
身心一如

身(形)=心(意)

意が本物ならば形となって現れ、意が伴わない形は偽物である。
どちらの関係も不即不離だと思います。

中学時代、道元禅師の世界を知り、不安感ばっかりであった自分は、禅の世界からも多くの救いを得られました。

臨済禅、道元禅
ともに心から敬愛する世界です。

No.145

>> 5 Θ神人合一 Θ神人合一の道 Θ神人合一とは何か? を日々考えつづける毎日です。 Googleで『神人合一』と検索すると様々な記事が出てき… Θ神人合一の道とは、なにか?

常に、ご神意(しんい)とは、なにか?を思念しながら、行動選択する道。
ご神意が今どこにあるのか?

すべては、ご神意なのです。

///////////////////////

しかし、これは、神様、神様と拝みまくるような他力本願ではあってはならないと思います。

まずは、神様になんか頼らねーえんだ!!ぐらいの気構えで、人間として為せるありとあらゆる精進努力の権化(ごんげ)となるべきであると思います。

No.146

>> 6 Θいつも思いますが、スレッドのタイトル文字数に制限があり、 今回 Θ『真に霊覚者になりたいと思っている人と語り合えたら』 『神人合一の道… 建て直しも考えましたが、ご批判いただきました内容のようなおごり、たかぶり、天狗にはなっていないつもりですので、継続して書かせて貰うことにしました。
最初に投稿いただいた、そら様 空様 凜様の御3名の方々には、ただただ感謝の気持ちだけであります。

またその後に投稿頂きました、金本様 アコ様のことも、私は一生忘れないように、私の日誌に転写させて頂きます。

匿名性掲示板なのに、ハンドルネーム公開で私のスレッドに投稿いただいた方々のことは、終生大事にしたいと思っています。

痛烈なご批判を投稿下さったあとでも、気持ちを変えて下さった場合、その内容をわざわざ投稿して下さらなくても、幻声として聴こえることが少なからずあります。

だから、私は、同じスレッドで書き続けたいと思い直すことが多いです。

このスレッドに、ハンドルネーム公開で投稿頂いたすべての皆様の御天命成就と今人生が過去世のなかで一番素晴らしい御人生になられますことをス(Θ=素=人知で知覚できない最高神)の神様と人知で知覚できる神々様や如来様、菩薩様、龍神様に恭しく真剣に御祈念申し上げます。

以上ご神意に対して誠

笑顔あふれる地球星になりますように

No.147

>> 146 笑顔あふれる人々でいっぱいの🌏地球上になりますように!
ハンドルネーム非公開で投稿くださった皆様がたもお幸せになりますように!

匿名投稿にて👷誠の投稿に対して罵声や誹謗中傷してきた人々も、普段は仕事や家庭を頑張っていてきっと素晴らしい人々であるはずだから、(そうでなくても)、お幸せになりますように!

御神意である人間一人一人の天命成就と生まれてきた目的が全員無事に実現されますように!

2015年10月21日 朝
山元誠
👷

No.148

「👷なか様も頑張って!」

ご家庭とは、神様のが世界の移写、そのものだと思います!

だから、神様の世界のように家庭を素晴らしくしようとすることが一番神様の願いに対して応えていることだと思います。

家庭のない道を強制的に選択した私は、語れることではないことですが…

おそれおおい生意気な発言の数々をおゆるしください…

本来自分は、16か17歳で、甲州街道か都内の某国道(都道)で事故にみせかけた自殺をしようと計画していた人間…

本来は今ゴロ、生きていなかった男…

だから、生きるチャンスを与えられたからには、その恩を返す以外には、特に野望や欲望は起こりまん…
(食欲などは当然ふつうにありますが…)

神様や半田先生がいたから絶望の十代から復活できたことを思えば、私には、神様や半田先生を考えない日は1日もありません…
このことだけは、御理解願います。
(半田先生の信者のような投稿を繰り返すような気持ちではありません…)

その半田さんが
たまたま神人合一のヒトだった…

動機は
ただこれだけです…

No.149

👷工事職人🚧の誠です。

主題ページに書いたテーマや投稿方針を一部変更させて頂きます。

理由は、改めて詳細を書きますが、このスレッドを継続して読んで下さっている皆様のために、これだけ先にお伝えします。

よろしくお願いします。

2015 10 22 06:25
投稿

• << 165 不毛な言い争いをしたくない。 命令口調の投稿もしたくない。 誠の気持ちや、道を求める心、愛念のない文章を投稿したくない。 我(ガ)や私欲(=我執)、ワレ良しだけの境地での文章は一通も投稿したくない。 怒りの念や、イライラの波動の文章を、サイト・ミクルが運営するサーバーには一文にも残したくない。 道の大先輩で高見元男先輩の随筆や詩集を本日も謙虚に見習いたい。 だから、このスレッドの投稿方針を変更させて戴きました。 誠 2675 11 27 04:00 本日も、地球上にすべての仲間や家族たちが幸せになりますように。 本日も、太陽系霊界にいるすべての仲間や家族の霊魂たちが笑顔で笑いつづけますように。 本日も、銀河系宇宙にいるすべての神々の御神意が実現に向けて一歩前進する1日となりますように。 本日も、すべての悪魔や悪霊たちも改心する1日となりますように。 本日も、すべての生物がhappyになりますように。 本日も、すべての宗派が平和実現に向けて、和平の道を歩み始められますように。 本日も、すべての原子核と全ての素粒子と全ての分子構造の存在と働きに感謝してから1日をスタートします。ありがとう。

No.150

>> 30 大川隆法先生のさいきんの著作の題名をサラッととネットで確認させてもらいました。 私が独断で列記させてもらいました真の霊覚者列伝の方々の著作… 👷大川隆法先生へ✏
誠です。お元気でしょうか?
なぜ「先生」といまだに呼ぶのか?は、15~16の頃、📖書籍や講演会では、たくさんの勇気をもらいました。
大川先生への恩義はいまだに忘れておりません。

半田先生の組織にも御自身のお弟子さんを派遣して情報を収集されたり、非常に勉強熱心さは、ずっと変わらないのですね。頭が下がります。
先日、とぼけて精舎を訪ねてみましたが、
🌟大黒天様の像がまつられていたのには驚きました。

大黒天様から直接通信(神示)を受けたのでしょうか?

それとも、
半田先生の🌟📖「大金運」という名著を大川先生も熟読されたのでしょうか?

いずれにしましても、めちゃくちゃな霊言集など出さなくても、大川先生のお考えは立派な面がたくさんあるのだから、御自身の署名の著作出版に絞るべきですよ!

お弟子や会員に、自分の著作以外の書籍も勉強するように、指導すべきです。大川先生!

『反省の原理』という大川先生の講演テープは、今でも宝物のように大事にしていますよ、誠は。

この講演テープを本当に確信するならば、

①霊言活動は辞めるべきです!

生きている有名人や政治家の守護霊の霊言集など、撤回、回収すべきです。

②「釈迦の生まれかわり」だの、「ワタシは宇宙で1番偉大な存在である」なんていう御発言は、直ちに撤回すべきです。

そんなことを公言しなくても、偉大か偉大じゃないか?なんて周囲が決めることではないでしょうか?

③幸福の科学学園の若い生徒さんのことだけは、常に気にかけてさしあげてください。彼らは、若いから本当に純粋なのです。
アナタのことを神様だと真剣に感じている子どもたちばかりですよ!

若い子どもたちのジンセイだけは、おかしくしてはならない!

以上 15~16歳のとき一時、組織に間接的にお世話になっていたので、今でも大川隆法先生と呼ばせて頂きます。

2015 10 24 17:33
山元誠
👷✏

• << 212 🌒「幸福の科学」殿には、 Θ神という概念と、 「神人合一」という考え方がありません。 → その理由は、大川隆法総裁こと中川 隆 氏がス(Θ)神なる存在を崇敬していないからだと思います。 自分が神様より偉大な存在で、一番偉いと思っているのでしょう。 また、謙虚に、己に厳しく、神人合一の道を歩むという考え方もされないのでしょう。 中川 隆 氏の霊能力はたいしたレベルではありません。 これだけは言い切ります。 また、霊言をサニワするという概念すらないのだから、日々サニワ合戦の戦場を歩む私としては、邪霊に翻弄(ほんろう)されているかわいそうな霊言家というイメージしかわいてきません。 中川さん目を覚ましてください! 本物の霊覚者になってください。 霊言集の刊行などやめて、改心されてください。 今からでも遅くないはずです。 中川さんは、霊言や霊能力以外は、ご立派な点はいっぱいあるのですから、霊言集を発行する必要もなければ、いちいち御自身を顕示する必要もないでしょう? なぜ、こんな単純なことにお気づきにならないのでしょうか? 中川さん!! あなたは、釈迦の生まれかわりでも、宇宙一の存在でもなんでもないのですよ! 単なる人間であることを自覚すべきです。 偉大なのは、「神様」だけです。 そして、人間1人1人が全員等しく偉大な存在なだけです! 誠 2017 02 18 07:27 高田馬場から投稿 🌟今日は1日、ボランティア活動をがんばるぞ! 🌟出家され清水富美加さんの神人合一、天命成就も祈ります。 🌟中川 隆 氏の幸せも祈ります。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少